Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Деревянный пол

=Дмитрий=

Рекомендовані повідомлення

Добрый день. Строю себе дом, подошел к полам на 2-ом этаже, Стропила через 50 см. Хочу положить доску 40 , циклянуть, покрасить. Есть смысл или покрутит полюбому
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Строю себе дом, подошел к полам на 2-ом этаже, Стропила через 50 см. Хочу положить доску 40 , циклянуть, покрасить. Есть смысл или покрутит полюбому

 

У меня немного покрутило ещё до того как решили с ним что-то делатьт.е некрасив, в итоге перепад около 0.5 см. Теперь на нём ламинат:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня немного покрутило ещё до того как решили с ним что-то делатьт.е некрасив, в итоге перепад около 0.5 см. Теперь на нём ламинат:)

 

я положил сосну 200х40, прикрутил на время саморезами, не покрутило.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для того, что бы получить нормальный пол нужна именно доска пола паз-гребень. Кроме того она снизу профилированная, что убирает возможные напряжения. Хорошо стянуть и на саморезы.Будет стоять нормально и ничего не покрутит,но могут появиться небольшие щели между половицами. Реализовано у многих форумчан, в т.ч. у меня.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть спец шпатлевки для этих целей, в строительных супермаркетах стоят рядом с химией для дерева. Можно сделать самому: древесную пыль после шлифовки (циклевки) смешиваете с ПВА. Хотя с большой вероятностью мелкие щели все равно будут, просто к этому надо быть готовым.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для того, что бы получить нормальный пол нужна именно доска пола паз-гребень. Кроме того она снизу профилированная, что убирает возможные напряжения. Хорошо стянуть и на саморезы.Будет стоять нормально и ничего не покрутит,но могут появиться небольшие щели между половицами. Реализовано у многих форумчан, в т.ч. у меня.

 

Вот именно так у меня и сделан пол. Но повело. Хотя как ни крути деревянный пол в 100 раз лучше всяких ламинатов. Правда я таким образом благодаря специальной подложке сделал звукоизоляцию., которой можно сказать не было.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у нас так же пол с половой доски, сосна, самый бюджетный вариант, год пролежали на полу, недавно шлифовали и лакировали, в одной комнате еще морилкой вскрывали, повело за время года не сильно, погрешности сняла шлиф.машинка, побольше саморезов просто и плотно подгонять все, а вот щели появились (когда ложили было просто идеально), местами почти 3-4мм, большие заделывали самодельной шпатлевкой (струшка+лак), мелкие - готовой магазинной, самой не дорогой и обычной. По правилам, советуют после года, как пролежит пол, его переложить, но у нас не такие уж и критичные щели появились за это время, потому не стали добавлять себе работы. Хотя дерево - это живой материал, но соглашусь, что лучше ламината, как на мой вкус
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для того, что бы получить нормальный пол нужна именно доска пола паз-гребень. Кроме того она снизу профилированная, что убирает возможные напряжения. Хорошо стянуть и на саморезы.Будет стоять нормально и ничего не покрутит,но могут появиться небольшие щели между половицами. Реализовано у многих форумчан, в т.ч. у меня.

 

А если попробовать без паза-гребень? Потом через год переложить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если попробовать без паза-гребень? Потом через год переложить

Прекрасно можно обойтись и без шпунтованой доски. Раз пять уже на этом форуме писал как я делаю в таких случаях: укладываю доску 40...50 мм толщиной на балки на саморезы, по два прямо насквозь, под шляпку делаю зенковку, что бы шляпка ушла на 5 мм вглубь. Доску укладываю специально со щелями минимум в 3 мм. После этого в щели забиваю полиэтиленовый жгут 5 мм диаметром, потом шлифую доску в уровень, потом щели заполняю МС-полимером, вот этим parket.ieremenko.net/?product=tenalux-118s-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5 , предварительно обеспылив и прогрунтовав щели, на пыль МС-полимер не схватится. Через 5 суток даже если вы одну доску отвинтите и пополам сложите раз 1000 и обратно - щелей не будет. Щелей уже вообще никогда не будет.

Главное брать МС-полимер по цвету будущего пола, или в контраст.

Если нажмёте на мой ник - увидите фотогалереи где в санузлах массивная доска так уложена. Так укладывают доски на палубах яхт, потом хоть ведро воды выливайте - не протечёт ничего.

Места над шляпками саморезов - тоже шпаклюются, смотрятся как сучёк.

Я подобную доску использую как ФИНИШНОЕ покрытие. Пол в своём новом офисе делаю именно так: серый МС-полимер + серое масло сверху. Будет красиво.

И вам - Удачи :)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если дуб??

 

Нужно начинать не с материала а с поиска рукастого/головастого плотника... В правильной укладке доски пола оч много нюансов (как и в иных плотницких работах)... ИМХО.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

покрутить трохи 100%, і щілини будуть як опалення включите.Якщо вам це буде заважати - то один варіант перекласти підлогу за рік і тоді шліфувати і лакувати чи маслувати
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
какой лучше всего лак использовать?

 

Если вопрос ко мне, то ответ такой.

1. Если влажность доски более 12% (что вполне возможно при использовании свежей доски или даже подсушеной долго на воздухе), то ни какой лак не используйте прямо по дереву - потрескается, да и смола проступит.

В этом случае лучше использовать масловоски или воски, только не дешевые, типа старых советских, как в школах натирали, а современные. Примеров полно: Pallmann, Kiilto, Adler и т.д.

Если не хотите что бы долго сохло (из за влажности дерева) - применяйте 2к масловоски Pallmann. Они дороже остальных, но обладают рядом свойств, недоступных всем другим маслам, в первую очередь - по хим стойкости и быстроте готовности к нагрузкам (12 часов).

2. Если влажность дерева годится для нанесения лаков (менее 12%) - применяйте любые лаки на своё разумение и кошелёк. Здесь выбор просто грандиозный. Но по хвойным породам лично для меня существует только один вариант, т.к. только он гарантирует от изоляции смолы: грунт Pallmann Allbase в 2 слоя + ПУ или ПУ 2к лак Pallmann.

Эта комбинация хороша ещё и тем, что в последствии, когда рано или поздно вы поцарапаете доску или протрёте где то слой лака - не придётся шлифовать полы заново, разводить кучу пыли и жить какое то время в ремонте. Достаточно будет прогрунтовать всё специальным грунтом, который замаскирует все царапины, выровняет вмятины, заполнит протёртости, а потом сверху покрыть 2 слоями нового лака.

 

На сколько мне известно - ни один другой производитель лаков ничего подобного не производит (не берусь утверждать это на 100% - т.к. не могу всего знать).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...