Ирина Полынь Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Уважаемые форумчане! Есть идея проекта - сделать передвижную баню/душ для бойцов в АТО. Очень надеемся на Вашу помощь - нужны Ваши знания и опыт!!! Необходимо разработать инженерный план под проект: - лёгкий корпус на базе прицепа к грузовому автомобилю (ЗИЛ ГАЗ) - как вариант каркас из деревянных балок, снаружи обшивка (как подешевле), внутри - вагонка, а между ними утеплитель - нужны расчёты - также нужен план-расчёт по установке подачи горячей воды (пока вариант электрический бойлер от дизельного генератора), резервуару для воды, -кроме того система слива и обогрева помещения (это вроде попроще - слив - труба металлопластиковая, обогрев - дровяная печь с закладкой дров снаружи ну или изнутри). Есть и более просто вариант: корпус помывочной к ДДАшке. В этом случае надо: корпус, подача горячей воды от ДДА - шланги и соединения, слив, обогрев. P.S. Прошу простить, если не в том разделе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан 1 Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Готовий допомогти є інструмент,майстерня, знижки на комплектуючі, камінки, досвід в будівництві бань саун,досвіду в пересувних нема. Є бажання допомогти Українським воїнам АТО,головне щоб не баригам і аферистам. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P U M A Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 Если будет нужна помощь поварить метал или сделать сантехнику-обращайтесь.Для АТО работаю бесплатно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 7 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2014 В советской армии существовали передвижные "вошебойки" или по нашему бани на базе автомобилей, по моему, на ЗИЛах. Думаю в Минобороны они где-то на консервации пылятся. Топились дровами. Там можно было помыться и обстираться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 В советской армии существовали передвижные "вошебойки" или по нашему бани на базе автомобилей, по моему, на ЗИЛах. Думаю в Минобороны они где-то на консервации пылятся. Топились дровами. Там можно было помыться и обстираться. +1 Но учитывая совковую бюрократию в минобороны, там никто не думает, что солдатам необходимо помыться. Как узнать об их наличии!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 В советской армии существовали передвижные "вошебойки" или по нашему бани на базе автомобилей, по моему, на ЗИЛах. Думаю в Минобороны они где-то на консервации пылятся. Топились дровами. Там можно было помыться и обстираться. на 66й газах есть, и да, они точно в консерве где-то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 на 66й газах ест Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Полынь Опубліковано: 10 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 Руслан 1, P U M A О, просто супер. Вибачте, що так довго не відповідала. Я б пропонувала зустрітись якось або в реалі, якщо модливо, або якусь конференцію в онлайні та обговорити план дій. На базі ГАЗ66 та ЗІЛ - це ті самі ДДА - там, ну принаймні в тому, що є можливості помитись всередині не має. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Полынь Опубліковано: 12 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Надеюсь, не нарушу правила, если размещу ссылку на фб: создана группа проекта: https://www.facebook.com/groups/740475762695129/ (только создана будет обновляться и дополняться) моя страничка: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004877147042&fref=photo тел. 050-646-52-42(ссылка на изображение устарела)050-646-52-42 Очень нужна консультация по сантехнике. Особенно по давлению воды, подсказки где купить б/у бак или бойлер и каким образом это установитьCall Send SMS Add to Skype You'll need Skype CreditFree via Skype Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DelaemSait Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Практикоывался такой опыт в других городах,"были бани" задумка конечно хорошая, но спрос не высокий, А вот заказывать могут и ночью и пьяные и тд... Но если огромное желание есть, то думаю реально можно раскрутить )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Полынь Опубліковано: 12 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Не знаю, насколько успешен м.б. такой проект, как коммерческий А вот, как волонтёрский - у ребят потребность в таких штуках 100% есть, и как-то это неправильно, что у тех, кто рискует жизнью нет возможности элементарно вымыться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Полынь Опубліковано: 19 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2014 Ориентировочный проект: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=365823993590169&set=gm.742986385777400&type=1&theater (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 20 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2014 А если сделать вариант на базе стандартного контейнера? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 20 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2014 у Василия Куценко, создателя Аквапечи, как мне говорили есть и передвижная баня. Пригласите его в дискуссию - это лучший советчик в этом вопросе www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=132682&page=15 в походе в Карелии мы парились в походной бане - вигвам из брезента в который затаскивают раскаленные камни. Мне кажется что баня для АТО должна представлять собой именно легкосборную конструкцию с печкой для пара и для нагрева горячей воды. (если еще и для готовки то вообще супер) Это не будет сильно затратно и можно говорить о какой-то массовости использования. волонтеры "защити защитника" собирают деньги на передвижную прачечную - возможно они поделятся с Вами наработками по авто, воде и тд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P U M A Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Скопировал у Анны Сандаловой "Бандеролазня" с фейсбука.Можно такую сделать,когда я буду нужен наберите меня пожалуйста за пару деньков.Спасибо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 https://www.facebook.com/anna.sandalova/posts/1062838237075217?pnref=story Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Скопировал у Анны Сандаловой "Бандеролазня" с фейсбука.Можно такую сделать,когда я буду нужен наберите меня пожалуйста за пару деньков.Спасибо на четвертому фото там 2 проточні нагрівачі, там мабуть потужність кожного 3 кВт.. в загальному 6 кВт цього буде достатньо щоб підігрівати воду щоб був включений тільки 1 душ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 https://www.facebook.com/aquapech/posts/487452714730279 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Полынь Опубліковано: 16 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Извините за долгое молчание - только-только вернулась от ребят. На себе прочувствовала насколько этот проект важен и нужен. А если сделать вариант на базе стандартного контейнера? А что значит стандартный контейнер? Добавлено через 30 секунд Скопировал у Анны Сандаловой "Бандеролазня" с фейсбука.Можно такую сделать,когда я буду нужен наберите меня пожалуйста за пару деньков.Спасибо А как Вас можно набрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jacG Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 (змінено) Мы свою на днях отправили) Лично принимал участие в её строительстве webtv.net.ua/ua/tvnews/1744 Только Виктор зовут "власника", а не Виталий) banya.at.ua/photo/avto_banja/3 - фотки со старого сайта (когда то и обычная баня была). На старом компе надо поискать, там вроде был весь процесс постройки отснят Змінено 16 січня 2015 користувачем jacG Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ugabs Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 здравствуйте! я из армии. хотел уточнить можете ли вы помочь з обустройством бани на базе урала 375 или 4320. естественно кроме автошасси и самого кунга собственно ничего нет. основная задача этой бани помывка личного сосотава стирка и на крайний случай два-три сидячих места в сауне для того чтобы нагреться зимой ну вы понимаете. важно ее независимость от енергообеспечения - можно использовать бортову сеть, дрова отработку и т.д. ну и конечно же чтобы в мороз не замерзала каким-то образом. спасибо за понимание. по возможности ответьте. мой контакт 0505301695, 0932360319 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Извините за долгое молчание - только-только вернулась от ребят. На себе прочувствовала насколько этот проект важен и нужен. А что значит стандартный контейнер? www.container-trade.net/photo.html В НАТО насколько я знаю много видов жилых и служебных модулей в таком варианте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DniproRG Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Делали ребята и уже отправили. Атоминвестстрой. Желтые Воды. Директор Журило Николай Николаевич. (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdch Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Делали ребята и уже отправили. Атоминвестстрой. Желтые Воды. Директор Журило Николай Николаевич. (ссылка устарела) Видел эту машину изнутри и снаружи, очень понравилось, молодцы ,все продумано и добротно сделано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз