Golos Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Хороший простой салат из говяжьего языка: Берем язык, варим со специями, снимаем кожицу, нарезаем соломкой. Соломкой же нарезаем болгарский перец, репчатый лук. Варим яйца, режем на четыре части. Пропорции - произвольно. Все смешиваем и заправляем майонезом. Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Каждый год под Новый год .... мы делаем один салатик под названием "Радуга" вот уже без малого 20 лет. В центр плоского блюда горкой положить любую рыбную консерву (горбуша, лосось...) натуральную, немного размять вилкой, а вокруг одинаковыми горками овощи: свекла, морковь - отварить и натереть на крупной терке, яйца, маринованные огурцы - мелко порезать, консервированный горошек, картофель фри. Сверху консерву полить майонезом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. И ставим на стол. Смешать салат непосредственно перед употреблением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 11 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Для любителей вкусной рыбки. Нежная форель запеченная в фольге в духовке в фольге Форель, запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства. Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран). Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты. Ингредиенты на одну порцию: 200 г филе форели, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, черный перец молотый, 100 г салата из морской капусты, 100 г риса немного шафрана или куркумы соль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Хочу поделиться с форумчанами еще одним отличным рецептом - паштет печеночный. Его в нашей семье делал мой покойный дед, и у него он выходил лучше всего Рецепт из детства... Теперь это моя парафия Ингредиенты: 1. печень говяжья - 1кг; 2. сало или шпиг - 0,5 кг; (сало можно 400гр) 3. лук репчатый - 4 шт больших; 4. морковь - 2 больших; Процесс: 1. Сало или шпиг режу средними кусками и кладу на сковороду. Прижариваю до прозрачности и небольшой корочки. Если шпиг - до румянца на мясных прожилках. Выкладываю в отдельную миску. 2. На этом жире пассерую до золотистого цвета порезанный крупно лук. На этом этапе перчу - люблю когда перец прижаривается, это придает ему особый аромат. Если мало жира - немного постного масла. 3. Добавляю к луку натертую крупно морковь, припускаю да мягкости. Выкладываю все в миску к салу. 4. Выкладываю печень, порезанную не очень крупно, добавляю немного масла и прижариваю до полуготовности на среднем огне. 5. Все ингредиенты добавляю на сковороду (у меня для таких целей большая 32см профессиональная) и оставляю на маленьком огне тушиться на минут 30, периодически помешивая. Даю остыть до теплого состояния. 6. Перекручиваю все два раза на мясорубке или вместо второго раза - на блендер. Сюда же добавляю около 300гр сливочного масла хорошего качества, взбиваю с ним. Соль - по вкусу. Больше никаких специй. Если много получилось - прекрасно хранится в морозилке. На стол можно подавать в масляной оболочке: на пленку намазывается толстый слой масла (около 0,5см), кладется в морозилку, потом быстро выкладывается колбаской паштет и заворачивается. Будет приятно, если вам понравится У нас тоже в семье так делают это просто объедение! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Рецепт отсюда mport.bigmir.net/tonus/recipe/1506090-Eli-mjaso-muzhiki--brutal-nyj-mjasnoj-salat Еще не делал В твоем представлении салат - это смесь овощей? К черту овощи - мы предлагаем тебе заменить их мясом. Итак, тебе понадобятся: - несколько тонких стейков (сойдут за зеленый салат) - острые тонкие колбаски (вместо моркови) - шарики из фарша (ну, наверное, это редиска) - свиные колбаски (по форме напоминают огурцы) - кусочки салями (aka помидоры, нарезанные кубиками) - отбивные из мясного филе - ветчина - бекон - виски или перцовка - пиво Несмотря на количество ингридиентов, делать этот салат крайне просто: жаришь каждый вид мяса отдельно, щедро подливая в сковородку пиво и более крепкие напитки. Потом нарезаешь все это не слишком крупно и мешаешь в одной огромной тарелке. Твои друзья-мужланы будут очень рады. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lesiya Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Тоже неплохой салатик из говяжьего языка: режим соломкой отварной язык, яйцо, маринованный огурец, свежий огурец, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом и посыпаем зеленым лучком. Приятного всем аппетита!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 У нас тоже в семье так делают это просто объедение! если не ошибаюсь, немножко мускатного ореха туда еще мама давала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Готовится очень просто и не требует кулинарных навыков - рецепт буженины в фольге Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес! Итак, как приготовить буженину в фольге? Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают. Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа. Ингредиенты: свинина (мякоть со шкурой) 1 кг чеснок 3 долька морковь 2 шт лавровый лист 2 шт лимон 1 шт зелень петрушки 0.5 пучок зелень укропа 0.5 пучок соль по вкусу перец по вкусу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leisetreter Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Спасибо ,Marusia, за рецепт белорусских драников. Я на диете сидела, но драники были бесподобные и.... я решила, что и так хороша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марина:) Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Какая темка полезная! Просто кладезь! Обнаружила ее сегодня, и сегодня же моя папочка "Рецепты" существенно выросла... Панове, может быть, кто-то знает рецепт творожного торта, который в Израиле можно взять в любом кафе, там он еще называется "гвинат уга"? Ну очень вкусный! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Тортики это моя песня. торт королевский Королевский торт – это великолепный десерт, настоящее украшение праздничного стола, достойное завершение торжественного застолья. Как приготовить торт королевский? Желтки растереть с сахаром (сахара можно брать чуть меньше стакана), добавить маргарин, сметану, соду, муку, сделать 4—5 коржей. Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 °с. Затем взбить, постепенно добавляя мягкое сливочное масло, можно добавить немного какао-порошка. Безе: 4 белка. 7 ст. ложек сахара, все взбить в крепкую пену и высушить в теплой духовке мелкими пряничками. Коржи пропитать сиропом (вино + варенье ). Собрать королевский торт, перекладывая поочередно: корж, крем, безе, корж, крем, безе. Для теста: желток 4 шт сахар 1 стакан маргарин 100 г сметана 0.5 стакан сода 1 ч. ложка мука 2 стакан вино для пропитки по вкусу варенье для пропитки по вкусу Для крема: масло сливочное 200 г сахар 4 ст. ложка яйца 2 шт Для безе: белок 4 шт сахар 7 ст. ложка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга_1979 Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Готовится очень просто и не требует кулинарных навыков - рецепт буженины в фольге Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес! Итак, как приготовить буженину в фольге? Свинину промывают, .............. Какую лучше часть свинины покупать для этого рецепта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Какая темка полезная! Просто кладезь! Обнаружила ее сегодня, и сегодня же моя папочка "Рецепты" существенно выросла... Панове, может быть, кто-то знает рецепт творожного торта, который в Израиле можно взять в любом кафе, там он еще называется "гвинат уга"? Ну очень вкусный! Может это? aaronchik-mom.livejournal.com/2848.html kuking.net/my/viewtopic.php?p=327577 www.liveinternet.ru/users/_notka_/post138805033/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Какую лучше часть свинины покупать для этого рецепта? Лично предпочитаю для буженины нежирный ошеек или антрекот. Он не будет слишком сухим. Еще в смесь для шпиговки добавляю меленный лавровый лист - очень приятный аромат придает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марина:) Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 торт королевский Испытала этот рецепт... Немного неожиданно получилось. В следующий раз сделаю безе для отделки помельче и "закручу" их розочками, будет красивее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ В БАТОНЕ. Купите не резанный батон. Отрежьте крышку. Выбрать мякишь и сделать лодочки. Смешайте 150г сметаны, 150г майонеза. Смешайте их. Добавьте приправы на Ваш вкус. Смажьте рыбу этим соусом со всех сторон.Положите рыбу в батон. Поставьте в духовку при 180*С минут на 40.Крышку батона можно смазать соусом за 10-15 минут до готовности. Это оригинальный рецепт, но я сделала не большое отступление. Во первых я ещё добавила лук, только сначала залила его кипятком на несколько минут. И ещё сделала вывод что нужно использовать филе рыбы без косточек. А так получилось очень вкусно!!!!!! Пельмячи Тесто: 50гр.дрожжей развести тёплой водой 0,5л. + 3 ст.л. сахара, 0,5ч.л.соли, 3ст.л.подс.масла и 1 ст.л.уксуса. Муки сколько возьмёт чтоб только не круто было. Поставить в холодильник на часик. А в это время готовим фарш. Я делала свинно-говяжий и лук натёртый на тёрку ( много ) , соль,перец. Потом берём немного теста, разравниваем на столе и выкладываем немного фарша на серединку и по кругу защипываем так чтоб серединка осталась свободной. Жарим на масле до готовности. Очень вкусно! Рулька Свиная голяшка, почистить, помыть. Нашпиговать чесноком и морковью. Тщательно посолить,поперчить, добавить другие специи. Положить в рукав. В рукав ещё добавить резаный картофель, морковь, соль,перец и т.д перемешать и вместе с рулькой поставить в духовку на 2 часа при тем.180 гр. И вот получается такое блюдо, вкусно и сытно! Булочки с чесноком Ингредиенты Тесто: Мука - 2 ст. Сахар - 1 ст. лож. Маргарин - 2 ст. лож. Дрожжи - 10 г Соль - 1/4 ч. лож. Вода - 1/2 ст. Яйца - 1/2 шт. Начинка: Чеснок - 1/2 головки Масло растительное - 2 ст. лож. Соль - 1/4 ч. лож. Вода - 1/3 ст. Приготовление Дрожжи растворить в теплой воде, положить сахар, соль, яйца и перемешать. Добавить муку и замесить тесто, В почти готовое тесто влить растопленный маргарин и слегка перемешать. Дать тесту постоять в течение 2-3 часов. Из готового теста раскатать жгут и разделить его на 10 частей, которые скатать в шарики. Выпекать 15-20 минут на смазанном маслом противне при температуре 220 градусов. Чеснок растереть, смешать с маслом, солью и водой. Готовые булочки проткнуть вилкой и пропитать чесночной массой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Лазанья Способ приготовления Ингредиенты: 10 листов лазаньи, 300г. сыра, 200г. масла сливочного, 800мл. молока, 1кг. мясного фарша, 3ст.л. масла, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока, 3ст.л. муки, соль, перец и зелень по вкусу. Соус Бешамель: поджарить на 100г. сливочного масла муку до золотистого цвета, добавить чеснок, осторожно ввести молоко и постоянно помешивая, варить до загустения. Лазанья: в глубокую форму для запекания выложить первый лист лазаньи, сверху поджаренный с томатами мясной фарш, посыпать сыром и не много залить соусом. Потом положить следующий лист лазаньи, мясной фарш, сыр, соус. Повторить. На последний лист выложить сливочное масло и натереть сыр. Запекать 20 минут при 200гр. Пирог с картофелем 1- слой дрожжевое тесто, смазать сверху сметаной 2-слой картофель, пюре 3-слой мясо, сначало отушить( мясо,лук, морковь через мясорубку) 4-слой грибы тушёные в сметане майонез сеточкой и тёртый сыр, в духовку на 40 минут при температуре 180 гр. Тесто делала на 50гр. дрожжей, 0,5 воды или молока, муки сколько возьмёт( чтоб тесто не прилипало к рукам) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Рулет из мясного фарша с яйцом " бычий глаз " на 4 порции: 700г мясного фарша 5 вареных яиц 1 сырое яйцо 2 луковицы 3 зубчика чеснока 100г тертого твердого сыра 2 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу 1. в мясной фарш натрите на терке лук, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Добавьте в фарш сырое яйцо и хорошо вымесите. 2. На противень положите достаточно большой кусок фольги ( чтобы мог полностью обернуть рулет ). смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее фарш в формы овала. 3. вареные яйца очистите от скорлупы и поместите одно за другим на фарш . мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатый "батон" Аккуратно заверните рулет в фольгу. 4.Поместите рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут , затем разверните фольгу в виде лодочки, смажьте рулет майонезом и посыпьте тертым твердым сыром. 5. Отправьте рулет в духовку еще на 7-10 минут, убавив температуру в духовке до 180 градусов. 6. подавайте рулет в горячем или охлажденном виде, нарезав кусочками и украсив дольками свежих овощей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Креативное оформление салата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Любителям китайской кухни посвящается. Рецепт очень простой и вкусный. Я готовлю его в воге (такая глубокая сковорода, вдруг кто не сталкивался). Нарезаю средними кусочками мясо (желательно вырезку, она без жира и мягкая), обваливаю в муке, на раскаленном постном масле довожу до румянца, солю, перчу, добавляю консервированный ананас вместе с соком, даю закипеть, добавляю нарезанный некрупно болгарский перец (можно взять мороженый), ложку томатной пасты (я предпочитаю сухие или свежие помидоры), закрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне на 20мин. Пропорции: на 600-700гр вырезки одна банка консервированного кусочками ананаса (та что меньше, где-то 350гр) одна ст.ложка муки одна чайная (полная) том.пасты. Приятного аппетита! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Торт с коньяком и праздничная свинина СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ Мясо отбить в виде медальонов, замариновать в сиропе от ананасов на 1 час. Затем выложить на противень, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса, в серединку ананаса положить 1 помидорчик черри, все посыпать тертым сыром и в духовку. Красиво и вкусно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Торт с коньяком и праздничная свинина СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ Мясо отбить в виде медальонов, замариновать в сиропе от ананасов на 1 час. Затем выложить на противень, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса, в серединку ананаса положить 1 помидорчик черри, все посыпать тертым сыром и в духовку. Красиво и вкусно. А коньяк, я так понял, отдельно в стакане... Отл. рецепт, особенно его продолжение... , закусывая тортом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Я бы сказала не в стакане, а в красивом бокале!!! Такой торт я мужу подарила в прошлом году на 23 февраля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvm Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Тортики это моя песня. Раз так - сдаю мамин рецепт торта "Фантазия". Штука смертельно калорийная, очень трудоемкая. Но вкуснее торта я не пробовал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvm Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 И уже не торт, а закусь Нужно 3 листа тонкого лаваша. 1й лист перемазывается молотой ветчиной (мясорубкой, к примеру), перемешанной с майонезом. Все это накрывается 2м лавашом. Он перемазывается тертым сыром, перемешанным с майонезом. Все это накрывается 3м лавашом. Он премазывается тертым яйцом, перемешанным с майонезом. В смесь для 2го лаваша можно добавить чеснок. Дальше все скручивается в рулет, и на часик в нулевую зону холодильника. Так потом лече нарезать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз