Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом из сип панелей. Первый опыт строительства.

admn

Рекомендовані повідомлення

Затем что бы сделать мокрый фасад

 

Нельзя по СИП панелям клеить пенопласт будут гнить. Нужен вент зазор.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

скажите, пожалуйста. дом ведь из сип панелей? а зечем его снаружи обшивать еще ппс? или эти 16-20 см стены не дают нужного эффекта?

Ну, утеплителя много не бывает. Потом, ОСП надо чем-то закрывать. Проще всего это сделать с помощью внешнего утеплителя и потом поштукатурить. Единственное, я бы использовал для этого минвату, чтобы улучшить звукоизоляцию СИП-панелей, которая у них посредственная.

 

Добавлено через 57 секунд

Нельзя по СИП панелям клеить пенопласт будут гнить. Нужен вент зазор.

С чего им гнить?

У меня больше года балконный пол из ОСП под открытым небом стоял и ничего - не загнил. Хотя там и лужи, и снег были.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

С чего им гнить?

У меня больше года балконный пол из ОСП под открытым небом стоял и ничего - не загнил. Хотя там и лужи, и снег были.

 

Ваш балкон обдувался ветрами. ОСП просыхало.Пенопласт не паронепроницаемый. Влага каторую будет втягивать ОСП, шпонка должна куда то выходить.Мокрый фасад по СИПпанеди надо делать по минвате. Либо с вент зазором по ЦСП пенопластом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

скажите, пожалуйста. дом ведь из сип панелей? а зечем его снаружи обшивать еще ппс? или эти 16-20 см стены не дают нужного эффекта? тогда другой вопрос, а зачем тогда сип панели? если их все равно нужно утеплять? просто ради скорости и простоты возведения? это не сарказм, я просто себе думал про сип панели, но я хотел обшивать по осб сайдингом\фальшбрусом. если же желательно утеплять, то это для меня в корне меняет дело.

 

1. таки доп. утепление не помешает. Тот же соединительный брус несколько снижает характеристики СИП-панели.

2. Есть фасадные смеси , которые можно прямо на ОСБ наносить. Но как показывает практика, классический пирожок ПСБ-клей-фасадная штукатурка дешевле и технологичнее получается чем просто штукатурка по ОСБ

3. Вата чуть дороже ПСБ получается, но если шумная улица, то есть смысл.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваш балкон обдувался ветрами. ОСП просыхало.Пенопласт не паронепроницаемый. Влага каторую будет втягивать ОСП, шпонка должна куда то выходить.Мокрый фасад по СИПпанеди надо делать по минвате. Либо с вент зазором по ЦСП пенопластом.

Я вот не понимаю, почему влага, которую ОСП втянет не уйдет той же дорогой назад. Ну или вперед.

У фасадной штукатурки явно паропроницаемость еще выше, чем у ОСП и пенопласта.

Вырезал на прошлой неделе сквозную дырку через всю стену. Нет никакой влаги на кусках ОСП с любых сторон. Прошло почти 2 года с момента постройки дома.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, доброе утро! Кто о чем, а я про окна... У кого как? Евродом в СИПе, устанавливает окна, прямо в проем на дерево, безо всякой гидроизоляции. Это косяк или это вполне нормально. Спасибо.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нельзя по СИП панелям клеить пенопласт будут гнить. Нужен вент зазор.

Ну неправда ведь. Откуда такое безапелляционное заявление? Дому третий год. По пенопласту еще три слоя разных нанесено, ему и влагу тянуть неоткуда.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну неправда ведь. Откуда такое безапелляционное заявление? Дому третий год. По пенопласту еще три слоя разных нанесено, ему и влагу тянуть неоткуда.

 

Из «истории вопроса» в СА:

Штукатурная отделка фасада по слою вспененного пенополистирола разработана в Европе (Германия) в 60-е годы 20 века. Применялась на кирпичных зданиях.

В 70-е годы начала применяться в Северной Америке на каркасных зданиях (компания Drivit) по тем же принципам что и в Европе. Но доля на рынке к 80-м годам не превышала 0,5%.

Массово продукт стал применяться в 90-х годах в связи с актуализацией вопросов энергосбережения.

В середине 90-х годов в департамент инспекции жилья округа Нью-Гановер стали поступать жалоб на рост влажности в домах отделанных штукатуркой по ППС. Замеры влажности игольчатым влагомером через слой ППС выявили повышенную влажность в обшивке стен под окнами. Проблема наблюдалась в 30 из 32 осмотренных домов.

В 1995г. Новости по проблеме влажности домов отделанных штукатуркой по ППС начинают распространяться за пределы округа Нью-Гановер по Северной Каролине. Было дополнительно обследовано 72 дома из которых 70 имели проблемы с влажностью.

В 1996 году из многочисленных проблем с влажностью каркасов в Ванкувере (Канада) вводится мораторий на применение штукатурке по слою ППС.

Ассоциация производителей штукатурки EIMA связывает проблему с влажность с ненадлежащей изоляцией окон софитов и примыканий кровли.

В Марте 1996 года Инспекцией Северной Каролины совместно EIMA было выборочно проверено 205 зданий. 90% из них имели проблемы с влажностью разной степени тяжести.

В 1996 компания USG крупнейший производитель систем утепления фасадов заявляет о комплектовании своих систем на основ ППС влагозащитными мембранами и дренажными слоями для отвода влаги, которая может появиться под слоем ППС.

Август 1996 Maryland Casualty Co., самый большой в США страховщик строителей, объявляет, что больше не будет выпускать страхование гражданской ответственности строителям, которые используют штукатурку по ППС

В 1997 году в Северной Каролине вводится инструкция, обязывающая выполнять штукатурку с использованием ППС, только при наличии влагозащитного слоя.

В 1998 Ассоциация производителей штукатурки EIMA вводит рекомендацию по влагозащите и устройству дренажного слоя под обшивками фасада из ППС в д/каркасных домах.

С 2000 года в строительные коды США и Канады введено требования по обязательному устройству влагозащитного слоя под внешней облицовкой и ППС в д/каркасных домах.

В настоящее времяв СА перед продажей дома оштукатуренного "барьерным" IEFS методом требуется обязательное обследование.

1-01.jpg.b32322a5ed6dc6a336182716c039064f.jpg

2-018s.jpg.9fd1c7c9fbdce4532436f318e5f03e2a.jpg

1211_1.jpg.a709dff69527b9269a4585ef1dade7d6.jpg

1500949694_15.jpg.dc32371ae06ef76881521b2e10bebbe3.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так есть влагозащита по внешнему ОСБ. Потом все остальное. Поэтому и пишу, что не будет проблем. При соблюдении технологии.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так есть влагозащита по внешнему ОСБ. Потом все остальное. Поэтому и пишу, что не будет проблем. При соблюдении технологии.

 

Все правильно" При соблюдении технологии".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, доброе утро! Кто о чем, а я про окна... У кого как? Евродом в СИПе, устанавливает окна, прямо в проем на дерево, безо всякой гидроизоляции. Это косяк или это вполне нормально. Спасибо.

Не уловил, чем установка на дерево отличается от установки на бетон без гидроизоляции. Бетону гораздо хуже придется в случае протечки влаги.

Ставят на дерево, гидроизоляции нет.

 

Добавлено через 5 минут

Из «истории вопроса» в СА:

При чем тут только СИП дома? В тексте идет речь о 1) каркасных домах и 2) любой штукатурке по ППС. Дома из кирпича\бетона ровно также себя должны вести, если не хуже.

 

Добавлено через 36 секунд

Ну так есть влагозащита по внешнему ОСБ. Потом все остальное. Поэтому и пишу, что не будет проблем. При соблюдении технологии.

По-моему нет там ничего.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не уловил, чем установка на дерево отличается от установки на бетон без гидроизоляции. Бетону гораздо хуже придется в случае протечки влаги.

Ставят на дерево, гидроизоляции нет.

 

Нужно гидроизолировать.

Пена гидроскопична, плюс пар,конденсат с окон.дерево будет гнить.

 

Так окна ставят

..

 

А так ставят как нужно

 

Фото окон.

SRFile2012_4_16_16_54_3_63.thumb.jpg.481771d778b37d5903865b9853ed2f39.jpg

SRFile2012_4_16_16_55_12_891.thumb.jpg.76fba3b577d14fce2ca90729ce9fb54e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А так ставят как нужно

Эм...

Они просто прибили окно к стене, без всякого уплотнения пеной, ПСУЛом и т.д.?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эм...

Они просто прибили окно к стене, без всякого уплотнения пеной, ПСУЛом и т.д.?

 

Нет.Рама окна Т обоазная и она прилегает плотно к панели.А изнутри можно ПСУЛом. Можно пеной но ее нужно закрывать пароизоляцией

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рама окна Т обоазная и она прилегает плотно к панели.А изнутри можно ПСУЛом. Можно пеной но ее нужно закрывать пароизоляцией

То есть, обычная рама не прилегает плотно к панели?

Также смущает то, что на видео клеят изоляцию только снизу. По бокам и сверху она не нужна?

И непонятно зачем это все вообще нужно, если дерево - "дышащий" материал и спокойно натянет воду через стену на 20см ниже\выше\сбоку той зоны, где она гидроизолирована. И эта вода точно также там сконденсируется, как и без гидроизоляции. Потому что от разницы температур в области окна ничего не защищает и где будет точка росы - там и будет влага, чтобы кто ни делал.

 

У меня после просмотра видео сложилось впечатление, что то, что они приклеивали, нужно для отвода дождевой воды, т.к. слив идет внизу рамы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На 2мин 52сек по периметру промазывают герметиком.Потом ставят окно.

 

С наруже СИП панель обязательно закрывать ветро-влаго защитой ,а внутри СИП панель паро изолировать. Если пену не пароизолировать влага,конденсат на окне стекает в низ и шпонка намокает и гниет.Поэтому к нижней шпонке окна,двери такое внимание.Когда будет стоять окно,отлив,подоконник уже не посмотришь и не высушишь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На 2мин 52сек по периметру промазывают герметиком.Потом ставят окно.

 

С наруже СИП панель обязательно закрывать ветро-влаго защитой ,а внутри СИП панель паро изолировать. Если пену не пароизолировать влага,конденсат на окне стекает в низ и шпонка намокает и гниет.Поэтому к нижней шпонке окна,двери такое внимание.Когда будет стоять окно,отлив,подоконник уже не посмотришь и не высушишь.

 

Возможно, у меня окна не такие, или с домом что не так, но таких проблем не испытывал, подоконники еще не ставил, прошло 3 года и никаких нет подтеканий, сырости и тем более "грибов" НЕТ :Yahoo!:снаружи, осенью, снимал отливы и там сухо!!!

1223072503_image(1).thumb.jpeg.6f061914aa476cacec9081c58a975cde.jpeg

image.thumb.jpeg.70464b91f4fdb6454fe50f255bc9b202.jpeg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно, у меня окна не такие, или с домом что не так, но таких проблем не испытывал, подоконники еще не ставил, прошло 3 года и никаких нет подтеканий, сырости и тем более "грибов" НЕТ :Yahoo!:снаружи, осенью, снимал отливы и там сухо!!!

 

есть подозрение, что описанные выше проблемы у компаний, которые суют сырую доску в панели, экономят пену и сборщики где-то халтурят. Хотя нижнюю доску в оконном проеме есть смысл промазать гермабутилом или еще какой гадостью.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет. Вижу тут подняли интересную и важную тему. Я этим вопросом тоже долго интересовался, особенно уже после того как сделал фасад :) Короче говоря гнить фасад может по двум причинам. Первая причина из-за пара, который выходит из дома наружу и конденсируется на внешнем слое ОСБ под ППС, так как по некоторым заявлениям ППС не паропроницаем. Лечится эта беда тщательной пароизоляцией ограждающих конструкции внутри дома. Так как сама ОСБ по себе влагой и паронепроницаема, то пар проходит через стыки панелей. Отсюда следствие, нужно хорошо пароизолировать стыки. Кто читал мою тему, помнит что я обработал абсолютно все щели стыков специальным герметиком. Делали рабочие, но я все тщательно проверял. В итоге дом стал паронепроницаемым. Потом два слоя ГКЛ и т.д. Причина вторая, намокание фасада это банальная протечка воды под слой утеплителя. Если внимательно посмотреть на фото страшилки, которых ну очень мало в интернете, то вы увидите что в основном гниет около окон и на крыше. Если плохо сделаны узлы примыкания окна и фасада, то в щели может попадаться влага, которой потом сложно выйти наружу. Поэтому особенно важно соблюсти тщательность и герметичность окна снаружи. Лечится ровными руками штукатура плюс герметик и периодическое наблюдение профилактика. За два года наблюдения за окнами снаружи пока слава Богу все отлично. Герметик на месте, следы протечек не обнаружены. Что касается крыши, то особо опасные места опять же таки на стыках панелей. Поэтому особенно важно пароизолировать стыки кровли внутри дома. Также в доме должна быть элементарная вентиляция, для выхода пара и влаги. Но об этом даже не стоить говорить, так как это норма для любого дома и мокрых зон. Через год или больше в стене и кровле делали отверстие под дымоход. Могу с уверенностью заверить, что стена и крыша были абсолютно сухими. Весь этот период в доме жили строители, та что домом пользовались достаточно. Вот такие дела. Будем наблюдать и дальше. Я периодически осматриваю отверстие под дымоход в стене что бы понимать что и как.

 

С радостью могу написать что лестницу закончили, привезли стол, кухня полностью готова. Сделали встроенный шкаф в прихожую и всячески приближаем переезд :)

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первая причина из-за пара, который выходит из дома наружу и конденсируется на внешнем слое ОСБ под ППС, так как по некоторым заявлениям ППС не паропроницаем. Лечится эта беда тщательной пароизоляцией ограждающих конструкции внутри дома. Так как сама ОСБ по себе влагой и паронепроницаема, то пар проходит через стыки панелей.

ППС и ОСП вполне себе паропроницаемы. Даже пароизоляционная мембрана пропускает пар.

 

Также в доме должна быть элементарная вентиляция, для выхода пара и влаги.

Вот это главная и основная причина.

Пока не залили у меня наливной пол все было нормально. Как только залили - на пару дней весь второй этаж (где лили) был в конденсате. Пока вентиляция не вывела избыточную влагу.

Из моих соседей я не знаю никого, кто сделал бы у себя вентиляцию. Все уповают на открытие окон. Или хз на что.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ППС и ОСП вполне себе паропроницаемы. Даже пароизоляционная мембрана пропускает пар.

 

 

Вот это главная и основная причина.

Пока не залили у меня наливной пол все было нормально. Как только залили - на пару дней весь второй этаж (где лили) был в конденсате. Пока вентиляция не вывела избыточную влагу.

Из моих соседей я не знаю никого, кто сделал бы у себя вентиляцию. Все уповают на открытие окон. Или хз на что.

 

Если почитайте мою ветку, то у меня тоже случай был. Залили мне поздней осенью чистовую стяжку. Стояла она месяц или полтора. Потом включили ТП и закрыли все окна, через час в доме был потоп. Был даже мокрый потолок на втором этаже. Я думал капец. Открыл окна и через час или два все сухо. Вся влага ушла. Короче говоря вентиляция должна быть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Завтра буду вывозить строй мусор номер два. Также планирую скоро подсыпать участок черноземом, но не совсем уверен как лучше сделать. На данный момент есть голый участок огород на котором есть плодородный слой. Так ка за участком особо никто не ухаживал, а просто косили траву бурьян, то после зимы мы имеем голую землю с остатками прошлогодней зелени, местами немного листьев, так как есть три больших дерева. Вопрос надо ли что-то делать с участком, перед тем как завозить и подсыпать чернозём? Сосед говорит что надо тщательно проработать грунт, выбрать весь бурьян, чуть ли не просеять перекопать всю землю и только потом засыпать черноземом. Конечно, не спорю, так сделать хорошо, но вопрос кто, как и чем это делать? И надо ли в принципе? Я могу конечно ошибаться, но полностью убрать абсолютно весь бурьян невозможно. Всеравно останутся семена, корешки. Так вот, вопрос, что будет если просто пройтись по участку граблями, удалить большие бурьяны и засыпать землёй? Логика подсказывает что если бурьян есть, то он всеравно прорастет сквозь землю, даже если убрать частично корешки. Так зачем тогда мучатся, если всеравно прорастет? Лучше наверное потом ухаживать за участком. И я думаю что как бы ни убирал участок, ветер всеравно занесёт куча семян из ближайших участков. Кто что посоветует?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Завтра буду вывозить строй мусор номер два. Также планирую скоро подсыпать участок черноземом, но не совсем уверен как лучше сделать. На данный момент есть голый участок огород на котором есть плодородный слой. Так ка за участком особо никто не ухаживал, а просто косили траву бурьян, то после зимы мы имеем голую землю с остатками прошлогодней зелени, местами немного листьев, так как есть три больших дерева. Вопрос надо ли что-то делать с участком, перед тем как завозить и подсыпать чернозём? Сосед говорит что надо тщательно проработать грунт, выбрать весь бурьян, чуть ли не просеять перекопать всю землю и только потом засыпать черноземом. Конечно, не спорю, так сделать хорошо, но вопрос кто, как и чем это делать? И надо ли в принципе? Я могу конечно ошибаться, но полностью убрать абсолютно весь бурьян невозможно. Всеравно останутся семена, корешки. Так вот, вопрос, что будет если просто пройтись по участку граблями, удалить большие бурьяны и засыпать землёй? Логика подсказывает что если бурьян есть, то он всеравно прорастет сквозь землю, даже если убрать частично корешки. Так зачем тогда мучатся, если всеравно прорастет? Лучше наверное потом ухаживать за участком. И я думаю что как бы ни убирал участок, ветер всеравно занесёт куча семян из ближайших участков. Кто что посоветует?

 

Советую не заморачиваться и завезти чернозем, в нем также буду корешки и всякая трава, которая прорастет, не делайте "дурной" работы. Себе планирую на след. недели завозить 40 тонн. и такие мысли даже в голову не приходили.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...