Marla Singer Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Нужен совет. На днях свекр привез на дрова 2 машины дубовых стволов разного диаметра. И я воодушевилась идеей использовать часть бревен для создания садовых дорожек. Дом у нас в "пряничном" стиле, участок больше 40 соток - разгуляться есть где, поэтому такой ход будет уместен и дорожки органично впишутся в ландшафт. Начала сортировать бревна, ищу одинакового диаметра - примерно 10-15 см, но столкнулась с проблемой - дерево-то в коре. И теперь вопрос - обязательно эту кору нужно сдирать перед обработкой? Планирую снять верхнюю часть грунта, выкопать неглубокую траншею по краям дорожки, засыпать слоем песка и уже в него ставить столбики. Технологию нашла в этом видео: Там уже готовые бревна, без коры. Как думаете - если я оставлю кору, уж больно трудным кажется процесс ее очистки, не погниет дерево в песке? И не погрызут ли его вредители типа короеда? Дерево буду обрабатывать биозащитой (той, что подешевле), а часть, которая будет ниже уровня земли - отработкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marla Singer Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=396381&stc=1&d=1415900486 Должно получиться примерно так, но красивее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
агашка Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Мы когда-то на даче подобные дорожки делали ( и даже "изгалялись" в разные цвета их красили), было достаточно симпатично, но через пару лет все-равно уже не очень было красиво... А кору снимать обязательно -она со временем все-равно высыхает и крошится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marla Singer Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 А чего не было красиво? дерево ж, вроде, стабильный материал? Потемнело или рассыпалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
агашка Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Дерево потемнело ( причем неоднородно), а там , где были остатки коры -рассыпалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
allanek Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Почитайте в этих темах о дорожках из дубовых пеньков. Мне идея нравится, там, где встречаю такие дорожки, вижу, что они серые, потемневшие от времени, естественные, сливающиеся с окружающим ландшафтом, именно этим и привлекательны для меня. К тому же, хозяйки этих дорожек присутствуют на форуме и можно спросить о том, насколько верным оказался их выбор. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=43920 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28904&page=26 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vsv-avto Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Ставил у себя на даче высокий борбюр под типа клумбы( 10-20-40см от земли) из акации в траншею на щебень, плюс со стороны земли пролаживал слой старого рубероида. Кору не снимал, т.к. ставил и сушняк и свежепил вперемешку. Стоит уже наверно лет 6. Там где края цепляются постоянно ( край водоемчика,край клумбы с папоротником) там кора отлетела. А там где нет мех.контакта-стоит с корой, хот она и отслоилась уже. Цвет конечно потемнел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
tekton Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Для увеличения срока службы дерева (особенно в земле) советую обработать его средством Гладиатор - 4. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Патоль Мойшевич Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 ничем дуб не надо обрабатывать.он сырость любит.кору снять.... мои работы... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти