POZITIFF Опубліковано: 20 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2021 Знач тоже завтра займусь) Самое время. Предраскрытие почек 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Впервые работал с бордоской. Через новый опрыскиватель аккумуляторный RZTK Самое долгое - процеживать. А распылять - очень быстро. Маролекс профи отдал отцу - у него мало деревьев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Вчора пройшовся бордоською. Одразу згадав чому не працював нею років 4. Висновок повернусь на бургундську. Якщо не знайду бою бордо. Як виявилось вона не всюди є.... Хоча раніше часто бачив. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Да. Я тоже перейду на Блю бордо. Просто остался 1 кг медного купороса после обработки стропилки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Забодяжил 9л бордоски,все по классике.Выработал грамм 300,нервы закончились. Но 2 персика прошел 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Впервые работал с бордоской. Через новый опрыскиватель аккумуляторный RZTK Самое долгое - процеживать. А распылять - очень быстро. Маролекс профи отдал отцу - у него мало деревьев я також купила такий і там у горловині є сіточка...незручно, чи недопомагає ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 я також купила такий і там у горловині є сіточка...незручно, чи недопомагає ? Та сеточка не спасет. Забьются форсунки. Бардосску надо предварительно медленно и нежно в марле, в несколько слоев Чтобы прочувствовать весь кайф 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Та сеточка не спасет. Забьются форсунки. Бардосску надо предварительно медленно и нежно в марле, в несколько слоев Чтобы прочувствовать весь кайф Вот этот уровень я и не прошел А москитка не помогла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Капроновые колготки одел на ведро. Из другого черпаком переливал. Все процедилось минут за 10-15. Постоянно шевелил колготки за ноги, перемещал смесь по площади ткани. Потом уже опять черпаком через сеточку в горловине. Пару черпаков и промывал сетку. При опрыскивании ничего не забилось. После второго бака по 15 литров при промывке - забилось немного. Но не в форсунке. Снял трубку и прокачалось из шланга немного густоты. Дал струю из шланга в приёмное отверстие. Потом одел шланг назад и нормально через форсунки распылилось. Но все равно, в следующие году попробую Блю бордо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Блю бордо то самому готовити можна чи купляти ліпше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 то самому готовити можна чи купляти ліпше? Замовив 50 г по 46 грн. В ец по 64. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Замовив 50 г по 46 грн. В ец по 64. Тре 200:oops: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Тре 200 Я вказав ціну за пакетик з 50 г. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 то самому готовити можна чи купляти ліпше? Воно готове йде. Як "Юпі" просто додай води. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 Замовив 50 г по 46 грн. В ец по 64. У меня на одну обработку уходит 30 литров При дозировке 200 грамм на 10 литров это 600 грн на одну обработку? Однако! Купороса медного ушло 900 грамм. Покупал три года назад. Добавлено через 2 минуты В эпицентре медный купорос 389 грн за 3 кг epicentrk.ua/shop/mplc-midnii-kuporos-3-kg-1eb86f91-c0be-6c7e-99d7-87285bdffdb1.html?ssh=revenue&gclid=Cj0KCQjwo-aCBhC-ARIsAAkNQivnvc-uRtWIgLF1pwaJMCpjeNTv4c9SrbWtuFArnOb8YohNLjJfdq0aAo46EALw_wcB А на реагентах всяких дешевле будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 У меня на одну обработку уходит 30 литров При дозировке 200 грамм на 10 литров это 600 грн на одну обработку? Однако! Я больше ориентируюсь на производителя: Рекомендации по применению Яблоня: парша, бактериальный ожог, рак - 50 г на 4 - 4,5 л воды. Рекомендуется опрыскивание в период вегетации и по голому стволу до распускания почек. Интервал между обработками 10 - 14 дней. Виноградники: милдью - 25 - 50 г на 6-10 л воды на 1 сотку. Рекомендуется 2 обработки до цветения и 4 обработки после цветения. Интервал между обработками - 10-14 дней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 Я больше ориентируюсь на производителя: Рекомендации по применению Яблоня: парша, бактериальный ожог, рак - 50 г на 4 - 4,5 л воды. Рекомендуется опрыскивание в период вегетации и по голому стволу до распускания почек. Интервал между обработками 10 - 14 дней. Виноградники: милдью - 25 - 50 г на 6-10 л воды на 1 сотку. Рекомендуется 2 обработки до цветения и 4 обработки после цветения. Интервал между обработками - 10-14 дней. Так посчитайте. На 10 литров это уже 120 грамм И это не искореняющая дозировка. Искореняющая выше писали - 200 грамм на 10 литров. Купорос 300 грамм. Потом, в три раза меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 Я больше ориентируюсь на производителя: Рекомендации по применению Яблоня: парша, бактериальный ожог, рак - 50 г на 4 - 4,5 л воды. Рекомендуется опрыскивание в период вегетации и по голому стволу до распускания почек. Интервал между обработками 10 - 14 дней. Виноградники: милдью - 25 - 50 г на 6-10 л воды на 1 сотку. Рекомендуется 2 обработки до цветения и 4 обработки после цветения. Интервал между обработками - 10-14 дней. Вот Вам и производителю задача. После цветения 4 обработки с интервалом в 14 дней. От момента цветения до сбора - 70 дней и выше. Медь запрещено тем же производителем использовать за 30 дней до сбора. Как это все совместить? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 Я розглядаю мідь суто як викорінюючу раз на рік, та й то через рік використовую. Юзати її цілий рік не хочу. Мідь вона редиска накопичується в грунті. Я за пару сезонів вже знаю які хвороби постійно є. Тому вважаю за краще працювати відповідними препаратами згідно схеми. Хоча може то суто мої таргани. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 Я розглядаю мідь суто як викорінюючу раз на рік, та й то через рік використовую. Юзати її цілий рік не хочу. Мідь вона редиска накопичується в грунті. Я за пару сезонів вже знаю які хвороби постійно є. Тому вважаю за краще працювати відповідними препаратами згідно схеми. Хоча може то суто мої таргани. Раз-два по вегетації можна. 30-50 г на сотку, скільки там вже накопичеться. Крім того, мідь - важливий мікроелемент, який крім фунгіцидного ефекту впливає ще й на процеси розвитку рослини. Але 4 рази - то занадто. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 Вот Вам и производителю задача. После цветения 4 обработки с интервалом в 14 дней. От момента цветения до сбора - 70 дней и выше. Медь запрещено тем же производителем использовать за 30 дней до сбора. Как это все совместить? Я бы не был столь категоричен: 0 день - конец цветения, 1 день - 1 обработка, 15 день - 2 обработка, 29 день - 3 обработка, 43 день - 4 обработка, 73 день - начало сбора, что соответствует условию "... 70 дней и выше". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 Так посчитайте. На 10 литров это уже 120 грамм Если точнее, то 110-120 г. Но не 200 ж. Хоть не сильно, но дешевле. И это не искореняющая дозировка. У меня такое впечатление, что немцы даже не слышали о такой обработке. Правда, я уже задумался: может и мне бахнуть по 200 г? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 Как-то все заточились на медь. Напомню, что еще есть железо (железный купорос). И фунгицид, и не накапливающийся яд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2021 Я бы не был столь категоричен: 0 день - конец цветения, 1 день - 1 обработка, 15 день - 2 обработка, 29 день - 3 обработка, 43 день - 4 обработка, 73 день - начало сбора, что соответствует условию "... 70 дней и выше". Всегда низко преклоняюсь перед специалистами, способными точно указать день конца цветения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2021 Всегда низко преклоняюсь перед специалистами, способными точно указать день конца цветения. А если на участке 30 сортов и форм и разброс в цветении допустим винограда +- неделя,то о сроках можно только предполагать. Четыре меди в сезон то не о здоровье,то о продажах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз