Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Требуется совет специалистов. Ввод в дом, выводы по участку

Creative_dnepr

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер уважаемые форумчане.

Прошу сильно не пинать, если вопросы уже обсуждались. Поиск по форуму конечно расставил некоторые запятые в моих вопросах, но для твердой точки необходимы советы специалистов.

 

Что имею по напряжению = трехфазные 10.5 кВт, 16А. На столбе стоят автоматы по 25А, (говорят как то программно могут управлять и контролировать использование прописанной мощности)

 

1. Так как заливалась монолитная плита - пришлось в срочном порядке кинуть 32-ю трубу. Кабель ввода докупил потом, и пропихивали его мягко сказать "с трудом". Кабель одесский АВВГ 4*16. Вытащить удалось на 60-70 см , что как я понимаю слишком мало по высоте для нормального подключения распределительного щита. Во время пропихивания кабель прокручивали чтобы хоть как-то вылез конец. Дальше уже не лезет, мертво совсем. Боюсь чтобы не повредить кабель и изоляцию. Что посоветуете? Вытащить и заменить на медный (более тонкий) пока не закопали траншею и можно разровнять трубу? Если медь то какой кабель взять учитывая что автоматы на столбе по 25 кВт, а уже в доме буду ставить по 16. Или оставить как есть, по вытащить сильнее уже проблемно и огромный риск окончательно его добить

 

2. Необходимо подвести электричество к воротам. Из предполагаемого там может потребовать питания: привод ворот, освещение (энергосберегающее), возможно розетка для Керхера или газонокосилки. Кидать 1 кабель более мощный, а дальше ставить распределительную коробку? Или кинуть на всякий случай и резервный кабель (32-я труба позволяет).

 

Кидать 3*4 (2*4) или в моем случае 3*2,5 будет достаточно с учетом небольшой мощности в 10.5 кВт итого? С учетом того что производитель как правило обманывает на сечении

 

И последний вопрос - какой кабель для моих нужд подойдет (закопанный в землю в трубе) ВВГнг?

 

Запорожье можно брать? Или поискать Одессу?

 

Заранее спасибо за Ваши советы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во время пропихивания кабель прокручивали чтобы хоть как-то вылез конец.

Измерить сопротивление изоляции кабеля. Если все плохо - менять кабель однозначно. Если хорошо, то задуматься, а всегда ли так будет? Тем более, что распределительный щит Вам придется, судя по всему, ставить на полу, а это не есть хорошо. Вопрос еще в том, сможете ли Вы выдернуть теперь кабель обратно?

В общем, вопрос по кабелю решается по месту и отправной точкой для принятия решения решения является сопротивление изоляции проложенного кабеля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а это не есть хорошо

а почему не хорошо7 есть же масса напольных щитов, и они по характеристикам и удобству очень даже ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...