Андрей-79 Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Проблема в асбестовой трубе, точнее в ее большой теплоемкости! Дым от дров при растопки не имеет большой температуры и проходя эти 14 метров + колодцы охлаждается (труба забирает всю температуру) и начинает падать вниз или просто останавливается подпираемый снизу новым потоком. Как-то так.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 11 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Совершенно верно. Зачет. Практически везде и всегда за редким исключением говориться о том, что дымовая труба должна быть как можно выше. Но все хорошо в меру. И проблемы с печкой часто пытаются решить наращиванием высоты трубы. Может Вы предложите, еще простое и элегантное решение проблемы в данном конкретном случае, учитывая, что печь работает в периодическом режиме. Подсказываю физически в печи менять ничего не нужно. Просто нужен правильный процесс эксплуатации, точнее даже растопки. Каждая печь индивидуальна как женщина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 19 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2015 Чтоб избежать дымление данной конкретно печи, нужно предварительно прогревать трубу. Сначала прогревали через пречестную дверку, сжигая там мелкие щепки. Потом приловчились топить прямо с топки, сначала накладываются мелкие сухие щепки подальше от дверки, которые хорошо горят, и поддерживается огонь в течение минут 15, потом можно подкладывать дрова побольше, на прогретой трубе все работает, как и положено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 Если вы говорите что печь работает периодически, а это, как я понимаю, не чаще одного раза в неделю (если чаще, то она бы просто не успевала остыть и проблемы бы не было), то можно и позаниматься таким сложным и длительным процессом с сованием щепок. Мне бы больше подошло закнуть в топку охапку мятых газет или рваного и мятого гофрокартона - при сгорании резко подымается температура и дает большой объем нагретых газов, как следствие - хорошо проталкивает так называемые "дымовые пробки". Но это нужно эксперементировать, не факт, что сработав на других дымоходах, этот способ хорошо сработает и в вашем случае. Они, печи,ведь все разные! "Каждая печь индивидуальна как женщина"(С). ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobotol Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 И сколько приблизительно стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 17 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Если делать самому то конкретно в этой печи материалы в том году стоили где то 3000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 29 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Сегодня ездили чистить от сажи дымоход и печь. Печь активно использовалась весь год, состояние печки отличное, не смотря на интенсивное использование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз