AlexIT Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 На сколько я знаю, то в эпицентре(Киев) продают коминвентовскую трубу. Коминвент использует сталь 316L. Сталь хорошая. Ещё ни разу не было проблем. А вот и нефига - действительно, Коминвент, но сталь 304 - можете позвонить и спросить. Я уже спрашивал. П.С. На всякий случай позвонил только что еще раз - AISI 304. Проблемы так быстро не проявляются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Брехуны! Обманывают честный народ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Кстати, изготовители дымоходов из нержавейки используют сталь китайского производства... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Брехуны! Обманывают честный народ! 304-я сталь дешевле 316-й, вот поэтому её и применяют. В конкурентной борьбе приходится на всём экономить. Таковы законы капитализма... Выход один: нужно снижать температуру дыма до разумного значения, чтобы марка стали (304-я или 316-я) не имели принципиального значения. Кроме этого это повышает КПД системы отопления дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Я вот собираюсь из 321 покупать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 304-я сталь дешевле 316-й, вот поэтому её и применяют. В конкурентной борьбе приходится на всём экономить. Таковы законы капитализма... Правильно, нужно на клиентах экономить - пожар-то у них будет, а не у производителя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Правильно, нужно на клиентах экономить - пожар-то у них будет, а не у производителя Дикий капитализм с украинским колоритом. С такими дымоходами всё труднее буржуйки впаривать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jotul Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 (змінено) (ссылка на изображение устарела) угадайте кто производитель таких дымоходов? (ссылка на изображение устарела) Змінено 1 листопада 2011 користувачем Jotul добавить текст 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 И кто производитель, если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 угадайте кто производитель таких дымоходов? Интригу оценили, театральная пауза выдержана... Так кто-же производитель, что за дымоход, и где эксплуатировался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 угадайте кто производитель таких дымоходов? Просим, просим. Вы из на Саксаганского ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Шидель нужно брать и всё будет Ок. Хотя я знаю что есть куча людей которые придолбутся к любому дымоходу. У каждого стоительного материала есть свои достоинства и недостатки. Одни строят из кирпича, другие из пеноблока, третие из ракушечника или шлакоблока. Так и в дымоходах. У кого есть деньги ставьте шидель, у кого нету нержавейку, а у кого вообще нету. оцинковку. Так люди и делают. Хотя оцинковку я не рекламирую, это вообще стрёмная вещь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Шидель выдерживает температуру горения смолистой сажи ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Шидель нужно брать и всё будет Ок. Заодно и расскажите главный и существенный недостаток Шиделя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Интригу оценили, театральная пауза выдержана... Так кто-же производитель, что за дымоход, и где эксплуатировался? Пользователь Jotul похоже из России, надеюсь и труба оттуда же. У нас такого фасона трубы производит одна фирма, имя не озвучу во избежание споров. Труба эксплуатировалась на камине или ТТК, причина такой "красоты" - возгорание сажи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Сажа, при возгорании которой развивается температура способная скрутить вот так нержавейку и развалить Шидель,образовывается при условиях,когда горение в топке происходит с недостатком кислорода (медленное горение,тление). Это котлы и новомодные буржуйки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Сажа, при возгорании которой развивается температура способная скрутить вот так нержавейку и развалить Шидель,образовывается при условиях,когда горение в топке происходит с недостатком кислорода (медленное горение,тление). Это котлы и новомодные буржуйки. Оик 4, не несите чушь. Вы печники на эти новомодные котлы и буржуйки уже готовы повесить все, что угодно. Откройте паспорт на любую качественную буржуйку или котел и сравните сколько там на выхлопе недогоревших твердых частиц, а потом сравците с вашими кирпичными суррогатными печами. Хотя сори, как там сравнишь, если у вас вместо цифр кроме пустого разглогольствования больше НИЧЕГО реального. Возгорание сажи происходит от того, что дымоходы не чистят, как положено нормами. Вот и все. Шидель это возгорание сажи выдерживает, что подтверждено резултьтатами испытаний а вот на кустарную дымоходную шахту никаких сертификатов нет. Поэтому печники, если нихрена в современном оборудовании не понимаете, не несите чушь, читать противно. Понимаю слышал бы от людей в этом продукте образованным.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 В Петрозаводске проходил эдакий семинар, на нем присутствовали представители Шидель,которые четко и ясно сказали,что дымоходы Шидель при возгорании сажи трескаются. Горит при приличной температуре, исключительно смолистая сажа, причины ее образования указаны выше. Вас Миша, могу персонально сводить к котлам медленного горения, посмотрите чем топка покрыта,заодно загляните в дымоход.Это для развития. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 (змінено) Оик, меня водить персонально, никуда не нужно, ибо я этими котлами занимаюсь профессионально, если что. И сколько и после какого остается в трубе сажи очень реально себе представляю, а так же от чего она горит. Сайт конторы с которой я работаю dymohod.by ни о чем до сих пор не говорит??? Интересно у Вас печников все получается. Какая то "баба Галя" на каком то семинаре в Петрозаводске сказала что трескается.. Вы скажите, эту чушь на форуме печников прочитали от таких же печников??? Оик, вы бы хоть сайт Шиделя почитали, там пишут до каких температур проводил этот Шидель испытания, как они проводятся, а потом сравнили бы с температурами образующимися при возгорании сажи.. Особенно забавляет от минчанина, печника, слышать про Петрозаводские семинары, когда у нас в Минске Шидель по нескольку раз в год проводит бесплатные обучения, куда пришлашает всех без исключения, где как раз высокообразованные специалисты в этом, эксперты, обсуждают подобные вопросы с приведением соответственно, графиков, протоколов испытаний, сравнения стойкости различных материалов и европейских норм.Но вас печников туда, мотыгой не загонишь. А вот как на форумах поливать абсолютно не зная продукт, своими умозаключениями, так это всегда сколько угодно.. Вот поэтому меня все это бесит.. Все на пальцах, необоснованно и в стиле "баба Галя где то гаварыла".. Змінено 6 листопада 2011 користувачем Оз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Вот внутренний контур Шиделя и летит от температуры. Представлять,как вы выражаетесь,это мало, сажи 6 видов, горит с хорошей температурой только одна -смолистая, причины я вам указал, все остальные виды сажи, если и могут загореться,то температуру достаточную,чтобы скрутить нержавейку не развивают. Шо бесит,так хорошо-больше узнаете, потому как, если "высококлассный специалист по чугункам", с пеной доказывает,что существует 3 мировых производителя огнеупорного стекла ,хотя я знаю минимум 8, когда утверждает, что аналогов Керамотту нет, а материал лучше по ТТХ производят в России и Украине лет 8 уже, так нам печникам, надо шапочки снять и на поклон к вам, к вашим семинарам потянуться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 (змінено) Оик, бесит то, что вы печники, все мешаете под одну гребенку. Для вас, что топка с чистым горением, что декоративная, что отпительная - все буржуйка. Тем более, что на самом деле вы понятия о работе различных топок, требованиям к ним не имеете, так как извините, но будем говорить как есть - необразованные в этом, а на практике если и связываетесь то крайне редко, если клиент упрется. Про стекла и шамоты с керамоттами, таже ситуация. ПРИВЕДИТЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, ссылки на таких производителей, сравните их характеристики, а потом уже что то утверждайте. У кого, что трескается? dymohod.by первая фирма в РБ которая ввела на рынок керамические системы. И это были не только шиделевские. А продано и установленно их.. вам столько печей не снилось. НИ ОДНОГО случая обращения по гарантии, кроме нескольких случаев по вине установки безграмотными криворукими "специалистами" до сих пор не было. Я не говорю уже, что сотрудники компании за эти годы уже прошли десятки обучений как у нас так и за границей, тем более что на таких обучениях встречаются разные люди кто в этой теме из разных стран, идет постоянное общение, обмен опытом.. Так что реальную картину мне рассказывать не нужно - я вам могу рассказать. А вообще приходите на обучения шиделевские - узнаете для себя много нового;) Змінено 6 листопада 2011 користувачем Оз ссылка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 (змінено) Оик, меня водить персонально, никуда не нужно, ибо я этими котлами занимаюсь профессионально, если что. Я полностью вас поддерживаю. Наши предки хорошо себя чувствовали и без света, газа, компа и телевизора. Это же не означает что нам этим не нужно пользоваться. Так и в дымоходах, технологии идут в перёд и мы должны не отставать. Кстати, проезжая по сёлам и небольшим городам часто вижу керамические вставки в дымоходах. Ясно что это не гильзовка, но температура там приличная и стоят лет по 50-70. Дома явно послевоенные. Змінено 6 листопада 2011 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Это вы Миша чаще заходите на форум, много полезного узнаете, от нас, от печников. Про стекло я уже здесь ссылки давал, как и про правильные,а не притянутые за уши цены, которые в салонах, да конторах ставят, там тоже рассказывают про 3-х производителей. А Шидель, да, при такой эксплуатации надежен, только когда идет нормальное возгорание, внутрянняя часть Шиделя трескается(заявлено самим Шиделем на семинаре), определить,что он треснул, пользователю невозможно, поэтому и нареканий нет,пока. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Оик, давайте эту безполезную хрень прекращать. Если вам в салонах продавцы говорят о 3х производителях стекол, значит наверное так оно и есть ибо люди это могли слышать от самих производителей топок. Если утверждаете, что таких больше - ССЫЛКИ!! Про растрескавинеи - Оик, пройдите для начала обучение у того же Шидель, где вам расскажут, что все вопросы связанные с гарантией, рассматриваются (по крайней мере у нас) представителями Шидель, которые присутствуют в РБ официально и уполномочены делать такие заключения. Первое, что в таком случае делается - приезжает представитель Шидель с камерой, которой исследуется состоянии внутренней поверхности трубы. Да, вообще Оик, честно скажу, мне в очередной раз уже надоело страдать подобной фигней.. Объяснять, что такое "Мерседес", человеку, который его видел только на картинке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 В салонах много чего говорят, особенно про цену. Стоимость огнеупора в польше 120-150 долларов за метр квадратный, здесь,порядка 800, и обоснование,такая цена,это потому,что всего 3 завода в мире. Да, 3 крупных завода только в Европе, 1 в Японии,3 Китай, 1 Австралия, на Украине производят стекло огнеупорное,Россия.Есть еще Канада,США. Напишите письмо на Неокерам или Робакс,там цена еще ниже,чем в Польше Фигней не надо страдать,надо нормальную реальность говорить. А то хотят наварить 800 %. Спокойней надо быть к форумчанам,без апломба разговаривайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз