Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Последовательность работ

Belbek

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Назрела такая проблема: есть помещение, использовавшееся ранее для хознужд. теперь переделывается под жилое. Пол бетонный холодный, местами неровный, потолки невысокие. стены будут обшиваться гипсокартоном на профилях. Подскажите, как лучше поступить: хочу на пол постелить линолеум, но предварительно чем лучше его утеплить при невысоких потолках (исключена большая толщина досок, лаг, пенопласта)? Вроде как ОСБ или фанера неплохо, но что лучше тогда сразу-стены смонтировать на профилях или пол, а потом на него крепить уже конструкцию? Не хочется приделывать намертво пол, если вдруг понадобится его замена когда то, но гип рекомендуют не доводить на 5-10 мм до уровня пола, а в таком случае он будет на уровне нового пола или даже ниже. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну потолки в любом случае не достанут же до головы человека?

Последовательность действий зависит от задач в какой то степени, если у вас просто косметика, окраска оклейка. то пол, потолок стены и все это вперемешку) Утеплить чтобы надо сделать гидроизоляцию, кинуть лаги, пространство между ними заполнить изоляционным материалом, затем прибить доски, фанеру (желательно влагостойкую, это все же пол) или дсп(дешево и сердито) сверху можно уже раскатывать ленолеум.

Обратите внимание на пенофол - довольно интересные характеристики у этого материала. Укладывается он фольгой наверх.

Финальная отделка начинается с потолка. Я линолеум после кидаю, хоть с него и удобней остатки краски стирать, но тем не менее, велик риск поцарапать лесами. После укладки линолеума - оклейка обоями. Если вы после обоев будете линолеум укладывать, можете повредить обои. Если стены у вас будут просто окрашены, то линолеум можно постелить в последнюю очередь. потом плинтуса ну и все)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Потолок невысокий - 2.3, хотелось бы минимум толщины добавлять, сейчас начал устанавливать профиля для гипсокартона вдоль стен. Обратил внимание, что пол вдоль наружной стены после дождя сыреет, теперь вот новая задача... Сейчас опишу ее в другой теме. Здесь описал проблему со стеной и полом
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...