ivanivan_i4 Опубліковано: 27 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2019 Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Ничего страшного Чтобы перемерять 40 метров,нужно не много: Лист двухметрового гипсокартона (шоб изоляция кабеля "нежилась " по поверхности места перемотки и не покоцалась) Упорную линейку ввиде правиИла 1,2м Синий тонкий маркер Гелевые наколенники и минут сорок стоять в позе богомола Перемотать нужно туда-сюда (итого 80 м.п.) От така математика А по кабелю вопросов нет - В укладке очень покладистый И внешне внушает доверие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Проконсультируйте плиз по такому вопросу. На каком расстоянии от камина (каминопечь, мощность около 10 ?) можно или нужно располагать кабель теплого пола (20 Вт/мп) По идее кабель не должен получать тепло от внешнего источника, но не знаю, насколько будет греться пол от топки. (ее еще нет). Кабель сейчас на стяжке, будет залит нивелиркой 10-12 мм, сверху плитка на клей. Очень интересно, пока самовыравнивайкой не залил, можно корректировать. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Проконсультируйте плиз по такому вопросу. На каком расстоянии от камина (каминопечь, мощность около 10 ?) можно или нужно располагать кабель теплого пола (20 Вт/мп) По идее кабель не должен получать тепло от внешнего источника, но не знаю, насколько будет греться пол от топки. (ее еще нет). Кабель сейчас на стяжке, будет залит нивелиркой 10-12 мм, сверху плитка на клей. Очень интересно, пока самовыравнивайкой не залил, можно корректировать. Спасибо. Хочется ответа... Есть тут в ветке люди, которые на самом деле разбираются в теплых полах и могут ответить? Или только продаем-зарабатываем?:D Неужели сложный вопрос для профессионалов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 но не знаю, насколько будет греться пол от топки Топки бывают разные. К некоторым подводят снизу наружный холодный воздух. Они не выбрасывают в атмосферу нагретый системой отопления воздух. Уйдя на 20см от плиты топки скорее всего кабель не будет влиять на топку и наоборот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Есть тут в ветке люди, которые на самом деле разбираются в теплых полах и могут ответить? Или только продаем-зарабатываем?:D Неужели сложный вопрос для профессионалов? А тот, кто продавал, не разбирается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 А тот, кто продавал, не разбирается? А Вам высказаться по делу сложно? Форум ведь, итить.:D Хочу иметь несколько мнений. Если бы я занимался теплыми полами, я бы точно знал, как на практике. Ситуация же не экстраординарная, наверняка часто эл. теплый пол уживается с топкой. "Тот, кто продавал", отступил от стены около 110см. Мне подумалось "перебдеть" и сделать эту зону больше, с запасом. Поэтому и советуюсь. зы на фото уровень метровый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 ....На каком расстоянии от камина (каминопечь, мощность около 10 ?) можно или нужно располагать кабель теплого пола (20 Вт/мп)... 50 см от края камина - минимальное расстояние, обычно устанавливают на расстоянии 0,5-1 метр от края камина (не от стены!). ... Есть тут в ветке люди, которые на самом деле разбираются в теплых полах и могут ответить? Или только продаем-зарабатываем?... Те, кто продают-зарабатывают, тоже могут хорошо разбираться. А у тех, кто установкой занимается, сезон сейчас горячий, много объектов, не получается часто на форум заходить, поэтому быстро не получается ответить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 50 см от края камина - минимальное расстояние, обычно устанавливают на расстоянии 0,5-1 метр от края камина (не от стены!). Те, кто продают-зарабатывают, тоже могут хорошо разбираться. А у тех, кто установкой занимается, сезон сейчас горячий, много объектов, не получается часто на форум заходить, поэтому быстро не получается ответить. Так и сделал Тогда еще вопрос. В нете в качестве советов при укладке кабеля видел, что немного торчащие части (в основном) на изгибе прихватывают пистолетным клеем. Как Вы к этому относитесь? Не будет ли эта капля клея значимо ухудшать теплоотвод от кабеля? Хочется залить минимальным слоем нивелирки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 Полоски штукатурной стеклосетки 1,5- 2см + термоклей Кабель свободен для нивелирки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 ... при укладке кабеля ... немного торчащие части ....прихватывают пистолетным клеем... Технология укладки греющего кабеля для теплого пола с помощью пистолета и клея уже достаточно распространена. Например, производитель теплых полов Raychem официально рекомендует в видеороликах именно так укладывать свой тонкий кабель T2Blue. Сами так делаем. Немного клея на оболочке для кабеля не страшно. Оболочка - это полимер, а клей в виде клеющей поверхности так или иначе используется при установке муфт на кабель. Другое дело, как к этому отнесутся официальные дистрибьюторы или сервисники торговой марки тех теплых полов, которые приобрели Вы, в случае, если наступит, мягко говоря, гарантийная ситуация? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Полоски штукатурной стеклосетки 1,5- 2см + термоклей Кабель свободен для нивелирки Штукатурная сетка - как "скоба" вокруг кабеля, я правильно понял? Или просто под кабель снизу? Добавлено через 5 минут Технология укладки греющего кабеля для теплого пола с помощью пистолета и клея уже достаточно распространена. Например, производитель теплых полов Raychem официально рекомендует в видеороликах именно так укладывать свой тонкий кабель T2Blue. Сами так делаем. Немного клея на оболочке для кабеля не страшно. Оболочка - это полимер, а клей в виде клеющей поверхности так или иначе используется при установке муфт на кабель. Другое дело, как к этому отнесутся официальные дистрибьюторы или сервисники торговой марки тех теплых полов, которые приобрели Вы, в случае, если наступит, мягко говоря, гарантийная ситуация? Спасибо всем за подсказки. Наверное, прихвачу. Попробую еще с использованием штук. сетки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Штукатурная сетка - как "скоба" вокруг кабеля, я правильно понял?. Вы все правильно поняли пс.термоклей нормально прилипает на прогрунтованую чистую поверхность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 11 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2019 пс.термоклей нормально прилипает на прогрунтованую чистую поверхность мне не повезло. Клеял пленку к стене, бывало по 4 раза приходилось клеять чтобы держало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
electrodryg Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 мне не повезло. Клеял пленку к стене, бывало по 4 раза приходилось клеять чтобы держало пленку к стене можно и скобами прихватывать по краям и в местах реза Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 24 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2019 пленку к стене можно и скобами прихватывать по краям и в местах реза это какие скобы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy555 Опубліковано: 29 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 Добрый вечер, у меня ванна 4.25м2 всего, есть полотенчик от ЦО, но в межсезонье без него плохо, пока еще мне не начали делать плитку задумался о ТП, участок на котором смогу его сделать - около 1м2, речь идет о матах которые стелятся под плиточный клей, просто стяжка у меня уже сделана. Если не ошибаюсь то мощность ТП на такой участок получится примерно 180Вт, если к примеру в ванной будет +20, ТП хоть на 1 градус поднимет температуру ? и будет ли от него какой то толк чтобы не было сырости ? интересно просто в его целесообразности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 30 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2019 Добрый вечер, у меня ванна 4.25м2 всего, есть полотенчик от ЦО, но в межсезонье без него плохо, пока еще мне не начали делать плитку задумался о ТП, участок на котором смогу его сделать - около 1м2, речь идет о матах которые стелятся под плиточный клей, просто стяжка у меня уже сделана. Если не ошибаюсь то мощность ТП на такой участок получится примерно 180Вт, если к примеру в ванной будет +20, ТП хоть на 1 градус поднимет температуру ? и будет ли от него какой то толк чтобы не было сырости ? интересно просто в его целесообразности Даже не сомневайтесь, обязательно делайте теплый пол в ванной.Мощность 150-180 Вт на кв метр. Температуру в ванной поднимать будет и от сырости спасать тоже будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gene4ka Опубліковано: 30 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2019 Добрый вечер, у меня ванна 4.25м2 всего, есть полотенчик от ЦО, но в межсезонье без него плохо, пока еще мне не начали делать плитку задумался о ТП, участок на котором смогу его сделать - около 1м2, речь идет о матах которые стелятся под плиточный клей, просто стяжка у меня уже сделана. Если не ошибаюсь то мощность ТП на такой участок получится примерно 180Вт, если к примеру в ванной будет +20, ТП хоть на 1 градус поднимет температуру ? и будет ли от него какой то толк чтобы не было сырости ? интересно просто в его целесообразности простая математика 180вт на 4.25 м2 = 42вт на м2 для термодомов минималка 50вт на м2 фактической площади, то есть у вас почти минималка, а ванна єто внутреннее помещение с небольшими теплопотерями, так что конечно теплый пол повысит температуру , а на сколько градусов - этот вопрос уже будет зависеть от условий, грубо говоря от сезона если хотите чтобы было побольще мощности: - берите маты украинские 180вт (в импортных 180 вт это при 230В, то есть в наших реалиях будет 168) - или берем ультратонкий кабель под плитку и делаем 220вт на м2, диаметр такого кабеля от 2.8мм, в зависимости от производителя (при том что у некоторых производителей маты 4.5мм) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз