Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопрос к спецам (топки KRATKI)

igoryk

Рекомендовані повідомлення

Архимед в шоке)))

Тяга вид относительного давления - отрицательное избыточное давление или разрежение

Тяга зависит от (опускаем скорость ветра, высота над уровнем моря, удаленность от моря):

1. СРЕДНЕЙ температуры дымовых газов в дымоходе

2. температуры на улице

3. высоты дымохода (здесь перебдеть как и недобдеть плохо/не оптимально)

Шибер «душит» тягу, т.е. создает сопротивление и не регулирует ни один из параметров приведенных выше.

Заслонка на подаче тоже создает сопротивление, в следствии чего поступает меньше воздуха.

НО в чем отличие этих заслонок (шибера и подачи), одна тормозит/душит а другая подает/газует.

Так вот, если мы говорим об эффективности и проводим аналогии с машинами, то очевидно что эффективнее/экономичнее меньше пользоваться тормозом, а в случае с топкой вообще избегать пользования "лишними" заслонками. Оптимальным вариантом есть расчет по стандарту.

Шибер (именно на топке) имеет место быть при высоких дымоходах, когда влом ставить регулятор тяги. Все остальные случаи установки шибера... по закону Мерфи (c "поддымлением").

 

 

поддымление - это следствие тяги меньшей чем рабочая, с учетом всех сопротивлений (заслонок, поворотов, горизонтальных участков, шероховатостей и т.д.). Так вот, кто даст гарантию, что значение фактической тяги не станет близким к 0 и не поменяет свое направление?

Тут говорят «как при пользовании герметичных топок с шибером (закрытым) может быть задымление/поддымление/опрокидывание?». Мля, господа а дрова вы в току как подбрасываете? Через дымоход?

Забыли открыть шибер, резко открыли дверь дровишек подбросить и получите «поддымление», запах которого вещь не из приятных.

 

"правильно организованная приточка" - это что в доме с рекуператором и каким боком к камину?

Подача с улицы в топке, имеет второе важное значение - разделение систем воздушных потоков вентиляции помещений и горения в топке для более точного регулирования обозначенных процессов и соответственно их эффективности в отдельности и в целом.

Нет можно канеша согласовать воздухообмен топки и помещения автоматически, НО станет это в харошую копеечку.

Высказывания мягко говоря непрофессиональные (ни в коем случае не хочу обидеть). Поэтому даже не буду комментировать, и так нафлудили в теме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Высказывания мягко говоря непрофессиональные

Комплимент принят.

(ни в коем случае не хочу обидеть).

Та я вас умоляю, какие обиды. Вы же печники,... не ведаете что творите)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы же печники,... не ведаете что творите)))
Ок. По полочкам:

Забыли п.4 - соответствующее сечение дымохода.

"Шибер «душит» тягу "- В топках простой конструкции при закрытии шибера остается отверстие по сечению равное поддувальному. Это позволяет снизить оптимизировать тягу и соот. горение. Как результат повышается кпд. Тяга "душится" при сечении выхода меньшем, чем на входе.

"проводим аналогии с машинами" - Уместнее сравнить с поршневой, где поддувало - выполняет роль соотносимую с дроссельной заслонкой, а открытый шибер - прогоревшие кольца = дымим в воздух.

"Шибер (именно на топке) имеет место быть при высоких дымоходах, когда влом ставить регулятор тяги" - Как раз и служит регулятором тяги в купе поддувалом. Регулятор тяги, к сведению, придуман как компенсатор чрезмерной тяги при отсутствии шибера.

"поддымление - это следствие тяги меньшей чем рабочая" - При открытой дверке в каминной топке и закрытом шибере тяга меньше рабочей - да, надо открывать. В закрытом режиме все соответствует расчетным параметрам.

"Так вот, кто даст гарантию, что значение фактической тяги не станет близким к 0 и не поменяет свое направление?" - Гарантию дает правильное устройство дымохода и приточки.

"Забыли открыть шибер, резко открыли дверь" - При резком открытии двери и без шибера нехило дымнет.

""правильно организованная приточка" - это что в доме с рекуператором и каким боком к камину" - не надо путать ноги и ноги обутые в ботинки. Почитайте в соответствующих разделах, пригодится для самообразования.

"Подача с улицы в топке, имеет второе важное значение - разделение систем воздушных потоков вентиляции помещений и горения в топке для более точного регулирования обозначенных процессов и соответственно их эффективности в отдельности и в целом.

Нет можно канеша согласовать воздухообмен топки и помещения автоматически, НО станет это в харошую копеечку." - Именно и означает правильно организованную приточку.

"что значение фактической тяги не станет близким к 0 и не поменяет свое направление" - Возникает при отрицательном соотношении давления на входе и выходе, что и дает "опрокидывание тяги".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок. По полочкам: ...

 

Товарищ профессионал, я не понял чего вы так возбудились и примерно догадываюсь о чем вы написали.

 

Предлагаю обратиться к ОБЩЕПРИНЯТОМУ стандарту 13384, из которого следует

 

 

5.2.1 Дымовые трубы отрицательного давления

Должны выполняться следующие соотношения:

Рz = PH – PR – PL >= PW + PFV + PB = Pze

Рz >= PB

Рzmax = PH – PR <= PWmax + PFV + PB = РZеmax,

где

PB – сопротивление подаче воздуха на горение;

PFV – сопротивление присоединительного дымоотвода;

PH – теоретическая тяга, получаемая за счет “эффекта дымовой трубы”;

PL – ветровое давление;

PR – сопротивление дымовой трубы;

PW – минимальная тяга отопительного устройства;

PWmax – максимальная тяга отопительного устройства;

Рz – минимальная тяга на входе дымовых газов в дымовую трубу;

РZmax – максимальная тяга на входе дымовых газов в дымовую трубу;

Рzе – минимально необходимая тяга на входе дымовых газов в дымовую трубу;

РZеmax – максимально возможная тяга на входе дымовых газов в дымовую трубу.

 

 

Теоретическую тягу, получаемую за счет “эффекта дымовой трубы”, PH, следует

рассчитывать, используя следующую формулу

РН = Нּ × gּ (ρL - ρm),

где H – эффективная высота дымовой трубы;

g – ускорение свободного падения = 9,81 м/с2;

ρL – плотность наружного воздуха;

ρm – средняя плотность дымовых газов;

 

Плотность наружного воздуха ρL следует рассчитывать, по формуле

ρL = pL/(R L × TL)

где рL –давление наружного воздуха;

RL –газовая постоянная воздуха;

TL –температура наружного воздуха.

 

Среднюю плотность дымовых газов rm следует определять по формуле

ρm = рL/(R × Tm)

где рL –давление наружного воздуха;

RL,R – газовая постоянная воздуха;

TL –температура наружного воздуха.

Tm – средняя температура дымовых газов

 

 

PW = 15 × lg(Qn)

где Qn — номинальная тепловая мощность

 

Ветровое давление, PL, принимается равным 25 Па для внутренних районов (более 20 км от побережья) и 40 Па для прибрежных районов, если выходное отверстие

дымовой трубы находится под воздействие неблагоприятного давления. Считается, что выходное отверстие дымовой трубы находится в зоне неблагоприятного давления, если оно располагается выше конька менее, чем на 0,4 м и расстояние по горизонтали от выходного отверстия дымовой трубы до пересечения с крышей, или до проекции конька составляет менее 2.3 м, коме того, если выходное отверстие расположено:

– на крыше, угол уклона которой более 400, или

– на крыше, угол уклона которой более 250, если отверстие для подачи воздуха

на горение и верхняя точка дымовой трубы расположены по разные стороны от конька, а горизонтальное расстояние от верхней точки до конька составляет более 1,0 м.

Примечание – Считается, что на дымовую трубу оказывают отрицательное воздействие заграждения, расположенные рядом, например, здания, деревья, горы. Выходное отверстие дымовой трубы, находящийся в пределах 15 м от расположенных рядом конструкций, которые располагаются под углом 300 к горизонту, а верхняя граница конструкций поднимается под углом более, чем 100 над горизонтом, если смотреть из оголовка, может оказаться под воздействием ветровой турбуленции (см. приложение С). Этого можно избежать посредством аэродинамического оголовка.

Значение PL следует корректировать, если дымовая труба оборудована оголовком, для которого установлена аэродинамическая характеристика. Во всех других случаях PL должно быть равно 0 Па

 

 

Сопротивление подаче воздуха на горение, PВ, следует определять в соответствии с особенностями помещения (размер, тип и число окон и дверей, оснащение вентиляционными системами и дополнительными отопительными устройствами и т.д.)

Для помещений без вентиляционных отверстий PВ должно быть равно 4 Па.

Если воздух на горение подается в помещение через вентиляционные отверстия или приточные воздуховоды с постоянным по длине поперечным сечением, то PВ следует рассчитывать с по формуле

PВ = SEB ּ(ψB × LB/DhB + ΣξBn) ρB × wB^2/2

где DhB – внутренний гидравлический диаметр вентиляционных отверстий или

приточного воздуховода;

LB – длина вентиляционных отверстий или приточного воздуховода;

SEB – аэродинамический коэффициент надежности для подачи воздуха;

(SEВ обычно равен 1,2);

wB – скорость в вентиляционных отверстиях или приточном воздуховоде;

ρB – плотность воздуха, подаваемого на горение;

ψB – коэффициент сопротивления за счет трения в вентиляционных отверстиях или приточном воздуховоде;

ΣξBn – сумма коэффициентов сопротивления за счет изменения направления и/или поперечного сечения и/или массового потока в вентиляционных отверстиях или приточном воздуховоде.

Примечание – Для упрощения расчетов, в зависимости от местных требований, допус-

кается считать, что PВ имеет постоянное значение, равное 3 Па.

 

 

 

Таким образом, нужно выполнить минимальные условия

PH – PR – PL – PFV – PB>= PW

 

Формула теоретической тяги, получаемая за счет “эффекта дымовой трубы” после преобразований:

РН = Нּ × gּ (pL/(R L × TL) - рL/(R × Tm)) = Нּ × gּ × pL (Tm - TL)/ (Tm × TL × R )

Как мы видим, зависит от 3-х переменных, о которых я говорил ранее.

 

Далее, после упрощений согласно стандарта и для номинальной мощности 6кВт PW = 11.67Па округлим 12Па

PH – PR – 0 – PFV – 3>= 12

PH – PR – PFV >= 15Pa

При отсутствии присоединительного дымоотвода (дымовых каналов, дымоотвода (горизонтального участка), лежака) PFV=0;

 

PH – PR >= 15Pa

или

PR <=PH – 15Pa

 

Возьмем два варианта для дымохода H = 5м, не бедем рассматривать теплопроводность, шероховатость и прочие ...сть дымохода, а просто примем Tm = 473К (200С)

1)Tm = 473К (200С)

ТL = 263К (-10С)

получим РН = 29,23Па

т.е. PR не может быть больше PH – 15Pa = 29,23 - 15 = 14,23Па

 

1)Tm = 473К (200С)

ТL = 278К (5С)

получим РН = 25,68Па

т.е. PR не может быть больше PH – 15Pa = 25,68 - 15 = 10,23Па

 

А вот теперь самое интересное PR (сопротивление дымовой трубы)...

Нас интересует его значение именно с шибером при разных углах для «эмпирического регулирования»)))

Здесь проще опустить стандарт, т.к. это будет долго и не понятно, НО на 90% близко к примерному. Поэтому, примерно прикинем только КМС заслонки/шибера и его сопротивление для скорости 0,5м/с и Tm = 473К (из примеров)

 

угол

поворота

заслонки

/шибера,

град__________КМС_________Сопротивление, Па

 

10___________0,3___________0,03

20___________1,1___________0,10

30___________2,5___________0,23

40___________8_____________0,75

50___________20____________1,87

60___________60____________5,60

70___________200___________18,66

80___________1500__________139,95

90___________6000__________559,80

 

 

1515729690_2015-02-06174330.thumb.png.1ba72069715d09318505b06f23a4c23b.png

 

 

Из таблички видим, что «оптимизировать» придется в пределах от 60 до 70 градусов. Если перебдел, получи обратку))) Понятно, что шибер — заслонка с вырезом для «защиты», однако сути это не меняет, будут другие ооочень узкие диапазоны, с высооокой вероятностью промахнуться.

А главное зачем бороться с последствием (сопротивлением дымовых газов), если можно контролировать причину (сопротивление подачи для горения)?

 

 

Вывод

Шибер после дымового канала — можно подумать.

Высокий дымоход — можно подумать.

В остальных случаях при наличии регулировки подачи воздуха для горения — не делайте себе мозг.

 

ЗЫ примерно как-то так)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И каким образом это расходится с ранее написанным? Кроме ошибочного понимания термина "обратка" и вывода в конце текста.

"возбудился" - шикарно :D;)

Змінено користувачем gazon
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка устарела)

Так не МЕрседес же..! Никто и не сравнивает с Аустрофлам или Йотул.

Однако не стоит забывать и об уровне пользователя! Приходилось видеть и дорогущие топки в плачевном состоянии. К "правильно установлена" и "правильно оборудована", для достижения результата требуется и "правильно пользуется".

Убери любую составляющую и готов материал для отрицательной рецензии.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я уже почти полностью разочаровался в всяких рекомендациях от "специалистов". Если ты купил топку не Йотул, то ты лох и жлоб. Если ты доволен бюджетной топкой и она работает хорошо, значит ты врёш и стесняешься признаться всем и себе в том, что не всё так хорошо.

 

Добавлено через 38 минут

У меня желаемая площадь нагрева до 50 кв.м., топка по мануалу от 120-160 кв.м. Высота потолков 2,7 м. по мануалу до 3 м. Пирог стен: силикатный кирпич+ 2 см. воздушная подушка + 4 см. пенопласт 35 плотности + ракушняк + штукатурка. Полы планирую тоже зашибысь как утеплять и межэтажное перекрытие тоже. Вопрос: сфиле это топке нормально да не отопить такое помещение? Некоторые умники пишут: "пока топка горит, то греет, а как погаснет то не греет", ну прям "Человек очевидность", а про акумуляцию тепла стен, полов, потолков, мебели, и т.д. не слышали? gazon написал, что знакомый постакил Съюзи и доволен, но полюбому нужно же кому-то вставить нотку сомнения и недоверия, мол быть такого не может, что бы человек был доволен и что бюджетная тока ещё и грела! У каждой топки есть свои характеристики и по ним нужно понимать, что больше чем написано ты не получиш, более того производитель указывает максимальные возможности. А значит нужно расчитывать на минимально указаную площадь(так как, вы не будете топить всё время на максимальном пределе), при определённой высоте потолков и хорошем утеплении стен, потолков, полов, окон и т.д.

 

Добавлено через 20 минут

https://www.youtube.com/channel/UCVX8N7A43w3f9JYWqHHoIFg

Вот видео работы Краток. Лично мне на видео всё понятно.

 

Добавлено через 19 минут

Пока искал другие видео работы топок, случайно наткнулся на вот это видео ... Просто дар речи отняло!

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если ты купил топку не Йотул, то ты лох и жлоб. Если ты доволен бюджетной топкой и она работает хорошо, значит ты врёш и стесняешься признаться всем и себе в том, что не всё так хорошо.

 

Было бы все так красиво, как Вы пишите, я бы не выбрасывал тысячи уе на это железо, а с "бюджетом" что и как - проверил на себе, больше не хочу ))) "Специалисты", очевидно, уже прошли путь от и до, поэтому в курсе.

Йотул, чтобы Вы знали, это не топ, а просто средняя РАБОЧАЯ топка, которая делает то, что от нее требуется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Пока искал другие видео работы топок, случайно наткнулся на вот это видео ... Просто дар речи отняло!

 

Так вы хотите свою топку тоже так поэксплуатировать? Дар речи отняло от таких широких возможностей топки?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я уже почти полностью разочаровался в всяких рекомендациях от "специалистов".

Ну от чего же? Кто Вам написал неправду???

 

Если ты купил топку не Йотул, то ты лох и жлоб.

Этого на форуме нигде не проскакивало. Основной тезис, который Вам доносят специалисты (которые знают как работают разные топки) - дешевая топка не будет работать так, как работает более дорогая топка. Не более того! И читая ветку Печи Камины не первый год, могу с уверенностью сказать - специалистам до лампочки какая у Вас топка. И ругань начинается именно в тот момент, когда новоявленный "специалист" начинает рассказывать какая божественная фирма Кратки (КавМет, Инвикта, Лаудель, Унифлам и остальной бюджет) и что переплачивать за более дорогой продукт нет надобности. Потому что это откровенная лапша Вам на уши от псевдоспециалиста.

 

У меня желаемая площадь нагрева до 50 кв.м., топка по мануалу от 120-160 кв.м. Высота потолков 2,7 м. по мануалу до 3 м. Пирог стен: силикатный кирпич+ 2 см. воздушная подушка + 4 см. пенопласт 35 плотности + ракушняк + штукатурка. Полы планирую тоже зашибысь как утеплять и межэтажное перекрытие тоже. Вопрос: сфиле это топке нормально да не отопить такое помещение? Некоторые умники пишут: "пока топка горит, то греет, а как погаснет то не греет", ну прям "Человек очевидность", а про акумуляцию тепла стен, полов, потолков, мебели, и т.д. не слышали? gazon написал, что знакомый постакил Съюзи и доволен, но полюбому нужно же кому-то вставить нотку сомнения и недоверия, мол быть такого не может, что бы человек был доволен и что бюджетная тока ещё и грела! У каждой топки есть свои характеристики и по ним нужно понимать, что больше чем написано ты не получиш, более того производитель указывает максимальные возможности. А значит нужно расчитывать на минимально указаную площадь(так как, вы не будете топить всё время на максимальном пределе), при определённой высоте потолков и хорошем утеплении стен, потолков, полов, окон и т.д.

Разве Вам кто-то писал что она не обогреет? Обогреет конечно. Прочитайте какой посыл (причем не Вам, а псевдоспециалистам) доносят спецы - не будет кратки работать так, как работает хорошая, а соотвественно и более дорогая в цене топка. И просят не вешать лапшу клиентам, уверяя, что переплачивать просто незачем. И все.

 

Добавлено через 20 минут

(ссылка устарела)

Вот видео работы Краток. Лично мне на видео всё понятно.

 

Добавлено через 19 минут

Пока искал другие видео работы топок, случайно наткнулся на вот это видео ... Просто дар речи отняло!

 

Эти все видео носят двойственный характер. Первое видео не показатель - автор ставил цель снять хорошее видео, я не удивлюсь если перед съемкой прям во время работы стекло помыл. Второе видео тоже не показатель, потому что хозяин топит каким то мусором. Это не камин, а срач какойто. Лучше бы ТТ котел поставил.

Подключите топку и протопите ее сами.

Перед тем, как писать на форуме свой отзыв, протопите ее раз десять хотя бы, и обязательно хотя бы несколько раз хорошими сухими дровами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Добавлено через 19 минут

Пока искал другие видео работы топок, случайно наткнулся на вот это видео ... Просто дар речи отняло!

Скажите кто знает, что будет с дымоходной трубой после ЭТОГО?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите кто знает, что будет с дымоходной трубой после ЭТОГО?

Судя по видео это не имеет никакого значения

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вы хотите свою топку тоже так поэксплуатировать?

Ни в коем случае и никому не советую.

 

Добавлено через 3 минуты

Было бы все так красиво, как Вы пишите, я бы не выбрасывал тысячи уе на это железо, а с "бюджетом" что и как - проверил на себе, больше не хочу )))

А можно поконкретней? Фото,видео... хоть что нибудь. Как эксплуатировалась, чем топилась, как часто, Чем облицовывалась и т.д.

 

Добавлено через 5 минут

Йотул, чтобы Вы знали, это не топ, а просто средняя РАБОЧАЯ топка, которая делает то, что от нее требуется.

Я и не пишу что она топ, просто уж слишком часто о ней пишут как о Боге среди топок. И опять же таки, делая вывод с ваших же слов, получается, что, всё что ниже уровнем, не рабочая и не делает то, что от неё требуется.

 

Добавлено через 15 минут

Разве Вам кто-то писал что она не обогреет?

Вот один из примеров www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=169735

 

Добавлено через 14 минут

Основной тезис, который Вам доносят специалисты (которые знают как работают разные топки) - дешевая топка не будет работать так, как работает более дорогая топка.

Начитавшись разных тем из разного эмоционального флуда и просто тезисной критики я услышал только один конкретный пример, чего нет в Съюзи, а есть в Йотуле. Это верхней регулируемой подачи воздуха, которая обеспечивает обдув стекла, что в свою очередь даёт эффект чистого стекла. Хотя в Съюзи всётаки есть некая щель с некой планкой которая должна выполнять ту же функцию. Возможно будет, а может и нет. Я не спорю. Многое зависит так же от дров. Думаю эсли топить Йотул вот так

то там до лампочки тот верхний регулируемый обдув.

 

Добавлено через 12 минут

Эти все видео носят двойственный характер. Первое видео не показатель - автор ставил цель снять хорошее видео, я не удивлюсь если перед съемкой прям во время работы стекло помыл.

Там 7 видео. Показано температура помещения в начале и в конце (через 1 час 20 минут) на одной закладке брикетов. Подробно показано какая температура помещения, короба, топки, вит. выхода и то как она со временем поднимается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

хотел купить простую польскую бюджетную топку кав мет..начитался тут Ваших советов,и уже интерес начал пропадать:sad:

хотя,в свое время,решил переделать свой "советский" КЧМ на дрова..тоже убеждали ,что все плохо,что б разкладушку сразу себе купил,спать около него и кочегарить что пол-часа:D..подшаманил не много,доставил автоматику(комп.и вентилятор наддува): 5-6 часов не заглядываю в котельню,все работает отлично,обгревает 1 этаж дома 140 кв.м,..уже з года пользуюсь,все отлично доволен им..все обошлось в 200$ .

так что все относительно в этом мире.

 

теперь вот интересует,можно вместо фольгированой ваты файэрфок,обложить топку просто шамоткой,так как имеется класический камин открытого типа и хочу его разобрать на "запчасти и использовать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно вместо фольгированой ваты файэрфок,обложить топку просто шамоткой

Можна. Але для чого Вам тоді топка? Достатньо просто обмурувати камінні дверцята, і таке рішення буде суттєво кращим для тепловіддачі та ефективності згорання.

P.S. Дешеві чавунні топки є еталоном взаємовиключних параграфів. З однієї сторони заявляється чудова теплопередача для обігріву, а з іншої чудові ізоляційні властивості для ефективного горіння. До всього чисте скло без подачі повітря на нього та надійність при конструктивно закладеному перевищенні температури на руштах та дефлекторах, які теж з чавуну. У Вас це ніколи не викликало підозри?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Але для чого Вам тоді топка?

та все просто,є ось такий камін в кімнаті,але толку з нього майже не має,стоїть так для "дизайну"..декілька разів палив,спочатку горить,потім кидає потрохи димом, і головне дров жре багато,а прогрівається тільки під вечір...

от ї хотів щось зробити "малою кровью" : думав просто втавити в нього чавунну топку всередину,перед цим розібравши з середини камеру згоряння з шамотки..а зверху якусь декоративну решітку вставити,або надбудувати з гіпсокартону теплову камеру...і диму не буде,і трохи більше гріти буде ,думаю.

будинок обігрівати не буду,одну кімнату, деколи.

2014-11-17-0379.thumb.jpg.35e8148ec4c3786f438da77428e331e6.jpg

2014-11-17-0381.thumb.jpg.6d8fe306a05bbed28c3dd19a83201d89.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотя в Съюзи всётаки есть некая щель с некой планкой которая должна выполнять ту же функцию.

Не виконує. У Краткі помилка з проектом. Об'єм повітря не достатній для чистого скла, а герметичність повністю втрачається. В результаті згасити топку практично неможливо. До того ж з'являється характерний свист через шпарину "польської системи чистого скла".

z8827375Q.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Добрый день.

Нужна помощь в выборе каминной топки.

Дано: старый деревянный дом (дерево+глина), обложен в пол кирпича и снаружи планирую утеплить 50мм пенопластом. Внутри гипсокартон + мин. вата между гипсом и стенами. Общая площадь менее 50 кв.м.

Сейчас стоит газовый котел Атон + старые чугунные батареи. Греет хорошо, но с новыми ценами решил перейти на дрова + электрический котел как резервный.

Так вот, выбираю топку. Подскажите модель подходящую под мой дом по мощности, с высоким КПД. Бюджет ~500$. Смотрел на Kratki Maja, но как по мне немного через чур.

Модели попроще имеют более низкий КПД. Может другой производитель?

Совсем забыл, хочеться с внешней подачей воздуха и шибером.

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не виконує. У Краткі помилка з проектом. Об'єм повітря не достатній для чистого скла, а герметичність повністю втрачається. В результаті згасити топку практично неможливо. До того ж з'являється характерний свист через шпарину "польської системи чистого скла".

z8827375Q.jpg

 

А что за топливо на фото в топке лежит если не секрет.! Чем топите

 

От старых моделей фантастической работы ждать не стоит. А вот новые чугунки типа кратки франек , надия , мбм поляки кое что передрали у бредовых производителей и получилось очень даже не чего.

 

kaminhouse.com.ua/kamin/item/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0?category_id=93

 

Кратки запустила новую серию топок NADIA,Kratki MBM уже 3 смонтировали одну из них гоняли в разных режимах (новый продукт интересно было что и как) вопросов по стеклу герметичности чуткости регулировки горения не замечено правда грабом закарпатским топили температуру дает то что доктор прописал.

 

kaminhouse.com.ua/kamin/category/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA-kratki-nadia

 

kaminhouse.com.ua/kamin/category/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA-kratki

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что за топливо на фото в топке лежит если не секрет.! Чем топите

 

От старых моделей фантастической работы ждать не стоит. А вот новые чугунки типа кратки франек , надия , мбм поляки кое что передрали у бредовых производителей и получилось очень даже не чего.

 

kaminhouse.com.ua/kamin/item/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0?category_id=93

 

Кратки запустила новую серию топок NADIA,Kratki MBM уже 3 смонтировали одну из них гоняли в разных режимах (новый продукт интересно было что и как) вопросов по стеклу герметичности чуткости регулировки горения не замечено правда грабом закарпатским топили температуру дает то что доктор прописал.

 

kaminhouse.com.ua/kamin/category/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA-kratki-nadia

 

kaminhouse.com.ua/kamin/category/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA-kratki

 

Ну тут якраз мова була про старі: зюзя та мая. І їх, основоположних стовпах відчизняної чавунної контрабанди, яких тисячі встановлені в українських і мілкореспубліканських помешканнях, поляки навряд чи поставлять на стенд поганяти.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Перепрошую, що піднімаю тему, але все ж чи вартий той ефект переплати в 3-4 рази (Зузя контрабас 350 ойро і илітні "рабочі лошадкі" за 1000-1300 ойро)? Чи будуть вони так само краще і більше гріти, в 3-4 рази? Ну хоча б в два рази?

З.І. У мене камін планується як додатковий обігрів в міжсезоння і для краси, в додаток до електрично/газового комбайна. Взагалі планували відкритий для краси, але майстер гвалтує на "чугунку".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перепрошую, що піднімаю тему, але все ж чи вартий той ефект переплати в 3-4 рази (Зузя контрабас 350 ойро і илітні "рабочі лошадкі" за 1000-1300 ойро)? Чи будуть вони так само краще і більше гріти, в 3-4 рази? Ну хоча б в два рази?

З.І. У мене камін планується як додатковий обігрів в міжсезоння і для краси, в додаток до електрично/газового комбайна. Взагалі планували відкритий для краси, але майстер гвалтує на "чугунку".

 

Загалом, потужність та ж. Але якщо запитати, чи краще у 3-4 рази - на мою думку в 10 разів краще. А от чи варто переплачувати - по своїй кишені дивіться самі. Якщо треба шкребти - то може й не варто. Як на мене, слід вибрати ті функції, які на Вашу думку будуть Вам корисні:

1) обов'язково присутні

2) опційно присутні

3) не має бути

Думаю, до такого аналізу не дійде, але якщо справді зацікавитесь - почитайте тут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, до такого аналізу не дійде, але якщо справді зацікавитесь - почитайте тут.

 

Nota Bene - не бачу цін

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...