Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем штукатурить цокольный этаж

evgenius

Рекомендовані повідомлення

Тогда еще один вопрос. С наружной стороны цокольная стена по всей ее длинне над землей и под ней промазанна несколькими слоями праймера, на которые наклейн рубироид и на онный был посажен на плиточный клей с дюдилями стеродур двойка, так вот вопрос: не перестарался ли я с иззоляцией и будет ли при таком деле, пар (влага) выходить на ружу через все выше перечисленное:)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда еще один вопрос. С наружной стороны цокольная стена по всей ее длинне над землей и под ней промазанна несколькими слоями праймера, на которые наклейн рубироид и на онный был посажен на плиточный клей с дюдилями стеродур двойка, так вот вопрос: не перестарался ли я с иззоляцией и будет ли при таком деле, пар (влага) выходить на ружу через все выше перечисленное:)?

 

А кто Вам сказал, чтобы пар будет выходить через бетонную стену и для этого отделка должна быть паропроницаемой :D

Даже просто 40 см бетона (у Вас блок наверное сороковка) - это уже нифига себе какой паробарьер. Да и сам грунт - далеко не сухой поглотитель паров воды.

 

Все немного по-другому.

Влажность в подвале как и в любом помещении будет прыгать туда-сюда.

Если влажность прыгнет вверх , то часть влаги из воздуха абсорбирует пористая поверхность стены (более сухой, чем воздух в помещении). И равномерно распределит её по всей поверхности в своем теле, подключив сюда при необходимости и внутреннюю поверхность блоков.

Как только влажность в помещении начнет падать идет обратный процесс.

Пористая штукатурка выполняет функцию своего рода активированного угля реверсивного действия.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто Вам сказал, чтобы пар будет выходить через бетонную стену и для этого отделка должна быть паропроницаемой :D

Даже просто 40 см бетона (у Вас блок наверное сороковка) - это уже нифига себе какой паробарьер. Да и сам грунт - далеко не сухой поглотитель паров воды.

 

Все немного по-другому.

Влажность в подвале как и в любом помещении будет прыгать туда-сюда.

Если влажность прыгнет вверх , то часть влаги из воздуха абсорбирует пористая поверхность стены (более сухой, чем воздух в помещении). И равномерно распределит её по всей поверхности в своем теле, подключив сюда при необходимости и внутреннюю поверхность блоков.

Как только влажность в помещении начнет падать идет обратный процесс.

Пористая штукатурка выполняет функцию своего рода активированного угля реверсивного действия.

 

Извените за банальный вопрос!

А что в итоге из выше сказанного посоветывали бы мне Вы (что бы к примеру себе делали?)

 

№1 Умка

№2 Цементно-песчаная штукатурка с добавлением Домолита и микрофибры.

№3 Известково-песчанно-цементная с фиброй

№4 Балумит mpi 25

 

И если можно по каждому из вариантов Ваши коментарии (плюсы, минусы и выводы)

Весьма благодарен Вам за помощь!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вообще противник утепления подвальных помещений.

Если рассматривать Ваш вариант с хорошо дренирующим песчаным грунтом.

 

№1 Умка . Знаю материал только по описанию. Если есть желание утеплить подвал, то применение этого материала считаю наиболее эффективным для теплоизоляции подвалов. Здесь теплоизоляция изнутри очень правильная. Себе бы этот вариант не делал (смотрите синий текст выше).

 

№2 Цементно-песчаная штукатурка с добавлением Домолита и микрофибры. Делал бы этот вариант. Во первых, потому что знаю как он работает. Температуру в подвале стабилизировал бы применением снаружи дренажной мембраны.

Дренажная мембрана формирует 8-ми милимметровый воздушный зазор между собой и стеной фундамента. Это позваляет поддерживать температуру станы подвала более-менее термостатичной и выполнять функцию теплоаккумулятора.

 

№3 Известково-песчанно-цементная с фиброй

№4 Баумит mpi 25. Прочитал описание. Нормально. Содержание перлита придает штукатурке доп. теплоизоляцию и, столь любимую мной, текстурную (не гладкую) поверхность стены.

 

Если говорить варианте 3 и 4, то тут :

- наверняка вариант 3 дешевле

- наверняка вариант 4 качественней, так как это смесь приготовленная в заводских условиях с сбалансированным составом (только добавить воду). И спортить её нужно уметь. Вариант 3 готовится на месте. Тут качество раствора, приготовленного на месте может варьироваться.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вообще противник утепления подвальных помещений.

Если рассматривать Ваш вариант с хорошо дренирующим песчаным грунтом.

 

№1 Умка . Знаю материал только по описанию. Если есть желание утеплить подвал, то применение этого материала считаю наиболее эффективным для теплоизоляции подвалов. Здесь теплоизоляция изнутри очень правильная. Себе бы этот вариант не делал (смотрите синий текст выше).

 

№2 Цементно-песчаная штукатурка с добавлением Домолита и микрофибры. Делал бы этот вариант. Во первых, потому что знаю как он работает. Температуру в подвале стабилизировал бы применением снаружи дренажной мембраны.

Дренажная мембрана формирует 8-ми милимметровый воздушный зазор между собой и стеной фундамента. Это позваляет поддерживать температуру станы подвала более-менее термостатичной и выполнять функцию теплоаккумулятора.

 

№3 Известково-песчанно-цементная с фиброй

№4 Баумит mpi 25. Прочитал описание. Нормально. Содержание перлита придает штукатурке доп. теплоизоляцию и, столь любимую мной, текстурную (не гладкую) поверхность стены.

 

Если говорить варианте 3 и 4, то тут :

- наверняка вариант 3 дешевле

- наверняка вариант 4 качественней, так как это смесь приготовленная в заводских условиях с сбалансированным составом (только добавить воду). И спортить её нужно уметь. Вариант 3 готовится на месте. Тут качество раствора, приготовленного на месте может варьироваться.

 

Огромное спасибо за ответ!

Но возможно вариант с дренажной мембраной уже не пойдет из-за того что цоколь закопан и зделанна отмостка обложенная камнем. Кстати сейчас думаю на счет того, что бы подкопаться под нее (отмостку) и утеплить пятеркой стеродура. Вот теперь только думаю как это сделать что бы засунуть стеродур закапать его обратно да так, что бы отмостка не оказалась в провисшем положении (она ведь не имеет жесткой привязки к цоколю.

 

И еще один вопрос который я уже задавал ранее. Выполняет ли Домолит подсушивающюю функцию с которой замечательно справляется известь в виду своих биологических свойств??? Это я хотел бы обязательно знать в случае замены извести Домолитом!

ПЫ СЫ

Весьма благодарен за квалифицированную помощь лично Вас и преставителя Вашей компании по имени Андрей!!! Респект! Уровень !!! Спасибо!;-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Огромное спасибо за ответ!

Но возможно вариант с дренажной мембраной уже не пойдет из-за того что цоколь закопан и зделанна отмостка обложенная камнем. Кстати сейчас думаю на счет того, что бы подкопаться под нее (отмостку) и утеплить пятеркой стеродура. Вот теперь только думаю как это сделать что бы засунуть стеродур закапать его обратно да так, что бы отмостка не оказалась в провисшем положении (она ведь не имеет жесткой привязки к цоколю.

 

Про мембрану говорил только как информация.

Если Вы "стоите" на песка утеплять грунт по периметру может и ненадо. Хотя как для доп. теплоизоляции фундамента пойдет.

 

И еще один вопрос который я уже задавал ранее. Выполняет ли Домолит подсушивающюю функцию с которой замечательно справляется известь в виду своих биологических свойств??? Это я хотел бы обязательно знать в случае замены извести Домолитом!

 

Будет выполнять.

Главное, как я писал выше - это отделка. Она не должно стене (штукатурке) делать свое дело.

Если плитка на стены, то штукатурка (какая она ни была бы) сушить воздух не будет. Если покрасить масляной краской - то же.

Поэтому надо отделывать либо цветной цементной фасадной штукатуркой, либо известковой, либо силикатной краской.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

вопрос Propellerу и, ссори, другим форумчанам:

 

Сейчас думаю, чем штукатурить внутри. 1 и 2 этажи - гипсовая, наверное, штукатурка. Привлекает финишное качество. Есть ворос по подвальному помещению. Целевое назначение - спортзал, 32 кв.м. Стены из ФБС 500 мм. Гидроизоляция в два слоя (уверяют строители) битумной мастикой Технониколь. Подвальное помещение "закрыто" землей на 60 %. Есть три окна - откидных 900*600. Хочу делать по дому комплексную вентиляцию (пока токо один вентканал в общем стояке с камином, не гильзованым, оштукатуренным изнутри).

Есть проблема - чуток собирается вода. Правда еще нет отмостки, и вода с крыши по водосточной трубе тупо стекает в притык к стене из ФБС. Логично предположить, что где-то сочится сквозь растворные щели ФБС.

Собственно питаннечко: что с этим делать?

Во-первых, готов расскопать, еще раз гидроизолировать (уже рубероидом в 3-4 слоя - дедовским способом). А надо ли, быть может отмоска и отвод сточных вод под землей в сторону таки решит проблему?

Во-вторых, подвально помещение не утеплено снаружи. От пенопласта отказался, т.к. его сожрут за пару лет мыши. Но греть землю также не охота. Утеплять изнутри? Тогда чем? И какой пирог стены был бы оптимальным и по цене, и по качеству?

Заранее благадарен за ответ. Готов организовать выезд на место, обсудить стоимоть работ по решению моей проблемы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вопрос Propellerу и, ссори, другим форумчанам:

 

Сейчас думаю, чем штукатурить внутри. 1 и 2 этажи - гипсовая, наверное, штукатурка. Привлекает финишное качество. Есть ворос по подвальному помещению. Целевое назначение - спортзал, 32 кв.м. Стены из ФБС 500 мм. Гидроизоляция в два слоя (уверяют строители) битумной мастикой Технониколь. Подвальное помещение "закрыто" землей на 60 %. Есть три окна - откидных 900*600. Хочу делать по дому комплексную вентиляцию (пока токо один вентканал в общем стояке с камином, не гильзованым, оштукатуренным изнутри).

Есть проблема - чуток собирается вода. Правда еще нет отмостки, и вода с крыши по водосточной трубе тупо стекает в притык к стене из ФБС. Логично предположить, что где-то сочится сквозь растворные щели ФБС.

Собственно питаннечко: что с этим делать?

Во-первых, готов расскопать, еще раз гидроизолировать (уже рубероидом в 3-4 слоя - дедовским способом). А надо ли, быть может отмоска и отвод сточных вод под землей в сторону таки решит проблему?

Во-вторых, подвально помещение не утеплено снаружи. От пенопласта отказался, т.к. его сожрут за пару лет мыши. Но греть землю также не охота. Утеплять изнутри? Тогда чем? И какой пирог стены был бы оптимальным и по цене, и по качеству?

Заранее благадарен за ответ. Готов организовать выезд на место, обсудить стоимоть работ по решению моей проблемы.

 

Ну если вы сейчас только думаете чем штукатурить то лучше это отложить до весны. не повторите моих ошибок. Осенью сохнет ОЧЕНЬ хр..во. Отопление есть? газ не балонный?

 

По подвалу: для начала посмотрите ОТКУДА у вас берется в подвале вода. В этом году дождей почти не было:( и если у вас гидроизоляция в 3 слоя, то возможно у вас высокие грунт воды? либо очень крупные щели:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вопрос Propellerу и, ссори, другим форумчанам:

 

Сейчас думаю, чем штукатурить внутри. 1 и 2 этажи - гипсовая, наверное, штукатурка. Привлекает финишное качество. Есть ворос по подвальному помещению. Целевое назначение - спортзал, 32 кв.м. Стены из ФБС 500 мм. Гидроизоляция в два слоя (уверяют строители) битумной мастикой Технониколь. Подвальное помещение "закрыто" землей на 60 %. Есть три окна - откидных 900*600. Хочу делать по дому комплексную вентиляцию (пока токо один вентканал в общем стояке с камином, не гильзованым, оштукатуренным изнутри).

Есть проблема - чуток собирается вода. Правда еще нет отмостки, и вода с крыши по водосточной трубе тупо стекает в притык к стене из ФБС. Логично предположить, что где-то сочится сквозь растворные щели ФБС.

Собственно питаннечко: что с этим делать?

Во-первых, готов расскопать, еще раз гидроизолировать (уже рубероидом в 3-4 слоя - дедовским способом). А надо ли, быть может отмоска и отвод сточных вод под землей в сторону таки решит проблему?

Во-вторых, подвально помещение не утеплено снаружи. От пенопласта отказался, т.к. его сожрут за пару лет мыши. Но греть землю также не охота. Утеплять изнутри? Тогда чем? И какой пирог стены был бы оптимальным и по цене, и по качеству?

Заранее благадарен за ответ. Готов организовать выезд на место, обсудить стоимоть работ по решению моей проблемы.

 

 

Сухой подвал (цоколь) - это гидроизоляция от наружных вод и меры по недопущению конденсирования влаги внутри оного.

Кроме того, если говорим о спортзале, то тут важна и температура.

Где-то 21-23 градуса - самый раз для попукать с тяжестями ;)

 

 

Гидроизоляция снаружи - это (если Вы готовы отдаться нашим), то по телефону (044)425-86-10 или (097) 375-07-07 созвонитесь с Людмилой. Дальше выезд, осмотр, диагноз и если сходитесь в стоимости лечения 3-5 лет гарантии.

 

Относительно борьбы с конденсатом.

1) умеренная вентиляция

2) внутри пористая штукатурка и покраска силикатной или силиконовой краской. Можно применить теплую штукатурку.

3) можно теплую отмостку (пенопласт легко защищается щебнем)

4) можно дренажную мембрану опустить вдоль стены . Дает 8-ми миллиметровый воздушный зазор между собой и стеной. Плюс защита от ливневых вод.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Главное, как я писал выше - это отделка. Она не должно стене (штукатурке) делать свое дело.

Если плитка на стены, то штукатурка (какая она ни была бы) сушить воздух не будет. Если покрасить масляной краской - то же.

Поэтому надо отделывать либо цветной цементной фасадной штукатуркой, либо известковой, либо силикатной краской.

 

Уважаемый, Propeller!

А что будет, если в цоколе из ФСБ (топочная) после штукатурки с Домолитом покрасить стены вашей акриловой 100% краской(не помню как называется) уже приобрела? Спасибо:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот тут, деточка, я считаю идеально применить Вашу любовь - теплоизоляционную штукатурку Умка.

Я уже ни раз писал, что применение этого продукта именно для подземной части строений - очень не плохой вариант.;)

 

+100 толковый материал

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главное, как я писал выше - это отделка. Она не должно стене (штукатурке) делать свое дело.

Если плитка на стены, то штукатурка (какая она ни была бы) сушить воздух не будет. Если покрасить масляной краской - то же.

Поэтому надо отделывать либо цветной цементной фасадной штукатуркой, либо известковой, либо силикатной краской.

 

Уважаемый, Propeller!

А что будет, если в цоколе из ФСБ (топочная) после штукатурки с Домолитом покрасить стены вашей акриловой 100% краской(не помню как называется) уже приобрела? Спасибо:)

 

А какая температура обычно в топочной ?

Котел (фонит) нагревает воздух в этом помещении?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какая температура обычно в топочной ?

Котел (фонит) нагревает воздух в этом помещении?

 

Пока еще не знаю, котел не установлен (говорят,что не должен нагревать), предусмотрена приточная решетка в окне 500*200.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Топочная все-таки - это теплое, а значит сухое помещение.

Домолит делает штукатурку более теплой.

Проблемы излишней влажности воздуха даже при покраске акриловой краской не будет.

Это и по опыту применения ФлексКоут (это та краска) для отделки подвалов.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...