profugol Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Готовится очень просто и не требует кулинарных навыков - рецепт буженины в фольге Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес! Итак, как приготовить буженину в фольге? Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают. Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа. Ингредиенты: свинина (мякоть со шкурой) 1 кг чеснок 3 долька морковь 2 шт лавровый лист 2 шт лимон 1 шт зелень петрушки 0.5 пучок зелень укропа 0.5 пучок соль по вкусу перец по вкусу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leisetreter Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Спасибо ,Marusia, за рецепт белорусских драников. Я на диете сидела, но драники были бесподобные и.... я решила, что и так хороша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марина:) Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Какая темка полезная! Просто кладезь! Обнаружила ее сегодня, и сегодня же моя папочка "Рецепты" существенно выросла... Панове, может быть, кто-то знает рецепт творожного торта, который в Израиле можно взять в любом кафе, там он еще называется "гвинат уга"? Ну очень вкусный! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Тортики это моя песня. торт королевский Королевский торт – это великолепный десерт, настоящее украшение праздничного стола, достойное завершение торжественного застолья. Как приготовить торт королевский? Желтки растереть с сахаром (сахара можно брать чуть меньше стакана), добавить маргарин, сметану, соду, муку, сделать 4—5 коржей. Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 °с. Затем взбить, постепенно добавляя мягкое сливочное масло, можно добавить немного какао-порошка. Безе: 4 белка. 7 ст. ложек сахара, все взбить в крепкую пену и высушить в теплой духовке мелкими пряничками. Коржи пропитать сиропом (вино + варенье ). Собрать королевский торт, перекладывая поочередно: корж, крем, безе, корж, крем, безе. Для теста: желток 4 шт сахар 1 стакан маргарин 100 г сметана 0.5 стакан сода 1 ч. ложка мука 2 стакан вино для пропитки по вкусу варенье для пропитки по вкусу Для крема: масло сливочное 200 г сахар 4 ст. ложка яйца 2 шт Для безе: белок 4 шт сахар 7 ст. ложка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга_1979 Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Готовится очень просто и не требует кулинарных навыков - рецепт буженины в фольге Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес! Итак, как приготовить буженину в фольге? Свинину промывают, .............. Какую лучше часть свинины покупать для этого рецепта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Какая темка полезная! Просто кладезь! Обнаружила ее сегодня, и сегодня же моя папочка "Рецепты" существенно выросла... Панове, может быть, кто-то знает рецепт творожного торта, который в Израиле можно взять в любом кафе, там он еще называется "гвинат уга"? Ну очень вкусный! Может это? aaronchik-mom.livejournal.com/2848.html kuking.net/my/viewtopic.php?p=327577 www.liveinternet.ru/users/_notka_/post138805033/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Какую лучше часть свинины покупать для этого рецепта? Лично предпочитаю для буженины нежирный ошеек или антрекот. Он не будет слишком сухим. Еще в смесь для шпиговки добавляю меленный лавровый лист - очень приятный аромат придает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марина:) Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 торт королевский Испытала этот рецепт... Немного неожиданно получилось. В следующий раз сделаю безе для отделки помельче и "закручу" их розочками, будет красивее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ В БАТОНЕ. Купите не резанный батон. Отрежьте крышку. Выбрать мякишь и сделать лодочки. Смешайте 150г сметаны, 150г майонеза. Смешайте их. Добавьте приправы на Ваш вкус. Смажьте рыбу этим соусом со всех сторон.Положите рыбу в батон. Поставьте в духовку при 180*С минут на 40.Крышку батона можно смазать соусом за 10-15 минут до готовности. Это оригинальный рецепт, но я сделала не большое отступление. Во первых я ещё добавила лук, только сначала залила его кипятком на несколько минут. И ещё сделала вывод что нужно использовать филе рыбы без косточек. А так получилось очень вкусно!!!!!! Пельмячи Тесто: 50гр.дрожжей развести тёплой водой 0,5л. + 3 ст.л. сахара, 0,5ч.л.соли, 3ст.л.подс.масла и 1 ст.л.уксуса. Муки сколько возьмёт чтоб только не круто было. Поставить в холодильник на часик. А в это время готовим фарш. Я делала свинно-говяжий и лук натёртый на тёрку ( много ) , соль,перец. Потом берём немного теста, разравниваем на столе и выкладываем немного фарша на серединку и по кругу защипываем так чтоб серединка осталась свободной. Жарим на масле до готовности. Очень вкусно! Рулька Свиная голяшка, почистить, помыть. Нашпиговать чесноком и морковью. Тщательно посолить,поперчить, добавить другие специи. Положить в рукав. В рукав ещё добавить резаный картофель, морковь, соль,перец и т.д перемешать и вместе с рулькой поставить в духовку на 2 часа при тем.180 гр. И вот получается такое блюдо, вкусно и сытно! Булочки с чесноком Ингредиенты Тесто: Мука - 2 ст. Сахар - 1 ст. лож. Маргарин - 2 ст. лож. Дрожжи - 10 г Соль - 1/4 ч. лож. Вода - 1/2 ст. Яйца - 1/2 шт. Начинка: Чеснок - 1/2 головки Масло растительное - 2 ст. лож. Соль - 1/4 ч. лож. Вода - 1/3 ст. Приготовление Дрожжи растворить в теплой воде, положить сахар, соль, яйца и перемешать. Добавить муку и замесить тесто, В почти готовое тесто влить растопленный маргарин и слегка перемешать. Дать тесту постоять в течение 2-3 часов. Из готового теста раскатать жгут и разделить его на 10 частей, которые скатать в шарики. Выпекать 15-20 минут на смазанном маслом противне при температуре 220 градусов. Чеснок растереть, смешать с маслом, солью и водой. Готовые булочки проткнуть вилкой и пропитать чесночной массой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Лазанья Способ приготовления Ингредиенты: 10 листов лазаньи, 300г. сыра, 200г. масла сливочного, 800мл. молока, 1кг. мясного фарша, 3ст.л. масла, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока, 3ст.л. муки, соль, перец и зелень по вкусу. Соус Бешамель: поджарить на 100г. сливочного масла муку до золотистого цвета, добавить чеснок, осторожно ввести молоко и постоянно помешивая, варить до загустения. Лазанья: в глубокую форму для запекания выложить первый лист лазаньи, сверху поджаренный с томатами мясной фарш, посыпать сыром и не много залить соусом. Потом положить следующий лист лазаньи, мясной фарш, сыр, соус. Повторить. На последний лист выложить сливочное масло и натереть сыр. Запекать 20 минут при 200гр. Пирог с картофелем 1- слой дрожжевое тесто, смазать сверху сметаной 2-слой картофель, пюре 3-слой мясо, сначало отушить( мясо,лук, морковь через мясорубку) 4-слой грибы тушёные в сметане майонез сеточкой и тёртый сыр, в духовку на 40 минут при температуре 180 гр. Тесто делала на 50гр. дрожжей, 0,5 воды или молока, муки сколько возьмёт( чтоб тесто не прилипало к рукам) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Рулет из мясного фарша с яйцом " бычий глаз " на 4 порции: 700г мясного фарша 5 вареных яиц 1 сырое яйцо 2 луковицы 3 зубчика чеснока 100г тертого твердого сыра 2 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу 1. в мясной фарш натрите на терке лук, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Добавьте в фарш сырое яйцо и хорошо вымесите. 2. На противень положите достаточно большой кусок фольги ( чтобы мог полностью обернуть рулет ). смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее фарш в формы овала. 3. вареные яйца очистите от скорлупы и поместите одно за другим на фарш . мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатый "батон" Аккуратно заверните рулет в фольгу. 4.Поместите рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут , затем разверните фольгу в виде лодочки, смажьте рулет майонезом и посыпьте тертым твердым сыром. 5. Отправьте рулет в духовку еще на 7-10 минут, убавив температуру в духовке до 180 градусов. 6. подавайте рулет в горячем или охлажденном виде, нарезав кусочками и украсив дольками свежих овощей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Креативное оформление салата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Любителям китайской кухни посвящается. Рецепт очень простой и вкусный. Я готовлю его в воге (такая глубокая сковорода, вдруг кто не сталкивался). Нарезаю средними кусочками мясо (желательно вырезку, она без жира и мягкая), обваливаю в муке, на раскаленном постном масле довожу до румянца, солю, перчу, добавляю консервированный ананас вместе с соком, даю закипеть, добавляю нарезанный некрупно болгарский перец (можно взять мороженый), ложку томатной пасты (я предпочитаю сухие или свежие помидоры), закрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне на 20мин. Пропорции: на 600-700гр вырезки одна банка консервированного кусочками ананаса (та что меньше, где-то 350гр) одна ст.ложка муки одна чайная (полная) том.пасты. Приятного аппетита! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Торт с коньяком и праздничная свинина СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ Мясо отбить в виде медальонов, замариновать в сиропе от ананасов на 1 час. Затем выложить на противень, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса, в серединку ананаса положить 1 помидорчик черри, все посыпать тертым сыром и в духовку. Красиво и вкусно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Торт с коньяком и праздничная свинина СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ Мясо отбить в виде медальонов, замариновать в сиропе от ананасов на 1 час. Затем выложить на противень, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса, в серединку ананаса положить 1 помидорчик черри, все посыпать тертым сыром и в духовку. Красиво и вкусно. А коньяк, я так понял, отдельно в стакане... Отл. рецепт, особенно его продолжение... , закусывая тортом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Я бы сказала не в стакане, а в красивом бокале!!! Такой торт я мужу подарила в прошлом году на 23 февраля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvm Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Тортики это моя песня. Раз так - сдаю мамин рецепт торта "Фантазия". Штука смертельно калорийная, очень трудоемкая. Но вкуснее торта я не пробовал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvm Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 И уже не торт, а закусь Нужно 3 листа тонкого лаваша. 1й лист перемазывается молотой ветчиной (мясорубкой, к примеру), перемешанной с майонезом. Все это накрывается 2м лавашом. Он перемазывается тертым сыром, перемешанным с майонезом. Все это накрывается 3м лавашом. Он премазывается тертым яйцом, перемешанным с майонезом. В смесь для 2го лаваша можно добавить чеснок. Дальше все скручивается в рулет, и на часик в нулевую зону холодильника. Так потом лече нарезать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 А Вы любите вкусные салаты?У меня для вас есть один вкусный. (ссылка на изображение устарела) Салат Цезарь Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье! Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз. Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита! Ингредиенты: Куриные грудки – 2 шт. (200 г) Масло оливковое – 2 ч. л. Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Базилик сушеный – 1/8 ч. л. Орегано сушеный – 1/8 ч. л. Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт. Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом) Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Поздравляю ВСЕХ с Масленицей!!!!!!!!! Блины с маком (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Кушайте на здоровье! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Как хорошо знают все, кто со мной хоть немножко знаком, основное мое свойство - лень, она двигатель моего личного прогресса 8-). И рецепты у меня соответствующие. Но вкусные. Пока два. Пирог "Киш". 1 полукилограммовая упаковка слоено-дрожжевого теста 1 пачка 10-15% сливок (200-250 мл) 1 яйцо 200 гр. тертого сыра Любая начинка. Я лично люблю тунец+жареный лук+яйцо или грибы+брынза, можно туда еще шпинат. Молотое отварное мясо с любым из перечисленного. Подруга храбро закинула туда вчерашнюю жареную картошку с колбасками, но это уже перегиб даже для меня. Разогреваете духовку до 160 градусов. Берете форму (я использовала либо стеклянную овальную 30 см, либо для кекса прямоугольную, но можно и тефалевскую сковородку со съемной ручкой, лишь бы не прилипала) и выкладываете ее изнутри тестом, раскатанным до примерно 3-5 мм. Стыки аккуратно прижимаете, края обрезаете. Высыпаете начинку. Она должна быть не сырая, т.е. почти не требовать дальнейшей термообработки. Заливаете ее разболтанным в сливках яйцом. Солите и перчите по вкусу. Начинка может выступать из смеси небольшими островками. Засыпаете все сыром. Тут уж все должно быть покрыто. Ставите в духовку. Через 15 мин. (когда корочка теста станет золотистой) обалденный открытый пирог готов. Перед тем, как вынимать, проверьте соус: он должен загустеть до консистенции хорошей (базарной) сметаны. Рулетики. На тонкий лаваш намазываете "дельфию" (это такой сомнительный сырный продукт), укладываете лист-два салата и несколько ломтиков малосольной семги. Я солю сама, если покупаете готовую, проверьте, чтобы не была пересолена. "Дельфия" покрывает всю площадь лаваша, салат 2/3 (один край остается свободным), а семгу укладывать тремя-четырьмя полосками вдоль листа лаваша. Сворачиваем лаваш незаполненным краем наружу, так, чтобы семга улеглась вдоль рулета. Прижимаем плотно, лучше уложить в холодильник под небольшой пресс хотя бы на полчаса. Режем на рулетики шириной 4-5 см. Отличный перекус на работе или ребенку в школу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Печеночно- блинный торт, блины приготовлены из пива. Начинка: печень + обжаренный лук, майонез. Блины с грибами и куриным филе Рулет с лаваша Хлебный казанок,внутри картошка с мясом Бисквитный торт, крем сметана + творог Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Очень интересно! Но где рецепт и как это блюдо сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Хлебный казанок Тесто:100гр. дрожжей развести с 5ст.л. сахара, соль 0,5 ч.л , 0,5л. молока или сыроватки или воды. Поставить чтоб подошла опара, потом добавить 5ст.л. подс. масла. Когда подойдёт опара, вылить её в муку 6-7стаканов. Замесить и поставить в холодильник на 2 часа. Взять казанок хорошо смазать подс.маслом ( внешнюю сторону) , облепить тестом и в духовку до выпекания. Часть оставить на крышку. Крышку тоже смазать маслом, облепить тестом и в духовку. Когда остынет тогда аккуратно снять тесто. Отдельно приготовить картошку и мясо по вкусу, выложить всё в готовое тесто и подавать на стол. Необычно, интересно и вкусно! Приятного аппетита!!!!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Хлебный казанок вид " под крышкой":lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз