Владимир В. Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 А зачем? У нас стоит газовый и раньше он работал без насосов, с ЕЦ и вроде нареканий не было Работал, но поставили насос ... зачем ... ? или для ТТ должен быть сильнее перепад? Без разницы ГК или ТТ, принцип на рис: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Если ТТ/ТА расположить в "приямке" и "врезать" подачу/обратку прямо в СО, получаете след. принцип работы: опустилась темп. теплоносителя в системе ниже заданной - включился ГК и насос (поставить термостат управления насосом). Теплоноситель "вниз" не пойдёт ... поэтому и "перекрывать" не нужно ... . Затем "топите" ТТ, поднимается темп. и ГК/насос отключается... Оставьте на подаче ТТ/ТА "вставку" для вентиля под "будущий" комнатный термостат ... где так вкратце по принципу ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 А как дозируется тепло в систему и зарядка ТА? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 А как дозируется тепло в систему и зарядка ТА? Оставьте на подаче ТТ/ТА "вставку" для вентиля под "будущий" комнатный термостат ... где так вкратце по принципу ... У меня такой "дозатор", ставил временно, но работает прекрасно ): 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 И у этого привода хватает силы тягать кран? Или кран доработанный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 И у этого привода хватает силы тягать кран? Или кран доработанный? "Силы" хватает, но кран доработанный ... т.е. раскрученный и "проточены" прокладки ... Открывается на четверть оборота и ... думаю поставить 1" или 3/4 ... вполне достаточно ... Или ... при замене котла поставлю "доработанный" ОК, а всё остальное: ИБП 12 в. и ком. термостат работают прекрасно ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
takanya Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Работал, но поставили насос ... зачем ... ? А вот не знаю я, сказали так лучше будет. Добавлено через 24 минуты Без разницы ГК или ТТ, принцип на рис: Я понял принцип, но блин глубоко же Стропуву закапывать надо! У нее 2м высота! А у меня до грунтовых вод 3-4м да ну его! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
takanya Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Так вот, общался я с дедушкой))). Концепция поменялась. Делаем принудительную, мать ее, циркуляцию + бесперебойник. Исправил схемку, как я ее понимаю. Порядок работы такой: Считаем что все холодное, датчик температуры на выходе ТТ включает насос Н2 и через термоклапан идет прогрев котла. Когда температура достигнет не знаю какой, которой положено быть, датчик после ТТ выключит Н2 и включит Н1. В зависимости от того открыт ли байпас ТА или нет мы начинаем греть ТА или сразу дом. ГК будет закрыт и потушен, не охота газ тратить даже на фитиль, а автоматики с электроподжигом на мой Маяк сказали нет. Когда дрова закончились и система остывает, то датчик температуры в дедушкиной комнате скажет ЭК включаться и одновременно включится Н3. А т.к. температура после ТТ упала, то выключается Н1 и включается Н2 в надежде что ТТ начнет греть)). Не сильно перемудрил? Подскажите/покажите что за датчики у меня должны стоять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
takanya Опубліковано: 14 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Вот нашел накладной термостат для установки после ТТ. Как раз переключающийся и будет управлять Н1 и Н2. А какой прилепить в комнате? Обычный комнатный механический подойдет? www.salus.in.ua/PAGE/produkti/econom/AT10.php Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз