Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Хороший простой салат из говяжьего языка:

Берем язык, варим со специями, снимаем кожицу, нарезаем соломкой.

Соломкой же нарезаем болгарский перец, репчатый лук.

Варим яйца, режем на четыре части.

Пропорции - произвольно. Все смешиваем и заправляем майонезом. Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каждый год под Новый год .... мы делаем один салатик под названием "Радуга" вот уже без малого 20 лет.

В центр плоского блюда горкой положить любую рыбную консерву (горбуша, лосось...) натуральную, немного размять вилкой, а вокруг одинаковыми горками овощи: свекла, морковь - отварить и натереть на крупной терке, яйца, маринованные огурцы - мелко порезать, консервированный горошек, картофель фри.

Сверху консерву полить майонезом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. И ставим на стол. Смешать салат непосредственно перед употреблением.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Для любителей вкусной рыбки.

 

Нежная форель запеченная в фольге в духовке в фольге

 

Форель, запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.

 

Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).

 

Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.

 

Ингредиенты на одну порцию:

 

200 г филе форели,

 

1 ст. ложка оливкового масла,

 

1 лимон,

 

зелень укропа и петрушки,

 

черный перец молотый,

 

100 г салата из морской капусты,

 

100 г риса

 

немного шафрана или куркумы

 

соль

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу поделиться с форумчанами еще одним отличным рецептом - паштет печеночный. Его в нашей семье делал мой покойный дед, и у него он выходил лучше всего:) Рецепт из детства... Теперь это моя парафия:)

Ингредиенты:

1. печень говяжья - 1кг;

2. сало или шпиг - 0,5 кг; (сало можно 400гр)

3. лук репчатый - 4 шт больших;

4. морковь - 2 больших;

Процесс:

1. Сало или шпиг режу средними кусками и кладу на сковороду. Прижариваю до прозрачности и небольшой корочки. Если шпиг - до румянца на мясных прожилках. Выкладываю в отдельную миску.

2. На этом жире пассерую до золотистого цвета порезанный крупно лук. На этом этапе перчу - люблю когда перец прижаривается, это придает ему особый аромат. Если мало жира - немного постного масла.

3. Добавляю к луку натертую крупно морковь, припускаю да мягкости. Выкладываю все в миску к салу.

4. Выкладываю печень, порезанную не очень крупно, добавляю немного масла и прижариваю до полуготовности на среднем огне.

5. Все ингредиенты добавляю на сковороду (у меня для таких целей большая 32см профессиональная) и оставляю на маленьком огне тушиться на минут 30, периодически помешивая. Даю остыть до теплого состояния.

6. Перекручиваю все два раза на мясорубке или вместо второго раза - на блендер. Сюда же добавляю около 300гр сливочного масла хорошего качества, взбиваю с ним. Соль - по вкусу. Больше никаких специй.

Если много получилось - прекрасно хранится в морозилке. На стол можно подавать в масляной оболочке: на пленку намазывается толстый слой масла (около 0,5см), кладется в морозилку, потом быстро выкладывается колбаской паштет и заворачивается.

Будет приятно, если вам понравится:)

 

У нас тоже в семье так делают :friends: это просто объедение!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рецепт отсюда mport.bigmir.net/tonus/recipe/1506090-Eli-mjaso-muzhiki--brutal-nyj-mjasnoj-salat Еще не делал:rolleyes:

 

В твоем представлении салат - это смесь овощей? К черту овощи - мы предлагаем тебе заменить их мясом. Итак, тебе понадобятся:

- несколько тонких стейков (сойдут за зеленый салат)

- острые тонкие колбаски (вместо моркови)

- шарики из фарша (ну, наверное, это редиска)

- свиные колбаски (по форме напоминают огурцы)

- кусочки салями (aka помидоры, нарезанные кубиками)

- отбивные из мясного филе

- ветчина

- бекон

- виски или перцовка

- пиво

Несмотря на количество ингридиентов, делать этот салат крайне просто: жаришь каждый вид мяса отдельно, щедро подливая в сковородку пиво и более крепкие напитки. Потом нарезаешь все это не слишком крупно и мешаешь в одной огромной тарелке. Твои друзья-мужланы будут очень рады.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже неплохой салатик из говяжьего языка: режим соломкой отварной язык, яйцо, маринованный огурец, свежий огурец, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом и посыпаем зеленым лучком. Приятного всем аппетита!!
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас тоже в семье так делают :friends: это просто объедение!

 

если не ошибаюсь, немножко мускатного ореха туда еще мама давала :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Готовится очень просто и не требует кулинарных навыков - рецепт буженины в фольге

Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Итак, как приготовить буженину в фольге?

Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают. Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа.

Ингредиенты:

свинина (мякоть со шкурой) 1 кг

чеснок 3 долька

морковь 2 шт

лавровый лист 2 шт

лимон 1 шт

зелень петрушки 0.5 пучок

зелень укропа 0.5 пучок

соль по вкусу

перец по вкусу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Спасибо ,Marusia, за рецепт белорусских драников. Я на диете сидела, но драники были бесподобные и.... я решила, что и так хороша.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая темка полезная! Просто кладезь! Обнаружила ее сегодня, и сегодня же моя папочка "Рецепты" существенно выросла...:)

Панове, может быть, кто-то знает рецепт творожного торта, который в Израиле можно взять в любом кафе, там он еще называется "гвинат уга"? Ну очень вкусный!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тортики это моя песня.

 

торт королевский

 

Королевский торт – это великолепный десерт, настоящее украшение праздничного стола, достойное завершение торжественного застолья.

Как приготовить торт королевский?

Желтки растереть с сахаром (сахара можно брать чуть меньше стакана), добавить маргарин, сметану, соду, муку, сделать 4—5 коржей.

Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 °с. Затем взбить, постепенно добавляя мягкое сливочное масло, можно добавить немного какао-порошка.

Безе: 4 белка. 7 ст. ложек сахара, все взбить в крепкую пену и высушить в теплой духовке мелкими пряничками. Коржи пропитать сиропом (вино + варенье ).

Собрать королевский торт, перекладывая поочередно: корж, крем, безе, корж, крем, безе.

 

 

Для теста:

 

null.gif

желток 4 шт

null.gif

сахар 1 стакан

маргарин 100 г

сметана 0.5 стакан

сода 1 ч. ложка

мука 2 стакан

вино для пропитки по вкусу

варенье для пропитки по вкусу

 

null.gif

Для крема:

 

null.gif

масло сливочное 200 г

сахар 4 ст. ложка

яйца 2 шт

null.gif

Для безе:

 

null.gif

белок 4 шт

сахар 7 ст. ложка

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Готовится очень просто и не требует кулинарных навыков - рецепт буженины в фольге

Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Итак, как приготовить буженину в фольге?

Свинину промывают, ..............

 

Какую лучше часть свинины покупать для этого рецепта?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая темка полезная! Просто кладезь! Обнаружила ее сегодня, и сегодня же моя папочка "Рецепты" существенно выросла...:)

Панове, может быть, кто-то знает рецепт творожного торта, который в Израиле можно взять в любом кафе, там он еще называется "гвинат уга"? Ну очень вкусный!

 

Может это?

aaronchik-mom.livejournal.com/2848.html

kuking.net/my/viewtopic.php?p=327577

www.liveinternet.ru/users/_notka_/post138805033/

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какую лучше часть свинины покупать для этого рецепта?

 

Лично предпочитаю для буженины нежирный ошеек или антрекот. Он не будет слишком сухим. Еще в смесь для шпиговки добавляю меленный лавровый лист - очень приятный аромат придает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

торт королевский

 

Испытала этот рецепт... Немного неожиданно получилось. В следующий раз сделаю безе для отделки помельче и "закручу" их розочками, будет красивее.

DSC07108.JPG.805358636ec36cc34754ab5fa229a774.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ В БАТОНЕ.

Купите не резанный батон. Отрежьте крышку. Выбрать мякишь и сделать лодочки. Смешайте 150г сметаны, 150г майонеза. Смешайте их. Добавьте приправы на Ваш вкус. Смажьте рыбу этим соусом со всех сторон.Положите рыбу в батон. Поставьте в духовку при 180*С минут на 40.Крышку батона можно смазать соусом за 10-15 минут до готовности.

Это оригинальный рецепт, но я сделала не большое отступление.

Во первых я ещё добавила лук, только сначала залила его кипятком на несколько минут. И ещё сделала вывод что нужно использовать филе рыбы без косточек. А так получилось очень вкусно!!!!!!

 

Пельмячи

 

Тесто: 50гр.дрожжей развести тёплой водой 0,5л. + 3 ст.л. сахара, 0,5ч.л.соли, 3ст.л.подс.масла и 1 ст.л.уксуса. Муки сколько возьмёт чтоб только не круто было. Поставить в холодильник на часик. А в это время готовим фарш. Я делала свинно-говяжий и лук натёртый на тёрку ( много ) , соль,перец. Потом берём немного теста, разравниваем на столе и выкладываем немного фарша на серединку и по кругу защипываем так чтоб серединка осталась свободной. Жарим на масле до готовности. Очень вкусно!

 

Рулька

 

Свиная голяшка, почистить, помыть. Нашпиговать чесноком и морковью. Тщательно посолить,поперчить, добавить другие специи. Положить в рукав. В рукав ещё добавить резаный картофель, морковь, соль,перец и т.д перемешать и вместе с рулькой поставить в духовку на 2 часа при тем.180 гр. И вот получается такое блюдо, вкусно и сытно!

 

Булочки с чесноком

 

Ингредиенты

 

Тесто:

Мука - 2 ст.

Сахар - 1 ст. лож.

Маргарин - 2 ст. лож.

Дрожжи - 10 г

Соль - 1/4 ч. лож.

Вода - 1/2 ст.

Яйца - 1/2 шт.

Начинка:

Чеснок - 1/2 головки

Масло растительное - 2 ст. лож.

Соль - 1/4 ч. лож.

Вода - 1/3 ст.

 

Приготовление

 

Дрожжи растворить в теплой воде, положить сахар, соль, яйца и перемешать. Добавить муку и замесить тесто, В почти готовое тесто влить растопленный маргарин и слегка перемешать. Дать тесту постоять в течение 2-3 часов. Из готового теста раскатать жгут и разделить его на 10 частей, которые скатать в шарики. Выпекать 15-20 минут на смазанном маслом противне при температуре 220 градусов. Чеснок растереть, смешать с маслом, солью и водой. Готовые булочки проткнуть вилкой и пропитать чесночной массой

1331320974_.jpg1.jpg.f364d1ea1b40d86c09645e7e97c08f7f.jpg

1191748139_.jpg.3ef6697960c3d2dcd67ba46ee9f831f5.jpg

90626682_1.jpg.8c9eb89138730f7ef4a2152dca3de654.jpg

2027031740_.jpg.d5670695376ae2d4bf84e66a564bea6c.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лазанья

Способ приготовления

Ингредиенты: 10 листов лазаньи, 300г. сыра, 200г. масла сливочного, 800мл. молока, 1кг. мясного фарша, 3ст.л. масла, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока, 3ст.л. муки, соль, перец и зелень по вкусу.

Соус Бешамель:

поджарить на 100г. сливочного масла муку до золотистого цвета, добавить чеснок, осторожно ввести молоко и постоянно помешивая, варить до загустения.

Лазанья:

в глубокую форму для запекания выложить первый лист лазаньи, сверху поджаренный с томатами мясной фарш, посыпать сыром и не много залить соусом. Потом положить следующий лист лазаньи, мясной фарш, сыр, соус. Повторить. На последний лист выложить сливочное масло и натереть сыр. Запекать 20 минут при 200гр.

 

Пирог с картофелем

1- слой дрожжевое тесто, смазать сверху сметаной

2-слой картофель, пюре

3-слой мясо, сначало отушить( мясо,лук, морковь через мясорубку)

4-слой грибы тушёные в сметане

майонез сеточкой и тёртый сыр, в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.

Тесто делала на 50гр. дрожжей, 0,5 воды или молока, муки сколько возьмёт( чтоб тесто не прилипало к рукам)

812400018_.jpg.d413431a4861149929cc1158e355148e.jpg

697422156_.jpg2.jpg.a92223b3d8cca17d91830aee1f2e6be6.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рулет из мясного фарша с яйцом " бычий глаз "

 

на 4 порции:

700г мясного фарша

5 вареных яиц

1 сырое яйцо

2 луковицы

3 зубчика чеснока

100г тертого твердого сыра

2 ст.л. майонеза

соль, перец по вкусу

 

1. в мясной фарш натрите на терке лук,

добавьте чеснок, пропущенный через пресс,

посолите и поперчите. Добавьте в фарш сырое

яйцо и хорошо вымесите.

2. На противень положите достаточно большой кусок фольги

( чтобы мог полностью обернуть рулет ).

смажьте фольгу растительным маслом и выложите

на нее фарш в формы овала.

3. вареные яйца очистите от скорлупы

и поместите одно за другим на фарш . мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатый "батон"

Аккуратно заверните рулет в фольгу.

4.Поместите рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут , затем разверните фольгу в виде лодочки, смажьте рулет

майонезом и посыпьте тертым твердым сыром.

5. Отправьте рулет в духовку еще на 7-10 минут, убавив температуру в духовке до 180 градусов.

6. подавайте рулет в горячем или охлажденном виде, нарезав кусочками и украсив дольками свежих овощей.

1085493476_.jpg.66d9e97a7c44fd3c6833fcd4ec5cb096.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любителям китайской кухни посвящается.

Рецепт очень простой и вкусный. Я готовлю его в воге (такая глубокая сковорода, вдруг кто не сталкивался).

Нарезаю средними кусочками мясо (желательно вырезку, она без жира и мягкая), обваливаю в муке,

на раскаленном постном масле довожу до румянца, солю, перчу,

добавляю консервированный ананас вместе с соком, даю закипеть, добавляю нарезанный некрупно болгарский перец (можно взять мороженый),

ложку томатной пасты (я предпочитаю сухие или свежие помидоры), закрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне на 20мин.

Пропорции: на 600-700гр вырезки

одна банка консервированного кусочками ананаса (та что меньше, где-то 350гр)

одна ст.ложка муки

одна чайная (полная) том.пасты.

Приятного аппетита!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Торт с коньяком и праздничная свинина

 

СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ

 

Мясо отбить в виде медальонов, замариновать в сиропе от ананасов на 1 час. Затем выложить на противень, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса, в серединку ананаса положить 1 помидорчик черри, все посыпать тертым сыром и в духовку. Красиво и вкусно.

1186969070_.thumb.jpg.c0642237ce23c2a4713beff8c73ca25b.jpg

619051047_.jpg.8767789cf98a9de9943a2564a78339bd.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Торт с коньяком и праздничная свинина

 

СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ

 

Мясо отбить в виде медальонов, замариновать в сиропе от ананасов на 1 час. Затем выложить на противень, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса, в серединку ананаса положить 1 помидорчик черри, все посыпать тертым сыром и в духовку. Красиво и вкусно.

 

А коньяк, я так понял, отдельно в стакане... Отл. рецепт, особенно его продолжение... :), закусывая тортом...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы сказала не в стакане, а в красивом бокале!!!:lol: Такой торт я мужу подарила в прошлом году на 23 февраля. :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тортики это моя песня.

 

Раз так - сдаю мамин рецепт торта "Фантазия". Штука смертельно калорийная, очень трудоемкая. Но вкуснее торта я не пробовал

DSC00714.thumb.jpg.340d525bb440136ff135b7582f0ce7a7.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И уже не торт, а закусь :)

Нужно 3 листа тонкого лаваша.

1й лист перемазывается молотой ветчиной (мясорубкой, к примеру), перемешанной с майонезом.

Все это накрывается 2м лавашом. Он перемазывается тертым сыром, перемешанным с майонезом.

Все это накрывается 3м лавашом. Он премазывается тертым яйцом, перемешанным с майонезом.

 

В смесь для 2го лаваша можно добавить чеснок.

 

Дальше все скручивается в рулет, и на часик в нулевую зону холодильника. Так потом лече нарезать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...