murava Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 кхм... есть вопрос цеховой солидарности и цеховой конкуренции у солидных монтажников нет интересу со мной, аки с дитём малым, разговаривать, чему-то учить и подсказывать.... как и везде, собственно.... " все лучшее делается из зависти..." вот так и я - увидел что-то лучшее и решил научиться этому лучшему.. Не увидел - остался в неведении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 кхм... есть вопрос цеховой солидарности и цеховой конкуренции у солидных монтажников нет интересу со мной, аки с дитём малым, разговаривать, чему-то учить и подсказывать.... как и везде, собственно.... " все лучшее делается из зависти..." вот так и я - увидел что-то лучшее и решил научиться этому лучшему.. Не увидел - остался в неведении. А ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ЛУЧШЕ, А ЧТО ХУЖЕ - по бумажкам, по форумам, просто так считаете или как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 А Вы лично как учитесь?... Или учиться - это в школе такая замануха для маленьких? Приходит умный дядя и говорит " вот этот тт котел лучше того тт котла потому что я так сказал?" или с позиции простого манагера - "лучше то, что лучше продается или лучше то, что более выгодно?" ... Простите, но чтоб давать советы "купите это, потому что это продается годами и есть море хвалебных отзывов" - это не аналитика, а тупорылый маркетинг. Для анализа нужно оторваться от своего привычного ассортимента и если не изучить, то хотя бы проглядеть окружение и окружающих. Откуда я знаю, что лучше? Да, по бумажкам. Да, по форумам. Да, по опыту. Поверьте, систематизация разносторонних данных разных источников иногда дает феноменальные результаты. Например, попробуйте систематизировать и проаназировать информацию о надежности металопластиковых труб. Но не с точки манагера по продажам оных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den1111 Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 в споре о качестве - я бы перефразировал первые строки бессмертного романа "Анна Каренина" А. Н. Толстого - "все качественные материалы и оборудование похожи (функционально) друг на друга, а все некачественные - хреновы по-своему)))" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 А Вы лично как учитесь?... Или учиться - это в школе такая замануха для маленьких? Приходит умный дядя и говорит " вот этот тт котел лучше того тт котла потому что я так сказал?" или с позиции простого манагера - "лучше то, что лучше продается или лучше то, что более выгодно?" ... Простите, но чтоб давать советы "купите это, потому что это продается годами и есть море хвалебных отзывов" - это не аналитика, а тупорылый маркетинг. Для анализа нужно оторваться от своего привычного ассортимента и если не изучить, то хотя бы проглядеть окружение и окружающих. Откуда я знаю, что лучше? Да, по бумажкам. Да, по форумам. Да, по опыту. Поверьте, систематизация разносторонних данных разных источников иногда дает феноменальные результаты. Например, попробуйте систематизировать и проаназировать информацию о надежности металопластиковых труб. Но не с точки манагера по продажам оных. Чем я постоянно и занимаюсь по поводу котло на твердых видах топлива. А котлы не станут лучше только потому что Вы их назвали хорошими. А по поводу карбороботов я Вам скажу одно наша компания в одно время рассматривала их для поставки на територию Украины, так что изучить эти котлы я успел и с разных сторон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Ладно, проехали... ----------------- И все ж, поднимаю впрос снова :кто может ткнуть носом в аналитику по тт котлам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Могу только посоветовать: выбрали чугун - потратьтесь на ландоматт или агрегат, контролирующий обратку... ибо я уже таким образом, не поставив оного и отдав заказчику в руки систему, уже руками последнего убил один ооочень немаленький виардусик А что такое ландоматт , скок стоит и где именно его врезать нужно прочитал еще раз внимательно темку , возникли вопросы . У меня вмаудрус 22 , топил всю зиму дровами , экономил , температуру на выходе поддерживал где- то градусов 40 ( в доме не живу пока ) , тут прочитал , что на обратке должна быть 70 градусов . Я что так могу и котел угробить по быстрому .И еще , у меня на обратке теплые водяные полы стоят , держал градусов 25-30 , так как я после них могу на обратке догнать температуру до 70 ,я так и не понял . Может кто пожскажет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Это распространенная ошибка. Разница температуры подачи и обратки (Т1/Т2) не должна превышать 20 градусов. Подозреваю. что в Вашем случае температура больше. Низкотемпературная коррозия теплообменника Вам грозит в меньшей мере. Чугунный котел навернется из-за большой разницы температуры. Даже место знаю: в районе обратки котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 это в котле что-ли , так как же мне топить А куда ж тогда теплые полы вставить , ведь если из котла 70 градусов шпарит , то если теплый пол поставить на входе , то после него вода в батареи будет идти 30 - 40 градусов И еще : сколь стоит ТА 1.5- 2 куба , может ли кто-то его мне в Харькове изготовить и подключить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 А что такое ландоматт , Ландомат 21, это дорого. Берите термоклапан.Laddomat-21.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 а что сие чудо делает , сколько оно стоит и куда врезается . Я понял так , что если температура обратки больше 60 гр , оно пускает теплоноситель мимо котла . Сразу вопрос - а котел не закипит без нагрузки с горящими внутри дровами . Извнити за дилетантские вопросы . Сергей 31 а у вас в Харькове никого нет , что глянул систему и подказал ( ессно не бесплатно ) наявни недолики . Буду очень благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 А куда ж тогда теплые полы вставить , Сколько м2 полов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Сразу вопрос - а котел не закипит без нагрузки с горящими внутри дровами . Сергей 31 а у вас в Харькове никого нет Не, не закипит, если насос будет. Насос по Вило 25/2. У меня и в Киеве никого нет. Одиночки мы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 полы в подвале ( домашний кинотеатр ) - 50 м кв ( 3 контура на коллектор выведены ) , кухня - 17 м кв , 2 санузла 3 + 12 кв м , Всего около 80 м кв В Харькове не планируете бывать по делам каким либо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Всего около 80 м кв 80 метро много. Нужен смесительный узел на подаче перед Вашим коллектором. Насос, двухходовик с термоголовкой с выносным термоэлементом. В Харькове нет. Я ленивый и разбалованный. Далеко от дома не отъезжаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 сдается мне все это там стоит , насос есть точно , теромголовка для выставления температуры точно есть . Вообще я брал коллектор в сборе фирмы ТЕСЕ ( кажись германия ) , а как выглядит выносной термоэлемент ( там есть такие штуки целпяются на проводах в комнате с ТП и температуру регулируешь не заходя котельную- это не они случаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Вообще я брал коллектор в сборе фирмы ТЕСЕ ( кажись германия ) Такой? Если да, то тут все есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 он родимый , тютелька в тютельку на 6 конутров ТП , так что я могу не бояться , что котел луснет , и еще сколько градусов на выходе для виадрус 46 кв температура оптимальная . И если еще не задолбал Вас , то может подскажете где ТА на 1.5-2 куба купить можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rock Опубліковано: 19 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2009 в инструкции к будерус Logano S111 сказано: "Можно использовать мягкую и твердую древесину длиной до 330 мм (для типа 45D до 500 мм) и диа- метром до 100 мм." Что такое мягкая древесина? Я могу использовать хвойные породы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 19 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2009 в инструкции к будерус Logano S111 сказано: "Можно использовать мягкую и твердую древесину длиной до 330 мм (для типа 45D до 500 мм) и диа- метром до 100 мм." Что такое мягкая древесина? Я могу использовать хвойные породы? Хвойні не бажано через високу смолистість та сажність. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 20 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2009 Подскажите, какой мощности нужно выбирать твердотопливный котёл, если расчётные теплопотери дома составляют 11,3 кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2009 16 кВт. Если под аккумулятор тепла, то зависит от его объема и Ваших пожеланий. Примерно: 500 литров - 24 кВт. 1000 - 32 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 20 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2009 16 кВт. Если под аккумулятор тепла, то зависит от его объема и Ваших пожеланий. Примерно: 500 литров - 24 кВт. 1000 - 32 кВт. Аккумулятор тепла не планирую ставить. Но вот вычитал такую штуку, что твердотопливный котёл надо ставить такой же мощности, что и теплопотери здания. Подскажите, из каких соображений вы советуете 16 кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2009 из каких соображений вы советуете 16 кВт? А меньше не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 20 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2009 А меньше не бывает. Как это не бывает? Dakon DOR 12 - 13 кВт OPOP H412 - 12 кВт или я чего-то не понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз