daduda Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я расчитал? Над летней кухней шириной 4,7 м планирую сделать крышу, чтобы можно было использовать чердак с большей пользой и чтобы крыша была попроще. Рассматривал вариант и с ломаной мансардой и с полуэтажом, везде есть свои плюсы и минусы, но мой вариант мне показался проще!? Исходные данные: балки перекрытия (200*100), шаг 0,7 м стропила 150*50, шаг 0,7 м стойки 200*100 длиной 1,2 м Стены летней кухни выложены из газоблока шириной 300, поверх стен армопояс будет залит 300*200. Ветровая нагрузка у нас 48 кг/м.кв (по моим расчётам). Снеговая при таком угле уклона (около 60 град.) будет минимальной, (стройка под Одессой) Кровельный материал - металлочерепица Подскажите, поверх армопояса нужен мауэрлат, или можно закрепить шпильками каждую балку? Достаточна ли ширина стропильной ноги или нужно 200*50? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
OlegArh Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я расчитал? Над летней кухней шириной 4,7 м планирую сделать крышу, чтобы можно было использовать чердак с большей пользой и чтобы крыша была попроще. Рассматривал вариант и с ломаной мансардой и с полуэтажом, везде есть свои плюсы и минусы, но мой вариант мне показался проще!? Исходные данные: балки перекрытия (200*100), шаг 0,7 м стропила 150*50, шаг 0,7 м стойки 200*100 длиной 1,2 м Стены летней кухни выложены из газоблока шириной 300, поверх стен армопояс будет залит 300*200. Ветровая нагрузка у нас 48 кг/м.кв (по моим расчётам). Снеговая при таком угле уклона (около 60 град.) будет минимальной, (стройка под Одессой) Кровельный материал - металлочерепица Подскажите, поверх армопояса нужен мауэрлат, или можно закрепить шпильками каждую балку? Достаточна ли ширина стропильной ноги или нужно 200*50? Спасибо!При таких данных, стропила 100*50 - даже за глаза. И никаких стоек не нужно, если потолочные балки будут одновременно и затяжками для стропил. На армопояс кладите мауэрлат, или замучаетесь каждую стропилину крепить на шпильку. На 4.7 м. неэксплуатируемого чердака (до 150 кг/м2), потолочные балки 200*50 (шаг 700) - прогиб до 2 см. 200*100 если будите нагружать чердак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти