Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

“Кровельщик” Igron – в ЧС

Игорь&Ира

Рекомендуемые сообщения

В октябре 2010 года мною была открыта тема по проблеме с фальцевой кровлей: протечки на части замков и шумовая вибрация листов (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=47860).

 

Характеристика кровли: размеры проекции дома 11х8 м плюс лестничная пристройка 4х2 м, высота в коньке около 4 м; на основной кровле 2 треугольных скворечника 1,4х1,4 м; советские оцинкованные листы 2х1 м толщиной около 0,8 мм; замки одинарные.

 

Сразу же на меня вышел форумчанин Igron (в миру Игорь, www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=47939), который предложил свои услуги по решению проблемы. В телефонном режиме мы предварительно обсудили все технические вопросы, после чего был выезд на объект с осмотром кровли. Мастер заверил меня, что всё поправимо и он берётся за дело. До начала работ было ещё несколько созвонов по техническим решениям: мастер гарантировал восстановление герметичности замков с помощью специальной гнучки (проход по всем замкам), а вибрацию листов собирался ликвидировать с помощью саморезов для металлочерепицы. Непосредственно в оговоренный день выполнения ремонтных работ мастер позвонил утром и сообщил, что советовался с коллегами и от саморезов надо отказаться. Решили обжимать только замки. Мастер гарантировал результат по устранению протечек.

 

Первоначально Игорь оценил работу по обжиму замков и вкручиванию саморезов в 3000 грн. (приблизительно 375 USD), но после отказа от саморезов снизил до 1500 грн. (приблизительно 187 USD). В качестве бонуса мастер предложил зачистить и закрасить 3 небольших побега ржавчины от обычных гвоздей на скворечниках. Все условия мастера были приняты без торга и он с двумя помощниками приступил к работе.

 

К сожалению, форс-мажорные обстоятельства по жизни вынудили меня в тот день срочно уехать в Киев, но на объекте осталась супруга по своим делам. Хотя я отсутствовал не более 7 часов, но по возвращении Игорь сообщил мне, что уже пару часов, как работа выполнена. В качестве второго бонуса помощники нашли десятка два полосок экструдированного пенополистирола и расклинили ними оцинковку и обрешётку, чтобы убрать вибрацию. Также мастер сообщил, что монтажники кровли использовали гвозди, однако отказался внятно объяснить, где именно и как это повлияло на протечки замков. Так как всё строилось на доверии, а сразу проверить результаты работы натурными испытаниями не представлялось возможным, мною была полностью уплачена оговоренная сумма в обмен на гарантию. Также договорились, что мастер сделает мне козырьки и водостоки на балконе, крыльце, лоджиях, гараже и хозблоке.

 

Через неделю прошёл первый дождь, который меня просто ошарашил: количество и интенсивность протечек не уменьшились, просто часть из них исчезла в одних местах, но появились новые в других. Я сделал фотографии во время протечек и отправил их Игорю, после чего позвонил и услышал, что он догадывается в чём причина и всё переделает, как надо. На уточняющие технические вопросы вразумительного ответа не было, но были заверения в положительном результате.

 

Мною было принято решение не спешить с повторным ремонтом, а попытаться выяснить причину неудачи, для чего я продолжил вести свою тему на форуме, донимая гуру распросами. По ходу, Игорь предложил сделать промазку всех замков битумной мастикой с проклейкой специальным геотекстилем. Как аргумент, ссылался на свой опыт и хорошее знакомство с собственником и директором фирмы, которая специализируется на этом товаре, и обещал сделать скидку. Просмотр в Интернете показал, что фирма завозит битумку в Украину из Канады и фасует в Житомирской области. Так как технология не простая, решил не спешить. Для понимания вопроса был на нескольких строительных выставках, беседовал даже с этим директором фирмы. Странно, но он не помнил Игоря и только при упоминании о красной четвёрке Жигулей директор сказал, что видел такую несколько раз возле офиса. Сомнения в технологии и мастерстве Игоря в её применении остались, поэтому решил не спешить.

 

Через некоторое время решил потревожить Игоря вопросом о качественном выполнении работы, за которую было сполна уплачено. Несколько раз звонил и получал ответ о большой занятости: то Севастополь, то улица Городецкого, то ещё какой-то объект. Позапрошлой осенью позвонил мастеру, снова услышал, что перезвонит, когда будет свободное окно. Через 3 недели повторил звонок – тот же ответ. Через месяц набрал снова – ждите. Дальше зима. Весной снова позвонил мастеру – сейчас занят, потом перезвоню. Набираю в конце лета: одна мобилка не обслуживается, по второй ответил парень, что Игоря не знает, а мобилка у него уже давно. После этого я несколько раз отправлял личные сообщения на форуме (25.09.2014 и 14.10.2014) – безответно, хотя Igron после этого форум посещал неоднократно (последний раз 28.01.2015 года).

 

На сегодня имеем: некачественно выполненную работу, что обнаружилось в первую же неделю, и за которую было сполна и без торга уплачено, а также согласие мастера всё переделать правильно или сделать с битумной мастикой, но за другие деньги, недоступные мобилки и игнорирование на форуме.

 

P.S. Хочу сразу попросить не писать о изначально корявой кровле и огромной занятости мастера.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Теме полтора месяца - можно было бы подводить предварительные итоги, если бы не:

1. "Кровельщик" в теме не отписался, в личку не стучался, хотя на форуме был.

2. Коллеги "кровельщика" по цеху в теме не отметились, хотя на форуме в таких случаях мастера (сантехники, электрики, отделочники, плиточники и другие) сразу же пытаются уточнить детали, найти изъяны позиции заказчика, защитить честь мундира или с помощью заказчика утопить конкурента.

3. Заказчики "кровельщика" отсутствуют как класс: ни положительных, ни отрицательных отзывов. Так как мастер делал мне кровлю через месяц после своей регистрации на форуме, то возможно моя кровля была у него первым и неудачным опытом, после чего он зарёкся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Реклама от "героя" темы в Интернете на сайте faltz.promobud.ua:

 

ТОВ Фальц КОМ - це команда професіоналів, яка застосовує для досягнення завдань сучасні ідеї, мудрість предків і скарби безцінного досвіду в галузі промислового і цивільного будівництва.

 

Компанія "Фальц КОМ" виготовляє та здійснює поставку, монтаж та шеф-монтаж:

- холодногнутих несучих профілів підвищеної твердості з оцинкованої сталі товщиною 0,6-2,0 мм. С, П і V-образного перетину з висотою стінки 40, 100, 150 і 200 мм.;

- Збірних стінових і покрівельних сендвіч-систем з унікальними властивостями;

- навісних термопанелей;

- покрівельних профілів для закачування в подвійний стоячий фальц з оцинкованої сталі з полімерним покриттям різної кольорової гами;

- безкаркасних аркових споруд.

Здійснює проектування та виготовлення:

- каркасних житлових, громадських та промислових будівель і споруд із застосуванням холодногнутих несучих профілів підвищеної жорсткості (котеджі, мансарди, павільйони, проммодулі і т.п.);

- безкаркасних самонесучих будівель і споруд промислового, сільськогосподарського, адміністративного та культурно-спортивного призначення арочної форми;

- огороджувальних конструкцій покрівлі та стін типу "сендвіч";

- реконструюються покрівельних покриттів в промисловості, енергетиці, ЖКГ та ін;

- вентильованих фасадних систем для будинків будь-якого призначення.

 

На сайті

Представлені оптимальні будівельні технології для покрівлі та стін, унікальні безпролетние будівлі, котеджі, самонесучі збірні сендвіч-панелі, навісні термопанелі

 

Конкурентні переваги компанії:

Відносини всередині компанії і з клієнтами будуються за новим типом на основі любові.

Товари / Послуги:

Виготовлення фальцевих профілів Прокат фальцевих профілів Покрівельні сендвіч-панелі, збірні стінові сендвіч-панелі, збірні Реконструкція промислових покрівель Плоскі металеві покрівлі Безкаркасні будівлі, споруди, ангари Каркаси кіосків, павільйонів Оцинкована кроквяна система Котеджі по живих сажням < br /> Каркасні коттежді Навісні огороджувальні термопанелі Фасадні термопанелі Вентильований фасад

Місто: Київ

Адреса компанії: (ссылка устарела). com. ua

Телефон: (097) 884-32-71

E-mail:faltzcom@yandex.ua

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Забудьте вы о нем, у меня на сройке такие дауны встречались шо ужас, всех помнить себе здоровье портить
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забудьте вы о нем, у меня на сройке такие дауны встречались шо ужас, всех помнить себе здоровье портить

 

Это мой первый и единственный негативный опыт, который разбил розовые надежды о форуме. :confused: Такое не прощается. :evil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...