Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Блин. Ну и как его есть ?

Он же такой клёвый..

 

 

пы.сы. недавно делал очень вкусную штуку. Что-то подобное видел когда-то в какой-то передаче и по памяти более-менее воспроизвел.

Значиццо так. Берем пласт красной рыбки типа лосося. Нарезаем его кусочками примерно по 3 х 3 см (не мелко и не крупно, словом). Укладываем все это на деко. Не плотно, но так , чтобы вся поверхность была занята. Потом нарезаем крупными кусочками грибы. Стандартно - шампиньоны. Я выпендрился и зафигячил лисички, о чем никто потом не пожалел. Грибами обильно перекладываем кусочки рыбы. Получается эдакая грибно-рыбная мешанка. Потом тщательно взбалтываем пару яиц со сливками (можно и молоко) и заливаем нашу мешанку. Лучше всего, когда уровень этой "юшки" доходит до чуть выше половины рыбной смеси. Потом все это дело густо засыпаем тертым сыром (естественно, пармезан рулит, однако пойдет любой твердый). Ставим в духовку примерно на 30 - 40 минут при 175 градусах, предварительно закрыв фольгой. Да ! Не забываем посолить и поперчить !

Когда вытащим готовое блюдо из духовки, так же обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Получается вкуснятина.

Очень хорошо идет под охлажденный белый сухой винчик.

Всячески рекомендую.

Змінено користувачем Sass
  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Салат французских цыган ;)

 

Виноград- 1 крупная гроздь.Каждую ягодку- на 4 части разрезать. 150 г твердого сыра, натереть на крупной терке, тертый на мелкой терке чеснок, зубчика 3.Заправить майонезом, солить не надо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Киньте в меня , пожалуйста, рецепт биляшей.

Но, проверенный. Так хоЦЦа.:)

 

Тесто: я беру 300 мл воды или молока (лучше молока), подогреваю до 40 градусов, добавляю 2 чайные ложки сахара, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей и отставляю до появления шапочки, это примерно минут 15-20. Потом добавляю хорошую щепотку соли, 2 яйца и замешиваю тесто. Вот тут главное его не забить. Муку никогда не меряла по граммам, но тесто должно быть пограничным между тем, что уже можно вымесить руками и очень густой сметаной. Вымешиваю венчиком, чтобы оно уже отставало от миски, стало гладким и воздушным. Накрываю пленкой и на час в теплое место. Готовое тесто беру ложкой (1 ст. ложка = один беляш), обваливаю в муке, рукой делаю круг, в центр мясо, его тоже нужно разравнять, чтобы равномерно прожарилось, леплю треугольник и жарю на среднем огне в большом количестве растительного масла.

Начинку делаю из свинины и индюшиной грудинки, яйцо, много лука, перец, соль, зелень не добавляю и потом горячие беляши с томатным соком, очень вкусно.;)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блин. Ну и как его есть ?

Он же такой клёвый..

 

 

пы.сы. недавно делал очень вкусную штуку. Что-то подобное видел когда-то в какой-то передаче и по памяти более-менее воспроизвел.

Значиццо так. Берем пласт красной рыбки типа лосося. Нарезаем его кусочками примерно по 3 х 3 см (не мелко и не крупно, словом). Укладываем все это на деко. Не плотно, но так , чтобы вся поверхность была занята. Потом нарезаем крупными кусочками грибы. Стандартно - шампиньоны. Я выпендрился и зафигячил лисички, о чем никто потом не пожалел. Грибами обильно перекладываем кусочки рыбы. Получается эдакая грибно-рыбная мешанка. Потом тщательно взбалтываем пару яиц со сливками (можно и молоко) и заливаем нашу мешанку. Лучше всего, когда уровень этой "юшки" доходит до чуть выше половины рыбной смеси. Потом все это дело густо засыпаем тертым сыром (естественно, пармезан рулит, однако пойдет любой твердый). Ставим в духовку примерно на 30 - 40 минут при 175 градусах, предварительно закрыв фольгой. Да ! Не забываем посолить и поперчить !

Когда вытащим готовое блюдо из духовки, так же обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Получается вкуснятина.

Очень хорошо идет под охлажденный белый сухой винчик.

Всячески рекомендую.

Я такое часто бадяжу.Быстро и вкусно.Ничего сложного.Можно нарезать всё,что есть под рукой,залить яйцами,посыпать сыром и зеленью.Всё.Блюдо готово.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я такое часто бадяжу.Быстро и вкусно.Ничего сложного.Можно нарезать всё,что есть под рукой,залить яйцами,посыпать сыром и зеленью.Всё.Блюдо готово.:)

 

 

Не. То что я намалевал - совсем другое . Тут яйца ваще особой роли не играют. Можно и без них. Только сливок добавить. А яичница со всем, что есть под рукой - классика холостяка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Натaли, приготовила биляши по Вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо.:rolleyes:

Только остался вопрос. Почему первый биляш получился размером с котлетку, а все остальные огромные?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Натaли, приготовила биляши по Вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо.:rolleyes:

Только остался вопрос. Почему первый биляш получился размером с котлетку, а все остальные огромные?

 

Тесто очень воздушное, образуется много больших пузырей воздуха, поэтому ощущение, что они огромные или просто нужно приспособиться к своему размеру беляшей.:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Мои детки обожают карамельки(как раньше)...

Вот рецепт:

10ст.л. сахара

5 ст.л. воды

1 ст.л. уксуса

Варить до образования "стеклянной" капли(на блюдечко, смазанное раст. маслом, капаем карамель, как только она становится твёрдой и не липнет к рукам- она готова, можно разливать в силиконовые формочки для конфеток или льда)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2fa18ef468c6t.jpg

 

baed9b3ee040t.jpg

 

be496190ca0bt.jpg

 

429399c2c684t.jpg

 

Как-то угостили,а потом рассказали.Что приготовленые в домашних условиях на кухне.(неповерил)Без спечефических запахов,чистенькие-кишки.Производят в Венгрии.Могу привозить под заказ.Смотря будет-ли спрос.Хотя по знакомым уже заказали к пасхе и к весне.Сейчас многое привожу Европейского качества,так милости прошу в личку или как вам удобно.Можно потом и сдесь выкладывать свои идеи и произведения кулинарии.

Всем приятного апетита;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дарю салатик:)

Салат с кальмарами и зернами граната

-2 ст.л. винного уксуса

-2 ст.л. растит. масла

-1ч.л. сахара

-1 большая луковица

-1 кочан салата "айсберг" (пекинская капуста)

- 1 крупное яблоко

- сок половины лимона

- 300 г кальмаров

-1/2 граната

-соль, перец, майонез по вкусу.

Смешать уксус, масло и сахар. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.

Салат разобрать на листья и нарезать соломкой. Яблоко нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Кальмары в кипящей воды варить ровно 4 мин. Отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и вынуть зерна. Все сложить в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом и перемешать.

Вкус очень оригинальный, праздничный:) , давно взяла на женском сайтике, автор-девочка из Прибалтики.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дорадо, фаршированная жюльеном из креветок и мидий.

(ссылка устарела)[/url]

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить креветки, мидии, сливки,посолить, поперчить, довести до кипения, добавить укроп и выключить.

Рыбу разрезать вдоль спины и удалить все кости, выпотрошить, посолить, поперчить. В форме для жарки сделать лодочку из фольги, вставить в нее бумагу для выпечки, уложить рыбу и выложить в нее жюльен. Выпекать в духовке минут 40, в конце посыпать сыром и еще минут на пять в духовку, чтобы сыр расплавился. Это очень вкусно, рекомендую.:)

 

Добавлено через 10 минут

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, петрушкой и сыром Фета.

(ссылка устарела)[/url]

Помидоры я заготовила свои летом. Спелые помидоры разрезаю пополам, убираю семена и ставлю в сушилку на 12 часов (просто хорошенько подсушиваю), потом в пакеты и в морозилку. Использую для соуса на пиццу, в мясо, вобщем везде.:D

Для синих я взбила помидоры в блендере, добавила чеснок, соль, перец, петрушку и этой пастой их намазала. Получилось летнее блюдо в январе.;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слойки с абрикосовым конфитюром.:)

(ссылка устарела)[/url]

Готовое слоеное тесто раскатала толщиной миллиметра три, стаканом выдавила кружочки - это будет основа. Остатки теста опять раскатала толщиной 5 мм и опять выдавила такие же кружочки, потом стаканом меньшего диаметра сделала из кружочков колесики, на кружочек уложила колесики, предварительно смазав их водичкой, чтобы прилипли. Перед наполнением конфитюром нужно основание проколоть вилкой три раза. В конфитюр нужно добавить крахмал и этой смесью наполнить корзинки. Выпекать при 180 гр.:)

 

Добавлено через 25 минут

Миндальный крамбл.

(ссылка устарела)[/url]

Крошка

70 г сливочного масла, комнатной температуры

70 г муки

70 г сахара

120 г перемолотого миндаля

Щепотка корицы и соли

все перетереть руками в крошку

 

Ягодная начинка

 

400 гр. разных ягод

ваниль

сок и цедра одного апельсина

50 гр. сахара

1 ст. ложка муки

все перемешать и выложить на 2/3 высоты керамических формочек, сверху засыпать крошкой и выпекать при темп. 180 гр 25-30 минут. Под формочки нужно подставить противень (ягодная начинка может вытекать). Подавать теплым.:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слойки с абрикосовым конфитюром.

Натали, у Вас есть свободная вакансия "домашнее животное"?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Натали, у Вас есть свободная вакансия "домашнее животное"?

или, на крайняк, можно прикинуться виноградной лозой... :lol:

чтобы хотя бы понюхать... ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

или, на крайняк, можно прикинуться виноградной лозой... :lol:

чтобы хотя бы понюхать... ;)

Рыбкой...Шоб хоть в приглядку.:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Натали, у Вас есть свободная вакансия "домашнее животное"?

:lol::lol::lol::rolleyes:

Я люблю готовить и чем сложнее блюдо, тем интересней.:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

или, на крайняк, можно прикинуться виноградной лозой... :lol:

чтобы хотя бы понюхать... ;)

 

:lol::lol::lol:

на самом деле это совсем не сложные блюда;-)

 

Добавлено через 4 минуты

Вот, например, просто на ужин. Куриное филе порезать на отбивные, отбить чуток, посолить, поперчить. Подготовить миндальную крошку и яйцо для обмакивания. Дальше все сделать, как и для отбивных, мясо обмакнуть в яйцо и в орехи и жарить. Такая простая отбивная украсит ужин.:)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:lol::lol::lol:

на самом деле это совсем не сложные блюда;-)

 

Добавлено через 4 минуты

Вот, например, просто на ужин. Куриное филе порезать на отбивные, отбить чуток, посолить, поперчить. Подготовить миндальную крошку и яйцо для обмакивания. Дальше все сделать, как и для отбивных, мясо обмакнуть в яйцо и в орехи и жарить. Такая простая отбивная украсит ужин.:)

Я уже пошла ужинать!:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я уже пошла ужинать!:D

Приятного аппетита!:rolleyes:

 

Добавлено через 6 минут

Миндальное печенье.

Очень просто готовится и очень вкусно!

Миндаль 300 гр.

Сахар 150 гр.

Ванильный сахар 2 пакетика

1 яйцо.

 

Орехи нужно залить кипятком на 10 минут, чтобы можно было легко их почистить.

Снять шелуху, если это делать лень, то можно это действие пропустить.:D

Орехи измельчить в блендере до кусочков, как крупный сахар.

Взбить яйцо с ванильным сахаром.

Смешать орехи, взбитое яйцо и сахар. Из этого теста сформировать печеньки, выложить на противень (бумага для выпечки). Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!

(ссылка устарела)[/url]

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...