Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Перспективы с/х Украины

marusya

Рекомендовані повідомлення

в следующем году будем с хлебом

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития предлагает продлить до 1 января 2013 года действие пошлин на экспорт зерновых, а также ввести с 2012 года пошлины на рапс, сою и подсолнечное масло.

 

Напомним, что пошлины на экспорт зерновых были введены с 1 июля 2011 года: на пшеницу в размере 9% от контрактной цены (но не менее 17 евро/т), кукурузу – 12% (не менее 20 евро/т), ячмень – 14% (не менее 23 евро/т). Государство опасалось, что из-за слишком высоких цен в мире, из страны будет вывезено значительная часть зерна.

 

По подсчетам Министерства финансов, при прогнозе производства зерна в 50 млн т и экспорте 24 млн т поступления в бюджет в 2011/12 маркетинговом году могут составить более 4 млрд грн.

 

Ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса прогнозирует общие убытки сельскохозяйственных производителей в размере 10 млрд гривен в случае продления таможенных пошлин на экспорт зерновых культур до 2013 года и введения таможенных пошлин на подсолнечное масло и масличные культуры с 2012 года.

 

По расчетам экспертов УКАБ, прямые потери производителей сельскохозяйств енной продукции в 2012 году превысят 8 млрд гривен, а также будут еще значительные косвенные потери, так как уже сейчас цены на зерно и масличные снижаются.

 

По словам Лапы, такая сумма фискального давления на отрасль является крупнейшей с момента введения льготного налогообложения в Украине, то есть с конца 1990-х годов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Україна зменшила експорт зерна вдвічі

 

За прогнозами Мінагрополітики, Україна в 2011 році мала експортувати шість мільйонів тонн зерна, а експортувала три мільйони тонн.

Про це заявив міністр аграрної політики та продовольства Микола Присяжнюк, передає "Інтерфакс-Україна".

За словами міністра, у вересні 2011 року Україна експортувала лиш 1,1 мільйона тонн зерна, при цьому за 27 вересня 2011 року експорт склав лише 16 тисяч тонн.

"Це не той показник, який необхідний для аграрного сектора", - підкреслив він.

 

Вот скажите, кто будет инвестировать в наше сельское хозяйство ? Кто будет покупать землю (если разрешат продавать), если пшеницу вырастить можно, а вот продать (из-за всяческих преград государства) нельзя ?

 

 

Запрещено подавать к возмещению НДС, уплаченное производителям зерна трейдерами. Трейдеры же свои заработки в виде возмещенного НДС пытаются перенести на плечи крайнего, угу, его самого - сельхозпроизводителя.

А тот так дешево отдавать не спешит - вот вам и результат - экспорт падает.

Цель благая - оставить в стране как можно больше зерна, но, как обычно, делается всё через ж.

Кому в стране столько зерна надо то? Где сильно развитая переработка?

Ах, да-да-да, упустили этот момент...

А имеющаяся переработка, которая снимает сливки от такого оборота событий у кого в руках?

Практически уже вся перешла в "правильные" руки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одна знакомая работала на фирме в тепле и уюте, получала 5 кгрн. На скромную жизнь ей вполне хватало. Фирма закрылась и она озадачилась поисками работы. Пошла по рынкам - зарплата реализатора от 60 до 100 грн в день. И в жару и в мороз. Поехала к фермерам - 40 гривен в день + ведро помидор, лука, перца. Поехала на свинарник _коровник - аналогично. Получается, зарплата простого рабочего примерно равна 1500 - 2500 грн. в месяц. Не зависимо от прибыли работодателя. Работы такой валом, но на такие деньги идут малосознательные товарищи, чуть что - послал работодателя и завтра уже сидит в другом ларьке или поле. Аналогичное отношение и работодателя, чуть что - пинком под зад. При таком отношении к работе и людям говорить об урожаях и перспективах как-то беспредметно. Не, ну порассуждать в масштабах государства мы могём, а заплатить человеку достойную зарплату как-то не получается, ведь сосед, знакомый, приятель, собутыльник платит столько, я чё должен переплачивать. А попробуй проживи на 1500 еще и с ребенком.

А ведь сколько миллионов наших там говны моют и клубнику собирают, но за соответственные деньги и за работу руками и зубами держатся и носы не ворочают.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут отписывались и про обратные примеры.

ЗЫ Сахар в «Сильпо» по 6,80. Урожай буряка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут отписывались и про обратные примеры.

ЗЫ Сахар в «Сильпо» по 6,80. Урожай буряка?

 

да.

во-первых за годы дефицита произошли изменения в структуре рынка.

прямая потребность должна была уменьшиться тысяч на 100 за счет заменителей, таких как сахарные сиропы для промышленности.

на этот факт все закрывали глаза я так понимаю с целью создания видимого дефицита.

 

плюс должно быть существенное падение спроса на рынке напитков и на потребительском рынке.

 

во-вторых появились переходящие запасы, по слухам уже летом сахарники бегали за покупателями (чего не было уже несколько лет) и тогда началось снижение на 1 грн и ниже в опте.

 

в третьих производство планируется больше уже уменьшенного потребления.

уже поднимались вопросы насчет экспорта в россию. но их послали.

 

вопрос - насколько изменится стоимость переработки, они потребляют газ.

 

в прошлом году если не ошибаюсь себестоимость была 5.5-6 за кг.

в этом должна быть 6-7, значит они будут балансировать на уровне минимальной рентабельности и могут опять не посадить буряк на следующий год.

 

сейчас должны сливать остатки прошлого года.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это все хорошо. Но скорее всего эти яблоки несортовые, то есть идут на переработку.

Миллионные инвестиции в сады ради не сортовых яблок? На переработку идет яблоко которое "рожей" не вышло

При таком месте в мире по производству яблок, производитель получит практически дулю(логистика, ГАИ), а то и минус(заплатика налоговую нагрузку с оборота, а потом еще и в декабре заплати как за сентябрь).

Вот зато переработчик яблок в концентрат яблочного сока для продажи в Европу(за евро) нормально заработает. Только таких переработчиков в нашей уникальной краине раз, два, три и нЭма...А те, которым НДС(экспорт)возвращают, сколько?

Одни выращивают другие сбывают, третьи перерабатывают у каждого свои риски

Рисковый это бизнес. Особенно, если ты машину на завод отправил, а там очередь(стоит завод, :beer:подшипник сломался), а яблочки потихоньку текут, портятся, гниют....

Яблочки не слива и не вишня, шоб они потекли нада времени много ;)

Переработчик тоже кушать хочет, очереди ему не выгодны...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что при плановом хозяйствовании как-то перекосов было меньше.

+100 зря похерили можно было пойти дальше

1. планировать засухи, ливни

2. урожайность

3. необходимые калории на тушку населения

4. составить каждому рацион

5. постановить в каких годах жрать картошку, а в каких кашу

и.т.д

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+100 зря похерили можно было пойти дальше

1. планировать засухи, ливни

2. урожайность

3. необходимые калории на тушку населения

4. составить каждому рацион

5. постановить в каких годах жрать картошку, а в каких кашу

и.т.д

 

6. болеть по плану, лечить - соответственно тоже

7. рожать - ну это вообще, в порядке очереди и только в определённый срок

8. помирать - не вечно же жить... :fool:

 

зато на инновации и исследования - никаких планов

в сша плугов с оборотом пласта вообще нет, никто не знает что такое отвальная вспашка, япошки отходят от фертигации в сторону всяких там бифидобактерий/биотехнологий

зато у нас как достижение приводиться инфа с площадями распашки и укладки новой капли :(

с таким планированием ждём засолки и эрозии в ближайшие годы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтоб Вы знали: технология безотвальной вспашки была разработана в РИ сто лет назад. Почитайте вот.

Объясните, как «капля» приводит к засолению. Как обычный полив — знаю, видел, устраивал.

ЗЫ Что мешает использовать (ссылка устарела)?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Объясните, как «капля» приводит к засолению.

никак, к этому ведёт гербитация и фертигация, интенсивная технология с тремя урожаями в год и полное отсутствие культуры земледелия

после 5-ти лет помидора, огурца и капусты под каплей можно даже не измерять степень минерализации почвы, соли итак проступают на границе влажных учасков

зы. остаюсь приверженцем натурподуктов :rolleyes:

063c6d87921e08a55d65ea5aa1e0e1bc2.jpeg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Объясните, как «капля» приводит к засолению. Как обычный полив — знаю, видел, устраивал.

1. природой предусмотрено орошение дождевой водой(дистиллят), она растворяет соли из почвы, дальше они потребляются растениями. Соли со скважин или речки остаются в почве

2. При внесении микроэлементов в почву они живут несколько минут или часов, потом переходят в нерастворимую форму.

Для увеличения срока жизни микроэлементов придумали комплексоны(хелаты), каждый хелат живет при определеном уровне пи аш определенный срок потом соли переходят в нерастворимую форму.

 

Много людей поставивших каплю знают шо такое пи аш или комплексон?

шо впарили тем и подкармливают...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну да, ну да... С дуру и почву фертигацией угробить можно и "натурпродукт" жрать с перешкалом нитратов и меди... Второе чаще. Только зачем засоливать почву, если это ведет к снижению урожайности? Портить землю и ничего на ней путевого не выращивать? В чем бизнес?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....Много людей поставивших каплю знают шо такое пи аш или комплексон?

шо впарили тем и подкармливают...

 

Знают некоторые :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

после 5-ти лет помидора, огурца и капусты под каплей можно даже не измерять степень минерализации почвы, соли итак проступают на границе влажных учасков

Эта проблема решается как два пальца, наследнику такой земли повезет на бесплатные микроэлементы ;) если конечно сможет осилить пару учебников

зы. остаюсь приверженцем натурподуктов :rolleyes:

Не подскажете чем нитрат полученный в процессе нитрификации амиака из навоза отличается от того что продают в чистом виде? :rolleyes:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. природой предусмотрено орошение дождевой водой(дистиллят), она растворяет соли из почвы, дальше они потребляются растениями. Соли со скважин или речки остаются в почве

В посте 1085 я давал ссылку. У нас таки дефицит воды, без полива может вырасти, а может и нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не подскажете чем нитрат полученный в процессе нитрификации амиака из навоза отличается от того что продают в чистом виде? :rolleyes:

после раскидывания навоза происходят не только химические но и биологические процессы

 

как например изменится популяция земляного червя после внесения селитры или мочевины? в сторону увеличения или уменьшения? а после субстрата на силосном компосте, да с предварительным заселением в него...

или я так понял гумус нам не нада? 2% хватит ещё на сто лет вперёд? ну-ну

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтоб Вы знали: технология безотвальной вспашки была разработана в РИ сто лет назад. Почитайте вот.

Интересно как профессионалы прокомментируют отказ от вспашки и удобрений.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

после раскидывания навоза происходят не только химические но и биологические процессы

Нитрификация и есть биологический процесс ;)

как например изменится популяция земляного червя после внесения селитры или мочевины? в сторону увеличения или уменьшения?

Никак, черви как раз и живут в среде богатой нитратами и даже участвуют в процессе их появления

 

или я так понял гумус нам не нада? 2% хватит ещё на сто лет вперёд? ну-ну

Биогумус штуковина хорошая, для цветков в горшки :)

Натур продукт это не тупо сыпать навоз на грядки, есть большой шанс отведать нитрат свинца ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0%28II%29

 

Поэтому он и дорогой в ЕС, слишком трудно держать все под контролем...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В посте 1085 я давал ссылку. У нас таки дефицит воды, без полива может вырасти, а может и нет.

Да испаряется больше чем выпадает осадков.

Выдувается ветрами, кстати установка ветряков частично решит эту проблему, поглотит энергию ветра ;) посадки ветроупорки именно для этого и высаживали

Дисциплинировать воду это не мера, через мембрану можно пропустить так дешевле будет, но все равно дорого...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миллионные инвестиции в сады ради не сортовых яблок? На переработку идет яблоко которое "рожей" не вышло

 

Одни выращивают другие сбывают, третьи перерабатывают у каждого свои риски

 

Яблочки не слива и не вишня, шоб они потекли нада времени много ;)

Переработчик тоже кушать хочет, очереди ему не выгодны...

 

А Вы яблоки принимаете или сдаете? Или так теория?:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6. болеть по плану, лечить - соответственно тоже

7. рожать - ну это вообще, в порядке очереди и только в определённый срок

8. помирать - не вечно же жить... :fool:

 

зато на инновации и исследования - никаких планов

в сша плугов с оборотом пласта вообще нет, никто не знает что такое отвальная вспашка, япошки отходят от фертигации в сторону всяких там бифидобактерий/биотехнологий

зато у нас как достижение приводиться инфа с площадями распашки и укладки новой капли :(

с таким планированием ждём засолки и эрозии в ближайшие годы

Шо с меня взять. Я мыслю архаически. Верую в государство, цель которого - накормить народ. А у фермера цель - получить прибыль. Любой ценой. Это как раньше - лес спалили, засеяли, 3 года с урожаем, потом новый лес сожгли и опять с урожаем.

Вот знакомая в раздумиях - делать свиньям уколы для ускорения мясонаростания или как и раньше, кашей кормить и соломой смалить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дисциплинировать воду это не мера, через мембрану можно пропустить так дешевле будет, но все равно дорого...

 

Там ссылка на сайт ФИПС. Интересный прибор: дистиллятор без подвижных частей и нагревателей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы яблоки принимаете или сдаете? Или так теория?:beer:

Принимаю, только в подвал на зиму :D сдаю жене на переработку:D

Товарищ мой плотно занимался поставкой овощей и фруктов на заводы и в сети маркетов, знал все сады Украины как старые так и только высаженные. Он еще три года назад он рассказывал, что нас ждет в будущем бешеное перепроизводство яблок, и попрет обратная тяга на Польшу

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот знакомая в раздумиях - делать свиньям уколы для ускорения мясонаростания или как и раньше, кашей кормить и соломой смалить.

Приоткройте тайну шо за чудо укол такой? Шо свинью даже кашей кормить не нужно и соломкой смалить

:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получается, зарплата простого рабочего примерно равна 1500 - 2500 грн. в месяц. Не зависимо от прибыли работодателя.

на сг робітників, що не хочуть працювати за зряплату (150-200євро) скаржаться і місцеві олігархи і американські фермери:o

думаю кожен з нас не працював би за такі гроші, то ж звинувачувати людей, що вони не хочуть працювати і крадуть аморально:lol:

така вже людська психологія, тим паче перед очима пересічного колгостника з ТБ екранів живі приклади того, що люди ’ні защо’ отримають

500-1000євро танцюристами, банкірами, депутатами, чиновниками, службовцями8-)

“We still have Soviet brains,” the shirt-sleeved Kosyuk says in a room adorned with porcelain chickens at company headquarters. “A lot of people here don’t want a job for the salary. They want it to be able to steal something, or for some preference or way to get ahead.”
“The Communist mentality just hasn’t died,” Gooch says.

On the farm, Bruch was facing a rash of thefts.

“It’s mind-boggling what people will steal from you,” he says. “The chemicals don’t go in the sprayer, they go in the back of someone’s Lada and are sold to a neighbor down the road.”

www.bloomberg.com/news/2011-10-04/morgan-stanley-bet-the-farm-in-ukraine-before-fed-bailout-by-u-s-taxpayer.html
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...