Капитан Смоллетт Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Добрый день, Встала задача монтажа перекрытия (антресоль) в помещении с высокими потолками (4600мм). Помещение уже построено, со всех сторон стены несущие - 380мм полнотелый красный кирпич М100. По периметру устройства антресоли дверей и окон нет. Антресоль будет использоваться как библиотека - т.е. там по периметру будут расположены стеллажи с книгами (вес) высотой 2000мм высотой и 250мм глубиной. Строители предлагают монтаж как на картинке из профильной квадратной трубы 100*100*4. Каркас в местах упора в стены заложить на 150мм вглубь, снизу по периметру примыкания к стене закрепить уголками из квадратного профиля 40*20 с шагом 500мм. Весь каркас предлагают сделать сварным. Вопросы и сомнения: 1) 100*100*4 - это нормальный вариант для соотношения прочности и легкости конструкции? 2) Что лучше - сварка или сборка на болтах? Спасибо заранее всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Технология Строительства Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 1) 100*100*4 - это нормальный вариант для соотношения прочности и легкости конструкции? 2) Что лучше - сварка или сборка на болтах? 1. На глаз достаточно, нужно считать, тогда можно сказать смело, хватит или нет. Шаг там маленький, думаю если Вы с таким шагом разложите то будет стоять; 2. Два варианта имеют права на жизнь, думаю сварка будет чуть дешевле и проще в монтаже, потому я бы выбрал этот вариант. В этом случаи самое главное придерживаться все технологических моментов тогда будет все хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти