Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

После штукатурки не закрываются двери

truck55

Рекомендовані повідомлення

Говорят, проблема в недостаточно надежном креплении коробок к стене и фальшкоробкам - пена ерунда

Брешут.

 

 

надо крепить по возможности механически

Пены достаточно.

 

 

Двери нужно ставить после всех грязных\влажных работ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пены достаточно.

 

 

Двери нужно ставить после всех грязных\влажных работ.

Тем не менее, те же столяры поставили в другой квартире двери до штукатурки (не вся квартира, а частично, коридор с этими дверями) и никаких проблем не было. Но двери шпонированные и коробки деревянные, а не МДФ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проëмы нужно делать нормально, и не будет таких проблем. Всегда на своих объектах делаю проëмы из гипсокартона, ещë на этапе штукатурки, предварительно уточняя размеры дверей. Оставляю зазоры по 2 см и установщики просто балдеют от таких проëмов. И коробка ставится нормально, и с доборами мороки нет. Для клиента это стоит недорого- 150 гривен за проëм, а от головной боли избавляются все- и я, и клиент, и установщики.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всегда на своих объектах делаю проëмы из гипсокартона, ещë на этапе штукатурки

Поддерживаю этот вариант!

Всегда формируем проёмы с применением гипсокартона после демонтажных работ/перед штукатуркой. Предварительно произвожу замеры толщин по периметру проёма,сбиваю бугры по возможности,и по максимальной толщине стен проёма выбираю ширину полос гипсокартона.Клею полосы на клей для гипса+дополнительно фиксирую саморезами нужной длины в дюбели "ёж"(так проще притянуть полосу по линии правИла или лучу лазера.

Весь проём получается одинаковой ширины,удобно штукатурить стены,с торца проёма ничего не осыпается - что особенно важно в окончательной стадии ремонта,когда на пол уже настелено напольное покрытие.

Двери устанавливаются в самом конце ремонта - после укладки напольного покрытия/поклейки обоев и т.д.. Замеры дверей снимаются сразу же после формирования проёма(или же проём формируется под конкретно заданные размеры выбранных заказчиком дверей).

 

Почему двери устанавливаем в оконцовке ремонта? - чтобы избежать проблем при смене влажности, меньше вероятность закоцанных "кем-то" луток, зацарапанных обручалками дверных ручек, снятые полотна от дверей не болтаются по всему объекту,не гнутся от того,что кто-то под большим углом к стене прислонил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проемы из г/к по размерам двери - это хорошо, если проемы формируются заново. У меня фальшкоробки остались на месте, потому что их демонтаж привел бы серьезным разрушениям. Ну и двери ставились той же ширины, что были раньше, разница только в толщине старых и новых коробок.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Брешут.

 

Не брешут,правильно говорят.

Двери нужно ставить после всех грязных\влажных работ.

 

Даже в этом случае,пены не достаточно,это уже проходили 12 лет назад.Потом стали устанавливать дополняя с каждой стороны подвесы для ГКЛ по три штуки на стояк,крутите с внутренней стороны подвесы,забуриваете к стене,потом заполняется пеной.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не брешут,правильно говорят.

Брешут.

 

При ширине стены\перегородки в 125мм - пены достаточно.

Все выходит красиво и не видно никаких креплений и прочей лабуды.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При ширине стены\перегородки в 125мм - пены достаточно.

Все выходит красиво и не видно никаких креплений и прочей лабуды.

 

При чём тут ширина стены??? если пена на ширину короба.Даже если ширина короба 500мм пенится чисто по краям не заполняя полностью.А теперь вопрос: Так какого беса тогда ставят вытяжки на кухне,в комнатах,(про с\у молчу,там и так понятно) монтируют пароизоляцию изнутри по скату кровли,зачем ставят всякие приборы для регулировки влажности в помещении? Если ремонтные работы не ведутся,стяжки не льются? по идеи и влажности не должно быть? Но, она есть и ещё какая.повторюсь,что это пройденный этап.Если вы ставите без лабуды(как вы сказали) ставьте на здоровье.Только не утверждайте,что должно быть так и только так.Для примера, когда заходит человек в очках в помещение с холода выпадает конденсат на стекле.Откуда он по вашему взялся? из стекла выдавило чи шо? если человек говорит.что полотно осталось того же размера почему двери клинит? стены раздуло или как? Ответ простой пена дуется от влаги.

 

п.с.мы ставили двери в пансионате когда там велись работы и по штукатурке и по стяжкам,так вот наши двери с лабудой закрывались и открывались без проблем.а те что без лабуды,переделывали.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только не утверждайте,что должно быть так и только так.

Я утверждаю, что в некоторых случаях пены достаточно. И не нужны никакие анкера и прочая лабуда.

 

А каждый волен делать как ему хочется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в некоторых случаях пены достаточно.

 

Уточните пож,как это понять? некоторые и не некоторые,заранее спс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уточните пож,как это понять? некоторые и не некоторые,заранее спс.

У меня двери из массива. Стоят на одной пене жестко. И никуда не думают выпадать.

 

Установка на пену, лишь один из способов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну хорошо, спорить можно долго и бесполезно. Что говорит строительная нормативка о креплении коробок? Или хотя бы справочник столяра какой-нибудь? Например, помню, что есть документ о металлопластиковых окнах с описанием способов крепления.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже ребенок знает,что пена-не крепежный элемент.

Но на практике хрен отдереш.

Тут определится нужно,о чем говорим.

А двери перед обоями ставить нужно,предварительно проемы по фальшкоробке выровняв,и из проема ее изъяв-то,что разбухнет,а что и поцарапать/вымазать могут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже ребенок знает,что пена-не крепежный элемент.

На клей-пену крепят пенопласт. Да, там немного другие характеристики и вес материала, но тем не менее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
У мене теж "Двері Білорусії" (шпоновані Капрі) після штукатурки відкосів розбухли - одні труть збоку, а дубль вхідних не зачиняються - упираються верхом бруска в коробку. Зараз чекаю, коли суміш повністю висохне - потім буду щось робити. Зазори робили 4-5 мм з боку навісів, з боку замка більше. Двері без порогів, кріпили 2 точками по кожному косяку, потім піною (монтаж їхній же). 4 дверей (3 таких же Капрі і найдешевші Оміс) без проблем

Відписуюсь після 3 тижнів від закінчення робіт. Двері всередині приміщення повністю стали на місце. Дубль вхідних все ще тер. Правда, їх з силою зачинили (не я). Зачинились. Я болгаркою з насадкою (під наждак на липучці) трохи зняв зверху - тепер зачиняються без проблем. Візуально нічого не помітно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот в него и напихали штукатурку поверх пены. Мотивация так и осталась невыясненной ) Вообще странно, обычно все маляры-штукатуры знают этот нюанс.

 

Якщо штукатурка безпосередньо контактувала з коробкою то однозначно коробка з пресованого паперу деформувалась. Як правило монтажний затор для піни повинен бути 15-20 мм. Сама коробка кріпиться у 3 точках. 2 точки у місці кріплення петель, 1 у місці отвору для язичка дверей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...