Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как заработать с помощью приусадебного хозяйства? Делимся опытом.

Communica

Рекомендовані повідомлення

Свою идею уже реализовали. Я уже результат вижу. См. подпись.

 

Извините за нескромный вопрос, и что, получается по 10 штук в месяц (в переводе на 6 соток, конечно)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините за нескромный вопрос, и что, получается по 10 штук в месяц (в переводе на 6 соток, конечно)?

 

Да пусть бы даже и не 10 штук, но лучше иметь какой-то доход, чем не иметь никакого.

 

Важно что есть реальная работа, заказы, отправки, сайт. То есть в очередной раз подтверждается - было бы желание, а реализовать можно, даже на собственном участке. Разве выручка в 2-3-5 тыс. в месяц не имеет смысла чтобы пробовать и заниматься?

 

Ни один бизнес в мире не приносит стабильной ежедневной по году прибыли. Не бывает такого, везде есть сезонность, особенности и т.п.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, ну мне просто чисто ради интереса. Вот прогуглил только что. Гейхера - это кустарниковые растения семейства камнеломковых, исходные формы произрастали в горах. Используются в ландшафтном дизайне.

 

Просто чисто теоретически, даже если размножение черенками (корневищными), то все равно много с питомника площадью 150 кв м (1,5 сотки) не возьмешь. Разве что с прицелом на расширение...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, ну мне просто чисто ради интереса. Вот прогуглил только что. Гейхера - это кустарниковые растения семейства камнеломковых, исходные формы произрастали в горах. Используются в ландшафтном дизайне.

 

Просто чисто теоретически, даже если размножение черенками (корневищными), то все равно много с питомника площадью 150 кв м (1,5 сотки) не возьмешь. Разве что с прицелом на расширение...

 

Я не помню писал ли я в этой теме про Таню у меня в селе, она с роз на придомовой делянке (соток 3-4) сделала в одну осень 40-50 тыс. грн., а во вторую осень 70 тыс. грн. (прошлую, еще и звонила спрашивала покупать доллар по 14 или на 8 откатится?).

 

Так что все реально, не не стоит думать что это легко.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не помню писал ли я в этой теме про Таню у меня в селе, она с роз на придомовой делянке (соток 3-4) сделала в одну осень 40-50 тыс. грн., а во вторую осень 70 тыс. грн. (прошлую, еще и звонила спрашивала покупать доллар по 14 или на 8 откатится?).

 

Так что все реально, не не стоит думать что это легко.

 

Ну, то, что реально, меня лично убеждать не надо... Вот только такие умопомрачительные возможности пока только у вас на Киевщине, да и то они (эти возможности) тают с каждым днем в связи с известными событиями.

 

Не хочу считать чужие деньги, однако повторюсь, 10 тысяч с 6 соток в данный момент даже для Киева - весьма сомнительная цифра.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, то, что реально, меня лично убеждать не надо... Вот только такие умопомрачительные возможности пока только у вас на Киевщине, да и то они (эти возможности) тают с каждым днем в связи с известными событиями.

 

Не хочу считать чужие деньги, однако повторюсь, 10 тысяч с 6 соток в данный момент даже для Киева - весьма сомнительная цифра.

 

Во первых история Тани это не Киев, а Черкащина. Но вы правы, это трудно, поэтому топикстартеру Комьюнике и написали что это если и можно то очень сложно. Проще подкормить себя и семью с огородика/ягод, потому что на земле бизнес сложно сделать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, то, что реально, меня лично убеждать не надо... Вот только такие умопомрачительные возможности пока только у вас на Киевщине, да и то они (эти возможности) тают с каждым днем в связи с известными событиями.

 

Не хочу считать чужие деньги, однако повторюсь, 10 тысяч с 6 соток в данный момент даже для Киева - весьма сомнительная цифра.

 

Место (Киевщина) роли не играет. В основном отправляем почтой. Малую часть доставляли в Киев. Но в этом году возить уже не будем, дорого. Только почтой. Мы далеко от цивилизации. К нам единицы приезжают.

Хотя нет. Были бы где-то ближе + реклама и указатели... Эх, мечты-фантазии

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

познавательная история о бизнесе с огорода-

Жаль, далеко не на всех огородах такие урожаи

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

потому что на земле бизнес сложно сделать.

__________________

не соглашусь

бизнес построить не сложно НО нужны знания не теория(интернет) а практические

приведу небольшие расчеты по теплицам и их использованию

на постройку теплици идет 1м3 леса, 1,5 м2 пленки на м2 площади

семена огурцов используем голанской селекции+пластиковые стаканы 0,5л

урожайность огурцов составляет в среднем 10-12 кг на м2

сбор урожая длится в среднем 3 месяца и заканчивается в конце августа

зачищаем теплици и готовим под высадку лука на перо

на 100 м2 помещается 500кг лука выход составляет 300-400 кг зелени

при стоимости посадочного материала1-2 гр перо стоит 10-15 гр

стоимость хорошего огурца ниже 4-5 гр небудет

рынки для реализации троещина, дарынок(лисова)

 

слышу немой вопрос "почему не занимаешся раз такой грамотный?"

ответ по семейным обстоятельствам переехал в киев и нет участка для бизнеса

для наглядности демонстрирую свои фото

чтобы не быть голословным готов поучаствовать в чьем нибудь проэкте

и нести материальную ответственость за конечный результат

030.thumb.JPG.1a24701adb3b72655bbbb87393159f32.JPG

029.thumb.JPG.4acaabca671ca849c92ab21bca6345a9.JPG

131.thumb.JPG.5189e7cdaaead8d5366c6ce38f67b68b.JPG

012.thumb.JPG.02f55b0c10d17c3f269a8e6b383f8f61.JPG

013.thumb.JPG.01c4e420bd755c38daef626cf38b2aa4.JPG

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да . есть варианты продления и поднятия урожая

но моё имхо-лучше перейти на лук(перо) и прогнать три оборота чем тянуть старые кусты за уши

и с начала декабря уйти на отдых до марта

есть варианты зимней выгонки лука но это уже другая история хотя если решить вопрос реализации получится неплохой приработок в зимние месяца

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть варианты старта без построения теплиц

выращивания зелени открытым грунтом

асортимент-салат зеленый , фиолетовый ,базилик зеленый , фиолетовый

шпинат , рукола , укроп , петрушка , сельдерей , мята

лук на зеленьиз семян , кинза .

каждый сезон есть периоды дефицита

для укропа и лука это июль-август

петрушка - май ит. д.

могу привести расчеты по зелени если интересно

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

могу привести расчеты по зелени если интересно

Да. Приведите, пожалуйста.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

возьмем укроп

в естественных условиях он растет весной у каждого в огороде

как только зацветет зонт на укропе приступаем к посеву укропа

семена используют итальянский сорт"пикадили" сеют по схеме20х20х50 см

обеспечиваем полив капельный или лента спрей

всходы появляются на седьмой день

с бурьянами можно бороться либо вручную либо гербицидом "стомп"

товарная готовность наступает через 30 дней

выход продукции 100 кг\сотка или 1000 пучков цена по прошлому году 2-3 гр\пучок

но при дефиците люди обычно передерживают для увеличения масы соответствено увеличивается прибыль

если использовать простые сорта укропа большая вероятность быстрого стрелкования что приведет к потере качества поэтому на семенах не экономим

покупаем в проф упаковках а не в супермаркетах (для дачников )

 

Добавлено через 7 минут

по салатам позиции тоже актуальны в летние жаркие месяца

сорта лола роса , лола бионда

густота посадки 15-20 кустов на м2

ходовой вес до 200гр выход составляет до 4 кг\м2

цена варьируется от 10 гр до 50 гр за кг зависит от времени года

гербицидов на салат нет вся прополка ручная

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на постройку теплици идет 1м3 леса, 1,5 м2 пленки на м2 площади

 

Можно узнать размеры Вашей теплицы (ширина, длина, высота в коньке, высота стенки)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

теплицы имеют размер ширина 11.5 длина 35 высота стенки 1.8 высота конька 2.7(м)

расчет на укрытие крыши цельным 12 м полотном

не люблю клеить полотна

да угол наклона малый но учитывайте месторасположение теплиц

г.измаил одесская обл.

лес использовался двух видов 50х70х6000 100х50х6000

на столбы использовался виноградный столбик длинной 2.20

спасиба горбачеву распахали виноградники а столбики раздали на зарплату

 

Добавлено через 52 минуты

дальше выскажу свои наблюдения по поводу зимнего использования теплиц

каждый начинающий тепличник фантазирует что зимой конкуренция меньше цена выше -и заработать можна больше

сразу оговорюсь все что я пишу касается киева

и так поставили буржуйки высадили лук топим лук растет посматриваем на цену пера пока все хорошо но вот пришли морозы и ваш лук готов к реализации

в связи с морозами стихийные рынки в спячке перекупы не берут так как мороз портит продукцию

остается мечтать и судорожно искать рынки сбыта

супермаркеты не берут у вас они работают по без налу и с юрлицами

набегавшись нанервничавшись не получив желаемого результата

начинают появляться мысли о не перспективности с\хоза

поэтому отработав с марта по декабрь дайте отдохнуть и земле и себе

будучи молодым дед дал совет деньги нужно зарабатывать в МАЙКЕ а не в ФУФАЙКЕ

понимание пришло с возрастом ,с опытом.

если вы правильно распланируете землю и культуры в течении сезона получите достойную прибыль в результате сможетеразвиваться и брать людей на работу

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так, ну, с размерами теплицы и количеством пленки вроде бы все сходится.

 

Теперь давайте прикинем, а какую же мы получим прибыль со 100 квадратных метров теплицы.

 

Начнем, пожалуй, с огурцов. Просчитаем сначала урожай и его цену, а затем вернемся на затраты по возведению теплицы.

 

Итак, урожайность 10 кг с кв метра, у нас 100 квадратов, значит, имеем на выходе тонну огурцов. Цена на огурцы начинается с цены (в начале июня) где-то 10 - 12 грн за килограмм, а потом, когда пойдет огурец с открытого грунта (в июле), цена на него падает очень существенно. Так что среднюю цену берем гривен 5 - 7. Умножаем 1000 кг (тонну) на 5 - 7 и получаем 5 - 7 тысяч гривен

 

Это валовой доход, посмотрим, сколько получится "чистого". Цена 150 кв м пленки, думаю, будет где-то в пределах 1000 - 1500 гривень. Дерево, если речь идет о Киеве, то никакие виноградные палки не катят, а нужен либо обрезной брус, либо обрезная доска. За один куб - еще 1500 грн (цены беру навскидку, в прошлом году этот материал стоил 1200 грн, но с обвалом гривни, цена может быть и больше названной цифры). Семена и удобрения потянут немного, думаю, гривен на 200.

Для того, чтобы вертикально сформировать шпалеру огурцов, нужно на земле и под потолком теплицы протянуть проволоку-катанку (к ней будет крепиться шпагат для поддержки растений), цена которой, думаю составит гривен 300.

 

Ну, вот, если предположить, что наемным трудом вы пользоваться не будете, тогда накладные расходы на сообужение теплицы составят 3000 - 3500 грн.

 

Кроме того, понадобится еще бензин, чтобы довезти продукцию на рынок - еще, наверное, гривен 500 - 1000.

 

Итого, всего накладных расходов получается 3500 - 4500 гривен, соответственно, чистая прибыль составит от 1500 до 3500 тысяч гривен.

 

Согласитесь, совсем немного, если учесть, что это вознаграждение за несколько месяцев работы (теплица должна быть укрыта пленкой уже в апреле, чтобы прогревалась земля), а сезон съема огурцов заканчивается аж в августе.

 

Как видите, заработок совершенно бросовый (порядка 50 - 100 долларов), а пахать нужно - ого-го.

 

По луку также могу составить расчет, там вообще в плюс выйти очень трудно, так как севок (лук на выгонку) сейчас очень дорогой (какие там 1 - 2 гривны! Гривен 20, как минимум).

 

Я не хочу никого отговаривать заниматься землей, однако желательно, чтобы люди поняли, что заработать здесь - дело достаточно трудное и без достаточных объемов производства, можно сказать, малореальное.

 

Иное дело - обеспечения себя и своей семьи качественными и экологически чистыми продуктами. Тут, как говориться, сам бог велел (если есть время, желание и возможности трудиться).

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Я не хочу никого отговаривать заниматься землей, однако желательно, чтобы люди поняли, что заработать здесь - дело достаточно трудное и без достаточных объемов производства, можно сказать, малореальное.

 

Иное дело - обеспечения себя и своей семьи качественными и экологически чистыми продуктами. Тут, как говориться, сам бог велел (если есть время, желание и возможности трудиться).

 

кушать всегда будут и выращивать тоже. поэтому это всегда актуально и выгодно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня разговаривали с Таней, она звонила спрашивала что делать если реализация смородины сорвется в связи с всеобщим обнищанием, и вообще "не до ягоды всем".

 

Вводная:

 

~2500 кг. свежей первоклассной смородины вырощенной без химикатов (как минимум с ее слов, я на вкус не умею определить, но вкусно и мы кушаем третий год, покупаем у нее).

уборка урожая длится 7-12 дней, бывает быстрее

в прошлом году скупщики брали ягоду по 20, потом по 16, и в итоге по 12 грн./кг.

 

Цена вопроса: 2500 кг. * среднее 16 грн. за 1 кг. = 40 000 грн.

 

Вопрос - а что же делать? А какая цена будет? А будут ли скупщики? А не пропадет вдруг что?

 

Я предложил ей вариант:

 

Покупаем несколько профессиональных морозильных камер (на 2400 литров суммарно).

 

Еще весной ищем клиентов - частные лица, рестораны, кафе, общепит для продажи за наличные замороженной смородины перетертой с сахаром.

 

Перетираем смородину с сахаром прямо после грядки, грубо утром собираем в обед в жару перетираем и морозим, после жары в 17 опять выходим на грядки собираем, и опять перетираем и морозим.

 

В день надо собирать и морозить примерно 160-180 кг. смородины, это примерно 30 л. в каждый морозильник в день. Такими темпами можно собрать весь урожай за 14 дней.

 

Если вдруг даже надо быстрее собрать - смородина не портится даже если ее мгновенно не заморозить, она может и сутки и двое постоять без морозильника.

 

Цена замороженной черной смородины в супермаркетах колеблется от 80 до 90 грн. сегодня.

 

Цена пастеризованной (и уже не настолько вкусной и полезной) смородины с сахаром Верес в стекле 600 грамм = 38 грн., то есть 63 грн. за кг.

 

Если предложить замороженную смородину перетертую с сахаром за 50 грн./кг., или 25 грн. / 500 грамм, и скажем 15 грн. / 250 грамм. это будет выгоднее чем Верес в магазине, но за счет заморозки будут сохранены все вкусовые и питательные элементы.

 

По опыту заготовки для себя прошлых лет:

смородина 10 кг. + сахар 12 кг. = 22 кг. смородины перетертой с сахаром = 12 литров в объеме (это фактические показатели)

 

22 кг. готового продукта сокращаем на 20% (усушка, утруска, потери, плохая ягода и т.п. и т.д) = ~18 кг. полезной товарной смородины с сахаром.

 

Значит 10 кг. * 16 грн. = 160 грн. цена смородины за которую она была готова сдавать.

Сахар, на данный момент 16 грн./кг., 16 * 12 = 192 грн.

Упаковка в несколько полиэтиленовых пакетов - не считаю, копейки.

 

18 кг. = 352 грн. себестоимость (160+192)

1 кг. = 19,50 грн.

 

Розничная цена для потребителя, как я уже написал порядка 50 грн./кг. (это дешевле чем Верес на 13 грн./кг., и на 30-40 грн. в сравнении с замороженной ягодой в магазине).

 

Прибыль от перетирания ягоды с сахором, заморозки и реализации

50 грн. (реализация) - 19,50 грн. (себестоимость) = 30,50 грн. на кг.

 

Для ее вводных:

2500 кг. * 16 грн. (реализация сырой за 10-14 дней) = 40 000 грн.

2500 кг. * 50 грн. (замороженная с сахаром за 3-6 месяцев) = 125 000 грн.

 

Вот такую консультацию помог сегодня Тане, вдруг кому-то еще пригодится, или вдохновит на какие-то свои идеи.

 

P.S. Если что - заказы на домашнюю замороженную смородину урожая 2015 с сахаром с доставкой в Киеве можно отправлять мне в личку. Таня кажется уже готова набирать список клиентов. :flag1:

 

P.P.S. Я лично не буду принимать участия в продажах, только передам вашу заявку и контакты Тане.

 

P.P.P.S. И да, я третий год кушаю ее смородину - очень вкусно, никаких аллергий и т.п., я склонен ей верить что действительно ягода выращена натуральным способом без химикатов.

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

~2500 кг. свежей первоклассной смородины вырощенной без химикатов (как минимум с ее слов, я на вкус не умею определить, но вкусно и мы кушаем третий год, покупаем у нее).

уборка урожая длится 7-12 дней, бывает быстрее

в прошлом году скупщики брали ягоду по 20, потом по 16, и в итоге по 12 грн./кг.

 

Цена вопроса: 2500 кг. * среднее 16 грн. за 1 кг. = 40 000 грн.

 

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". У нас в Шепетовке смородину продать на базаре - сущая проблема. Стоят бабки с ведрами, упрашивают каждого прохожего. Почему? Потому что как раз идет сезон черники и все покупают именно ее.

 

Кстати, вот вам "бизнес-идея", приезжайте к нам в сезон за смородиной, купите по оптовым ценам, между прочим, даже у меня. Я ее, родимую, тоже очень люблю с чаем, но не в состоянии всю съесть (имеется 15 приличных кустов, собираем ведер 5).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". У нас в Шепетовке смородину продать на базаре - сущая проблема. Стоят бабки с ведрами, упрашивают каждого прохожего. Почему? Потому что как раз идет сезон черники и все покупают именно ее.

 

Кстати, вот вам "бизнес-идея", приезжайте к нам в сезон за смородиной, купите по оптовым ценам, между прочим, даже у меня. Я ее, родимую, тоже очень люблю с чаем, но не в состоянии всю съесть (имеется 15 приличных кустов, собираем ведер 5).

 

Вы дочитали вообще мое сообщение прежде чем писать? :rolleyes:;):D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы дочитали вообще мое сообщение прежде чем писать? :rolleyes:;):D

Ну, хорошо, пускай Таня приезжает к нам за смородиной. Вместе со своей и нашу продаст с хорошим наваром.:D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, хорошо, пускай Таня приезжает к нам за смородиной. Вместе со своей и нашу продаст с хорошим наваром.:D

 

Вы невнимательно читаете - ее задача реализовать СОБСТВЕННЫЕ 2500 кг. смородины, и она переживает что не сможет это сделать с свежей смородиной, и я ей предложил решение.

 

А вам бесплатно посоветую еще раз прочитать внимательно что я написал, и создать дополнительные 20-30 грн. добавочной стоимости на перетирании с сахаром, заморозке и спокойной реализации за 3-6 и даже 9 месяцев. В принципе морозильники надо освобождать к осени, когда уже есть куры и поросята на заморозку к НГ и Рождеству.

 

Скупите за дешево у себя ягоду у соседей, и за лето-осень реализуете спокойно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Еще весной ищем клиентов - частные лица, рестораны, кафе, общепит для продажи за наличные замороженной смородины перетертой с сахаром.

 

Так в том-то и вопрос. Найти клиентов, найти рынок сбыта. Сначала нужно на этот счет тщательно прозондировать почву, а потом бросаться скупать. Если перекупщики скупают свежую смородину (где-то, не у нас), еще далеко не факт, что кто-то захочет брать у вас перетертую с сахаром (без сертификата, без заключения санстанции). Поэтому и написал в предыдущем посте соответствующую поговорку.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...