Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

а на вкус теста не повлияет?
нет :)не повлияет, я даю настояться шафрану, а затем в тесто..получается, как на бвзарных яйцах цвет
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А куда Вы шафран будете использовать? Я только в соус к мясу,куда еще можно?

А я его вообще не использую, честно говоря. Видимо не гурман:(

Посилання на коментар

я даю настояться шафрану, а затем в тесто..

Можно поподробнее,как это настояться?:rolleyes:

Посилання на коментар

если честно:), то на глаз..беру щепотку шафрана, заливаю кипятком и даю настояться, когда остынет, то на ситечко процедить и добавляю в тесто, кляр, рис.. пропорции не скажу..на глаз
  • Лайк 2
Посилання на коментар

если честно:), то на глаз..беру щепотку шафрана, заливаю кипятком и даю настояться, когда остынет, то на ситечко процедить и добавляю в тесто, кляр, рис.. пропорции не скажу..на глаз

а вы уверены что вы шафран а не куркуму добавляете??? на рынке оч часто продают куркуму вместо шафрана пакетик около 20 грн

шафран стоит оч дорого и продают его не в поршковом виде ( дабы доказать его подлинность)

Посилання на коментар

а вы уверены что вы шафран а не куркуму добавляете??? на рынке оч часто продают куркуму вместо шафрана пакетик около 20 грн

шафран стоит оч дорого и продают его не в поршковом виде ( дабы доказать его подлинность)

мой шафран привезен оттуда, отткуда и Golos привез..я конечно понимаю, что это не совсем правильный, но уж как-то от куркумы я его отличу:D тем более он как раз ввиде тычинок засушенных, ну и запах не куркунячий

Посилання на коментар

мой шафран привезен оттуда, отткуда и Golos привез..я конечно понимаю, что это не совсем правильный, но уж как-то от куркумы я его отличу:D тем более он как раз ввиде тычинок засушенных, ну и запах не куркунячий

а вы его прямо тычинками используете, или как то дома перемалываете?? я просто в этом "шафранском" вопросе не смыслю Видела только на картинке ))) куркума то у меня есть, ее вообще не использую А шафран мне нужен для чая ;))

Посилання на коментар

я писала как использую для подкрашиванияwww.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1300155&postcount=390, а если в чай то можно и так

а с куркумой я тоже дружу я вообще специи люблю, но только чистые

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
Хочу поделиться рецептом. Не своим а Елены Чекалиной. Я обожаю ее рецепты а дети обожают торт "Брауни" по ее рецепту.coolmenu.ru/chekalova/14-video-recept-brauni-ot-eleny-chekalovoy-schaste-est.html И непременно со сливочным мороженым. Я всегда делаю 2 порции.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

И хоть погода не очень похожа на зимнюю все таки наступает сезон глинтвейнов. Делитесь фирменными рецептами:beer:
Посилання на коментар

у меня самый обычный:) завариваю самый обычный крепкий!!! черный чай ( только хороший), затем в кастрюльку в пропорции 1:1, бутылка сухого кр. вина и заваренный чай, пакетик специй для глинтвейна " Санта Мария" ( синенький пакет) и на плиту , недоводить до кипения!!!, затем, когда остынет, мед по вкусу

смачного:rolleyes:

• Лайк 2
Посилання на коментар

У меня такой: 1 бут. сухого красного вина, 3 л.сахара, 0,5 ч.л. корицы, цедра 1 апельсина (срез покругу полосками)+ о.5 л.апельсинового сока (процедить)и если апельсины достаточно сладкие-сахар не нужен,5 шт. бадьяна,2 шт кардамона щепотка сухого имбиря( все специи можно заменить специями из пакета но там корицы мало, корица в палочках по числу участниц сейшена и довести до закипания+ коньяк( от 100 гр и...до 200 по ситуации). При подаче палочка корицы в прзрачную чашечку и цедра на краешек.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

привезенный из Египта 2 года назад пахнет дурманяще до сих пор.

я его добавляю в чай вместе с бадьяном. бадьяна немного, так как он очень доминирует, а вот шафрана сколько не жалко, так как очень уж дорогая специя.

а вот мое баловство. хлеб, выращенный на ржаной закваске, без дрожжей и собственноручно испеченный в обыкновенной духовке. как моя пра-пра-бабка пекла. правда меня никто не учил, просто пришло.

IMG_2840.thumb.jpg.d33cae9a7967460068961f3c2e34b06f.jpg

• Лайк 4
Посилання на коментар

Tanuka,

я очень рекомендую почитать вот по этой ссылке как выращивать закваску www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7639.0

я начинала оттуда. очень исчерпывающая ветка.

Если у Вас не будет что-то получаться, то я с удовольствоием подскажу что нужно делать. Признаюсь, что закваска по первах и у меня не получалась и погибала. По памяти хочу сказать, что периоды "подкармливания" не обязательно выдерживать, как указанно в той ветке форума. Если закваска будет расти и пениться очень активно, то можно и чаще.

А далее хлеб печется как изделие из обыкновенного дрожжевого теста, просто на выращенной закваске и с вариациями разной муки. Например вот www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10771.0

• Лайк 2
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Запеченная курица "в европейском стиле"

О чудо!!:Bravo: Наконец-то появилась приправа для курицы, без вездесущей и ужасно надоевшей куркумы :Yahoo!:!! Что позволило придумать такой не сложный, но достойный рецепт.

Понадобится:

Курица около 2 кг

Соль - 1 десертная ложка (+-)

Майонез - 1-2 ст. ложки

Горчица из целых зерен (Торчин Деликатная) - 1-2 ст.л

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 3 шт средне-крупных.

Приправа "Мрия" для курицы (принципиально!!) - около 1 ч.л.

Рукав для запекания.

Процесс:

Смешать майонез, горчицу, соль, приправу. Обмазать этой смесью курицу снаружи и внутри.

Лук порезать полукольцами, грибы - крупными кусками. 1/3 лука и грибов поместить внутрь курицы, из 1/3 сделать "подушку" в рукаве, на которую уложить курицу, оставшуюся 1/3 попытаться уложить сверху, или просто разложить вокруг курицы.

Рукав завязать, отправить в духовку, и печь до готовности (1-1,5 часа), при температуре ок.180 град.

Змінено користувачем miss_amp
  • Лайк 3
Посилання на коментар

Классная темка, особенно на пустой желудок...

Скаажите, гурманы, а у вас тоже периодически возникает чуство заехать в мак и уничтожить парочку чизбургеров с картошкой и соусом, запив весть этот ужас колой?:D У меня примерно один раз в месяц появляется такое непреодолимое желание... Ничего поделать с стой не могу...:lol:

Посилання на коментар

а у вас тоже периодически возникает чуство...

нееее.... мне одного раза хватило - пару лет назад впервые съела чизбургер, из любопытства, до сих пор подташнивает при воспоминании..

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...