Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как правильно утеплить фасад 150мм?

AlexRS4

Рекомендовані повідомлення

Вроде бы ничего сложного, но есть несколько вопросов.

Стена не особо ровная (перепад до 20мм).

Первый слой будет выравнивающий на "ляпухи", а второй уже по ровной стене "под гребёнку."

Сначала 50мм потом 100мм с перекрытием швом.

Каждый слой крепить на дюбеля или сразу оба?

Накладывать ли сетку между слоями (не такие большие деньги)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сначала 50мм потом 100мм с перекрытием швом.
Купить толщиной 150 мм так будет проще в монтаже.

 

Накладывать ли сетку между слоями (не такие большие деньги)?

Да, так будет надежнее!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первый слой будет выравнивающий на "ляпухи", а второй уже по ровной стене "под гребёнку."

По техкартам любого производителя фасадных материалов при перепадах в плоскости стены более 5мм (величина на память, могу ошибаться,но незначительно) положено сначала выровнять стены штукатуркой, а потом уже клеить утеплитель на ровные стены. Но в жизни чаще всего попадаются мастера "завжды так робимо", которые и придумали ляпухи из кусков ПСБс разной толщины. Так быстрее и легче, да и для кармана застройщика приятнее. Тут могут быть нюансы - может оказаться что между ляпухами в процессе монтажа появятся каналы, по которым снизу вверх будет гулять воздух, значительно уменьшая рассчётные показатели утепления. У некоторых форумчан в подобных обстоятельствах зимой сквозит из розеток/выключателей.

Каждый слой крепить на дюбеля или сразу оба?

Разумеется сразу оба.

Накладывать ли сетку между слоями (не такие большие деньги)?

В чём смысл сего действия? Сетка в армирующе-гидроизоляционном слое препятствует образованию трещин, распространению этих трещин на декоративные слои отделки,а также защищает относительно мягкий утеплитель (и весь фасад соответственно) от механических повреждений. Что она будет делать между слоями утеплителя? Кроме того слои ПСБс между собой гораздо правильнее в смысле теплоэффективности всего пирога крепить клеем из баллонов.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вроде бы ничего сложного, но есть несколько вопросов.

Стена не особо ровная (перепад до 20мм).

Первый слой будет выравнивающий на "ляпухи", а второй уже по ровной стене "под гребёнку."

Сначала 50мм потом 100мм с перекрытием швом.

Каждый слой крепить на дюбеля или сразу оба?

Накладывать ли сетку между слоями (не такие большие деньги)?

 

Для начала, какой утеплитель?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для начала, какой утеплитель?

ТОчно. Самое главное не указал.

Пенопласт Столит.

 

Добавлено через 4 минуты

По техкартам любого производителя фасадных материалов при перепадах в плоскости стены более 5мм (величина на память, могу ошибаться,но незначительно) положено сначала выровнять стены штукатуркой, а потом уже клеить утеплитель на ровные стены. Но в жизни чаще всего попадаются мастера "завжды так робимо", которые и придумали ляпухи из кусков ПСБс разной толщины. Так быстрее и легче, да и для кармана застройщика приятнее. Тут могут быть нюансы - может оказаться что между ляпухами в процессе монтажа появятся каналы, по которым снизу вверх будет гулять воздух, значительно уменьшая рассчётные показатели утепления. У некоторых форумчан в подобных обстоятельствах зимой сквозит из розеток/выключателей.

 

Разумеется сразу оба.

 

В чём смысл сего действия? Сетка в армирующе-гидроизоляционном слое препятствует образованию трещин, распространению этих трещин на декоративные слои отделки,а также защищает относительно мягкий утеплитель (и весь фасад соответственно) от механических повреждений. Что она будет делать между слоями утеплителя? Кроме того слои ПСБс между собой гораздо правильнее в смысле теплоэффективности всего пирога крепить клеем из баллонов.

Спасибо.

про перепады более 5мм и штукатурку - понятно. Скорее всего будет ровняться Цементно-песчаной штукатуркой. Чтобы "не попадать" на клей.

По сетке между слоями. Логика была в следующем: если есть клей, между слоями, то не сложно уложить тудой и сетку. Для "маслом кашу не испортишь"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТОчно. Самое главное не указал.

Пенопласт Столит.

Вы уже пенопласт купили разной толщины? Если ещё не купили, советую заказать пенопласт одной толщины.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему не взять пенопласт в четвертях или кубах и не нарезать его нужной толщины на месте при помощи трансформатора?

И штукатурить не надо перед утеплением и клеить два слоя не придётся.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы уже пенопласт купили разной толщины? Если ещё не купили, советую заказать пенопласт одной толщины.

Не, ещё не покупал. Просто планирую работу на лето. Это утепление хозпостройки.

Еще вопрос, если позволите, по вате. Это утепление дома.

Хотел сделать фасад Сканрок. Судя по всему по деньгам всё не вытяну. Думал просто сделать утепление фасада 150мм ваты, поставить всю обрешётку под камень, но камень поставить уже на следующий год .

Не повредит ли это вате? Она будет закрыта полностью ветробарьером, но без камня. переживёт ли зиму?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сканрок, пенопласт, вата.))?!:flag1: Вы молодой или уже не молодой человек определитесь с чем-то, что Вы именно хотите:)?!

 

По поводу монтажа на "ляпухи".

Маячковый метод приклеивания пенопласта по технологии Ceresit – если поверхность стены имеет неровности до

15 мм, растворная смесь наносится на поверхность плиты на

расстоянии 20 мм от краев по всему периметру плиты в виде

полос шириной 60 мм и высотой 20 мм, а затем посредине

плиты в виде маячков из расчёта 5–8 штук диаметром около

100 мм и высотой 20 мм на плиту размером 0,5 х 1 м. Полосы, нанесенные по периметру, должны иметь разрывы.

 

В соседней теме был вопрос по поводу склеивания теплоизоляционной плиты из базальтовой ваты между собой, чтобы не переписывать одно и тоже - процитировал, только в Вашем случае можно склеить пенопласт между собой полиуретановым клеем пеной, только перед принятием решения ещё несколько сообщений почитать здесь и здесь.

 

Если Вы собираетесь монтировать систему утепления мокрым способом, то о варианте склеивания между собой нескольких теплоизоляционных плит лучше забыть и заказать вату цельной толщиной 150 мм., такая толщина практически всегда есть на складе.

 

Если Вы решите всё-таки утеплять фасад из нескольких слоёв базальтовой ваты, то Вы столкнётесь с проблемой склеивания теплоизоляционных плит между собой, вата это не пенопласт и тут полиуретановым клеем-пеной не обойдёшься, а нужно будет на каждый лист ваты наносить грунтующий слой клеевого цементного состава, а эта процедура достаточно трудозатратная и невероятно геморройная.

 

Вывести плоскости на фасаде ещё одна проблема, так-как сама теплоизоляционная плита в особенности украинских производителей имеет погрешность в геометрических параметрах по толщине в несколько мм. Когда Вы склеили вату между собой, то в любом случае толщина "пирожка" не будет чётко 100+50, а за счёт неравномерного слоя цементного клеевого состава может варьироваться в пол см., потому что сложно будет нанести равномерно на большое количество плит одинаковый слой клея. Если будет наноситься тонкослойная декоративная штукатурка - она все перепады Вам покажет.

 

Перерасход клеевого состава будет колоссальный, после всех проблем с толщинами и плоскостями. Честно говоря, я даже не представляю, чтобы за такую работу взялись какие-нибудь адекватные фасадчики, разве что "фасадомазахисты" какие-то?!:)

 

Продолжение.

Существует технология монтажа системы утепления мокрым способ для пенопласта и минеральной ваты и они отличаются способом приклеивания плит утеплителя. Пенопласт мы можем клеить на так называемые "ляпухи", то есть маячковым методом, а вот базальтовую вату, производители рекомендуют монтировать зубчатым шпателем с размером зубцов 10х10мм. сплошным слоем по всей поверхности теплоизоляционной плиты, вот здесь возникает основной вопрос?! Кто-нибудь видел стены дома из ракушечника или из даже обычного кирпича с перепадом в 1 см.?! Я нет...

 

Если отталкиваться от технологии монтажа, то все стены нужно изначально оштукатурить перед монтажом базальтовой ваты.

 

В 99 процентов случаев никто перед монтажом базальтовой ваты фасады не оштукатуривает, а берут теплоизоляционную плиту, наносят грунтующий слой клеевым составом и на него уже монтируют "ляпухами" на фасад.

Тогда все фасады сделаны не по технологии?!:\"\":

 

По поводу выбора утеплителя, то сейчас пенопласт ГОСТ 25 плотности, который предназначен для утепления фасада, дороже фасадной базальтовой ваты 145 плотности, такого никогда не было, всегда вата стоила в три раза дороже пенопласта. Понимаете на что я намекаю?!))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сканрок, пенопласт, вата.))?!:flag1: Вы молодой или уже не молодой человек определитесь с чем-то, что Вы именно хотите:)?!

Это 2 разных здания.

Хозпостройка (спортзал, сауна, летняя кухня-топочная) - утепляется 150мм пенопласта. По этому зданию вопрос в старте темы.

 

Дом -утепляется 150мм ваты. Система вентфасада Сканрок. По ней был дополнительный к Вам вопрос.Но только в качестве "перезимует ли без самого финишного облицовочного камня"?.

Змінено користувачем AlexRS4
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу выбора утеплителя, то сейчас пенопласт ГОСТ 25 плотности, который предназначен для утепления фасада, дороже фасадной базальтовой ваты 145 плотности, такого никогда не было, всегда вата стоила в три раза дороже пенопласта. Понимаете на что я намекаю?!))

Антон, уж Вы прекрасно знаете, что клей для МВ дороже, расход его больше, дюбели тоже нужны с металлическим сердечником, т.е. дороже. Декоративная отделка предполагается паропроницаемая, т.е. силикатная/силиконовая/нанопор, читай опять дороже. Таким образом весь пирог утепления+отделки при использовании МВ ещё заметно дороже, чем эконом вариант утепления+отделки ПСБс с акриловыми декоративными материалами.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это 2 разных здания.

Хозпостройка (спортзал, сауна, летняя кухня-топочная) - утепляется 150мм пенопласта. По этому зданию вопрос в старте темы.

 

Дом -утепляется 150мм ваты. Система вентфасада Сканрок. По ней был дополнительный к Вам вопрос.Но только в качестве "перезимует ли без самого финишного облицовочного камня"?.

 

Ясненько, по пенопласту думаю понятно, лучше брать цельной толщиной 150мм., чтобы не создавать себе лишних хлопот, тем более стоимость за м3 не меняется и режут пенопласт хоть по 300 мм. толщиной, как в прошлом году утеплялись ребята.

 

По поводу Сканрок, нам нужно с Вами обсудить вопрос в личке, у нас есть остаток по хорошей цене, комплект для монтажа, все профиля и сам облицовочный материал в жёлтом цвете, даже вата, правда комплект, если я не ошибаюсь на 120 мм толщиной.

 

Оставлять вату не закрытую облицовкой Сканрок, лучше не стоит на зиму, супердиффузионная мембрана по разному справляется с осадками, через какое-то время всё-равно начнёт пропускать, вата со временем просохнет, но коэффициент теплопроводности увеличит в разы, зачем создавать себе лишние проблемы?!

 

Антон, уж Вы прекрасно знаете, что клей для МВ дороже, расход его больше, дюбели тоже нужны с металлическим сердечником, т.е. дороже. Декоративная отделка предполагается паропроницаемая, т.е. силикатная/силиконовая/нанопор, читай опять дороже. Таким образом весь пирог утепления+отделки при использовании МВ ещё заметно дороже, чем эконом вариант утепления+отделки ПСБс с акриловыми декоративными материалами.

Естественно дороже комплект. ИМХО, но я бы выбрал всё-равно вату для утепления фасада. Я повторюсь, что десять лет назад вата стоила 3-4 раза дороже чем пенопласт, а сейчас есть уникальная возможность купить материал по одинаковой цене.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По техкартам любого производителя фасадных материалов при перепадах в плоскости стены более 5мм (величина на память, могу ошибаться,но незначительно) положено сначала выровнять стены штукатуркой, а потом уже клеить утеплитель на ровные стены. Но в жизни чаще всего попадаются мастера "завжды так робимо", которые и придумали ляпухи из кусков ПСБс разной толщины. Так быстрее и легче, да и для кармана застройщика приятнее. Тут могут быть нюансы - может оказаться что между ляпухами в процессе монтажа появятся каналы, по которым снизу вверх будет гулять воздух, значительно уменьшая рассчётные показатели утепления. У некоторых форумчан в подобных обстоятельствах зимой сквозит из розеток/выключателей.

 

Разумеется сразу оба.

 

В чём смысл сего действия? Сетка в армирующе-гидроизоляционном слое препятствует образованию трещин, распространению этих трещин на декоративные слои отделки,а также защищает относительно мягкий утеплитель (и весь фасад соответственно) от механических повреждений. Что она будет делать между слоями утеплителя? Кроме того слои ПСБс между собой гораздо правильнее в смысле теплоэффективности всего пирога крепить клеем из баллонов.

Нельзя при уте5плении фасада применять подкладки! Выравнивание плоскости производится за счёт варьирования толщины утеплителя. Пенополистирол подрезается по толщине "козой" (лучковая пила, где в качестве режущей кромки выступает нихромовая нить).

Вот регламент ceresit.msk.ru/index.php/fasadnye-sistemy/eifs1/reglament-rabot-po-utepleniyu-fasadov-ceresit

Вот регламент

n-dom.ru/articles/1/

 

Добавлено через 3 минуты

Вроде бы ничего сложного, но есть несколько вопросов.

Стена не особо ровная (перепад до 20мм).

Первый слой будет выравнивающий на "ляпухи", а второй уже по ровной стене "под гребёнку."

Сначала 50мм потом 100мм с перекрытием швом.

Каждый слой крепить на дюбеля или сразу оба?

Накладывать ли сетку между слоями (не такие большие деньги)?

Нельзя "мокрые фасады" выполнять из двух слоёв утеплителя, вы получите влагонакопление между двумя слоями пенополистирола и в конечном итоге потеряете фасад. Утепляться можно только в один слой. Преде приклейкой необходимо произвести провеску фасада вертикальными и горизонтальными шнурками, вовремя приклейки производить подрезку толщины пенополистирола "козой" -лучковой пилой с режущей кромкой из нихромовой нити.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нельзя "мокрые фасады" выполнять из двух слоёв утеплителя...

 

Какой документ это нормирует?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нельзя при уте5плении фасада применять подкладки!

Надеюсь Вы под покладками не имеете ввиду выравнивающую штукатурку? Если таки имеете, то обоснуйте почему нельзя. В той же техкарте от Вашего любимого Церезит ((ссылка устарела)) вполне допускается при ремонте фасада утеплитель клеить на существующую старую штукатурку, предворительно проверив её надёжное сцепление с основанием.

Выравнивание плоскости производится за счёт варьирования толщины утеплителя. Пенополистирол подрезается по толщине "козой" (лучковая пила, где в качестве режущей кромки выступает нихромовая нить).

Очень уж геморойный метод. Станков у нас в продаже нет. Бригада должна где-то найти трансформатор, нихромовую нить (нити - они ведь выходят из строя, иногда довольно быстро), сваять на объекте станок из подручных материалов и заниматься фактически не утеплением, а играми с подготовкой утеплителя для каждого конкретного участка стены. Что делать в случае необходимости вырезать утеплитель внутри периметра листа - нитью же, не начав с края листа, вырез не сделать. При заметных перепадах плоскости (20-30мм) и недостаточном слое утеплителя (у нас до сих пор самой популярной толщиной утеплителя было 50мм) гарантированно получим недостаточное утепление в локальных местах, читай - мостики холода. Даже в случае 100мм основного утепления, уверен что листы подрезанные до 70мм, будут отличаться на тепловизоре. Кроме прочего все эти танцы с подрезками требуют времени и соответственно должны оплачиваться дополнительно.

Нельзя "мокрые фасады" выполнять из двух слоёв утеплителя, вы получите влагонакопление между двумя слоями пенополистирола и в конечном итоге потеряете фасад. Утепляться можно только в один слой.

Скажите, а с утеплением тем же пенополистиролом полов по грунту, чердачного перекрытия, скатов кровли (есть и такие извращенцы), законы физики действуют как-то иначе? Или для Вас в диковинку термин "перекрёстное утепление" и Вы не знаете, почему в указанных случаях неоднослойное утепление эффективнее?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже между специалистами нет единства.

Насчёт специалистов:

1)PROFITEC - успешный продавец строительно-отделочных материалов. Для увеличения продаж вынужден изучать техкарты, посему довольно компетентен. Продвигает все продаваемые бренды.

2)nadegniy - московский прораб, склонный к эпатажу. Даже застройщики с их ресурса Форумхаус неоднозначны в своих высказываниях по его поводу. Да, продвигает исключительно Церезит.

3)Перманент - новичёк на форуме, но спешит срочно отметиться в максимальном кол-ве веток в общестроительных разделах. Похоже типичный прораб, в худшем понимании этого слова - низкая компетентность, высокая жажда наживы. Продвигает свою некомпетентность.

К чьим советам прислушаться - Ваш выбор.

П.С.: я такой же застройщик как и Вы, но в силу определённых причин вынужден всё делать самостоятельно и в связи с этим изучаю массу информации и пытаю технологов производителей, чьи материалы приобретаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой документ это нормирует?

Стандарт Организации, Техническое свидетельство, хорошее знание школьного курса физики.

 

Добавлено через 13 минут

Надеюсь Вы под покладками не имеете ввиду выравнивающую штукатурку? Если таки имеете, то обоснуйте почему нельзя. В той же техкарте от Вашего любимого Церезит ((ссылка устарела)) вполне допускается при ремонте фасада утеплитель клеить на существующую старую штукатурку, предворительно проверив её надёжное сцепление с основанием.

 

Очень уж геморойный метод. Станков у нас в продаже нет. Бригада должна где-то найти трансформатор, нихромовую нить (нити - они ведь выходят из строя, иногда довольно быстро), сваять на объекте станок из подручных материалов и заниматься фактически не утеплением, а играми с подготовкой утеплителя для каждого конкретного участка стены. Что делать в случае необходимости вырезать утеплитель внутри периметра листа - нитью же, не начав с края листа, вырез не сделать. При заметных перепадах плоскости (20-30мм) и недостаточном слое утеплителя (у нас до сих пор самой популярной толщиной утеплителя было 50мм) гарантированно получим недостаточное утепление в локальных местах, читай - мостики холода. Даже в случае 100мм основного утепления, уверен что листы подрезанные до 70мм, будут отличаться на тепловизоре. Кроме прочего все эти танцы с подрезками требуют времени и соответственно должны оплачиваться дополнительно.

 

Скажите, а с утеплением тем же пенополистиролом полов по грунту, чердачного перекрытия, скатов кровли (есть и такие извращенцы), законы физики действуют как-то иначе? Или для Вас в диковинку термин "перекрёстное утепление" и Вы не знаете, почему в указанных случаях неоднослойное утепление эффективнее?

Не хочу комментировать глупости в техдокументации, пусть это останется на совести людей, написавших это.

Из своей практики очень не люблю клеить утеплитель по штукатурке, так как не знаю насколько хорошо она сделана, придётся автоматически отвечать за её качество, если самому придётся штукатурить перед утеплением, то после штукатурки придётся ждать 28 дней, пока она не наберёт свою марку. При этом возникают проблемы с штукатуркой по газобетону, так как дюбеля будут держаться не в нём, а в этой штукатурке, что уже не так хорошо. Время, ограниченный бюджет и т.д.

Описанный мной метод сейчас является основным на стройках Подмосковья, нет никаких проблем купить за 1500-2000 рублей трансформатор 220/24 вольт 250 Ватт, и нихромовую нить 1,0мм, сделать своими руками "козу" из трёх брусков длинной по 1400 мм каждый.

Что касается толщины 50мм (странно???), в Подмосковье 100мм большая редкость, давно с такой не работаем, расчётный утеплитель на фасадах под штукатурку 120-150мм, под камень 150-200мм. Конечные потребители в большинстве своём хорошо знают о необходимости предварительной провески фасада шнурками и правилах выбора толщины утеплителя. У нас для этого проводится очень активная работа через строительные форумы, через ежемесячные бесплатные семинары для строителей и заказчиков.

Перекрёстное утепление применяется в вентфасадах, когда бюджетный объект и наплевать на качество, первый слой минваты втыкают 35 кг/м3, а верхний слой как положено 80-120 кг/м3.

 

Добавлено через 8 минут

Насчёт специалистов:

1)PROFITEC - успешный продавец строительно-отделочных материалов. Для увеличения продаж вынужден изучать техкарты, посему довольно компетентен. Продвигает все продаваемые бренды.

2)nadegniy - московский прораб, склонный к эпатажу. Даже застройщики с их ресурса Форумхаус неоднозначны в своих высказываниях по его поводу. Да, продвигает исключительно Церезит.

3)Перманент - новичёк на форуме, но спешит срочно отметиться в максимальном кол-ве веток в общестроительных разделах. Похоже типичный прораб, в худшем понимании этого слова - низкая компетентность, высокая жажда наживы. Продвигает свою некомпетентность.

К чьим советам прислушаться - Ваш выбор.

П.С.: я такой же застройщик как и Вы, но в силу определённых причин вынужден всё делать самостоятельно и в связи с этим изучаю массу информации и пытаю технологов производителей, чьи материалы приобретаю.

Надёжный занимается утеплением фасадов с 1993 года, в своё время в числе группы товарищей поставляли на территорию бывшего СССР Senergy, Dryvit. Сейчас директор центра компетенции Хенкель Баутехник в Москве, ведёт практические семинары по утеплению и отделке фасадов. Меня постоянно банят на форумхаусе за то, что разоблачаю неверные решения, поэтому сейчас пишу там только в отдельной, выделенной теме.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стандарт Организации, Техническое свидетельство, хорошее знание школьного курса физики.

 

Не пойдёт.

СНиП?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что касается толщины 50мм (странно???), в Подмосковье 100мм большая редкость, давно с такой не работаем, расчётный утеплитель на фасадах под штукатурку 120-150мм, под камень 150-200мм.

 

Возможно у Вас уже есть опыт приклеивания утеплителя, при такой толщине его, без дюбелей, в последнее время есть тенденция перехода на это. Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не хочу комментировать глупости в техдокументации, пусть это останется на совести людей, написавших это.

Подождите, я же Вам ссылку на написанное в Вашей конторе (Хенкель Баутехник) дал. Региональное представительство другое, но контора же одна.

При этом возникают проблемы с штукатуркой по газобетону, так как дюбеля будут держаться не в нём, а в этой штукатурке, что уже не так хорошо.

Насчёт технологического перерыва на высыхание штукатурки и увеличенного бюджета разумеется согласен, но дюбели в штукатурке по газобетону??!!! Тут у меня два возражения. Первое - я не знаю как в подмосковье, но на теренах нашей неньки уж давно научились возводить стены из автоклавного ГБ на клей достаточно ровные для того, чтобы монтаж фасадного утеплителя не требовал выравнивающей штукатурки. Вообще, что за странная потребность - утеплять ГБ? Куда проще увеличить толщину и получить однослойные стены. Второе - не знаю как у вас регламентируется этот момент, но у нас при утеплении в пористых каменных материалах (ГБ, тёплая керамика, ракушка) принято использовать дюбель-зонтики увеличенной длины (от 120мм длиннее толщины утеплителя, если правильно помню) и с увеличенным же распором. Впрочем даже в случае полнотелого ктрпича несложно использовать дюбель, который легко пройдёт 20-30мм штукатурки и надёжно закрепится в стеновом материале.

Что касается толщины 50мм (странно???)

У нас несколько потеплее будет и до недавних пор газ был дешёвым настолько, что не заставлял застройщиков слишком уж париться о недостаточном утеплении.

Перекрёстное утепление применяется в вентфасадах

Я же вроде не о вентфасадах вопрошал...Вполне же конкретно указывал на иные плоскости ограждающих конструкций, где оно (перекрёстное утепление) используется вовсе не из-за экономии на бюджетных объектах.

 

Добавлено через 17 минут

Меня постоянно банят на форумхаусе за то, что разоблачаю неверные решения

В каждом споре всегда как минимум две стороны. Вы регулярно рекомендуете при однослойных стенах из ГБ только толстослойную штукатурку от Церезит и считаете тонкослойные решения иных производителей неверными/ненадёжными. И это при том, что Баумит, продкция которого мягко говоря не уступает продукции Хенкель Баутехник, на вашем рынке уже несколько лет предлагает тонкослойные решения для отделки фасадов из ГБ. Кроме прочего Вы регулярно советуете для себя любимого использовать ГБ D600... Во-первых такого давно нет в продаже (у производителей автоклавного по крайней мере), во-вторых прочность В2,5 для имеющихся в продаже D400 и D500 одинакова. Неудивительно что Ваши представления о ГБ вызывают у застройщиков ... удивление.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот здесь наглядное видео по утеплению фасадов...
.....

Спасибо.

По работам всё понятно.

Меня интересует именно 50+100мм и весь процесс, связанный с этим. Наносить ли слой клея между слоями или не надо? Сетка?

Хотя скорее всего просто закажу 150мм и буду клеить в 1слой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...50+100мм и весь процесс, связанный с этим. Наносить ли слой клея между слоями или не надо? Сетка?

Хотя скорее всего просто закажу 150мм и буду клеить в 1слой.

 

Клей наносить. Сетка там без надобности.

 

Хотя скорее всего просто закажу 150мм и буду клеить в 1слой.

 

Это единственно верный вариант.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Клей наносить. Сетка там без надобности.

 

 

 

Это единственно верный вариант.

может кому интересно.

Звонил на Столит в Харькове.

826 грн. куб

150мм - под заказ со 100% предоплатой.

Кратно 6 кубам заказывать этот размер.

Клей-пена стоит 137 грн. баллон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не пойдёт.

СНиП?

 

Ваш не пойдёт, наш Стандарт Организации в самый раз!

 

Добавлено через 1 минуту

Возможно у Вас уже есть опыт приклеивания утеплителя, при такой толщине его, без дюбелей, в последнее время есть тенденция перехода на это. Спасибо

 

Без дюбелей не стоит делать, это противопожарная безопасность!

 

Добавлено через 6 минут

Подождите, я же Вам ссылку на написанное в Вашей конторе (Хенкель Баутехник) дал. Региональное представительство другое, но контора же одна.

 

Насчёт технологического перерыва на высыхание штукатурки и увеличенного бюджета разумеется согласен, но дюбели в штукатурке по газобетону??!!! Тут у меня два возражения. Первое - я не знаю как в подмосковье, но на теренах нашей неньки уж давно научились возводить стены из автоклавного ГБ на клей достаточно ровные для того, чтобы монтаж фасадного утеплителя не требовал выравнивающей штукатурки. Вообще, что за странная потребность - утеплять ГБ? Куда проще увеличить толщину и получить однослойные стены. Второе - не знаю как у вас регламентируется этот момент, но у нас при утеплении в пористых каменных материалах (ГБ, тёплая керамика, ракушка) принято использовать дюбель-зонтики увеличенной длины (от 120мм длиннее толщины утеплителя, если правильно помню) и с увеличенным же распором. Впрочем даже в случае полнотелого ктрпича несложно использовать дюбель, который легко пройдёт 20-30мм штукатурки и надёжно закрепится в стеновом материале.

 

У нас несколько потеплее будет и до недавних пор газ был дешёвым настолько, что не заставлял застройщиков слишком уж париться о недостаточном утеплении.

 

Я же вроде не о вентфасадах вопрошал...Вполне же конкретно указывал на иные плоскости ограждающих конструкций, где оно (перекрёстное утепление) используется вовсе не из-за экономии на бюджетных объектах.

 

Добавлено через 17 минут

 

В каждом споре всегда как минимум две стороны. Вы регулярно рекомендуете при однослойных стенах из ГБ только толстослойную штукатурку от Церезит и считаете тонкослойные решения иных производителей неверными/ненадёжными. И это при том, что Баумит, продкция которого мягко говоря не уступает продукции Хенкель Баутехник, на вашем рынке уже несколько лет предлагает тонкослойные решения для отделки фасадов из ГБ. Кроме прочего Вы регулярно советуете для себя любимого использовать ГБ D600... Во-первых такого давно нет в продаже (у производителей автоклавного по крайней мере), во-вторых прочность В2,5 для имеющихся в продаже D400 и D500 одинакова. Неудивительно что Ваши представления о ГБ вызывают у застройщиков ... удивление.

 

Я начинал работу до появления Церезита на рынке бывшего СССР, мне насрать не глупости в документации!

В Подмосковье дачникам пудрят мозги мнимой лямбдой абсолютно сухого материала, но когда касается серьёзных объектов, то за последние 10 лет я пока не встречал объекты, которые смогли пройти экспертизу без дополнительного утепления минватой либо ПСБ-С 25Ф, последним без утепления были три дома в Митино толщиной стен в 640мм!

Под Д400 нормальный проектировщик не подпишется, в России ответственность за стены и перекрытия 25 лет, никто не хочет сидеть в тюрьме! В документации Д600, по просьбе заказчика могу поставить Д500, под ответственность заказчика!

 

Добавлено через 4 минуты

Баутехник, на вашем рынке уже несколько лет предлагает тонкослойные решения для отделки фасадов из ГБ. Кроме прочего Вы регулярно советуете для себя любимого использовать ГБ D600... Во-первых такого давно нет в продаже (у производителей автоклавного по крайней мере), во-вторых прочность В2,5 для имеющихся в продаже D400 и D500 одинакова. Неудивительно что Ваши представления о ГБ вызывают у застройщиков ... удивление.

У Баумита точно такая же система, как и у Церезита, а что впаривают продажники пусть останется у них на совести! Ведь они обеспечивают меня работой на много лет, нужно будет помимо утепления сделать грамотный демонтаж фасада, чем я и занимаюсь, а пипл пусть хавает! Я всех предупредил! Мне всегда нравится, когда за былые глупость и хамство народ вначале извиняется литром Чиваса, а потом уже приступаем к фасаду!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...