Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как заработать с помощью приусадебного хозяйства? Делимся опытом.

Communica

Рекомендовані повідомлення

Ситуация будет меняться, порядок постепенно будут наводить

Вы в это верите?

Я - нет.

 

Добавлено через 41 секунду

самогоноварение выжгут каленым железом

Рассмешили, таки давно не были в укр. селе.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мой знакомый раньше занимался свинками, сам выращивал и покупал живым весом, разделывал и торговал на рынке.

Последние 3 года занялся выращиванием рассады. С его слов гораздо выгоднее. Не знаю всей арифметики, но за это время купил два соседних участка (все застроил теплицами) и большой бус, чтобы возить рассаду на продажу. В сезон у него очередь из мелких оптовиков стоит. Летом зелень выращивает и т.п.

Правда работа адская, они всей семьей семь дней в неделю по 10 часов в день вкалывают. В прошлом году приезжал к нему в гости, приняли вечером как следует "на грудь", сидели допоздна. Я в 9 утра еле глаза открыл, а он с 5 утра уже в теплицах вкалывал. Ж-)

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я в 9 утра еле глаза открыл, а он с 5 утра уже в теплицах вкалывал. Ж-)

Хороший пример! В этом и есть залог успеха!!! Пахать нада на с. хозяйстве :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам сколько литров?
Чего-там мелочиться литрами, пару ведерок!:D:D:D или еще лучше: бочечку!:D:D:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я предложил ей вариант:

 

Покупаем несколько профессиональных морозильных камер (на 2400 литров суммарно).

 

Прибыль от перетирания ягоды с сахором, заморозки и реализации

50 грн. (реализация) - 19,50 грн. (себестоимость) = 30,50 грн. на кг..

 

Что-то расчеты у Вас кривоватые. Вырвал контест, согласен. Вы в своих расчеиах не учли стоимость морозильных камер и эл.энергии на их содержание.

 

Через сколько сезонов Татьяна выйдет в 0?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что-то расчеты у Вас кривоватые. Вырвал контест, согласен. Вы в своих расчеиах не учли стоимость морозильных камер и эл.энергии на их содержание.

 

Через сколько сезонов Татьяна выйдет в 0?

 

Так это во первых капитальные затраты а не оборотные в рамках смородины.

Во вторых в морозилках не учтена прибыль от зимнего хранения мяса и курей к НГ / Рождеству и т.п.

В третьих дальше много деталей - какие морозилки, где их покупать, на каких условиях (нал/лизинг/кредит), новые или б/у.

Электричество тоже - поставить все 6 штук в одном адресе, или рассредоточить по разным домам и утилизировать дешевое электричество.

 

Короче то уже тонкости, которые я естественно рассказал Татьяне, но зачем их на форуме обсуждать? Это не относится к самой концепции - вместо попытки реализовать за 10 дней сырую - можно не потерять ничего из урожая, перетереть с сахаром, заморозить и торговать полгода. При том что по факту самая дорогая смородина будет уже на новогодние праздники для сладостей, когда уже хочется витаминов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

самая дорогая смородина будет уже на новогодние праздники для сладостей, когда уже хочется витаминов

Сегодня видела на рынке людей, которые продавали мороженные абрикосы, вишни и смородину. Ажиотажа не было. Стояли одиноко.

 

Добавлено через 1 минуту

перетереть с сахаром, заморозить и торговать

Я бы не взяла перетертой кем-то.

Хотя летом на рынке покупаю ведерко-два. И перетираю / морожу сама.

 

Добавлено через 1 минуту

Через сколько сезонов Татьяна выйдет в 0?

Мож через 10.

Если камеры не поломаются и не придется покупать новые.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня видела на рынке людей, которые продавали мороженные абрикосы, вишни и смородину. Ажиотажа не было. Стояли одиноко.

 

Добавлено через 1 минуту

 

Я бы не взяла перетертой кем-то.

Хотя летом на рынке покупаю ведерко-два. И перетираю / морожу сама.

 

Добавлено через 1 минуту

 

Мож через 10.

Если камеры не поломаются и не придется покупать новые.

 

 

Мороженые фрукты,

не есть первая необходимость.

Хозяйки все что нужно летом заготовляют.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мороженые фрукты,

не есть первая необходимость.

Хозяйки все что нужно летом заготовляют.

 

При условии нескольких если.

Если есть деньги летом.

Если есть время летом.

Если есть морозильная камера.

Если есть возможность заготовить.

 

А так все верно.

Много людей консервируют огурцы, а много людей покупают Верес, Нежин и т.п., на каждый сегмент есть свой покупатель.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При условии нескольких если.

Если есть деньги летом.

Если есть время летом.

Если есть морозильная камера.

Если есть возможность заготовить.

 

А так все верно.

Много людей консервируют огурцы, а много людей покупают Верес, Нежин и т.п., на каждый сегмент есть свой покупатель.

 

 

Слушайте и вы здесь,

многоликий вы однако.:)

 

Я думаю если у человека в сезон летом,

нет денег, то и зимой он не сможет купить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слушайте и вы здесь,

многоликий вы однако.:)

 

Я думаю если у человека в сезон летом,

нет денег, то и зимой он не сможет купить.

 

Я согласен с 2234424, рынок сбыта разный. Если пробовать с общепитами, вполне живая идея.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я согласен с 2234424, рынок сбыта разный. Если пробовать с общепитами, вполне живая идея.

 

 

 

Общепит и сам не против замораживать фрукты и овощи.

Тем более разные холодильные камеры и морозильники есть.

Остается только ленивая хозяйка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Общепит и сам не против замораживать фрукты и овощи.

Тем более разные холодильные камеры и морозильники есть.

Остается только ленивая хозяйка.

 

Чувствую что имею честь общаться с большим опытом и мудростью. :rolleyes:

 

У вас есть лучшее решение куда деть за 10 дней 2500 кг. урожая смородины? При том что 8 часов в день забирает сбор этой ягоды и на реализацию остается очень мало времени?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чувствую что имею честь общаться с большим опытом и мудростью. :rolleyes:

 

У вас есть лучшее решение куда деть за 10 дней 2500 кг. урожая смородины? При том что 8 часов в день забирает сбор этой ягоды и на реализацию остается очень мало времени?

 

Смородиновая наливка....:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чувствую что имею честь общаться с большим опытом и мудростью. :rolleyes:

 

У вас есть лучшее решение куда деть за 10 дней 2500 кг. урожая смородины? При том что 8 часов в день забирает сбор этой ягоды и на реализацию остается очень мало времени?

 

 

В сообщении 141 ответ на ваш вопрос.

Я первая возму у вас на пробу наливку смородиновую.

Хотя я выступаю по вишневой наливке.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идея ясна, но почему перетертой смородиной побрезгуют, а смородиновой наливкой нет? За счет того что там есть алкоголь и вроде как не отравишься?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идея ясна, но почему перетертой смородиной побрезгуют, а смородиновой наливкой нет? За счет того что там есть алкоголь и вроде как не отравишься?

Незнаю.... Просто я варенье не ем.... А наливка - она и в Африке наливка. Ну и хранить ее можно долго... ИМХО глубокое - наливка может разойтись просто среди своих. Или вино... А в общем то, на любой товар, перетертый он или настоянный, надо искать покупца, тут никуда. Ну и алкоголь - да, типа дезинфекция

Возможно, Вашей Тане придется делать все - и заморозку, и перетирать, и что то свежим успеть продать. Да и пару декалитров на пробу на ту же наливку. Это сидя на диване хорошо рассуждать ....

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это сидя на диване хорошо рассуждать ....

 

Вот тут я согласен.

Сижу на диване, клепаю финансовые схемы для арабов и китайцев и делаю бабло на ровном месте. И не надо ничего на рынке продавать, мечта, да? :flag1:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чего-там мелочиться литрами, пару ведерок!:D:D:D или еще лучше: бочечку!:D:D:D

 

Присылайте...бочечку, заполню:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У вас есть лучшее решение куда деть за 10 дней 2500 кг. урожая смородины? При том что 8 часов в день забирает сбор этой ягоды и на реализацию остается очень мало времени?

Таким делом должна заниматься вся семья (тобишь Таня и Танина дочка - собирает смородину, Танин муж - везет на рынок и т.д.), а не один человечек. Иначе будет подорванное здоровье и вырванные годы. Проверено.

Если же одна барышня соберет смородину, потом еще у ведрах будет носить / возить на рынок, стоять с ней - откинет копыта после 1-го сезона или во время него.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Таким делом должна заниматься вся семья (тобишь Таня и Танина дочка - собирает смородину, Танин муж - везет на рынок и т.д.), а не один человечек. Иначе будет подорванное здоровье и вырванные годы. Проверено.

Если же одна барышня соберет смородину, потом еще у ведрах будет носить / возить на рынок, стоять с ней - откинет копыта после 1-го сезона или во время него.

 

Да там в момент сбора урожая работает до 10 человек в день.

2500 кг. за 10 дней, это для понимания - 30 ведер смородины в день в среднем.

 

Ладно, оставим Таню в покое, как и ее смородину, урожай уже расписан, заявки на свежую ягоду набраны. 2000 кг. расписаны под заказ, вариант с общепитом выстрелил, часть приедет в Киев, часть в Черкассы. Видите кризис кризисом, а "обед по расписанию", у рестораторов деньги есть, и ягода нужна.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это хорошо, что обсуждение от конопли и самогоноварения сдвинулось к более социально ответственным видам делания денег :) Я для себя давно поняла, что не смогу заниматься ни сигаретами, ни алкоголем, ни оружием... Бизнес должен быть хобби и он должен приносить пользу Земле.

 

Кстати, я совсем забыла, давным-давно уже заводила подобную тему на другом форуме! Но она заглохла тогда, значит, денег людям хватало) А вот недавно кто-то всколыхнул. Значит, стало денег не хватать, однако. Но на этом форуме идеи более разумные и просчитанные. Видно сразу, что застройщики - это не романтичные конники, это прагматики и математики. Даже я почти научилась просчитывать теплопроводность конструкций!

 

Вот темка, может кому не спится.

 

Последняя идея, кстати, очень толковая (ну только не для меня, конечно):

 

"Если руки растут не из... М-м-м... Ну вы поняли ;)

Можно покупать и ремонтировать, восстанавливать старую сельхоз-технику. Нерабочей сельхоз-техники по селам полно, не все еще сдали в металлолом. Если задаться целью, можно находить экземпляры пригодные для ремонта.

Ну а дальше можно работать на этой технике на чьих-либо полях, или продать..."

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно покупать и ремонтировать, восстанавливать старую сельхоз-технику. Нерабочей сельхоз-техники по селам полно, не все еще сдали в металлолом. Если задаться целью, можно находить экземпляры пригодные для ремонта.

Ну а дальше можно работать на этой технике на чьих-либо полях, или продать..."

 

Идея хреновая... Я знаю людей которые занимаются таким. Это не бизнес.

То что продается - уже надо не ремонтировать, а сдавать в металл. То что можно было отремонтировать отремонтировали лет 10 назад и добивают сейчас до ручки.

Запчасти дорогие. Если пахать на отремонтированном самому то опять же постоянные ремонты. Съедает большую часть прибыли от выращенного мелким фермером. Хотя спрос на услуги такой техники у населения еще есть.

 

Создать хоть минимальную конкуренцию на такой отремонтированной технике агрохолдингам, это из разряда фантастики. А агрохолдинги сейчас де факто есть владельцами всех рентабельных земель, а селянам продают услуги мощной техники, для обработки 20 соток возле хаты, в обмен на пользование их землей.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

закладываем слой чистой, вымытой клубники, пересыпаем сахаром, заливаем водкой

Как по мне, водка лишняя :) Я понимаю, классический рецепт и все такое, но люблю продукт брожения. Когда вишня или смородина (немытая - иначе натуральные дрожжи смоете) даст сок и сбродит в бутыле/банке под затвором, продукт получается куда интересней, чем ее же экстракт в ректификате. Хлопот, конечно, больше, но результат того стоит. Ни капли химии.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как по мне, водка лишняя :) Я понимаю, классический рецепт и все такое, но люблю продукт брожения. Когда вишня или смородина (немытая - иначе натуральные дрожжи смоете) даст сок и сбродит в бутыле/банке под затвором, продукт получается куда интересней, чем ее же экстракт в ректификате. Хлопот, конечно, больше, но результат того стоит. Ни капли химии.

 

оффтоп - напомнило из любимого )))) :

--------------------------------------------------------------------------

- Если вопрос только в производительности, - вмешался Шарп,- то ведь мы могли бы вам помочь.

 

Мистер О’Тул в бешенстве запрыгал на месте.

- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!

 

- Мы набросаем в него жучков, -пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.

 

О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,

- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью

 

 

П.С. и тут же мысля спустя 30 мин - может жучков с приусадебного хозяйства расфасовывать в пакетики и продавать?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...