Hans Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Я все понимаю. И понимаю, что с выносным датчиком более оперативная и точная регулировка. А на счет резкого повышения температуры, то в этом терморегуляторе есть регулируемый ограничитель открытия клапана, те можно выставить предельное открытие, например на половину. Это-же можно сделать без терморегулятора, колпачком-регулятором, температура теплоносителя постоянная. пожалуйста, почитайте внимательней, что я написал. датчик температуры вашей термоголовки находится на воздухе, он никогда не узнает какая температура в контуре. ваша термоголовка регулирует Т воздуха. я понимаю ваше желание сэкономить, "зачем платить больше" сладко ласкает ухо, но не нужно выдавать желаемое за действительное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
da4a Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 датчик температуры вашей термоголовки находится на воздухе, он никогда не узнает какая температура в контуре. ваша термоголовка регулирует Т воздуха. Спасибо за совет. Только зачем писать четвертый раз одно и то-же? Мне это пока не нужно, и установленный терморегулятор стоит "для мебели". Температура теплоносителя постоянная. Достаточно один раз выставить комфортную температуру пола и ограничить этот диапазон клапана, кольцом. А головку вообще снять, чтоб дети не крутили. Можно было и обычный кран поставить. Но я остановился на такой конструкции по причине, что если вдруг, в будущем, будут значительные колебания температуры теплоносителя, в чем я сомневаюсь, тогда поставлю головку с датчиком в контуре. ПС это теплый пол не для отопления помещения, а подогрев пола ванной для комфорта ног. Труба 14 с шагом 200 мм. Стяжка с пластификаторм и краевой лентой, думаю, ничего с ней не случится даже если 90 градусов потечет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 27 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 Просто врезка в обратку - это не всегда правильно и верно, возникнуть может множество "косяков", связанных с гидравликой. Если уж очень надо врезаться - хоть врезайтесь как показано на рисунке, с обязательным краном, шунтирующим обратку. Это даст и возможность регулировки, и минимальной настройки и возвращения в исходное состояние, если вдруг что-то не так. А если сделано ЕЦ трубами 2, 1,5, 1", и стоит бейпас, то как и куда подключать ТП? С обратки через 3-х ход кран с отдельным насосом? У Избы на форуме читал, но не могу фотки открыть в теме. Кто может скинуть схему или рассказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samvey Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Будет работать? www.photoshare.ru/office/image.php?id=6254801 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Смотря сколько м2 пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samvey Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 35 кв. м. пола и 70 м трубы 16 мм..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 Смотря сколько м2 пола. Извините .. но....Колхоз. добавляйте в куръезные фото пока не переделано... Вы серъезно уверены что после ТАКОГО решения человек будет заморачиваться байпасом, гребенкой и прочьей фигней ? Либо батареи 60 градусов и пол как сахара с жудким теплосъемом, - конструкцию можно назвать ГОРЯЧИЙ ПОЛ либо теплый пол 36 и в местах где нету теплого пола - -холодно и тогда батареи можно назвать Неработающими... А кроме этого =- -чем все топится и прокачивается - - не понятно - подозреваю вообще гравитационку - и тогда расслабтьесь не потечет вода в этот теплый пол никогда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 добавляйте в куръезные фото пока не переделано... От 80 до 90 процентов всех систем отопления нашей страны сделаны в прошлом веке. Я не говорю, что такое подключение правильное. Но оно достаточно массовое, и многих устраивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 От 80 до 90 процентов всех систем отопления нашей страны сделаны в прошлом веке. Я не говорю, что такое подключение правильное. Но оно достаточно массовое, и многих устраивает. Думаю - 90 процентов котеджей и 50 % дач сделаны уже в этом веке или капитально перестроены с внесением новых технологий и систем... Все таки 10 лет уже в этом веке живем.... А вот люди -- не меняются и они точно сделаны еще в том веке... Экономия граничащая с бредовой глупостью... Я себе задал вопрос перед началом проекта своего отопления - - по-простому или как надо, что бы не париться в будущем... Выбор пал на второе. Пусть дороже в 3 раза, но никаких сюрпризов. Такие системы ка на фото - кладезь бабла для сантехника имхо - сезон пришел - и началась беготня - -там не греет, там течет, там сорвало, там прикипело - а бабло то капает + наценка на сложность работ по исправлению уже готовой системы... Красота... постоянный клиент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 .... Такие системы ка на фото - кладезь бабла для сантехника .... Ага, если бы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 Ага, если бы.... А ... ну да... если только консультативно - этот пласт рукастых кулибиных которые все делают сами... и переделывают сами... раз по 10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grisha1979 Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 дома стоит вещь очень хорошая тепло идет с низу в верх прогревается вся комната. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samvey Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 35 кв. м. пола и 70 м трубы 16 мм..... Реанимируя тему: конструкция кое-как работала... в данный момент не функционирует Задача - реанимировать обогрев методом не глобального усовершенствования... Вопрос1: что будет если поставить краны перед батареей и вырубить её из контура? Вопрос2: можно ли в обозначенном месте поставить насос? По мере сил отвечу на уточняющие вопросы. Спасибо за ответы по существу проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Не, насос там ставить низя... Можно в разрыв обратки батареи попробовать включить теплый пол. Рискуете, конечно, положить вообще всю ветку, но попробовать можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samvey Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Не, насос там ставить низя... Можно в разрыв обратки батареи попробовать включить теплый пол. Рискуете, конечно, положить вообще всю ветку, но попробовать можно. Т.Е. Верхнюю трубу перекинуть вниз, а в синих точках доставить краны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikbrit Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Добрый день, есть пару вопросов по решению нестандартного теплого пола: Имеется небольшой трех этажный домик подвал/1 эт/2 эт. Перекрытие монолитное, планируется на всех полах кинуть водяной теплый пол. Вопрос состоит в том что будет если сразу на плиту кинуть сетку обвязать трубой и залить стяжку а слой утеплителя приклеить на потолок нижнего этажа, в теории если этот корж нагреть будет потом долго тепло отдавать, но возникает вопрос как повлияет температура на целостность самого перекрытие "не треснит?" "не разорвет?" "не провалится в конечном итоге?" Спасибо за внимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Ничего с перекрытием не случится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз