eastpak Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Пока что гречка превратилась в элитный продукт, сегодня купил кило за 28,5 гривен. Если постараться, то можно и за 100 гривен за кило купить. Это не показатель цены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 интересно, с точки зрения бизнеса, люди, рассматривающие проекты по выращиванию свинины и КРС - рассматривают ли закупку сухих высокобелковых кормов извне, или все строят свои кормовые заводы? на Западе "внешний" корм - нормальное дело, у нас этого практически нет. и есть подозрение - считают ли калькуляцию кормов отдельно, или она просто закладывается в калькуляцию кг мяса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 интересно, с точки зрения бизнеса, люди, рассматривающие проекты по выращиванию свинины и КРС - рассматривают ли закупку сухих высокобелковых кормов извне, или все строят свои кормовые заводы? на Западе "внешний" корм - нормальное дело, у нас этого практически нет. и есть подозрение - считают ли калькуляцию кормов отдельно, или она просто закладывается в калькуляцию кг мяса? Немного не в тему поста, но сейчас все мои знакомые, которые вложились в свинок, пытаются продать данный бизнес. Закупка живого веса -10-12 грн/кг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Немного не в тему поста, но сейчас все мои знакомые, которые вложились в свинок, пытаются продать данный бизнес. Закупка живого веса -10-12 грн/кг. а как же это? "Вместе с тем, у нас есть определенные сегменты, где мы зависим от импорта. Это, например, импорт мяса, но тенденция импорта мяса за последние годы несколько изменилась, и мы прогнозируем, что в этом году импорт мяса составит примерно 350 тыс. тонн, это по сравнению с 420 тыс. тоннами в прошлом году ", - отметил Розгон (Директор департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины). по идее 70 тыс тонн должно быть замещение собственным производством импорта. но если это просто падение внутреннего спроса, тогда статья- очередная лапша.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 (змінено) Импортируется обваленая полутуша. Так вот, цена на две одинаковые полутуши ( импортная и наша ) явно в пользу импортной. Плюс падение спроса, народ-то не богатеет. Обратите внимание на п.13 правил. LM Змінено 2 лютого 2011 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Импортируется обваленая полутуша. Так вот, цена на две одинаковые полутуши ( импортная и наша ) явно в пользу импортной. Плюс падение спроса, народ-то не богатеет. А почему импортная с учетом доставки и пошлин выходит дешевле? Неужели это все затраты на взятки в нашей стране? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Немного не в тему поста, но сейчас все мои знакомые, которые вложились в свинок, пытаются продать данный бизнес. Закупка живого веса -10-12 грн/кг. а какая себестоимость кг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 А почему импортная с учетом доставки и пошлин выходит дешевле? Неужели это все затраты на взятки в нашей стране? Из объективных факторов - мясо КРС и свинина дешевле в теплых странах ( Бразилия, Аргентина ) там затраты животного в калориях на поддержание температуры тела меньше, чем в нашей стране. Т.е. на единицу живого веса животное потребляет меньше корма ( т.е. меньше денег ). Плюс не нужны вложения в капстроительство коровников. Из субъективных - дотации ТАМ на выращивание "мяса", взятки здесь, затраты на логистику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 а какая себестоимость кг? Сейчас не знаю. Гляну с утра отчеты животновода - выложу. Но, думаю, что сейчас себестоимость выше или равна закупочной цене. Так как животновод, который "выкупил" несколько лет назад свиноферму ( вернул мне все мои вложения+ ХХ% годовых в валюте сложным процентом ) сейчас решил "выходить" из нее и пересидеть в валюте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykytos Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Пока что гречка превратилась в элитный продукт, сегодня купил кило за 28,5 гривен. Маразм крепчает Сьогодні в Метро продавали три пакети гречки в одні руки Перед мною чувак з 9 пакетами прозрів коли йому відмовились відпустити більше трьох. Я мав із собою дві картки, провів через себе 6. П.С. гречка до речі була в районі 13 грн(правда на вагу не подивився). Не розумію ажіотажу навколо гречки, є ж багато інших продуктів по адекватних цінах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosmos23 Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 П.С. гречка до речі була в районі 13 грн(правда на вагу не подивився). Не розумію ажіотажу навколо гречкиа вы считаете эту цену адекватной? unian.net В Минагрополитики обещают, что гречка дорожать не будет Розничная цена на гречневую крупу на продовольственном рынке стабилизирована и не будет превышать 14 гривен за килограмм. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия, об этом заявил первый заместитель министра Николай БЕЗУГЛЫЙ. Он отметил, что стабилизировать цену удалось благодаря действиям правительства, и процесс формирования цены на этот продукт будет находиться под контролем. «Хочу заверить, что после вмешательства правительства в ситуацию на продовольственном рынке цена на гречку не будет превышать 14 гривен за килограмм», – сказал Н.БЕЗУГЛЫЙ. Он также отметил, что, учитывая процедуру формирования цены, в розничной торговле гречневая крупа должна стоить около 12 гривен. так что если чё - Безуглый отвечает ) вот ещё новости kommersant.ua Импорт мяса в Украину предложено лицензировать. ... Свинина, мясо птицы, сало и жир занимают около 80% всего импорта мясных продуктов в страну. За 11 месяцев 2010 года объем поставок свинины составил 102 тыс. т ($183,7 млн), мяса птицы – 148,4 тыс. т ($164,4 млн), сала –38,7 тыс. т ($33,2 млн). Потребление мяса в стране, по оценкам консалтинговой компании AAA, составляет 1,8 млн т в год на $6,7 млрд. Введение лицензирования в первую очередь затронет мясопереработчиков, которые являются основными импортерами, отмечает эксперт "Украинского клуба аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская. Около 90% ввозимой продукции используется для производства мясо-колбасных изделий – импортное мясо в среднем на 15-20% дешевле отечественных аналогов. По ее мнению, введение лицензий позволит Минагрополитики усилить влияние на переработчиков (до сих пор на работу компаний в большей степени влияли Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба и Гостаможня). "Согласовывая выдачу лицензий, Минагрополитики сможет воздействовать на ценовую политику компаний",– считает госпожа Святкивская. лично я вообще не вижу связи между лицензированием и воздействием на ценовую политику может кто-то прояснит - в чём плюс лицензирования ввоза мяса? такое ведь уже было до 2009-го Пы.Сы. я наверно скоро начну записывать обещания власти, чтоб потом через годик сравнить с фактическим выполнением. так, ради прикола, мне не трудно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swenslim Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Лицензирование = взятка = больше мяса купит и сожрет чиновник = вырастет потребления мяса в стране = Азаров с гордостью отчитается о росте потребления мяса в стране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eumatv Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 (змінено) Скопировано из «Перспектив экономики» /AndyAntonov МинАП: Гречку будут продавать по 13 гривен за килограмм news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/02/05/226672 Комментарии с форума forum.finance.ua/viewtopic.php?t=86652 : Знакомая работает средним менеджером в сети супермаркетов. Пишет недавно в скайп: Наш ПрЭзЫдент дал указание Кабмину не продавать гречку дороже 13.99!!! (при том, что закупочна от 17 грн на весовую, и, соответсвенно, чуть дороже на фасовку). Кабмин, совместно с антимонопольным, налоговой (!) и прокуратурой (!!!) резко взялись исполнять - рейды, штрафы бла-бла-бла Шо делать всем - переоценять всю гречку по 13.99. (соответственно, не покупать ее больше, ибо китайскую кормовую еще не привезли, а отечественная стоит 17 грн). и терять на этом денюжку.. но хоть шото продавать И тут... Налоговая раздупляется и говрит: "Вы, cyки!!! Вы УМЫШЛЕННО продаете гречку в минус, дабы уклонится от налогов!!!" Штраф вам всем!!!" И мы быстренько собираем ВСЮ гречку с полоко магазинов, прем себе на склад и фасовку возвращаем поставщикам, а весовуху гноим, ибо весовая гречка - сугубо по предоплате в нашей стране, т.е. мы за нее уже отдали денежку Змінено 7 лютого 2011 користувачем AndyAntonov скопировано 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 лично я вообще не вижу связи между лицензированием и воздействием на ценовую политику может кто-то прояснит - в чём плюс лицензирования ввоза мяса? такое ведь уже было до 2009-го Контроль потоков . Так любые закупают , а так будут свои . А вообще каждый чиновник считает что он чем-то управляет , а на самом деле вставляет палки в колеса . Они думают как управлять , а гречка все равно по 18 гривен .... И чем больше управляют тем дороже будет гречка . Преодоление препятствий стоит денег. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Из объективных факторов - мясо КРС и свинина дешевле в теплых странах ( Бразилия, Аргентина ) там затраты животного в калориях на поддержание температуры тела меньше, чем в нашей стране. Т.е. на единицу живого веса животное потребляет меньше корма ( т.е. меньше денег ). Плюс не нужны вложения в капстроительство коровников. Из субъективных - дотации ТАМ на выращивание "мяса", взятки здесь, затраты на логистику. А если сравнивать с Польшей? Климат точно не теплее. А дотации разве есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Вроде есть. А что скажут гуру по поводу овец? Мне товарищ (проверенный) предлагает на пару с ним занятся выращиванием овец. Земля есть, помещения есть, проблем с контролирующими органами не будет совершенно, проблем с бандотой тоже. Вот только я сомневаюсь, стоит ли сейчас начинать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 А если сравнивать с Польшей? Климат точно не теплее. А дотации разве есть? Климат - теплее. Разница между Харьковом/Донецком и Ужгородом есть, и она вполне ощутима. Дотации ? Нет, в прямом виде их нет. Вот только, почему поляки вырубили фруктовые сады-производители и посадили новые - ореховые, где отдачи ждать еще лет 5-6ть ? Есть кредиты под 2-6% годовых. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Вроде есть. А что скажут гуру по поводу овец? Мне товарищ (проверенный) предлагает на пару с ним занятся выращиванием овец. Земля есть, помещения есть, проблем с контролирующими органами не будет совершенно, проблем с бандотой тоже. Вот только я сомневаюсь, стоит ли сейчас начинать? "Проверенный" товарищ либо сам "ламер", либо Вас пытается обокрасть. Коэффициент воспроизводства у овец самый низкий. Одна ярка приносит 1го, очень редко 2х ягнят. Цикл беременности около 150 дней. Для сравнения у свинок 120 дней. Свинки приносят 6-12 поросят. Мой животновод на племя оставляет свиноматок, которые минимум три опороса приносят более 10ти поросят. И при этом, мой животновод, обеспечив доходность в 36% годовых в валюте на протяжении последних 4х лет, сейчас предоставил план ликвидации свинофермы - рынок против нас. Это я про "мясное" овцеводство. Про шерсть забудьте сразу. На данный момент она никому не нужна. P.s. поэтому у Вас т не будет проблем с гопотой и контролерами. Овцеводство сейчас это как "неуловимый Джо". Почему "неуловимый" - "да, нах, он нам нужен !". ;)) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 а как будет выглядеть ликвидация свинофермы? продажа кому-то? или перепрофилирование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 а как будет выглядеть ликвидация свинофермы? продажа кому-то? или перепрофилирование? А не знаю как "ЭТО" будет выглядеть. Мне отдастся"профит", поголовье пойдет под нож. Останется строение в виде свинарника. Всячески уговариваю животновода не перепрофилировать его под "???", а пожить для себя во время когда страна катится в пропасть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Мой животновод на племя оставляет свиноматок, которые минимум три опороса приносят более 10ти поросят. И при этом, мой животновод, обеспечив доходность в 36% годовых в валюте на протяжении последних 4х лет, сейчас предоставил план ликвидации свинофермы - рынок против нас. Хороший животновод у вас. Что изменилось за последние год-два, что рынок стал против? Изменение НК ведь не основное - скорее какие-то глобальны изменения на рынке? Хотя в мире цены на продовольствие идут вверх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Мой животновод на племя оставляет свиноматок, которые минимум три опороса приносят более 10ти поросят. И при этом, мой животновод, обеспечив доходность в 36% годовых в валюте на протяжении последних 4х лет, сейчас предоставил план ликвидации свинофермы - рынок против нас. Доходность - это возврать по инвестициям? Т.е. вы за первые 3 года всё отбили, а теперь когда настало время собирать "камни" - вы уходите из бизнеса? Ну если у вас было бы 25% - неужели так всё плохо? Знаю что у мясного рынка бывают довольно затяжные фазы роста и развития - и к сожалению бывают год-два когда работаешь с очень небольшим плюсом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Что изменилось за последние год-два, что рынок стал против? . Говорит, что цены на свинину ниже себестоимости. Это наблюдается где-то с октября 2010 года и предпосылок роста закупочных цен он не видит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Доходность - это возврать по инвестициям? Т.е. вы за первые 3 года всё отбили, а теперь когда настало время собирать "камни" - вы уходите из бизнеса? Ну если у вас было бы 25% - неужели так всё плохо? Знаю что у мясного рынка бывают довольно затяжные фазы роста и развития - и к сожалению бывают год-два когда работаешь с очень небольшим плюсом... Доходность - это доходность, а не возврат инвестиций. Вложено 100, получено 136. 36 - доход. Отбили все - это правда. А сейчас текущие затраты превышают текущие доходы, при этом ферма "выведена на режим" по продажам. Т.е. каждый месяц на продажу идет одинаковая партия свинины. Каждый месяц сумма убытков только нарастает. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Как я и говорил: www.epravda.com.ua/news/2011/02/7/269907/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз