alecs555 Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Это ж не проблема, закладная на всякий случай, но можно пройти и через стену. Утеплитель будет, но всего 50 мм. ИМХО 50 мм в свете новых реалий коммунальных тарифов маловато, у нас по проекту тоже 50 мм, решили подвинуться по высоте и сделать 100 мм ЭППС. Для количества точек - как по мне лучше выводить все, переделать в случае изменений все равно легче имея несколько выводов, а стоимость нескольких метров канальи не существенна... Добавлено через 5 минут Если убедите, что фановая нужна, возможно и сделаю. Возможность для этого есть. Просто, не уверен, что для одного унитаза и одного этажа она нужна. Подключение к центральной городской канализации. С точки зрения срыва гидрозатворов фановая для одноэтажника не актуальна, по нормативам перепад для срыва кажется должен быть 1.5-2м. Себе сначала сделали обратный клапан на улице, но почитав/подумав о запахе и вентиляции септика решили делать нормальную фановую, у вас центр. канализация также не актуально. Вот только писали, что будете ставить клапан - может имеет смысл его все таки на улицу вывести, я у себя чисто психологически не могу представить клапан в доме, да и ломаются они по отзывам,с резинками там что-то, а потом в доме запах -не камильфо. Добавлено через 5 минут От я ж i питаю, чи потрiбна каналізація для вiдводу конденсату з димоходу каміна? Чи його там не так забагато, щоб робити окрему гiлку? Сколько конденсата не смогу сказать - до эксплуатации еще далеко но некоторые делают - рассказывали ребята которые нам Шидель ставили, себе вести не собирались - нам 6 м тянуть от выхода, и переделать уже нельзя -плита 15 см залита, но после нормального дождя в сливе Шиделя собирается около литра воды ...и стоит там не испаряется, вот и задумался -а может надо? Конечно есть другие методы борьбы с дождем - флюгеры там или у нас будет искрогаситель, но у вас вроде труба рядом проходит - я бы на всякий случай сделал, заткнуть заглушкой - вообще не проблема, а после отделки протянуть уже не удастся... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 ИМХО 50 мм в свете новых реалий коммунальных тарифов маловато, у нас по проекту тоже 50 мм, решили подвинуться по высоте и сделать 100 мм ЭППС. Тут вопрос не только в энергосбережении. Не хочу полностью отсекать то, что под полом от теплового контура. Т.к., в совокупности с утеплением цоколя, это мероприятие не даст промерзать фундаменту, и тем самым уменьшит влияние сил морозного пучения. У меня заглубление получилось от 0,4 до 0,9 м. С точки зрения срыва гидрозатворов фановая для одноэтажника не актуальна, по нормативам перепад для срыва кажется должен быть 1.5-2м. Себе сначала сделали обратный клапан на улице, но почитав/подумав о запахе и вентиляции септика решили делать нормальную фановую, у вас центр. канализация также не актуально. Вот только писали, что будете ставить клапан - может имеет смысл его все таки на улицу вывести, я у себя чисто психологически не могу представить клапан в доме, да и ломаются они по отзывам,с резинками там что-то, а потом в доме запах -не камильфо. По подобной схеме (без клапана и фановой трубы) второй год эксплуатируется баня. Ни запахов, ни срывов гидрозатворов не наблюдается. От унитаза до точки подключения в коллектор около 40 метров. Из сантехприборов есть еще кух. мойка и два напольных трапа, правда с сухими затворами. Для количества точек - как по мне лучше выводить все, переделать в случае изменений все равно легче имея несколько выводов, а стоимость нескольких метров канальи не существенна... Сколько конденсата не смогу сказать - до эксплуатации еще далеко но некоторые делают - рассказывали ребята которые нам Шидель ставили, себе вести не собирались - нам 6 м тянуть от выхода, и переделать уже нельзя -плита 15 см залита, но после нормального дождя в сливе Шиделя собирается около литра воды ...и стоит там не испаряется, вот и задумался -а может надо? Конечно есть другие методы борьбы с дождем - флюгеры там или у нас будет искрогаситель, но у вас вроде труба рядом проходит - я бы на всякий случай сделал, заткнуть заглушкой - вообще не проблема, а после отделки протянуть уже не удастся... Тут согласен, спасибо за подсказку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Тут вопрос не только в энергосбережении. Не хочу полностью отсекать то, что под полом от теплового контура. Т.к., в совокупности с утеплением цоколя, это мероприятие не даст промерзать фундаменту, и тем самым уменьшит влияние сил морозного пучения. У меня заглубление получилось от 0,4 до 0,9 м. Вы собираетесь греть фундамент??? Или я что-то не понял... Я не спец в области строительства и теплотехники, но бороться с морозным пучением с помощью собственного отопления, да еще и через пусть небольшой, но слой утеплителя мне кажется не сильно эффективным методом, может я действительно не так понял но имхо теплая отмостка гораздо правильней в таком случае... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Вы собираетесь греть фундамент??? Или я что-то не понял... Я не спец в области строительства и теплотехники, но бороться с морозным пучением с помощью собственного отопления, да еще и через пусть небольшой, но слой утеплителя мне кажется не сильно эффективным методом, может я действительно не так понял но имхо теплая отмостка гораздо правильней в таком случае... Я не собираюсь его греть. Утепление фундамента и отмостки целесообразно только для постоянно отапливаемых помещений www.megalit33.ru/calculators/lenta2/solution_teplo.php Для периодически отапливаемых - теплоизоляция бесполезна. Добавлено через 14 минут alecs555, кстати, остатки U-блоков и клея удалось реализовать? Я так понял, клей всегда продают с хорошим запасом, т.к. у всех он остается. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 alecs555, кстати, остатки U-блоков и клея удалось реализовать? Я так понял, клей всегда продают с хорошим запасом, т.к. у всех он остается. Не удалось, видимо к нам ехать никтоне захотел, но U блоки уже использовали - заложили немного проемы для окон, да и бОльшую часть клея тоже - на забор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Для центральної каналізації фанова не потрібна. А димохід у Вас який планується? Якщо з цегли то конденсат не страшний, якщо з нержавійки то конденсат можливий. І якщо його відводити, то це якісь трійники ставити... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 13 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 ...но U блоки уже использовали - заложили немного проемы для окон... Ага, то то я смотрю проемы у Вас огромные. Или в каком смысле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katso_98 Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Можно ли использовать отсев для подсыпки до нужного уровня пола внутри контура фундамента? Досыпать надо примерно 300 мм. я у себя чуток подсыпал отсевом, а потом песком, всё полностью отсевом не советовали, потому что он как и камень может фонить.. С точки зрения срыва гидрозатворов фановая для одноэтажника не актуальна, по нормативам перепад для срыва кажется должен быть 1.5-2м. Себе сначала сделали обратный клапан на улице, но почитав/подумав о запахе и вентиляции септика решили делать нормальную фановую, у вас центр. канализация также не актуально. Вот только писали, что будете ставить клапан - может имеет смысл его все таки на улицу вывести, я у себя чисто психологически не могу представить клапан в доме, да и ломаются они по отзывам,с резинками там что-то, а потом в доме запах -не камильфо. . у меня стоят такие воздушные клапана внутри один в большой ванной, второй в маленьком туалете ни запахов, ни каких либо других проблем не испытываем, канализация - септик 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 13 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 я у себя чуток подсыпал отсевом, а потом песком, всё полностью отсевом не советовали, потому что он как и камень может фонить.. Сверху будет еще черновой бетон 100 мм М100. у меня стоят такие воздушные клапана внутри один в большой ванной, второй в маленьком туалете ни запахов, ни каких либо других проблем не испытываем, канализация - септик Я ж о них и говорил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Ці ж клапани для подачі повітря в систему? Навіщо вони всередині приміщення? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Ага, то то я смотрю проемы у Вас огромные. Или в каком смысле? Вверху проемов 20 см оставлено под роллеты, вместе с окнами будет доборная доска которая потом прикроется роллетами. Но все равно жене было мало окон по проекту и добилась чтобы низ также опустили на 20 см, поэтому выглядят большими, сейчас посмотрели и большинство снизу заложили, где 20 см а где и больше - в ванной, котельной и прихожей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 13 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Ці ж клапани для подачі повітря в систему? Навіщо вони всередині приміщення? Эти клапаны, чтобы не срывало гидрозатворы в сифонах. Т.е. клапан открывается быстрее и легче (пускает возух в систему), чем высасывается вода из сифона при большом сбросе стоков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Эти клапаны, чтобы не срывало гидрозатворы в сифонах. Т.е. клапан открывается быстрее и легче (пускает возух в систему), чем высасывается вода из сифона при большом сбросе стоков. Так його ж потрібно в кінці магістралі ставити? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katso_98 Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Так його ж потрібно в кінці магістралі ставити? в мене в двох місцях стоять.. посередені "магістралі" після кухні, шмухні, стіралкі, ванної, і потім дійсно в кінці.. після всіх унітазів) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 14 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Сегодня завезли и аккуратненько выгрузили газик. Не сочтите за труд, помогите советом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Сегодня завезли и аккуратненько выгрузили газик Сережа, а у тебя черновой пол получился по уровню залитой цокольной части? Какой грунт использовал для подсыпки? Какой пирог, марка бетона и толщина чернового пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 14 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 ...черновой пол получился по уровню залитой цокольной части? Какой грунт использовал для подсыпки? Какой пирог, марка бетона и толщина чернового пола? Привет, Игорь! Лента немного гуляет до 2 см, поэтому выбрали самую верхнюю точку и от неё отталкнулись. Т.е. практически вровень. На подсыпку ушло чуть больше 30 тонн отсева, это в среднем 25 см. Завезли отсев, растянули, залили водой. Потом трамбовка виброногой, выравнивание по уровню на -10 см от ленты. Далее пленка, сетка 100х100, под перегородками арматура - два прута вдоль и по метру поперек с шагом 300мм. Ну и собственно, заливка бетоном М150 из миксера по желобам... Уровень контролировали лазерным нивелиром с улавливателем луча. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 а у тебя черновой пол получился по уровню залитой цокольной части? Сергей, я к чему спросил. На сколько я понял, будет еще утеплитель мин 50мм и чистовой пол 70-80мм .т.е еще уровень одной ступеньки 120-130мм.. Как в таком случае задумал сопрягать уровень в доме с уровнем верхней площадки крыльца? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Сергей, я к чему спросил. На сколько я понял, будет еще утеплитель мин 50мм и чистовой пол 70-80мм .т.е еще уровень одной ступеньки 120-130мм.. Как в таком случае задумал сопрягать уровень в доме с уровнем верхней площадки крыльца? Так и будет - еще одна ступенька. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Так и будет - еще одна ступенька. Будешь доливать поверх площадки еще ступеньку до уровня входной двери? А ширину ступенек делал под размер планируемой плитки? Что-то на фото смотрятся узковатыми? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Будешь доливать поверх площадки еще ступеньку до уровня входной двери? А зачем? Еще одна ступепнька в дом. На бане испробовано, работает... А ширину ступенек делал под размер планируемой плитки? Что-то на фото смотрятся узковатыми? По существующим канонам надо 300х150, хотел залить 350х150, но плитки такой не нашел. Есть 300 или 326 мм, или типа того. Поэтому залил 300 на 150. В процессе подкорректируем... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 А зачем? Еще одна ступепнька в дом. На бане испробовано, работает... Сережа, привет! Т.е., если я правильно понял, низ входной двери будет поднят на 13-15 см и входить в дом надо будет перешагнув порог и поднявшись на одну ступеньку. Как по мне, то не совсем стандартный вариант для входной группы дома и по удобству и по внешнему виду. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 16 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Т.е., если я правильно понял, низ входной двери будет поднят на 13-15 см и входить в дом надо будет перешагнув порог и поднявшись на одну ступеньку. Как по мне, то не совсем стандартный вариант для входной группы дома и по удобству и по внешнему виду. ИМХО. Правильно понял. Ничего криминального в этом нет. Ну если уж слишком неудобно будет, подольем еще одну ступеньку в виде плиты 150 мм. Это уже проще будет, чем лить все крыльцо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 27 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2016 Не прошло и двух недель, как возвели основные стены и залили армопояс. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серeg@ Опубліковано: 27 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2016 интересно как выполнены перемычки над дверям/окнами, а то на фото плохо видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз