Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отопление 300м2 при помощи электроконвекторов?

АндрейПух

Рекомендовані повідомлення

Скажу правду. Берете простой Житомирский стальной Т.Т. Покупаете буферную емкость 1000 литров.

 

protek.if.ua/Zhitomir.html#about_Zitomir_2

не вижу т\т своей мощности (30-32квт)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажу правду. Берете простой Житомирский стальной Т.Т. Покупаете буферную емкость 1000 литров.

 

ну и после броварского чуда техники отношение к росийским и украинским котлам у меня где-то такое же как к росийским и украинским автомобилям :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы это - определитесь - Вам саночки или кататься?

Мы боремся за бюджет или за красивости и шикарную лейбу на твердотопливнике?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы это - определитесь - Вам саночки или кататься?

Мы боремся за бюджет или за красивости и шикарную лейбу на твердотопливнике?

 

про т\т котлы я создам отдельную тему, где буду мучиться тяжкостью выбора котлов за 10 и 24 тыс грн, не переживайте :) здесь вроде про конвекторы, с ними все понятно - дешево в инсталляции и неизвестно сколько потом платить...у котла другой бюджет будет. А хочется не бегать к котлу каждые 3-4 часа, ибо такой возможности не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это Вам решать.

хочется чтобы все и сразу- чтобы ничего не делать, дешево и комфортно )))

посвящать свою жизнь топке котла и становиться профессиональным кочегаром пока что я не планирую, так что думаю на тему пиролизного котла с максимальным временем горения и удобством пользования, но это уже другая история :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так что думаю на тему пиролизного котла с максимальным временем горения и удобством пользования, но это уже другая история :)

И сарайчик не забудьте для сушки дров, с двухлетним запасом оных.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для «АндрейПух».

Дешевая рыбка, не очень вкусная юшка.

Murava правильно подметил, «если Вас не испугают месячные затраты за отопление».

Китайской сеточкой поймать Золотую Рыбку.

Это за 15000 гривасов отопить всю площадь? Это же какая температура должна быть в каждой комнате?

Это же какой тепловой режим надо выставить, чтобы платить до 2000 гривен в месяц за 300 м2 никогда не отапливаемого дома?

Какая наивность!!! А то, что Ваш сосед платит 1700 грн. на 300 м2, даже утепленного дома, смешно. То Вы у него спросите, какую площадь он отапливает? Наверняка не всю площадь, или добавляет газ только ночью.

Хоть бы один вышел на форум, который отапливается эл-конвекторами и рассказал правду.=@

А минимум в 3 раза больше Вас не пугает?:o

Это при бетонном перекрытии (основной мост холода) и всего лишь 10 см керамзита, да плюс подвал, и наверное сырой. Да и 15 лет не отапливался. А что с сыростью делать будете?

И главное все советуют, какой конвектор лучше приобрести.

Хрен редьки не слаще.

Для Murava и Сергей 31, я не пытаюсь втюхать свою систему, но ведь Вы спецы в конвективном отоплении. Дому 15 лет и ни разу не топился, холодные, сырые стены, плюс подвал.

Сколько отапливаемых сезонов надо, чтобы этот дом прогреть? Я прекрасно понимаю, что мой НИК для Вас имя нарицательное:evil:, но что, же Вы предлагаете?:bad:

Может лучше этот дом продать, если у АндреяПуха тяжело с деньгами и купить дом поменьше? А на разницу сделать нормальное отопление.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подвал действительно сырой, стены и потолки выше подвала-нет. По поводу всей правды о конвекторах-я верю в посчитать :) Реально отапливать до температуры 23С нужно 2 этажа - это 60 и 71м2 жилых комнат. Если ставить конвекторы с запасом в 1.4квт на 10м2 на каждую комнату, получается 8.5+10.25=18.75квт

подвал из той части где имеет смысл топить это 60м2=6квт

18.75+6=24.75=25квт\час максимальной нагрузки

теперь в деньгах

25*24часа*30дней=18000квт\ч в месяц

18000*0.1875=3375грн.

3375грн это теоретический Максимум, который оно будет стоить, что ни как не больше 1700 грн в 3 раза.

Сосед зимой зимой в доме не живет, а 1700 грн, как я понимаю, уходит на поддержание какой-то минимальной температуры.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И сарайчик не забудьте для сушки дров, с двухлетним запасом оных.

 

есть склад дров в подвале :)

они там лежат лет 6 и некоторые даже сушатся, но подвал сырой и неотапливаемый...если его топить и делать принудительную вытяжку из дровяной комнаты-думаю, что будут сохнуть :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для «АндрейПух».

Дешевая рыбка, не очень вкусная юшка.

Murava правильно подметил, «если Вас не испугают месячные затраты за отопление».

... я не пытаюсь втюхать свою систему...

 

А зря, я бы попытался,- в любом случае, мне ка-цца, ИКпленки лучше конвекторов. И термостаты на дневной-ночной режимы настроить легко, и полы долбить не надо.

Извините, продавцы конвекторов:sorry:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подвал действительно сырой, стены и потолки выше подвала-нет. По поводу всей правды о конвекторах-я верю в посчитать :) Реально отапливать до температуры 23С нужно 2 этажа - это 60 и 71м2 жилых комнат. Если ставить конвекторы с запасом в 1.4квт на 10м2 на каждую комнату, получается 8.5+10.25=18.75квт

подвал из той части где имеет смысл топить это 60м2=6квт

18.75+6=24.75=25квт\час максимальной нагрузки

теперь в деньгах

25*24часа*30дней=18000квт\ч в месяц

18000*0.1875=3375грн.

3375грн это теоретический Максимум, который оно будет стоить, что ни как не больше 1700 грн в 3 раза.

Сосед зимой зимой в доме не живет, а 1700 грн, как я понимаю, уходит на поддержание какой-то минимальной температуры.

 

А Вы считаете сырой, это когда по стенам вода льется? Если у Вас сырой подвал, то наверняка и сырой дом. А сырость, как и тепло идет вверх, но внутри кирпича и Вы этого не видите, но почувствуете, когда начнете отапливать свой дом. Вы хотите достичь температуры 23 градуса? Сомневаюсь, есть у друзей опыт. Ну а если и получится. Какая температура будет под потолком? Если у Вас максимальная нагрузка 25 кВт, то желанной температуры Вы не добьетесь, тем более железобетонные перекрытия.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зря, я бы попытался,- в любом случае, мне ка-цца, ИКпленки лучше конвекторов. И термостаты на дневной-ночной режимы настроить легко, и полы долбить не надо.

Извините, продавцы конвекторов:sorry:

 

Согласен.:Rose:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы считаете сырой, это когда по стенам вода льется? Если у Вас сырой подвал, то наверняка и сырой дом. А сырость, как и тепло идет вверх, но внутри кирпича и Вы этого не видите, но почувствуете, когда начнете отапливать свой дом. Вы хотите достичь температуры 23 градуса? Сомневаюсь, есть у друзей опыт. Ну а если и получится. Какая температура будет под потолком? Если у Вас максимальная нагрузка 25 кВт, то желанной температуры Вы не добьетесь, тем более железобетонные перекрытия.

 

сырой - это когда я вижу влажные пятна или соль на внутренней штукатурке либо на наружной :) Да, с обоих сторон стен штукатурка, с наружной - как бы "утепляющая", ее строители называли "шубой". Сырые пятна либо соль проступают в подвале в 2-х комнатах. Подвал не кирпичный, а весь полностью бетонный. На кирпичных стенах дома такого пока не замечено.

Когда вода течет с потолка - это на крыше порвало накопительный бачок (в зад бы его засунул тому криворукому и жадному строителю котрый его делал-тупо сварили куб из железных листов, он проржавел), было и такое :)

По ик пленкам - прочитал такое 1234moscow.ru/content/view/54/82/

сейчас создам тему про пленки и буду Вам благодарен если Вы мне про них расскажете, способ и срок установки, цена и т.п.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отдельную тему можно и не создавать. Их БЫЛО уже...

Просто введите в поиск "Фоменко", он-то во всех темах по ИКпленкам отметился:D

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Штука классная, а главное дешевая. Простой Виадрус для дров, завод переделав в пеллетник.

 

Видно что переделка на пелетник, а автоматика просто бомба :lol:, каменный век, и котлик отнюдь не из дешовых скажу Вам. Как раз за теже деньги получаються котлы выше и не на одно поколение оборудование. И то что его переделали под пелетный с обычной чугуняки отнюдь не делает его лучше. Вы очень удивитесь когда, в ручную, будете разжигать Виадрус

 

Если любите смотреть перейдите по этой ссылке, там выложен фильм с нормальным котлом: www.opop.com.ua/?pid=video притом котлы уже успешно ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ!!! Теорию разводить все способны на высоком уровне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен.:Rose:

Я для тёщи пробил через исполком разрешение установить в квартире индивидуальное отоплние, электрическое, и всё в сомнении - с котлом связываться не хочу дабы трубы по квартире не вести, отрезал батареи от центрального отопления, а дальше думаю. То ли на их место повесить конвектор, тл ли ИК приспособить? Что экономичнее в процессе эксплуатации и куда, и как это ИК вставить чтобы ремонту поменьше было(полы не срывать, потолок не долбить)? Какое Ваше мнение?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я для тёщи пробил через исполком разрешение установить в квартире индивидуальное отоплние, электрическое, и всё в сомнении - с котлом связываться не хочу дабы трубы по квартире не вести, отрезал батареи от центрального отопления, а дальше думаю. То ли на их место повесить конвектор, тл ли ИК приспособить? Что экономичнее в процессе эксплуатации и куда, и как это ИК вставить чтобы ремонту поменьше было(полы не срывать, потолок не долбить)? Какое Ваше мнение?

 

Да че там, для тещи по-моему нормально и так, достаточно только отрезать батареи от отопления 8-)

 

А если серьезно, то и конвектора, и ИК в квартире с низкими потолками будут примерно одинаковы по экономности. По кофорту - трудно сказать, и в том, и в другом случае есть свои премущества/недостатки:

- конвектора могут потрескивать, но все же более для нас привычно именно конвективное тепло

- ИК обогреватели по ощущениям как ОЧЕНЬ горячая чугунная батарея, что может быть некомфортным для некоторых людей (зависит от многих факторов), у нас в офисе такой висит без терморегулятора и иногда его жар прямо таки физически чувствуется, хотя я сижу на расстоянии метра три до него (подвешен на стенке, вот такой:

(ссылка на изображение устарела)

 

В целях "поменьше ремонта" примерно одинаковы - что там, что там придется бить стену (как вариант -потолок) и проводить кабель.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То ekoteplo: по-моему, у Вас висит высокотемпературный (до 300градусов) карбоновый ИК нагреватель.

Попробуйте погреться возле ПЭО,- значительная разница, по себе знаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я для тёщи пробил через исполком разрешение установить в квартире индивидуальное отоплние, электрическое, и всё в сомнении - с котлом связываться не хочу дабы трубы по квартире не вести, отрезал батареи от центрального отопления, а дальше думаю. То ли на их место повесить конвектор, тл ли ИК приспособить? Что экономичнее в процессе эксплуатации и куда, и как это ИК вставить чтобы ремонту поменьше было(полы не срывать, потолок не долбить)? Какое Ваше мнение?

 

Еще год назад не задумываясь я бы сказал конечно наш ПЭО ИК-обогрев общий. Сегодня все изменилось, т.к. проверили на себе. Тоже наш ПЭО, ИК-обогрев, но локальный. В чем разница? Задача общего ИК-обогрева, чтоб за максимум 10 минут набрал +1 градус. Потому, что во время этих 10-и минут прогрева накапливается тепловая энергия в твердых поверхностях помещений. Эта-же тепловая энергия и греет воздух. Максимум этих включений не должно быть больше 12-и. Если их меньше, хорошо утеплен дом. В квартире многоэтажного дома система набирает +1 градус намного дольше. Потому-что стены монолитны по всем этажам и во время включения (работы) системы, она пытается прогреть всю многоэтажку. Конечно прогреть всю многоэтажку она не сможет, т.к. в том помещении где установлена система +1 градус наберется быстрее, но за 40-50 минут. А это уже перерасход электроэнергии. Потому мы пошли другим путем. Мы создали "локалку" площадь излучения 1м2, мощность 400Вт, температура на поверхности +60 градусов, это довольно комфортно, если учесть, что самый дешевый ИК-обогреватель, "Teplov" 1000х16 (0,16м2), мощность 600Вт, температура на поверхности свыше +150 градусов. Один наш обогреватель 1480х700 (1,036м2) способен прогреть 8м2, так, что судите сами. Вот такие "локалки" сегодня мы предлагаем. Принцим работы у них такой же, как и общей системы, но только общая автоматически включается и выключается, а здесь надо самим, "пришел включил", "ушел выключил". Т.е. Вы ушли на работу "выключили", пришли "включили". Причем за время Вашего отсутствия на работе, а это приблизительно 10-11 часов, температура в квартире не упадет больше, чем на 4-6 градусов, но когда включите, уже через 1-2 минуты вы почувствуете тепловой комфорт, хотя в помещении воздух будет еще прохладный.

Почему?

Потому-что "локалка" также прогревает все твердые поверхности помещений, правда намного дольше, чем общая система, но все равно, хоть через 2-3 часа, если у Вас стоит терморегулятор, "локалка" выключится и квартира какое то время будет сохранять температуру, т.к. за время прогрева обогревателя квартира накопит тепловую энергию. Наши ИК-обогреватели вешают на потолок и это совсем не сложно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То Фоменко:

Валера, привет!

Перейди сюда:www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=18289, а то я замахался за тебя про ПЭО рассказывать, уже начал к себе прилашать...:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да че там, для тещи по-моему нормально и так, достаточно только отрезать батареи от отопления 8-)

 

А если серьезно, то и конвектора, и ИК в квартире с низкими потолками будут примерно одинаковы по экономности. По кофорту - трудно сказать, и в том, и в другом случае есть свои премущества/недостатки:

- конвектора могут потрескивать, но все же более для нас привычно именно конвективное тепло

- ИК обогреватели по ощущениям как ОЧЕНЬ горячая чугунная батарея, что может быть некомфортным для некоторых людей (зависит от многих факторов), у нас в офисе такой висит без терморегулятора и иногда его жар прямо таки физически чувствуется, хотя я сижу на расстоянии метра три до него (подвешен на стенке, вот такой:

(ссылка на изображение устарела)

 

В целях "поменьше ремонта" примерно одинаковы - что там, что там придется бить стену (как вариант -потолок) и проводить кабель.

 

Кто хоть раз попробова потолочное тепло, ни за что не захочет обратно конвективное.

Почему у Вас "жгет" потолочная "локалка"?

Потому, что при малой площади излучения 0,74х0,297=0,22м2, мощности 800Вт, температура на поверхности Вашей "локалки", наверняка не менее +200 градусов. У Вас "лучи" более концентрированные.

У нас при мощности 400Вт, площадь излучения более 1м2 и температура на поверхности не превышает +60 градусов.

Комфорт достигается меньшей температурой прогрева на поверхности, но большей площадью излучения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы очень удивитесь когда, в ручную, будете разжигать Виадрус

Если любите смотреть перейдите по этой ссылке,

А че удивляться. Я сам его и разжег. По автоматике, я согласен. Она такая дубовая, что мне даже понравилась.

Розжига в нем действительно нет, только режим тления.

Этот котел имет большой плюс: 20 минут, и он становится обычным Т.Т. котлом.

 

Не, смотреть не люблю. Люблю ставить котлы.

 

Интересно, а сколько стоит ОПОП.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще год назад не задумываясь я бы сказал конечно наш ПЭО ИК-обогрев общий. Сегодня все изменилось, т.к. проверили на себе. Тоже наш ПЭО, ИК-обогрев, но локальный. В чем разница? Задача общего ИК-обогрева, чтоб за максимум 10 минут набрал +1 градус. Потому, что во время этих 10-и минут прогрева накапливается тепловая энергия в твердых поверхностях помещений. Эта-же тепловая энергия и греет воздух. Максимум этих включений не должно быть больше 12-и. Если их меньше, хорошо утеплен дом. В квартире многоэтажного дома система набирает +1 градус намного дольше. Потому-что стены монолитны по всем этажам и во время включения (работы) системы, она пытается прогреть всю многоэтажку. Конечно прогреть всю многоэтажку она не сможет, т.к. в том помещении где установлена система +1 градус наберется быстрее, но за 40-50 минут. А это уже перерасход электроэнергии. Потому мы пошли другим путем. Мы создали "локалку" площадь излучения 1м2, мощность 400Вт, температура на поверхности +60 градусов, это довольно комфортно, если учесть, что самый дешевый ИК-обогреватель, "Teplov" 1000х16 (0,16м2), мощность 600Вт, температура на поверхности свыше +150 градусов. Один наш обогреватель 1480х700 (1,036м2) способен прогреть 8м2, так, что судите сами. Вот такие "локалки" сегодня мы предлагаем. Принцим работы у них такой же, как и общей системы, но только общая автоматически включается и выключается, а здесь надо самим, "пришел включил", "ушел выключил". Т.е. Вы ушли на работу "выключили", пришли "включили". Причем за время Вашего отсутствия на работе, а это приблизительно 10-11 часов, температура в квартире не упадет больше, чем на 4-6 градусов, но когда включите, уже через 1-2 минуты вы почувствуете тепловой комфорт, хотя в помещении воздух будет еще прохладный.

Почему?

Потому-что "локалка" также прогревает все твердые поверхности помещений, правда намного дольше, чем общая система, но все равно, хоть через 2-3 часа, если у Вас стоит терморегулятор, "локалка" выключится и квартира какое то время будет сохранять температуру, т.к. за время прогрева обогревателя квартира накопит тепловую энергию. Наши ИК-обогреватели вешают на потолок и это совсем не сложно.

Локалка, наверное, точно самоё то. Но всё же хотелось бы по сути моих вопросов. Вот на площадь 60 кв.м три комнаты и кухня какой расход в месяц, (расчёт для Конотопа Суской обл.)а стоимость ИК необходимого на эту площадь. А как на потолок? прямо, сбоку, над окном или над дверьми. А может телефон в личку для других глупых вопросов дадите?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Локалка, наверное, точно самоё то. Но всё же хотелось бы по сути моих вопросов. Вот на площадь 60 кв.м три комнаты и кухня какой расход в месяц, (расчёт для Конотопа Суской обл.)а стоимость ИК необходимого на эту площадь. А как на потолок? прямо, сбоку, над окном или над дверьми. А может телефон в личку для других глупых вопросов дадите?

 

Более оширный и объективный ответ по:

8-067-575-54-77

8-050-307-20-74

Валерий:)

А посмотреть, Путивль тоже Сумской, рядом, правда я на этой неделе в Харькове.

С 22.06. по 26.06 можно лично пообщаться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...