glirus Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Всем желающим эмигрировать посвящается... Некоторый старожилы знают, что живу я не в Украине, причем давно. Предыстория - переехал в одну с развитых стран запада более десяти лет назад. Сначала было трудно, скучал по Родине и т.п. Понемногу жизнь налаживалась, познакомился с будущей женой, женился, наконец нашел работу мечты, появились детки, жизнь нормализовалась, отпуск в любую по желанию страну (два последних сша, австралия), строительство дома под Киевом (правда россия чуть подпортила планы с домом), появились мысли о открытии собственного бизнеса, начал работу в этом направлении.... четыре месяца назад неожиданно умерла жена... две недели в больнице и все.... говорят халатность врачей, до сих пор расследование идет, но не об этом... Теперь ситуация - один с двумя трехлетними детьми, все родственники в Украине, друзья есть, но друзья здесь отличаются от друзей в Украине (может только у меня так..). Финансово вопрос не стоит, - вопрос и нах..я мне все это теперь? Все планы коту под хвост, психологически трудно, очень.... в общем желающие эмигрировать - задумайтесь. Никому не желаю зла, просто история, или желание поплакаться... Надеюсь изложил мысль более менее понятно С уважением... 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Да чего ж поплакаться... Держитесь дядьку, ситуация, конечно тяжкая. Но у вас однозначно есть ответ накой это все - дети! Вытягивайте, они сейчас только от вас зависят... Кроме как по клавиатуре постучать я могу вам чем то помочь? 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Мои соболезнования и держитесь! Может все-таки обратно в Украину? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Соболезную. Но "не спешите себя хоронить". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Всем желающим эмигрировать посвящается... Теперь ситуация - один с двумя трехлетними детьми.. - вопрос и нах..я мне все это теперь?. И при чем здесь эмиграция? У Вас есть дети. Это ли не мощнейший стимул жить? А теперь оттолкнитесь от сегодняшних Ваших реалий и представьте: - Один с двумя детьми в Украине. Не думаю, что на тему финансов Вы бы говорили с такой же легкостью. P.S. Оффтоп. Не знал, где выложить эту историю, выложу тут с Вашего позволения. Если не понравится - попросите модеров и они уберут. Двое моих работников оттрубили по мобилизации больше года. Пришли, слава Богу, живы и здоровы. Один из них вечером в 20.30 в эту субботу шел от стоянки домой. Очнулся в больнице, почему-то в Боярке. Какие-то "добрые люди" ударили сзади палкой под основание черепа. Он мгновенно потерял сознание. По множественным синякам и ушибам врачи определили, что били его долго уже в бессознательном состоянии, тягали его по асфальту (вся кожа спины ободрана) и проч. С одной стороны - слава Богу, что не убили, видать - добрые люди. С другой стороны - зачем дальше бить, если человек уже без сознания. За что ему такие приключения - непонятно. Человек он не скандальный, ни с кем не зацепался, никому не хамил, не грубил, ничьих жен не отбивал, кредитов ни у кого не брал. Больше года с автоматом отбегал - не зацепило ни разу, а тут - вот такая хрень приключилась. К чему это я? А фиг его знает....так, всколыхнула как Ваша история, так и его. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Все планы коту под хвостХотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Теперь ситуация - один с двумя трехлетними детьми, все родственники в Украине, друзья есть, но друзья здесь отличаются от друзей в Украине (может только у меня так..). Двойнята/ близнята у вас? Это же здорово! Держитесь! Конечно, менталитет другой. В украинцев же душа на распашку. Добавлено через 1 минуту нах..я мне все это теперь? желание поплакаться... Плачьтесь! Живите / творите для деток! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Живите для детей. За десять лет в Украине друзья ооочень поменялись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Живите для детей. За десять лет в Украине друзья ооочень поменялись... Друзья не меняются - меняются знакомые! 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 5 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Двойнята/ близнята у вас? Это же здорово! Держитесь! Конечно, менталитет другой. В украинцев же душа на распашку. Добавлено через 1 минуту Плачьтесь! Живите / творите для деток! близнята, специально делали ДНК тест что бы убедиться. Менталитет разный даже у украинцев эмигрировавших и живущих в Украине. Просто не представляю как самому воспитывать двоих деток, да и парням расти без мамы в таком возрасте не правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 близнята, специально делали ДНК тест что бы убедиться. ну значит есть чем заняться ! побольше проводите вместе времени, почаще улыбайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 5 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 побольше проводите вместе времени, почаще улыбайтесь. Легче сказать чем сделать(((. Еще работать нужно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 близнята, специально делали ДНК тест что бы убедиться. Менталитет разный даже у украинцев эмигрировавших и живущих в Украине. Просто не представляю как самому воспитывать двоих деток, да и парням расти без мамы в таком возрасте не правильно. М-да, ошарашил! Даже не думал, что и в Англии возможна такая скоропостижная смерть молодой женщины. прими мои соболезнования. Руки опускать нельзя, у тебя же дети. Не знаю насколько быстро, но ты еще непременно встретишь женщину для семьи. У детей бабушки-дедушки есть? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 5 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 М-да, ошарашил! Даже не думал, что и в Англии возможна такая скоропостижная смерть молодой женщины. прими мои соболезнования. Руки опускать нельзя, у тебя же дети. Не знаю насколько быстро, но ты еще непременно встретишь женщину для семьи. У детей бабушки-дедушки есть? Спасибо ,Олег. Бабушка в Украине, пересекаются время от времени тут или там. Вот еще один "плюс" местной медицины. Оборудование самое современное, а професионализм и отношение к обязанностям у врачей персонала - паскудное и это не только мое мнение((( Знаю что нелзя опускать руки и дети, сейчас, наверное единственное, что зазтавляет меня что то делать, двигаться дальше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 еще один "плюс" местной медицины. Оборудование самое современное, а професионализм и отношение к обязанностям у врачей персонала - паскудное и это не только мое мнение((( Всего за 10 лет вы забыли ту реальность,от которой уехали.Я и о нашей медицине тоже. Значит там не так и плохо. Но даже там хочется, что бы еще лучше. Человек слаб. Если финансово у вас нормально, то займитесь детьми. Это хоть и неблагодарное( шучу) дело, но вас даже не хватит, если по серьезному. Боль проходит. И это правильно. Надо жить. А друзья...??? Все течет, все меняется. У ваших детей есть будущее. Что еще надо. У наших ??????? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Бабушка в Украине, пересекаются время от времени тут или там. Возвращаться на Родину не планируете? Добавлено через 1 минуту ты еще непременно встретишь женщину для семьи. У детей бабушки-дедушки есть? Тети, старшие двоюродные братики-сестрички? Окружите малышей заботой, они маленькие, но им не легко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 5 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Возвращаться на Родину не планируете? Честно говоря думаю стоит или нет, есть плюсы и минусы в возвращении и в оставании Тети, старшие двоюродные братики-сестрички? В Украине, здесь садик, там есть однолетки, у друзей дети чyть старше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 я, конечно, смотрю со своей колокольни... но так сложилось, что имею медобразование и кручусь в медицине - потому был по работе в огромном кол-ве медучреждений в Украине, также бывал в европе и штатах... так вот, даже сравнение не нужно - в нашей стране просто невозможно ургентно (срочно) получить неотложную помощь... факторов - множество - разруха, тупая система, нищие врачи, отсутствие техники, отсутствие знаний у специалистов... понимаешь, что если что - если ВДРУГ и довезут - ты никому не нужен и никто не знает, что с тобой делать (пример - у моей бабушки случился инсульт, живет в 10 минутах пешком от больницы.. через 40 минут приехала скорая и повезла... в дежурную больницу в 20 км!!! там помурыжили в приемном.. потом определили в отделение... пока пришел врач.. пока назначил.. пока купили.... пока сделали томографию...в общем, бабушки больше нет. При инсульте помощь должна быть оказана в течение часа - иначе будут необратимые последствия). а образование? мой ребенок однозначно поедет после 9 класса за границу.. куда угодно, только не у нас !! знаете, что нам говорили в медине преподы? "мы здесь не знания давать должны, а контролировать их наличие у вас". а трудоустроиться? я вот ищу работу... в резюме 10 лет опыта работы и свежий диплом МВА стоимостью.. не будем о грустном... так вот в лучшем случае предлагают зарплату размером в разы меньше, чем я платил за обучение в месяц... при этом работа - "чур меня"... я мог квартиру купить, но вложил в знания.. теперь работодатель хочет купить эти знания за бесценок. я патриот своей страны, но не идиот - трезво смотрю на вещи... 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 я, конечно, смотрю со своей колокольни... Да, тут токо с колокольни. Но почему то колокольни у многих в последнее время совпадают. Я не в праве давать советы, но многие здесь все таки стараются вытолкнуть детей туда. Хотя бы детей.... Есть знакомый, живет в ЕС (сын эмигрантов отсюда). Приезжает и восхищается, какая у нас страна и люди. А его отцу Б/П ТАМ сделали операцию на 1млн не гривен (кацца искуственное сердце). Грехи медицины, судя по всему есть везде (я давал пост про чудастую медицину в ЕС, но его увы потерли). Но остается вопрос, сделали бы его отцу здесь операцию? И что бы это было. Думаю каждый здесь может рассказать истории про нашу медицину. Здесь уже ничего не будет. Ближайшие лет 10 точно. Если не будет потрясений, так и будем выбирать лучших среди худших. И все время будем верить: ведь он стоял на броневике тракторе, значить пупер. А потом - а дайте ему время, он сходу не может. А там уже и срок закончился и аста ла виста, бэйби, следующий. Это я рассказал оптимистический сценарий. Если же народ не выдержит, то тут будет... Плюс постоянная рана в виде Донбаса, которая будет высасывать страну. Так что сюда токо на экскурсию/гости. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 5 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Я не в праве давать советы, но многие здесь все таки стараются вытолкнуть детей туда. Хотя бы детей.. Моги дети всегда смогут уехать с Украины (если я решу перевезти их в Украину), так что с этим не проблема - как подростут смогут выбрать куда - возможности в этом плане практически неограничены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Честно говоря думаю стоит или нет, есть плюсы и минусы в возвращении и в оставании В Украине, здесь садик, там есть однолетки, у друзей дети чyть старше А какие + вы видите в возвращении? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 6 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 А какие + вы видите в возвращении? Ближе к родственникам, что значит больше общения с родственниками что в моем случае большой + для меня и детей. Смена обстановки, меньше буду соприкасатся с вещами, местами, которые бы наводили грустные мысли.Платные дет садики (даже некоторые бесплатные) в Yкраине намного лучше мeстных и намного дешевле. Так же в + можно отнести то что я имею возможность продолжить работать, только дистанционно 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Ближе к родственникам, что значит больше общения с родственниками что в моем случае большой + для меня и детей. Смена обстановки, меньше буду соприкасатся с вещами, местами, которые бы наводили грустные мысли.Платные дет садики (даже некоторые бесплатные) в Yкраине намного лучше мeстных и намного дешевле. Так же в + можно отнести то что я имею возможность продолжить работать, только дистанционно Вы знаете, при таких + Вам наверное стоит вернуться и вот почему. Детки маленькие и им как никогда нужны тепло и ласка, а никакая няня этого не заменит, а здесь все-таки тети-дяди-бабушки-дедушки. Наконец-то будете контролировать свою стройку и быстрее ее завершите. А когда детки подрастут - тогда сможете вернутся назад. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 6 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Вы знаете, при таких + Вам наверное стоит вернуться Дам себе пол года, или около того, подумать, не хочу торопить себя с таким решением 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Дам себе пол года, или около того, подумать, не хочу торопить себя с таким решениемвот это правильно Держитесь..тепла и добра Вам и Вашим малышам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз