Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Відкриття виробництва харчових продуктів

Gudz

Рекомендовані повідомлення

Любі друзі,

Збираюся відкрити невелике підприємство з виробництва харчових продуктів. Це будуть харчові суміші, різні види консерв тощо. Підкажіть, будь ласочка, ліцензійні умови для такого підприємства, нормативку, переспективи внутрішнього ринку та виходу на експорт?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любі друзі,

Збираюся відкрити невелике підприємство з виробництва харчових продуктів. Це будуть харчові суміші, різні види консерв тощо. Підкажіть, будь ласочка, ліцензійні умови для такого підприємства, нормативку, переспективи внутрішнього ринку та виходу на експорт?

 

Gudz,

1) ваш вопрос в духе о "космических кораблях, бороздящих просторы вселенной". "харчові суміші" - для кого смеси, для детей, для взрослых, для спортсменов, ...? В зависимости от ответа на этот вопрос, будет и различная "нормативка".

2) "переспективи внутрішнього ринку" - нет в Украине таких перспектив, если вы не спец в очень узком сегменте и не сможете в нем предложить продукт лучше или дешевле, имхо - шансов нет

3) "переспективи виходу на експорт" - для небольшого предприятия экспорт довольно дорогое удовольствие, если у вас нет хороших объемов - объемы небольшого предприятия на экпорт не интересны, если узкая ниша - шансы есть.

 

Без обид, но судя по вашим вопросам, я не вижу у вас опыта в пищевке или работы с ВЭД, а там нюансов миллион. Лучше заплатите деньги за консультацию, обратитесь в юр. контору, которая обслуживает предприятия пищевой промышленности.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любі друзі,

Збираюся відкрити невелике підприємство з виробництва харчових продуктів. Це будуть харчові суміші, різні види консерв тощо. Підкажіть, будь ласочка, ліцензійні умови для такого підприємства, нормативку, переспективи внутрішнього ринку та виходу на експорт?

 

Gudz, я очень люблю пасту карбонара, но меня постоянно ломает делать этот соус - все вот это поджаривать, нарезать, смешивать.

вдруг вы его хотите делать и продавать уже готовым "разогрей и влей"?

нет?

жалко....

 

таких соусов к разным гарнирам можно нахреначить до чертиков.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажу только субъективное мнение: в условиях ограниченных финансовых ресурсов есть смысл заниматься чем-то одним. Но производить что-то уникальное и лучше/дешевле Ваших конкурентов. Выше правильно написали.

 

Распаляться на разную номенклатуру точно смысла нет. Внутренний рынок: продуктовые сети (дорого стоит вход, полка, кабальные условия сотрудничества) и продуктовые базары (там свои нюансы, зайти проще, а развиться большой вопрос).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любі друзі,

Збираюся відкрити невелике підприємство з виробництва харчових продуктів. Це будуть харчові суміші, різні види консерв тощо. Підкажіть, будь ласочка, ліцензійні умови для такого підприємства, нормативку, переспективи внутрішнього ринку та виходу на експорт?

 

В октябре 2015 подписан закон о соответствии всех предприятий пищевой промышленности соответствию требований HACCP ru.m.wikipedia.org/wiki/HACCP

 

В течение года все должны подтянуться к требованиям и соответствовать...

Иначе не будет выдан эксплуатационный дозвил, без него работать (производить) и реализовывать продукцию (в цивилизованные сети, как минимум) будет не возможно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...