EREMA WG Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 В разделе ТЕНДЕРЫ искали мастеров по изготовлению Обеденного стола гриль. (ссылка на изображение устарела) Изготовить такой стол возможно.... но цена на него будет не радовать. Если его изготавливать полу кустарным способом как и с подходом дела, стол очень сильно покрутит от температуры и от неправильного применения марки стали. Стол конечно необычный, но позвольте вас спросить какое расстояния от углей для приготовления вы выдерживаете 30см, 50см, 80см. Данный стол не предназначен для прожога дров в угли, только с использование готовых углей. Ориентировочно могу сказать по цене 8-13 грн. но думаю что ошибаюсь так как не владею ценами на решетку нержавейку пищевую жаропрочную. А лучше обратитесь к дизайнерам, несложность конструкции, легкость сборки. Может вас и заинтересует другие предложенные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dr.Yura Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 це скоріш "понти" ніж реально практична річ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рыжая Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Кажется мне, что сидеть за таким столом не захочется. В лицо пышет жаром, собеседника напротив не видно, потому как перед носом огонь. Понты, точно! Как по мне ткая весч не нужна. Только место займет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Лис Ник Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Кажется мне, что сидеть за таким столом не захочется. В лицо пышет жаром, собеседника напротив не видно, потому как перед носом огонь. Понты, точно! Как по мне ткая весч не нужна. Только место займет. Так это по сути просто оочень большой гриль, а совсем никак не обеденый стол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
alfa77 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Если можно так выразиться - гриль-фондю. Каждый готовит себе свою любимую степень прожарки... На сколько это необходимо в хозяйстве - каждый решает сам. Может кому-то для полного счастья не хватает именно данного девайса?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
неблондинка Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Это я искала. И пока в раздумьях, стоит ли такое делать или лучше соорудить другую конструкцию, типа такой, как в приложении. У той конструкции, что в начале темы, огонь (дрова) только в самой середине, под приподнятой частью, потом они отгребаются к краям и там уже на тлеющих углях жарится мясо и все остальное. На фото это видно. Почему он не предназначен для прожога дров, я не понимаю. Ясно, что температура высокая, но это же металл, а не бетон, например, что ему будет? Бетонный садовый камин у меня действительно треснул от прожога дров, но это потому, что у меня не было металлической вставки. Впрочем, это не мешает ему уже лет восемь исправно трудиться. Расстояние от углей до решеток, как и на обычном мангале, сантиметров 10-15 (в боковой части). В центре, конечно, повыше, но там горят дрова. Ширина деревянного крыла - как по мне, будет комфортно около 40 см, чтобы коленки не упирались в горячий металл. В любом случае, всем спасибо за ваши мнения, жду новых советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
biz-kiev Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 це скоріш "понти" ніж реально практична річ... __________________ 100%. где поставить бутылку водки? другие присущие при таких мероприятиях продукты/напитки для общего потребления... а дров надо будет немеренно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Romb Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 100%. где поставить бутылку водки? другие присущие при таких мероприятиях продукты/напитки для общего потребления... а дров надо будет немеренно Переходите на коньяк или глинтвейн :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
EREMA WG Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Почему он не предназначен для прожога дров, я не понимаю. Ясно, что температура высокая, но это же металл, а не бетон, например, что ему будет? Здравствуйте... поясняю, метал не треснет а ДЕФОРМИРУЕТСЯ в следствии температуры, школьная физика за 8-9 класс. Бетонный садовый камин у меня действительно треснул от прожога дров, но это потому, что у меня не было металлической вставки. Если-бы была треснул еще бы раньше, а причина треснувшего содового камина в несоответствии применяемых материалов для изготовления подобной конструкции, также чересчур загрузка камина дровами. Как вы думаете какое количество паленный дает температуру, 3 поленья сколько выделят тепла при сгорании (сосновые) к примеру. Совет... А лучше обратитесь к дизайнерам на форуме, поставьте задачу обеденный стол гриль, пожелания... несложность конструкции, легкость сборки. Может вас и заинтересует другие предложенные варианты. Укажите что участие оплачивается по результатом всеобщего голосования форумчан, победитель получит 500грн. ;) Добавлено через 1 час 26 минут Вот не законченный вариант гриль-стола. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vah_mazun Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Года 3-4 назад, делали гриль домик. Покупали финский готовый стол-барбекю за "бешеные $$$$" и дорабатывали его. Но до сегодняшнего дня им никто не пользовался. Так что по эксплуатации, нечего сказать не могу. Сталь для чаши очага 2 мм. диаметр чаши 800мм. В нем предполагается использование дров и углей. Расстояние от дна чаши до решетки от 7-8 см по краям и по наклонной 14-16см к центру. Делал для себя мангал высота чаши 16 см - Бомба В целом получилось красиво 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vah_mazun Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Для определения конструкции надо ответить на пару вопросов: 1. Где будет стоять стол? 2. Необходимость перемещения стола? 3. Наличие дымоходного колпака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти