brat472.5 Опубліковано: 19 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2014 Подскажите пожалуйста из -за чего после отключения питания в розетке и последующем появлении котел переходит в выключенное состояние и слетают все настройки, раньше вроде он сам запускался, и как это можно побороть, а то свет отключают, а если дома никого то котел не топит. (котел с LCD дисплеем, а то вроде видел модели с ручками без дисплея) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat472.5 Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 а какое напряжение на выходе с трансформатора электронной платы? может там можно аккумулятор поставить для питания платы когда нету света? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 ремонтировать, это неисправность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banderivec Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 можливо в середині котла була батарейка/аккумулятор яка тримала настройки, а через старість вона здохла і тому настройки збиваються))) Таке буває в компах коли в БІОСі збиваютсья настройки) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat472.5 Опубліковано: 27 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 батарейки нема, а где могут отремонтировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 батарейки нема, а где могут отремонтировать? Судя по вашему адресу-то отремонтировать могут в ремонтной мастерской. зы: тяжело назвать адрес,не зная где(хоть в каком регионе) живёт котёл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 батарейки нема, а где могут отремонтировать? Не факт, ее можно и не заметить, второй вариант может быть установлен ионистор для удержания энергозависимой памяти, который тоже не вечен. Но это все догадки, нужно видеть плату или схему платы. А вообщем в сервис, если сами с электроникой на Вы. нашел пару плат для этих котлов:teplo-tehnika.com/dlya_skachuvannya/Nobel_PRO_Plus.pdf таки да вроде память энергонезависимая, тогда цепь начальной установки "reset", как правило нужно глянуть конденсатор в этой цепи. Если котлу более 5 лет, нужно глянуть все электролитические конденсаторы, "сохнут" они со временем. В ручную удается запустить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat472.5 Опубліковано: 27 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Судя по вашему адресу-то отремонтировать могут в ремонтной мастерской. зы: тяжело назвать адрес,не зная где(хоть в каком регионе) живёт котёл. Сумская обл. г. Конотоп Добавлено через 4 минуты Не факт, ее можно и не заметить, второй вариант может быть установлен ионистор для удержания энергозависимой памяти, который тоже не вечен. Но это все догадки, нужно видеть плату или схему платы. А вообщем в сервис, если сами с электроникой на Вы. нашел пару плат для этих котлов:teplo-tehnika.com/dlya_skachuvannya/Nobel_PRO_Plus.pdf таки да вроде память энергонезависимая, тогда цепь начальной установки "reset", как правило нужно глянуть конденсатор в этой цепи. Если котлу более 5 лет, нужно глянуть все электролитические конденсаторы, "сохнут" они со временем. В ручную удается запустить? котлу однозначно 5 или чуть более, а как найти цепь "reset" ? это не тот фильтрующий большой конденсатор возле трансформатора?, в ручную все запускаеться, после включения на дисплее надпись OFF и все настройки температур на минимуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Сумская обл. г. Конотоп Добавлено через 4 минуты котлу однозначно 5 или чуть более, а как найти цепь "reset" ? это не тот фильтрующий большой конденсатор возле трансформатора?, в ручную все запускаеться, после включения на дисплее надпись OFF и все настройки температур на минимуме. Нужна схема платы, так не подскажу. Фильтрующий большой возле трансформатора другой задачей занят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat472.5 Опубліковано: 27 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Нужна схема платы, так не подскажу. Фильтрующий большой возле трансформатора другой задачей занят. нужна принципиальная схема, или можно и по внешнему видо ( фото) что то определить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 нужна принципиальная схема, или можно и по внешнему видо ( фото) что то определить? Принципиалка. В двух словах- цепь "reset" делает задержку на время переходных процессов, потом дает команду старт, если в этой цепи здох кандер команда старт подается или раньше или вообще не подается в результате либо система виснет, либо как в вашем случае включается в аварийном режиме. Просмотрите если есть возможность и желание все емкости, а лучше тупо их все заменить, по деньгам это не дорого, но есть шанс что с Вас не сдерут за новую плату, из-за копеечной детальки. Есть конечно вариант что там что то более серьезное, но я б попробовал сначала вариант с емкостями и внимательно просмотрел всю пайку на предмет микротрещин. Если как говорится с паяльником дружите, то можно рискнуть, так как по любому обращение в сервис = стоимости новой платы, я пока с другими вариантами по платам котлов не встречался. РС на работе заменили плату на висмане = почти 9000 грн., не рабочая лежит, нету времени поковырять, да и зима на улице не до экспериментов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 нужна принципиальная схема, Даж со схемой сами Вы ей ничо не сделаете. Менять все литы и ПЗУ возле проца - бестолковое занятие. Или отправляйте по теплу в ремонт или меняйте на новую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Даж со схемой сами Вы ей ничо не сделаете. Менять все литы и ПЗУ возле проца - бестолковое занятие. Или отправляйте по теплу в ремонт или меняйте на новую. За ПЗУ сказать ничего не могу (схемку б все таки увидеть да даташит на ПЗУ посмотреть), судя по тому что (на сколько я понял) каждый раз приходится по новому программировать, то очень большая вероятность что все таки электролит где-то сдох, а не ПЗУ (ПЗУ если сдохла то программировать уже не кого) , с учетом их стоимости можно просто заменить все, есть чем проверить (особенно на утечку) тогда вообще цена вопроса 5-10 грн.. Согласен что без схемы и опыта в ремонте РЭА лучше в ремонт, но сервис как правило говорит: плата ремонту не подлежит, только замена на новую, бо нафиг им парится если выгодней новую продать. РС из собственного опыта, ремонтировал как то плату с кучей логики исключаюющее "ИЛИ" (схемы, приборное обеспечение и т.д. было на промышленном уровне) ушло около года времени наскоками по 2-3 рабочих дня в месяц, но нашел таки просевший выход, и прибор работает до сих пор, уже более 7 лет. Но то так типа себе доказать, хотя можно было списать и заменить с ЗИПа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat472.5 Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 так ну схему я врядли где найду, опыт ремонта РЭА на уровне минимума есть так что с кондерами я конечно попробую но это будет весной так как уложить плату в середине зимы чето не хочется, я просто думал может там мелочь какая, или можно кинуть аккум что бы при пропадании света он питал электронику и настройки не слетали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 так ну схему я врядли где найду, опыт ремонта РЭА на уровне минимума есть так что с кондерами я конечно попробую но это будет весной так как уложить плату в середине зимы чето не хочется, я просто думал может там мелочь какая, или можно кинуть аккум что бы при пропадании света он питал электронику и настройки не слетали. Вот, коль опыт имеется, то думаю сможете плату запитать через УПС, чтоб не слетали настройки, правда при этом может возникнуть проблема с розжигом, некоторые котлы хотят видеть "сквозной ноль", по Вашему не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat472.5 Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Вот, коль опыт имеется, то думаю сможете плату запитать через УПС, чтоб не слетали настройки, правда при этом может возникнуть проблема с розжигом, некоторые котлы хотят видеть "сквозной ноль", по Вашему не знаю. ну насчет упс я думал, у меня имееться простенький но там синус апросиксимированый, насос жутго гудит, я в принципе думал питать плату от упс а на петлю комнатного термостата и на насос поставить пару реле который запитать от бп включеные в розетку 220В что б когда пропадала напруга то котел не запускался и насос выключался, так вроде можно сделать но будут большие потери на преобразование в упс, если б знать что на выходе транса питания платы 12В одна линия проще потпитать плату там аккумулятором через диод( чтоб аккум не заряжался и не сжег транс платы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 но там синус апросиксимированый, насос жутго гудит, И шо? Нехай себе гудит. проще потпитать плату там аккумулятором через диод( чтоб аккум не заряжался и не сжег транс платы) Без питания на насос, турбину и пр. котел все равно ляжет спать, уйдет в аварию. Ставьте УПС и аккум побольше, до весны дотянете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Без питания на насос, турбину и пр. котел все равно ляжет спать, уйдет в аварию. Ставьте УПС и аккум побольше, до весны дотянете. Точно, тупонул, он же газовый, это у брата электро тому пофиг, хотя как раз больше из-за насоса УПС к плате и насосу и приспособил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat472.5 Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 И шо? Нехай себе гудит. Без питания на насос, турбину и пр. котел все равно ляжет спать, уйдет в аварию. Ставьте УПС и аккум побольше, до весны дотянете. та щас вроде перестали отключать, так что до весны и дак должен дотянуть, а как он будет знать что я насос отключил? там что какая то обратная связь есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей Вакарюк Опубліковано: 10 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2024 Доброї ночі всім! Маю такий же котел (Nobel NB 1 18 se! Проблема : при запуску вибиває помилку Е06 і не запускається! Якщо збити відразу помилку турбіна працює і він запалюється гріє батареї і воду , але якщо відключається то потім знову потрібно збити помилку кілька раз і він знову запалюється і працює. Коли попрацює довго то помилка не збивається поки не вистигге! Претостат поміняв…. Турбіну нову ставив , правда не міг її щільно прикрутити, бо кріплення трішки інші … але помилка вибиває… Можливо хтось стикався? ПС кілька днів назад при вимкненні світла і включенні ця помилка Е 06 вибивала і згоріла плата управління! Плату поставили нову а помилка вибиває! Плата ідентична тій яка згоріла , тільки перемикачі були в іншому порядку при покупці плати! Перед установкою перемикачі виставили як на старій платі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз