Serg_dz Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 Доброго времени суток! Как-то в Штатах прикупил вот такой комплект для видеонаблюдения Когда все подключил, то вылезла проблема с отсутствием цвета. Да и изображение какое-то не очень четкое. Грешил на систему кодировки ПЦТС NTSC и штатовский стандарт по частоте сети 60 Гц. Нашел нужный преобразователь и запитал все 230/60. Ничего не изменилось. К сожалению возможности покопаться глубже нет (сейчас на ротации дома, а скоро опять уеду). Может есть желающие раскопать проблему и помочь выйти из нее с минимальными потерями. Я подозреваю, что что-то придется заменить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 11 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 К сожалению возможности покопаться глубже нет Появилось немного времени, попытался разобраться. Как по мне, то действительно проблема в НТСЦ, а точнее в том, что камеры напрочь отказываются переключаться в ПАЛ. При этом в НТСЦ цветное изображение есть, но с жуткими цветовыми помехами. Попробовал переключить DVR в ПАЛ и подал сигнал с видика. Изображение шикарное. Тоже самое, если сигнал подать с видеокамеры в ПАЛе с разрешением 720 dpi. По видимому придется докупать новые камеры... Пичалька.... Может у кого-то есть дельная мысль по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Возможно DVR в NTSС, а где-то в настройках камер выбран PAL? У меня когда-то был регистратор (вроде Everfocus), которому до включения обязательно нужно было подключить камеру (он таким образом определял нужный формат). Может сделайте сброс на заводские и попробуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 15 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Возможно DVR в NTSС, а где-то в настройках камер выбран PAL? Как раз наоборот, DVR легко и правильно переключается, а камера вещает только в NTSC. Пробовал по разному и даже бубном тряс - не помогает. Может кто знает, какую квитанцию выставляет DVR, что бы переключить камеру. Хочу понять, - то-ли нет управляющего сигнала от DVR, или камера его не воспринимает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Как раз наоборот, DVR легко и правильно переключается, а камера вещает только в NTSC. Пробовал по разному и даже бубном тряс - не помогает. Может кто знает, какую квитанцию выставляет DVR, что бы переключить камеру. Хочу понять, - то-ли нет управляющего сигнала от DVR, или камера его не воспринимает. Не тратьте зря время, меняйте сразу камеры. В комплектах, особенно дешевых никаких переключателей нет. А регистратор никаких управляющих сигналов выдавать и не должен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технопрофи Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Хотелось бы несколько вводных. Регистратор подключен к ТВ? Блок питания нужен на выходе DC 12V /3А . У вас есть сетевой выход в регистраторе, попробуйте вломиться по сети. Если стоит винчестер, отключите его. На проблемы форматов не очень похоже. Если совсем будет грустно, подъедете в офис с "добром", поглядим. Покупать что-то не торопитесь Не такие девайсы в правильных руках оживали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Хотелось бы несколько вводных. Регистратор подключен к ТВ? Блок питания нужен на выходе DC 12V /3А . У вас есть сетевой выход в регистраторе, попробуйте вломиться по сети. Если стоит винчестер, отключите его. На проблемы форматов не очень похоже. Если совсем будет грустно, подъедете в офис с "добром", поглядим. Покупать что-то не торопитесь Не такие девайсы в правильных руках оживали. ну ну, отпишитесь заодно потом о результатах если не сложно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moscow Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Как раз наоборот, DVR легко и правильно переключается, а камера вещает только в NTSC. Пробовал по разному и даже бубном тряс - не помогает. Может кто знает, какую квитанцию выставляет DVR, что бы переключить камеру. Хочу понять, - то-ли нет управляющего сигнала от DVR, или камера его не воспринимает. Може є зміст замовити інший DVR, який камери буде бачити нормально? Один реєстратор, як одна камера... прст... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 17 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Доброго времени суток! Спасибо всем, кто принимает участие в этом забавном квесте Начну с очевидных ответов В комплектах, особенно дешевых никаких переключателей нет SWANN далеко не дешевая фирма, оч популярная в США. Покупал комплект там же в Лас-Вегасе. Подключал и к ТВ и к монитору и заходил по сети. С блоками питания все нормально, родные штатные. Тут выдалось время покопаться (вроде дембель близок, но не увольняют пока) и что накопал. Камера www.swann.com/us/swpro-642cam по мануалу поддерживает и ПАЛ и НТСЦ. (ссылка устарела) так же. НО! Судя по кварцам на чипе, камера просто выпускается в разных модификациях - для США и для Европы. Я же лоханулся и зацепил себе НТСЦ камеры. А по стоимость комплект сейчас стоит 600, а одна камера 100 На пульсации питателей тоже грешить нельзя, они импульсные. По-видимому наводка от осветительной сети Если кому цикаво, то сделал тестовый vhost, зайти можно по test.defence.in.ua:85/ или по порту 9000 фирменным софтом swann Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Доброго времени суток! Спасибо всем, кто принимает участие в этом забавном квесте Начну с очевидных ответов SWANN далеко не дешевая фирма, оч популярная в США. Покупал комплект там же в Лас-Вегасе. Подключал и к ТВ и к монитору и заходил по сети. С блоками питания все нормально, родные штатные. Тут выдалось время покопаться (вроде дембель близок, но не увольняют пока) и что накопал. Камера www.swann.com/us/swpro-642cam по мануалу поддерживает и ПАЛ и НТСЦ. (ссылка устарела) так же. НО! Судя по кварцам на чипе, камера просто выпускается в разных модификациях - для США и для Европы. Я же лоханулся и зацепил себе НТСЦ камеры. А по стоимость комплект сейчас стоит 600, а одна камера 100 На пульсации питателей тоже грешить нельзя, они импульсные. По-видимому наводка от осветительной сети Если кому цикаво, то сделал тестовый vhost, зайти можно по test.defence.in.ua:85/ или по порту 9000 фирменным софтом swann аналогичная по характеристикам камера у нас viatek.com.ua/product/ds-2ce15a2p-ir правда мэйд ин чайна, зато без приколов с пал-нтсц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 А по стоимость комплект сейчас стоит 600, а одна камера 100 Это за аналоговый комплект видеонаблюдения? Добавлено через 6 минут Судя по кварцам на чипе, камера просто выпускается в разных модификациях - для США и для Европы. Я же лоханулся и зацепил себе НТСЦ камеры. Так а какая разница NTSC или PAL камера, если ДВР поддерживает оба формата? Мы Дахуа перепрошивали под НТСЦ и подключали НТСЦ камеры из штатов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 19 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Так а какая разница NTSC или PAL камера Помеха от электросети Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технопрофи Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Помеха от электросети Это диагноз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 19 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Это диагноз? Похоже, что да. Другого обьяснения помехам не вижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Помеха от электросети А может проблема в блоке питания, который идет в комплекте? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 . Покупал комплект там же в Лас-Вегасе. Подключал и к ТВ и к монитору и заходил по сети. С блоками питания все нормально, родные штатные. На нашу электросеть рассчитаны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 21 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 А может проблема в блоке питания Спасибо, обязательно проверю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 22 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 На нашу электросеть рассчитаны? Мне кажется, что вполне. Импульсники, input 100-240 V, 50/60 Hz, output 12V/2A Замена ничего не изменила. Остается только 12в аккумулятор для чистоты эксперимента прикрутить Пичалька Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 23 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2015 обязательно проверюБлиннннннн....... вцепил каму напрямую по видео на тв (цифра, FullHD), та же фигня. Что интересного, когда запросил параметры видеострима, то тв написал, что 4:3, 480!!!!!!! Афигеть! Вроде у камы разрешение должно быть 720. Залез в настройки камы, нифига подобного на переключение разрешения нет Просто цирк какой-то. По-видимому все же я с этим комплектом лоханулся , влет $700 Единственная польза, - народ не наступайте на МОИ грабли. Погнался я, блин, за брендовой вещью, а оно вон как. Хотя, справедливости ради, отмечу, что все остальные девайсы, которые там прикупил, оказались добротными. Как-то странно, может действительно у мну мозги контузией отбило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 23 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2015 Блиннннннн....... вцепил каму напрямую по видео на тв (цифра, FullHD), та же фигня. Что интересного, когда запросил параметры видеострима, то тв написал, что 4:3, 480!!!!!!! Афигеть! Вроде у камы разрешение должно быть 720. Залез в настройки камы, нифига подобного на переключение разрешения нет Просто цирк какой-то. По-видимому все же я с этим комплектом лоханулся , влет $700 Единственная польза, - народ не наступайте на МОИ грабли. Погнался я, блин, за брендовой вещью, а оно вон как. Хотя, справедливости ради, отмечу, что все остальные девайсы, которые там прикупил, оказались добротными. Как-то странно, может действительно у мну мозги контузией отбило. та наверно не все так грустно: https://ru.wikipedia.org/wiki/480p а цвет появился на тв? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 23 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2015 а цвет появился на тв Так цвет и был. Что на DVR, что на TV. Просто он с жуткой цветовой помехой и четкость ужасная. Ребята, кто-то может вынести професиональный вердикт, что из набора еще годится, а что уже жить не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз