Татьяна5 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Приветствую, господа-читатели , открываю новую темку по своей новой стройке во все том же (почти) месте - с. Жукин, Вышгородский р-н, массив "Озерный Край" или кодовое название "Жукин-2" Что строим: Дом, для постоянного проживания или круглогодичного отдыха, среди леса, в массиве с большим купальным озером и пляжем Фундамент - монолитная плита 25 см с двойным армированием, в последующем - утепление ЭППС + теплый водяной пол на основе элетрокотла Материал стен: Газоблок 375 мм, однослойная стена Материал крыши - битумная черепица Традиционно для меня - одноэтажный не большой дом со вторым светом и большой антресолью с балконом над жилыми помещениями Так, как это мой первый газоблочный дом ( и 18 дом вообще) - гарантирую фанатизм в строительстве и отделке :D Дом будет сдаваться в состояние "под чистовую отделку", с машинной штукатуркой стен, с чистовой стяжкой, полной разводкой электрики, сантехники, сигнализации и тп. По внешним работам - фасад силиконовая штукатурка, окна - золотой дуб, с золотыми шпросами , декоративные деревянные вставки, отмостка, забор по периметру. В общем, мне кажется, что домик будет достойным )) Ориентировочный срок окончания работ - 3 мес со старта Пожелайте нам удачи, а всем - приятного и, надеюсь, полезного и интересного чтения Добавлено через 1 минуту Общий план будущего дома, за основу взят проект z64, переделаны размеры и крыша - она будет двухскатной (в вальм не влезет антресоль). Адаптировал проект Сергей - Drosselbeere Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Прохожий 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bardey Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 З "бульбашковим" почином! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Об участке - 13,34 сотки, почти квадратной формы, дом посажен в 4 метрах от левого края, терраса к правой части участка. На участке сосны и березы, как большие, так и не большие, вереск и прочие красоты Так как я люблю плитные фундаменты и грунты у нас - песок - делаем подготовку под будущую плиту - вызвала бульдозер, сформировали заезд для техники (именно из дерна, так как он отличная основа под заезд - предстоят миксера и манипуляторы), сняли дерн до песка, заказали песок на обратную засыпку, и послойно, буквально по 3 см его трамбовали и раскатывали в пятне - в итоге колья кувалдой бьем . Такая подготовка, на мой взгляд, самая эффективная с точки зрения качества основы и последние дома делаю именно так (ни одна елочка в процессе подготовки не пострадала , все деревья были сохранены) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lioness_le Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Ай, Таня!!! Ай, молодЭць!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Простенькие визуалки, для тех, у кого хорошее воображение :D вход-фасад (только будет зеркалка, вход левее) тыльная сторона - терраса (будет зеркалка) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
YuV Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Домик с пузырьками", февраль 2014, Жукин-2 В заглавии конечно опечатка? читаем - 2015! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lioness_le Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В заглавии конечно опечатка? читаем - 2015! ТОЧНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В заглавии конечно опечатка? читаем - 2015! Точно . Плиз, читающие Модераторы, если не сложно, исправьте в заголовке 2014 на 2015 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 с почином а почему пУзырики ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 с почином а почему пУзырики ? Спасибо . Хочу попробовать все без исключения технологии на практике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
tansss Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 подпишусь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikloshill Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Материал стен: Газоблок 375 мм, однослойная стена С началом Вас!!! Газоблок какой марки будете использовать? Бюджет "под ключ" какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 С началом Вас!!! Газоблок какой марки будете использовать? Бюджет "под ключ" какой? Спасибо , Д400 будет, думаю, таки Аэрок Бюджет - пока не знаю, я такие вещи по факту считаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikloshill Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Спасибо. Я уже закупил aeroc 375. Проект z1 с переделкой под себя. Ваша тема обещает быть интересной, будем следить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ws4 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Татьяна5 Если не секрет - почему решили использовать 375 мм толщину? Все-таки если следовать букве закона, она сейчас не дотягивает до необходимых 3,3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Татьяна5 Если не секрет - почему решили использовать 375 мм толщину? Все-таки если следовать букве закона, она сейчас не дотягивает до необходимых 3,3... Проверка опыта форумчан с однослойной стеной. А там посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Knaper Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Подскажите, как решается вопрос с окнами "в пол" ? Мне такое решение очень нравится, но не понимаю как бороться с холодом, снегом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Подскажите, как решается вопрос с окнами "в пол" ? Мне такое решение очень нравится, но не понимаю как бороться с холодом, снегом... Прекрасная штука - внутрипольный конвектор - погуглите Хотя, у меня уже есть большой вопрос стоит ли при относительно не большом остекленении так делать, сейчас активно работаем в домике "Скандинавская сказка" (в подписи), там двойная дверь в пол - конденсат или какое-то "неприятно" замечено пока не было, буду дальше наблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dorik K Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Прекрасная штука - внутрипольный конвектор - погуглите Хотя, у меня уже есть большой вопрос стоит ли при относительно не большом остекленении так делать, сейчас активно работаем в домике "Скандинавская сказка" (в подписи), там двойная дверь в пол - конденсат или какое-то "неприятно" замечено пока не было, буду дальше наблюдать Не будет конденсата. У меня вот такая дверь Ничего подобного ни разу не было. Удачной стройки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Не будет конденсата. У меня вот такая дверь Ничего подобного ни разу не было. Вот и я об этом Возможно, ситуация другая, когда окна в пол и во всю стенку, но такого опыта нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nneta Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Не будет конденсата. У меня вот такая дверь Ничего подобного ни разу не было. Удачной стройки. Татьяна, ссори, что спрошу в Вашей теме Dorik K, а теплые полы при этом у Вас есть? Они вплотную подходят к этой Вашей окно-двери? Нас как-то тоже отговаривают от этого внутрипольного конвектора, мол, зачем надо. Но боюсь, чтобы не дуло холодом в зимние вечера, особенно, когда детвора попами по полу лазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dorik K Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Татьяна, ссори, что спрошу в Вашей теме Dorik K, а теплые полы при этом у Вас есть? Они вплотную подходят к этой Вашей окно-двери? Теплый водяной пол не доходит до двери 50 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Теплый водяной пол не доходит до двери 50 см. х его з, у меня есть любимый домик с большими дверями в пол и внутрипольным радиатором - все чудесно, и есть последний проект, где нет такого радиатора, нет теплого пола, но окно-дверь на юг - и тоже все чудесно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nneta Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 У меня террасная дверь выходит на самую ветренную сторону (на запад). Да и дом еще стоит на пригорке и ветер иногда бывает такой, что стоять невозможно. Вот я и волнуюсь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна5 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Вот я и волнуюсь..... Тогда просто сделайте внутрипольный радиатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти