Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Опрыскивание сада до набухания почек

Илья7

Рекомендовані повідомлення

Впервые работал с бордоской. Через новый опрыскиватель аккумуляторный RZTK

Самое долгое - процеживать. А распылять - очень быстро.

Маролекс профи отдал отцу - у него мало деревьев :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчора пройшовся бордоською. Одразу згадав чому не працював нею років 4.

Висновок повернусь на бургундську. Якщо не знайду бою бордо. Як виявилось вона не всюди є.... Хоча раніше часто бачив.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да. Я тоже перейду на Блю бордо. Просто остался 1 кг медного купороса после обработки стропилки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Забодяжил 9л бордоски,все по классике.Выработал грамм 300,нервы закончились. Но 2 персика прошел :)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Впервые работал с бордоской. Через новый опрыскиватель аккумуляторный RZTK

Самое долгое - процеживать. А распылять - очень быстро.

Маролекс профи отдал отцу - у него мало деревьев :)

я також купила такий :beer: і там у горловині є сіточка...незручно, чи недопомагає ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я також купила такий :beer: і там у горловині є сіточка...незручно, чи недопомагає ?

 

Та сеточка не спасет. Забьются форсунки.

Бардосску надо предварительно медленно и нежно в марле, в несколько слоев:lol:

Чтобы прочувствовать весь кайф:lol:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та сеточка не спасет. Забьются форсунки.

Бардосску надо предварительно медленно и нежно в марле, в несколько слоев:lol:

Чтобы прочувствовать весь кайф:lol:

Вот этот уровень я и не прошел :)

А москитка не помогла.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Капроновые колготки одел на ведро. Из другого черпаком переливал. Все процедилось минут за 10-15. Постоянно шевелил колготки за ноги, перемещал смесь по площади ткани. Потом уже опять черпаком через сеточку в горловине. Пару черпаков и промывал сетку.

При опрыскивании ничего не забилось. После второго бака по 15 литров при промывке - забилось немного. Но не в форсунке. Снял трубку и прокачалось из шланга немного густоты. Дал струю из шланга в приёмное отверстие. Потом одел шланг назад и нормально через форсунки распылилось.

Но все равно, в следующие году попробую Блю бордо

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то самому готовити можна чи купляти ліпше?

 

Воно готове йде.

Як "Юпі" просто додай води.:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Замовив 50 г по 46 грн. В ец по 64.

У меня на одну обработку уходит 30 литров

При дозировке 200 грамм на 10 литров это 600 грн на одну обработку? Однако!

 

Купороса медного ушло 900 грамм. Покупал три года назад.

 

Добавлено через 2 минуты

В эпицентре медный купорос 389 грн за 3 кг

epicentrk.ua/shop/mplc-midnii-kuporos-3-kg-1eb86f91-c0be-6c7e-99d7-87285bdffdb1.html?ssh=revenue&gclid=Cj0KCQjwo-aCBhC-ARIsAAkNQivnvc-uRtWIgLF1pwaJMCpjeNTv4c9SrbWtuFArnOb8YohNLjJfdq0aAo46EALw_wcB

А на реагентах всяких дешевле будет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня на одну обработку уходит 30 литров

При дозировке 200 грамм на 10 литров это 600 грн на одну обработку? Однако!

 

Я больше ориентируюсь на производителя:

 

Рекомендации по применению

Яблоня: парша, бактериальный ожог, рак - 50 г на 4 - 4,5 л воды. Рекомендуется опрыскивание в период вегетации и по голому стволу до распускания почек. Интервал между обработками 10 - 14 дней.

Виноградники: милдью - 25 - 50 г на 6-10 л воды на 1 сотку. Рекомендуется 2 обработки до цветения и 4 обработки после цветения. Интервал между обработками - 10-14 дней.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я больше ориентируюсь на производителя:

 

Рекомендации по применению

Яблоня: парша, бактериальный ожог, рак - 50 г на 4 - 4,5 л воды. Рекомендуется опрыскивание в период вегетации и по голому стволу до распускания почек. Интервал между обработками 10 - 14 дней.

Виноградники: милдью - 25 - 50 г на 6-10 л воды на 1 сотку. Рекомендуется 2 обработки до цветения и 4 обработки после цветения. Интервал между обработками - 10-14 дней.

Так посчитайте. На 10 литров это уже 120 грамм

И это не искореняющая дозировка. Искореняющая выше писали - 200 грамм на 10 литров. Купорос 300 грамм. Потом, в три раза меньше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я больше ориентируюсь на производителя:

 

Рекомендации по применению

Яблоня: парша, бактериальный ожог, рак - 50 г на 4 - 4,5 л воды. Рекомендуется опрыскивание в период вегетации и по голому стволу до распускания почек. Интервал между обработками 10 - 14 дней.

Виноградники: милдью - 25 - 50 г на 6-10 л воды на 1 сотку. Рекомендуется 2 обработки до цветения и 4 обработки после цветения. Интервал между обработками - 10-14 дней.

Вот Вам и производителю задача.

После цветения 4 обработки с интервалом в 14 дней.

От момента цветения до сбора - 70 дней и выше.

Медь запрещено тем же производителем использовать за 30 дней до сбора.

Как это все совместить?:pozor:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я розглядаю мідь суто як викорінюючу раз на рік, та й то через рік використовую. Юзати її цілий рік не хочу. Мідь вона редиска накопичується в грунті. Я за пару сезонів вже знаю які хвороби постійно є. Тому вважаю за краще працювати відповідними препаратами згідно схеми.

Хоча може то суто мої таргани.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я розглядаю мідь суто як викорінюючу раз на рік, та й то через рік використовую. Юзати її цілий рік не хочу. Мідь вона редиска накопичується в грунті. Я за пару сезонів вже знаю які хвороби постійно є. Тому вважаю за краще працювати відповідними препаратами згідно схеми.

Хоча може то суто мої таргани.

Раз-два по вегетації можна. 30-50 г на сотку, скільки там вже накопичеться.

Крім того, мідь - важливий мікроелемент, який крім фунгіцидного ефекту впливає ще й на процеси розвитку рослини.

Але 4 рази - то занадто.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот Вам и производителю задача.

После цветения 4 обработки с интервалом в 14 дней.

От момента цветения до сбора - 70 дней и выше.

Медь запрещено тем же производителем использовать за 30 дней до сбора.

Как это все совместить?

 

Я бы не был столь категоричен:

0 день - конец цветения,

1 день - 1 обработка,

15 день - 2 обработка,

29 день - 3 обработка,

43 день - 4 обработка,

73 день - начало сбора, что соответствует условию "... 70 дней и выше".

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так посчитайте. На 10 литров это уже 120 грамм

 

Если точнее, то 110-120 г. Но не 200 ж. Хоть не сильно, но дешевле.

 

И это не искореняющая дозировка.

 

У меня такое впечатление, что немцы даже не слышали о такой обработке.

 

Правда, я уже задумался: может и мне бахнуть по 200 г?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как-то все заточились на медь. Напомню, что еще есть железо (железный купорос). И фунгицид, и не накапливающийся яд.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы не был столь категоричен:

0 день - конец цветения,

1 день - 1 обработка,

15 день - 2 обработка,

29 день - 3 обработка,

43 день - 4 обработка,

73 день - начало сбора, что соответствует условию "... 70 дней и выше".

Всегда низко преклоняюсь перед специалистами, способными точно указать день конца цветения.:beer::hlop:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всегда низко преклоняюсь перед специалистами, способными точно указать день конца цветения.:beer::hlop:

А если на участке 30 сортов и форм и разброс в цветении допустим винограда +- неделя,то о сроках можно только предполагать.

Четыре меди в сезон то не о здоровье,то о продажах:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...