Балевич Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Всем доброго времени суток! Вот пришло и моё время обратиться за помощью к уважаемому сообществу! Планирую строить дом 11х11 с мансардной крышей. Уже месяца два, время от времени нахожу минутку- другую и сажусь за компьютер и планирую расположение комнат. Вариантов в действительности было много и достаточно разных, но те схемы, которые вы увидете во вложении уже крайние и всем вроде бы меня устраивают, но для полного удовлетворения не хватает здравой и адекватной критики людей, которые строят дома или проживают в уже построенных. Поэтому, собственно говоря я и обращаюсь к форуму за помощью и советами. Буду весьма признателен за вопросы и ответы и просто за интерес к моей теме. Теперь кратко о планировке: О сторонах света- верх экрана это чёткий север. Первый этаж: Прихожая 2,9 м.кв- 1800х1600 Коридор 7 м.кв- 1800х3850 Пятно лестницы 8,4 м.кв- 2000х4200 Спальня 13 м.кв- 3100х4200 Санузел с душкабиной 5,6 м.кв- 3100х1800 Место для сауны или постирочная/сушилка (пока не определился тут нужна помощь) 3,1 м.кв- 1650х1900 Гардероб в коридоре 2,5 м.кв- 1300х1900 Котельная 5 м.кв- 3100х1600 (газового котла там не будет) Гостиная 27,7 м.кв- 4950х5600 Кухня-столовая 20,1 м.кв- 4800х4200 Мансардный этаж: Санузел 9,4 м.кв- 2300х4100 Спальня детская 14,1 м.кв- 3500х4050 Спальня взрослая 14,6 м.кв- 3800х3850 Общая комната 18,9 м.кв- 3150х6000 Коридор в котором гардеробный шкаф 7,6 м.кв- 3800х2000 Заранее благодарен всем, кто выразит интерес к моей теме! С уважением к форуму и его участникам, Пётр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 Какая высота над головой будет на площадке лестницы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балевич Опубліковано: 30 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 Какая высота над головой будет на площадке лестницы? Ориентировочно 2000-2200 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 Мансардный этаж: Назначение проходного помещения на мансардном этаже? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балевич Опубліковано: 30 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 Назначение проходного помещения на мансардном этаже? Хотим)))) Поставим там пару кресел, телевизор, которого в спальне не будет принципиально, книжные полки. Понимаю, что это не распространенное решение, но нам с супругой понравилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 У вас в этом помещении на проходе будет торчать дымоход камина. И еще (вроде бы) запрещено делать санузлы над жилыми помещениями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 (змінено) Какая высота над головой будет на площадке лестницы? Ориентировочно 2000-2200 Я так понимаю что в 3Д вы не рисовали? А вообще зачем усложнять этот узел? Почему бы не сдвинуть санузел 2 этажа глубже под скат кровли? Какая высота аттиковой стены планируется? Не пойму где планируется дымоход в котельной? Рисуйте сразу окна, а то вопросы потом начнут вылезать. Вот попробовал сам примерно нарисовать и у меня вышло что кровать в комнате 1эт. так не становится...А еще окна желательно симетрично ставить по фасаду. Змінено 30 грудня 2015 користувачем dmitriylaser 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балевич Опубліковано: 30 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 У вас в этом помещении на проходе будет торчать дымоход камина. И еще (вроде бы) запрещено делать санузлы над жилыми помещениями. Пишу сейчас с телефона и очень неудобно разрывать посты на цитаты, поэтому я заранее извиняюсь, за то, что буду цитировать весь пост. По поводу стены Вы очень верно заметили. Решение там будет простое- перегородка с детской станет толще, будет из кирпича и в ней пройдёт труба, если нужно уберём гардеробный шкаф для более удобного прохода Скорее всего будет так. По поводу санузла- очень дельное замечание, спасибо! Нужно подумать над этим. Добавлено через 10 минут Я так понимаю что в 3Д вы не рисовали? А вообще зачем усложнять этот узел? Почему бы не сдвинуть санузел 2 этажа глубже под скат кровли? Какая высота аттиковой стены планируется? Не пойму где планируется дымоход в котельной? Рисуйте сразу окна, а то вопросы потом начнут вылезать. Вот попробовал сам примерно нарисовать и у меня вышло что кровать в комнате 1эт. так не становится...А еще окна желательно симетрично ставить по фасаду. В 3 д пока не рисовал. Глубже сдвинуть можно в принципе, но дело в том, что аттиковую стену я планировал самую минимальную- не хотелось бы лишней площади, я бы вообще построился с удовольствием в один этаж, но уже есть лента 11х11, а на этой площади мне не хватает всего двух спален, поэтому вынужден лезть наверх, доливать фундамент не хочу. По дымоходу ещё не определился. По окнам, сорри, действительно есть ряд вопросов, я их в ближайшее время дорисую. Кровати разворачивать нельзя- они расположены в индивидуальном для жильцов дома направление для сна (число губа феншуй ) А в спальне на первом этаже я окно планировал на север. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балевич Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 Приняв во внимание критику уважемого сообщества, учёл отсутствие расположения окон на картинке и хочу представить на обсуждение редактированный вариант, который в корне меняет подход к делу, потому как является одноэтажным. Конечно есть нюансы: пришлось отказаться от постирочной и котельной, которая по сути не нужна, к сожалению отказаться от второго санузла, но при этом уместив нужные три спальни на одном этаже, а так же оставив кухню и гостиную раздельными. Итак, что имеем: Прихожая- 1900х 1950 Гардероб- 2050х 1950 Гостиная- 3650х 5600 Кухня- столовая- 3650х 4200 Санузел- 4300х 1900 Спальня взрослых- 3100х 3550 Две детских спальни- 4200х 3100 (одна меньше за счет входа на площадку 1000х 1000) Как то так. Очень интересно будет узнать мнение форумчан относительно такой планировки. Лично мне, один этаж в разы ближе, чем два или с мансардой. Понимаю, что будет не так просторно, но и тесно быть не должно. Плюс не нужно будет отапливать больше площади. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 а є план ділянки та прив'язка споруди? також укажіть напрямок на північ, для розуміння доречності розміщення приміщень... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балевич Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 а є план ділянки та прив'язка споруди? також укажіть напрямок на північ, для розуміння доречності розміщення приміщень... Верх экрана это четкий север. План сейчас найду Добавлено через 8 минут План участка: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 1. Вікно з півночі уберіть з дитячої кімнати та встановіть на західній стороні. 2. Рекомендую поміняти місцями спальну кімнату дорослих та санвузол, вікно в санвузлі на північній стороні розмістити, а з спальної - на схід. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балевич Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 1. Вікно з півночі уберіть з дитячої кімнати та встановіть на західній стороні. 2. Рекомендую поміняти місцями спальну кімнату дорослих та санвузол, вікно в санвузлі на північній стороні розмістити, а з спальної - на схід. Спасибо! Отличные идеи! Добавлено через 1 час 27 минут Окно в детской поменял, а спальню менять местами с санузлом не стал, потому как в таком случае, в обоих комнатах, кровати будут стоять изголовьем к санузлу, а это не очень хорошо. Но идея с такой рокировкой понравилась, поэтому туда поехала кухня, и поменялись немного спальни- детская уехала на юг, а на её место взрослая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 Не знаю, как в вашем регионе, а у нас делать окна и двери на север крайне нежелательно - с севера дует так, что уши заворачиваются. У вас стандартный случай - одноэтажник с тремя спальнями. Зачем вам изобретать велосипед, если можно взять идеальную (с моей точки зрения) планировку для такого случая: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3528208&postcount=22 Там же в теме есть похожий (чуть упрощенный) вариант Z7 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3538593&postcount=45. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 Зачем вам изобретать велосипед, если можно взять идеальную (с моей точки зрения) планировку "семен-семеныч" человек же написал что фундамент уже есть ... но уже есть лента 11х11, а на этой площади мне не хватает всего двух спален, поэтому вынужден лезть наверх, доливать фундамент не хочу. А я бы в не отбрасывал возможность выноса техпомещений (котельной, веранды или террасы ) за пределы этого фундамента если все таки склоняетесь к одноэтажнику. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балевич Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 "семен-семеныч" человек же написал что фундамент уже есть ... Совершенно верно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 человек же написал что фундамент уже есть ...Виноват, новый год и все такое Это существенно меняет дело.;) Ну раз нужно играть в пределах этого квадрата, я бы все-таки не делал окон на север (кроме разве что санузла), спальни бы растыкал по всточной и западной сторонам (в зависимости от предпочтений), а с юга сделал бы пару гостиная-кухня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балевич Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 А я бы в не отбрасывал возможность выноса техпомещений (котельной, веранды или террасы ) за пределы этого фундамента если все таки склоняетесь к одноэтажнику. Эта мысль меня собственно и подвинула к идеи развивать одноэтажный проект, но над самой реализацией пока ещё думаю. В любом случае спасибо, что напомнили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз