Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Готовится очень просто и не требует кулинарных навыков - рецепт буженины в фольге

Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Итак, как приготовить буженину в фольге?

Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают. Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа.

Ингредиенты:

свинина (мякоть со шкурой) 1 кг

чеснок 3 долька

морковь 2 шт

лавровый лист 2 шт

лимон 1 шт

зелень петрушки 0.5 пучок

зелень укропа 0.5 пучок

соль по вкусу

перец по вкусу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Спасибо ,Marusia, за рецепт белорусских драников. Я на диете сидела, но драники были бесподобные и.... я решила, что и так хороша.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая темка полезная! Просто кладезь! Обнаружила ее сегодня, и сегодня же моя папочка "Рецепты" существенно выросла...:)

Панове, может быть, кто-то знает рецепт творожного торта, который в Израиле можно взять в любом кафе, там он еще называется "гвинат уга"? Ну очень вкусный!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тортики это моя песня.

 

торт королевский

 

Королевский торт – это великолепный десерт, настоящее украшение праздничного стола, достойное завершение торжественного застолья.

Как приготовить торт королевский?

Желтки растереть с сахаром (сахара можно брать чуть меньше стакана), добавить маргарин, сметану, соду, муку, сделать 4—5 коржей.

Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 °с. Затем взбить, постепенно добавляя мягкое сливочное масло, можно добавить немного какао-порошка.

Безе: 4 белка. 7 ст. ложек сахара, все взбить в крепкую пену и высушить в теплой духовке мелкими пряничками. Коржи пропитать сиропом (вино + варенье ).

Собрать королевский торт, перекладывая поочередно: корж, крем, безе, корж, крем, безе.

 

 

Для теста:

 

null.gif

желток 4 шт

null.gif

сахар 1 стакан

маргарин 100 г

сметана 0.5 стакан

сода 1 ч. ложка

мука 2 стакан

вино для пропитки по вкусу

варенье для пропитки по вкусу

 

null.gif

Для крема:

 

null.gif

масло сливочное 200 г

сахар 4 ст. ложка

яйца 2 шт

null.gif

Для безе:

 

null.gif

белок 4 шт

сахар 7 ст. ложка

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Готовится очень просто и не требует кулинарных навыков - рецепт буженины в фольге

Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Итак, как приготовить буженину в фольге?

Свинину промывают, ..............

 

Какую лучше часть свинины покупать для этого рецепта?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая темка полезная! Просто кладезь! Обнаружила ее сегодня, и сегодня же моя папочка "Рецепты" существенно выросла...:)

Панове, может быть, кто-то знает рецепт творожного торта, который в Израиле можно взять в любом кафе, там он еще называется "гвинат уга"? Ну очень вкусный!

 

Может это?

aaronchik-mom.livejournal.com/2848.html

kuking.net/my/viewtopic.php?p=327577

www.liveinternet.ru/users/_notka_/post138805033/

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какую лучше часть свинины покупать для этого рецепта?

 

Лично предпочитаю для буженины нежирный ошеек или антрекот. Он не будет слишком сухим. Еще в смесь для шпиговки добавляю меленный лавровый лист - очень приятный аромат придает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

торт королевский

 

Испытала этот рецепт... Немного неожиданно получилось. В следующий раз сделаю безе для отделки помельче и "закручу" их розочками, будет красивее.

DSC07108.JPG.805358636ec36cc34754ab5fa229a774.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ В БАТОНЕ.

Купите не резанный батон. Отрежьте крышку. Выбрать мякишь и сделать лодочки. Смешайте 150г сметаны, 150г майонеза. Смешайте их. Добавьте приправы на Ваш вкус. Смажьте рыбу этим соусом со всех сторон.Положите рыбу в батон. Поставьте в духовку при 180*С минут на 40.Крышку батона можно смазать соусом за 10-15 минут до готовности.

Это оригинальный рецепт, но я сделала не большое отступление.

Во первых я ещё добавила лук, только сначала залила его кипятком на несколько минут. И ещё сделала вывод что нужно использовать филе рыбы без косточек. А так получилось очень вкусно!!!!!!

 

Пельмячи

 

Тесто: 50гр.дрожжей развести тёплой водой 0,5л. + 3 ст.л. сахара, 0,5ч.л.соли, 3ст.л.подс.масла и 1 ст.л.уксуса. Муки сколько возьмёт чтоб только не круто было. Поставить в холодильник на часик. А в это время готовим фарш. Я делала свинно-говяжий и лук натёртый на тёрку ( много ) , соль,перец. Потом берём немного теста, разравниваем на столе и выкладываем немного фарша на серединку и по кругу защипываем так чтоб серединка осталась свободной. Жарим на масле до готовности. Очень вкусно!

 

Рулька

 

Свиная голяшка, почистить, помыть. Нашпиговать чесноком и морковью. Тщательно посолить,поперчить, добавить другие специи. Положить в рукав. В рукав ещё добавить резаный картофель, морковь, соль,перец и т.д перемешать и вместе с рулькой поставить в духовку на 2 часа при тем.180 гр. И вот получается такое блюдо, вкусно и сытно!

 

Булочки с чесноком

 

Ингредиенты

 

Тесто:

Мука - 2 ст.

Сахар - 1 ст. лож.

Маргарин - 2 ст. лож.

Дрожжи - 10 г

Соль - 1/4 ч. лож.

Вода - 1/2 ст.

Яйца - 1/2 шт.

Начинка:

Чеснок - 1/2 головки

Масло растительное - 2 ст. лож.

Соль - 1/4 ч. лож.

Вода - 1/3 ст.

 

Приготовление

 

Дрожжи растворить в теплой воде, положить сахар, соль, яйца и перемешать. Добавить муку и замесить тесто, В почти готовое тесто влить растопленный маргарин и слегка перемешать. Дать тесту постоять в течение 2-3 часов. Из готового теста раскатать жгут и разделить его на 10 частей, которые скатать в шарики. Выпекать 15-20 минут на смазанном маслом противне при температуре 220 градусов. Чеснок растереть, смешать с маслом, солью и водой. Готовые булочки проткнуть вилкой и пропитать чесночной массой

1331320974_.jpg1.jpg.f364d1ea1b40d86c09645e7e97c08f7f.jpg

1191748139_.jpg.3ef6697960c3d2dcd67ba46ee9f831f5.jpg

90626682_1.jpg.8c9eb89138730f7ef4a2152dca3de654.jpg

2027031740_.jpg.d5670695376ae2d4bf84e66a564bea6c.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лазанья

Способ приготовления

Ингредиенты: 10 листов лазаньи, 300г. сыра, 200г. масла сливочного, 800мл. молока, 1кг. мясного фарша, 3ст.л. масла, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока, 3ст.л. муки, соль, перец и зелень по вкусу.

Соус Бешамель:

поджарить на 100г. сливочного масла муку до золотистого цвета, добавить чеснок, осторожно ввести молоко и постоянно помешивая, варить до загустения.

Лазанья:

в глубокую форму для запекания выложить первый лист лазаньи, сверху поджаренный с томатами мясной фарш, посыпать сыром и не много залить соусом. Потом положить следующий лист лазаньи, мясной фарш, сыр, соус. Повторить. На последний лист выложить сливочное масло и натереть сыр. Запекать 20 минут при 200гр.

 

Пирог с картофелем

1- слой дрожжевое тесто, смазать сверху сметаной

2-слой картофель, пюре

3-слой мясо, сначало отушить( мясо,лук, морковь через мясорубку)

4-слой грибы тушёные в сметане

майонез сеточкой и тёртый сыр, в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.

Тесто делала на 50гр. дрожжей, 0,5 воды или молока, муки сколько возьмёт( чтоб тесто не прилипало к рукам)

812400018_.jpg.d413431a4861149929cc1158e355148e.jpg

697422156_.jpg2.jpg.a92223b3d8cca17d91830aee1f2e6be6.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рулет из мясного фарша с яйцом " бычий глаз "

 

на 4 порции:

700г мясного фарша

5 вареных яиц

1 сырое яйцо

2 луковицы

3 зубчика чеснока

100г тертого твердого сыра

2 ст.л. майонеза

соль, перец по вкусу

 

1. в мясной фарш натрите на терке лук,

добавьте чеснок, пропущенный через пресс,

посолите и поперчите. Добавьте в фарш сырое

яйцо и хорошо вымесите.

2. На противень положите достаточно большой кусок фольги

( чтобы мог полностью обернуть рулет ).

смажьте фольгу растительным маслом и выложите

на нее фарш в формы овала.

3. вареные яйца очистите от скорлупы

и поместите одно за другим на фарш . мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатый "батон"

Аккуратно заверните рулет в фольгу.

4.Поместите рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут , затем разверните фольгу в виде лодочки, смажьте рулет

майонезом и посыпьте тертым твердым сыром.

5. Отправьте рулет в духовку еще на 7-10 минут, убавив температуру в духовке до 180 градусов.

6. подавайте рулет в горячем или охлажденном виде, нарезав кусочками и украсив дольками свежих овощей.

1085493476_.jpg.66d9e97a7c44fd3c6833fcd4ec5cb096.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любителям китайской кухни посвящается.

Рецепт очень простой и вкусный. Я готовлю его в воге (такая глубокая сковорода, вдруг кто не сталкивался).

Нарезаю средними кусочками мясо (желательно вырезку, она без жира и мягкая), обваливаю в муке,

на раскаленном постном масле довожу до румянца, солю, перчу,

добавляю консервированный ананас вместе с соком, даю закипеть, добавляю нарезанный некрупно болгарский перец (можно взять мороженый),

ложку томатной пасты (я предпочитаю сухие или свежие помидоры), закрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне на 20мин.

Пропорции: на 600-700гр вырезки

одна банка консервированного кусочками ананаса (та что меньше, где-то 350гр)

одна ст.ложка муки

одна чайная (полная) том.пасты.

Приятного аппетита!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Торт с коньяком и праздничная свинина

 

СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ

 

Мясо отбить в виде медальонов, замариновать в сиропе от ананасов на 1 час. Затем выложить на противень, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса, в серединку ананаса положить 1 помидорчик черри, все посыпать тертым сыром и в духовку. Красиво и вкусно.

1186969070_.thumb.jpg.c0642237ce23c2a4713beff8c73ca25b.jpg

619051047_.jpg.8767789cf98a9de9943a2564a78339bd.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Торт с коньяком и праздничная свинина

 

СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ

 

Мясо отбить в виде медальонов, замариновать в сиропе от ананасов на 1 час. Затем выложить на противень, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса, в серединку ананаса положить 1 помидорчик черри, все посыпать тертым сыром и в духовку. Красиво и вкусно.

 

А коньяк, я так понял, отдельно в стакане... Отл. рецепт, особенно его продолжение... :), закусывая тортом...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы сказала не в стакане, а в красивом бокале!!!:lol: Такой торт я мужу подарила в прошлом году на 23 февраля. :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тортики это моя песня.

 

Раз так - сдаю мамин рецепт торта "Фантазия". Штука смертельно калорийная, очень трудоемкая. Но вкуснее торта я не пробовал

DSC00714.thumb.jpg.340d525bb440136ff135b7582f0ce7a7.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И уже не торт, а закусь :)

Нужно 3 листа тонкого лаваша.

1й лист перемазывается молотой ветчиной (мясорубкой, к примеру), перемешанной с майонезом.

Все это накрывается 2м лавашом. Он перемазывается тертым сыром, перемешанным с майонезом.

Все это накрывается 3м лавашом. Он премазывается тертым яйцом, перемешанным с майонезом.

 

В смесь для 2го лаваша можно добавить чеснок.

 

Дальше все скручивается в рулет, и на часик в нулевую зону холодильника. Так потом лече нарезать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы любите вкусные салаты?У меня для вас есть один вкусный.

(ссылка на изображение устарела)

 

Салат Цезарь

 

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

 

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

 

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

 

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

 

Масло оливковое – 2 ч. л.

 

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

 

Перец черный молотый – 1 ч. л.

 

Паприка – 1 ч. л.

 

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

 

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

 

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

 

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

 

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

 

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю ВСЕХ с Масленицей!!!!!!!!! Блины с маком

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)

Кушайте на здоровье!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как хорошо знают все, кто со мной хоть немножко знаком, основное мое свойство - лень, она двигатель моего личного прогресса 8-). И рецепты у меня соответствующие. Но вкусные.

 

Пока два.

 

Пирог "Киш".

1 полукилограммовая упаковка слоено-дрожжевого теста

1 пачка 10-15% сливок (200-250 мл)

1 яйцо

200 гр. тертого сыра

Любая начинка. Я лично люблю тунец+жареный лук+яйцо или грибы+брынза, можно туда еще шпинат. Молотое отварное мясо с любым из перечисленного. Подруга храбро закинула туда вчерашнюю жареную картошку с колбасками, но это уже перегиб даже для меня.

 

Разогреваете духовку до 160 градусов.

Берете форму (я использовала либо стеклянную овальную 30 см, либо для кекса прямоугольную, но можно и тефалевскую сковородку со съемной ручкой, лишь бы не прилипала) и выкладываете ее изнутри тестом, раскатанным до примерно 3-5 мм. Стыки аккуратно прижимаете, края обрезаете.

Высыпаете начинку. Она должна быть не сырая, т.е. почти не требовать дальнейшей термообработки.

Заливаете ее разболтанным в сливках яйцом. Солите и перчите по вкусу. Начинка может выступать из смеси небольшими островками.

Засыпаете все сыром. Тут уж все должно быть покрыто.

Ставите в духовку. Через 15 мин. (когда корочка теста станет золотистой) обалденный открытый пирог готов. Перед тем, как вынимать, проверьте соус: он должен загустеть до консистенции хорошей (базарной) сметаны.

 

Рулетики.

На тонкий лаваш намазываете "дельфию" (это такой сомнительный сырный продукт), укладываете лист-два салата и несколько ломтиков малосольной семги. Я солю сама, если покупаете готовую, проверьте, чтобы не была пересолена. "Дельфия" покрывает всю площадь лаваша, салат 2/3 (один край остается свободным), а семгу укладывать тремя-четырьмя полосками вдоль листа лаваша.

Сворачиваем лаваш незаполненным краем наружу, так, чтобы семга улеглась вдоль рулета. Прижимаем плотно, лучше уложить в холодильник под небольшой пресс хотя бы на полчаса.

Режем на рулетики шириной 4-5 см. Отличный перекус на работе или ребенку в школу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Печеночно- блинный торт, блины приготовлены из пива. Начинка: печень + обжаренный лук, майонез.

Блины с грибами и куриным филе

Рулет с лаваша

Хлебный казанок,внутри картошка с мясом

Бисквитный торт, крем сметана + творог

2086534645_.thumb.jpg.144687fd035880ac828b9d109248397a.jpg

1674810426_.jpg.015380717ffe76c1c454a0615590e6fe.jpg

1600937550_.jpg.34dee00e5487c5062895af88a14968c4.jpg

1357289280_.jpg.2b920646bd6af5e51d10568fdd455f56.jpg

1835815518_1.jpg.7f3ee928d035f9e73afffb39c1af8498.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хлебный казанок

Тесто:100гр. дрожжей развести с 5ст.л. сахара, соль 0,5 ч.л , 0,5л. молока или сыроватки или воды. Поставить чтоб подошла опара, потом добавить 5ст.л. подс. масла. Когда подойдёт опара, вылить её в муку 6-7стаканов. Замесить и поставить в холодильник на 2 часа. Взять казанок хорошо смазать подс.маслом ( внешнюю сторону) , облепить тестом и в духовку до выпекания. Часть оставить на крышку. Крышку тоже смазать маслом, облепить тестом и в духовку. Когда остынет тогда аккуратно снять тесто. Отдельно приготовить картошку и мясо по вкусу, выложить всё в готовое тесто и подавать на стол. Необычно, интересно и вкусно! Приятного аппетита!!!!!!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...