aleh001 Опубліковано: 6 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2016 у меня система старая на чугунных батареях, после утепления дома пенопластом в хате жарко, поэтому температура на котлах(газовый и тт запаралелены) выставлена 40 градусов. Хочу поставить бойлер косвенного нагрева но боюсь что температуры в системе не достаточно чтобы его греть. т.е вода внем будет максимум 40 градусов, и на семью не будет хватать. что думаете, может както по хитрому можно подключить? И ещё вопрос - что делать чтобы вода не остывала в бойлере ,когда дрова перегорели. надо как нибудь насос останавливать автоматически Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 6 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2016 надо как нибудь насос останавливать автоматически Можно перекрыть контур зарядки водонагревателя с помощью термостатического клапана с головкой с датчиком. При достижении выставленного на голове уровня температуры - движение теплоносителя через теплообменник прекратится. Котловой насос при этом будет обеспечивать циркуляцию через другие нагрузки. Низкая температура на подаче тт котла приводит, кроме всего прочего, к низкотемпературной коррозии на теплообменнике котла из-за еще более низкой температуры обратки на входе в котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2016 Дешевле поставить электробойлер. Или доплатить и комбинированный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 6 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2016 или на догрев косвенника самый примитивный электрокотёл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleh001 Опубліковано: 7 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 у меня есть электробойлер, дорого платить за электроэнергию, зимой топлю дровами и воду хочу греть дровами, недорого выходит. Что если сделать подмес с обратки в котел тт и запитать бойлер с этого кольца? Добавлено через 2 минуты то есть с подачи сразу в обратку горячюю воду через трехходовой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 7 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 что думаете, может както по хитрому можно подключить? Котлы на 70, внешний контроллер с управлением подмесом на СО (будут Ваши 40 на подаче), по запросу от косвенника 70 градусов идут в ТО бойлера. Возможна погодозависимость (это +) Для ТТК - просится ТА литров на 500 По Вашему техзаданию - все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleh001 Опубліковано: 7 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 спасибо идею понял , но хотелось бы конкрптней как оно называется. по та считал на 8 часов надо тонну воды, сварить могу сам, но вот как это все до кучи собрать не в теме. я даже не понял что такое СО... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 7 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 ща пиисяшку накачу и минут через 20 расскажу все was wollen wir trinken:) Добавлено через 1 час 47 минут В двух словах - ТТК работает на ТА с рабочей подачей (80-85) После ТА трехходовой (управляется мозгами с погодозависимостью), и в радиаторы идет 40. По запросу бойлера в его теплообменник идет те же 80-85, греют косвенник, потом опять система переключается на отопление. Также работает и газовый котел, только мимо ТА (ибо нефиг). Это алгоритм на коленке, для дальнейших изысканий надо знать модель газ котла 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз