ShurikGF Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Добрый день! Совсем недавно мною приобретен недострой (коробка и крыша). По проекту предыдущих владелец хотел достроить гараж на всю ширину дома (8м) и под ним небольшой подвальчик. Но успел только заложить часть фундаментных блоков (глубина 2,2м). Моё же виденье такое: хочу сделать подвал для хранения овощей/фруктов и консервации, ну и может садового инструмента, по всему размеру достройки. Это получится 8м*4м, с разделение на пару комнат:для садового инструмента и самого хранилища овощей/фруктов. Стены подвала - фундаментные блоки, сверху - перекрытие плитами. Вход в подвал - из котельни. Многие знакомые отговоривают делать такой огромный подвал, утверждая что первоначальня цель (хранение овощей/фруктов до весны) не будет достигнута, что овощи не будут сохраняться, что в таких больших подвалах сложно поддерживать низкую температуру и влажность, небходимую для сохранности продуктов. Посоветуйте, что делать? Действительно ли это так и стоит тогда отказаться от такого огромного подвала, либо все нормально и можно дальше продолжать строительство? Может кто сталкивался с такими сооружениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга_010203 Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Лучше построить, чем не построить. Существует множество предназначений для такого помещения от погреба, сарая, кладовки до сауны и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anri 72 Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Добрый день! Совсем недавно мною приобретен недострой (коробка и крыша). По проекту предыдущих владелец хотел достроить гараж на всю ширину дома (8м) и под ним небольшой подвальчик. Но успел только заложить часть фундаментных блоков (глубина 2,2м). Моё же виденье такое: хочу сделать подвал для хранения овощей/фруктов и консервации, ну и может садового инструмента, по всему размеру достройки. Это получится 8м*4м, с разделение на пару комнат:для садового инструмента и самого хранилища овощей/фруктов. Стены подвала - фундаментные блоки, сверху - перекрытие плитами. Вход в подвал - из котельни. Многие знакомые отговоривают делать такой огромный подвал, утверждая что первоначальня цель (хранение овощей/фруктов до весны) не будет достигнута, что овощи не будут сохраняться, что в таких больших подвалах сложно поддерживать низкую температуру и влажность, небходимую для сохранности продуктов. Посоветуйте, что делать? Действительно ли это так и стоит тогда отказаться от такого огромного подвала, либо все нормально и можно дальше продолжать строительство? Может кто сталкивался с такими сооружениями.Пользуюсь таким сооружением 20лет.С большой вероятностью для овощей не подойдет.Для других целей может быть ,но помним о гидроизоляции и вентиляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Пройдитесь поиском по форуму. Вопросы подвалов для хранения продуктов обсуждались очень подробно со статистикой и отзывами пользователей, в том числе приводились данные о требованиях к помещениям. Оказалось, что для овощей и для консервации нужны совсем разные условия (температура, влажность). Может так случиться, что дешевле накупить холодильников.:D Лично я тогда приняла решение никаких погребов и цоколей в доме не делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз