2234424 Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Так в том-то и вопрос. Найти клиентов, найти рынок сбыта. Сначала нужно на этот счет тщательно прозондировать почву, а потом бросаться скупать. Если перекупщики скупают свежую смородину (где-то, не у нас), еще далеко не факт, что кто-то захочет брать у вас перетертую с сахаром (без сертификата, без заключения санстанции). Поэтому и написал в предыдущем посте соответствующую поговорку. Таня в прошлом сезоне реализовала 2200 кг. смородины перекупщикам, летом 2014 года, по цене от 20 до 12 грн. за кг. Она уже не первый год занимается смородиной, у нее уже несколько ягодников своих есть, и саженцы смородины и выращивание ягоды. Кстати на партию 2500 кг. смородины можно и документы СЭС получить, это не проблема, было бы желание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Она уже не первый год занимается смородиной Расскажите как ухаживать за смородиной. Я не конкурент, для себя хочу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Расскажите как ухаживать за смородиной. Я не конкурент, для себя хочу. Я не умею, простите. Это Таня занимается, но она наверное в телефонном режиме могла бы вам уделить какое-то время, я спрошу у нее, просто она сейчас уже "в мыле" тепло начинается и большинство времени она в работе на своих плантациях. Спросили бы вы декабре - точно рассказала бы вам, и даже саженцев своих сортовых предложила, сейчас я не уверен что она будет тратить время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Поскольку огородом заниматься не планирую, хочу засадить практически весь участок деревцами и кустиками. Ягодки люблю. Грунт - глина. Готова - в ямку подсыпать чернозем. Есть свой пепел для удобрения. Смородины посадила кусов 6. Принялось 2. Не родят. Малины садила больше 10 кустиков. Родит - по 2-3 ягодки на кустику. Чем удобрить / подживить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magalyov.yury Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 чистая прибыль составит от 1500 до 3500 тысяч гривен. вы посчитали приблизительно правильно только есть одно НО 1.ВЫ вернули затраты на постройку теплицы и получили прибыль - это уже не мало последующие два года вы работаете при минимуме затрат 2. лук -севок не годится на выгонку на выгонку берется выборка от товарного лука размер 3-5 см(сорт штутгарт) 3. ну и в конце вы посчитали одну сотку при комунизме в колхозах была норма 10 соток на одного рабочего 4.а кто говорил что будет легко и быстро? ЭТО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lapunder Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Вот интересно, если к этому вопросу подойти иначе. Не строить теплиц, не возить на оптовый рынок, а выращивать на грядке и возить на почту. Организовать интернет-магазин и продавать в нем конечному потребителю консервированные огурчики "С грядки дяди Вани", разной степени солености, остроты и еще чего (не люблю огурцы). Опять же травы сушеные и их смеси. Из сада фрукты подключить. Магазин "Домашняя консервация". Хотя теперь работы стало еще больше, а вот увеличились ли финансовые результаты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Поскольку огородом заниматься не планирую, хочу засадить практически весь участок деревцами и кустиками. Ягодки люблю. Грунт - глина. Готова - в ямку подсыпать чернозем. Есть свой пепел для удобрения. Смородины посадила кусов 6. Принялось 2. Не родят. Малины садила больше 10 кустиков. Родит - по 2-3 ягодки на кустику. Чем удобрить / подживить? А удобрять не пробовали? Просто подсыпать под каждый кустик нитрофоски (без фанатизма), слегка заделать тяпкой и потом полить. Хотя, если почва тяжелая, глинистая (надеюсь, не завозной строительный мусор), то да, под каждый куст и дерево нужно выкопать приличную яму и наполнить ее черноземом. Добавлено через 6 минут Вот интересно, если к этому вопросу подойти иначе. Не строить теплиц, не возить на оптовый рынок, а выращивать на грядке и возить на почту. Организовать интернет-магазин и продавать в нем конечному потребителю консервированные огурчики "С грядки дяди Вани", разной степени солености, остроты и еще чего (не люблю огурцы). Опять же травы сушеные и их смеси. Из сада фрукты подключить. Магазин "Домашняя консервация". Хотя теперь работы стало еще больше, а вот увеличились ли финансовые результаты... Таки да, заведения типа "Новой почты" дают огромные возможности в различных сферах, особенно если это подкреплено хорошей рекламой (организацией на соответствующих сайтах волны восторженных отзывов на вашу продукцию). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lapunder Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 3. ну и в конце вы посчитали одну сотку при комунизме в колхозах была норма 10 соток на одного рабочего 4.а кто говорил что будет легко и быстро? ЭТО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Ну так и заниматься этим должны не у себя возле дома. Вам с техникой в ручную сложновато будет. Хотя, чувствую, весной в полях аншлаг будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 P.S. Если что - заказы на домашнюю замороженную смородину урожая 2015 с сахаром с доставкой в Киеве можно отправлять мне в личку. Таня кажется уже готова набирать список клиентов. Врядли таким образом вы продадите 2,5 тонны... Сколько возьмет один человек? Ну максимум баночку попробовать. Это нужно 5000клиентов. Больше 10 клиентов в день круглый год. Сколько вы найдете на этом форуме? Сколько в интернете вообще? С таким объемом можно выходить на переработчика напрямую без перекупов. Смородина используют практически во всех соках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Врядли таким образом вы продадите 2,5 тонны... Сколько возьмет один человек? Ну максимум баночку попробовать. Это нужно 5000клиентов. Больше 10 клиентов в день круглый год. Сколько вы найдете на этом форуме? Сколько в интернете вообще? С таким объемом можно выходить на переработчика напрямую без перекупов. Смородина используют практически во всех соках. Я не ищу ей клиентов, это я написал тем кто захочет но будет сомневаться можно ли заказать или вообще спросить. Ее заказы, это ее заказы, мне они неинтересны. Как и торговля смородиной вообще. Кстати про одну баночку... у меня семья сьедает 20-30 кг. в год элементарно, в квартире стоит отдельная морозилка - 2 лотка смородины, 2 лотка малины, 2 лотка клубники и 1 лоток земляники. Суммарно до 100 кг. ягод закладываю летом на зимнее потребление. Кушаем с удовольствием ежедневно что-то, хватает как раз до следующего сезона, поэтому у меня два морозильника в квартире, один под ягоды, второй под мясо/сало/птицу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magalyov.yury Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Ну так и заниматься этим должны не у себя возле дома. Вам с техникой в ручную сложновато будет. у меня было 2 теплицы по 4 сотки и 20 соток открытого грунта под летнюю зелень упралялись вдвоем с женой и мотоблоком. для меня это не новость также имел 2.5 га осг на берегу дуная выращивал арбузы и клубнику 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Как вариант для ТС развернуться на 10 сотках. Хватит выращивать дедовским способом, 21 век на дворе! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lapunder Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 у меня было 2 теплицы по 4 сотки и 20 соток открытого грунта под летнюю зелень упралялись вдвоем с женой и мотоблоком. для меня это не новость также имел 2.5 га осг на берегу дуная выращивал арбузы и клубнику Но тема о приусадебном хозяйстве на 4-6 сотках. А у вас 3 га было. Да, вдвоем, на такой площади - заработаете. Но какой ценой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Кстати про одну баночку... у меня семья сьедает 20-30 кг. в год элементарно Дай Бог ей конечно найти 100 клиентов на 20-30кг каждый. Я бы рекомендовал комплекс. На часть найти клиентов под заказ вырастить, оценить объем этого рынка. Кому в свежем виде, кому в консервации, кому в сахаре. А ту часть, что клиентов не будет прийдется сдать переработчику. Я думаю она так и делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magalyov.yury Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Но тема о приусадебном хозяйстве на 4-6 сотках с вами полностью согласен что на дачном участке в 6 соток расчитывать на серьёзную прибыль сложно но я навел пример из личного опыта как правильно спланировать свое микропроизводство и получить прибыль в овощеводстве(в том в чем я разбираюсь) есть направление выращивание декоративных кустарников для ланшафта занимаясь газонами часто доставляю кустарники заказаные хозяевами в частников под киевом.обратил внимание на малые площадя при неплохих доходах но как в любом деле есть свои минусы и плюсы рост кустарников от 2 до 5 лет тоесть более длительный период отдачи но в этом направлении у меня нет практики и поэтому не могу дать точных расчетов может найдутся люди имеющие опыт в этом вопросе и распишут подробно и тогда имея полную картину человек примет для себя решение как ему использовать свои 6 соток имхо; я считаю что проверять свои бизнес идеи чужими руками(деньгами) по крайней мере не этично поэтому пишу о том что сам испытывал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 . Не строить теплиц, не возить на оптовый рынок, а выращивать на грядке и возить на почту. Считайте. Банка ТО-82 0,72 л с содержимым, грубо — 1 кг. Сама банка с крышкой в прошлом году стоила в районе 3-4 грн. (оптовые партии я не рассматриваю, ибо заводы раньше салили банки оптом от поддона, то сейчас от фуры). Банка огурцов в супермаркете стартует сейчас от 18-19 грн. Теперь начинается самое интересное — доставка. Стоимость пересылки сейчас стартует примерно от 25 грн., независимо от массы. Пересылка 3-5 кг будет в районе 30-35 грн. на небольшие расстояния (например, Днепр-Харьков, Полтава-Харьков, цены актуальные). Я слабо представляю, кто закажет себе сразу 10 банок огурцов, а с меньшими патриями связываться нет смысла. Плюс груз легко бьющийся, а манера погрузки-разгрузки у перевозчиков уже стала поговоркой. Т.е. будет регулярный бой и убытки от этого. Логистика, её маму, сожрёт всю потенциальную прибыль. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr_Alur Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Покупаем несколько профессиональных морозильных камер (на 2400 литров суммарно). 2500 кг. * 16 грн. (реализация сырой за 10-14 дней) = 40 000 грн. 2500 кг. * 50 грн. (замороженная с сахаром за 3-6 месяцев) = 125 000 грн. Тут надо быть готовым к тому что можно пролететь и остаться с замороженной смородиной и с камерами в придачу стоимость камеры на 400л - 11 000 грн., соответственно 6 таких камер 66 000 грн. уборка урожая длится 7-12 дней, бывает быстрее Основная проблема в том что в такой короткий срок необходимо реализовать такое количество товара который долго стоять не сможет, Таня что то делает чтобы растянуть сроки сборки урожая? К примеру если посадить разные сорта по срокам дозревания (ранний, средний, и поздний) то примерно время сбора урожая увеличится в 1,5-2 раза, если еще на ранние сорта поставить парничек или теплицу то сроки сбора урожая увеличатся + на рынке начнем продавать раньше других. Собранные ягоды хранить в прохладном помещении, можно кондиционер поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 Заморозка смородины..... А может сушить? Помню бабушка в детстве, когда девать чернику уже было некуда, сушила ее. Думаю, смородина не сильно отличается. Есть еще мысль, перегнать все в сок. Чистый сок денег стоит. А можно на все плюнуть и наделать на 2500 кг смородиновой наливки или вина... Все - фантазии дилетанта 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 наделать на 2500 кг смородиновой наливки или вина...Наливайте! Плачу!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 Наливайте! Плачу!:D Вот нас уже 2 клиента на смородиновую наливку. Если Вы конечно, имели ввиду плачУ, а не плАчу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 Если Вы конечно, имели ввиду плачУ, а не плАчуЯ и плАчу, и плачУ!:D:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 Вот нас уже 2 клиента на смородиновую наливку. Если Вы конечно, имели ввиду плачУ, а не плАчу Вы же знаете что производство алкогольных напитков это надо акциз покупать, а нелегальное производство алкоголя в частном дворе с последующей реализацией это уголовно наказуемое действие? И закон не будет делать разницы для самогонщиков травящих людей, и для тех кто попробует сделать смородиновую наливку. Так что вы наливку лучше дома, на вкус свой. Поделюсь рецептом еще с моего детства, мы делали ягодную наливку, начинали с первой ягоды, кажется с клубники, потом земляника, малина, смородина, шелковица, короче все ягоды которые появлялись закладывались. Просто послойно - например в мае/июне закладываем слой чистой, вымытой клубники, пересыпаем сахаром, заливаем водкой, следующая земляника, так же сахар, водка, следующая малина, сахар, водка. Короче все ягоды дают сироп, и из сиропа с водкой получается отличный напиток. Он обычно готов к новому году. Давно такое делали, когда еще спиртного нормального не было, еще во времена польского Амаретто если кто-то помнит. Может быть себе попробую такой натуральную ягодную сладкую настойку сделать в сезоне 2015, только бутылей подходящих нет, вдруг у кого лишние пару стеклянных бутылей литров по 20 - предложите в личку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 надо акциз покупать, а нелегальное производство алкоголя в частном дворе с последующей реализацией это уголовно наказуемое действие?Да какой там акциз!:D Наливайте и плачу! Своих не сдадим!:D Добавлено через 1 минуту закон не будет делать разницы Вы давно в украинском селе были? Поспрашивайте сколько торгующих самогоном и как давно их штрафовали. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 Вы давно в украинском селе были? Поспрашивайте сколько торгующих самогоном и как давно их штрафовали. Виртуально был сегодня, кабана сегодня закололи, а я фотки видел. И мясо уже вечером привезли. То что что-то есть сегодня еще не факт что это будет завтра. Ситуация будет меняться, порядок постепенно будут наводить, и с самогоном в том числе. Просто сейчас реформа МВД в начале, а судебной системы толком нет, прийдет время и самогоноварение выжгут каленым железом. А до кого не дойдет - вместе с "крышей" закроют, но всему свое время. Сейчас просто все заняты решением других проблем, дай бог побыстрее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gardener Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 Наливайте! Плачу!:D Вам сколько литров? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз