Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Електропідлога

|alisa|

Рекомендовані повідомлення

Есть ли какой тонкий кабель, чтобы залить в слой нивелирки? Или таки придётся делать штробы? Толщина нивелирки до 5 мм, может будет + - .

 

самые тонкие маты (из тех, что нормального качества) - Fenix (3,2мм), EXTHERM - 3мм. Последний раз закатали в нивелирку именно Экстерм, все отлично вышло. Он очень хорошо клеится, плюс он прошит на сетке, а не просто поклеен, потому нигде не торчит, не горбится.

Кабель Экстерм тоже тонкий очень

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Последний раз закатали в нивелирку именно Экстерм, все отлично вышло. Он очень хорошо клеится, плюс он прошит на сетке, а не просто поклеен, потому нигде не торчит, не горбится.

а можна його під ламінат і в клей для плитки? Яка ціна такого мата і що ще треба? пізно подумав про неопалювану частину коридора, хочу виправити це :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можна його під ламінат і в клей для плитки? Яка ціна такого мата і що ще треба? пізно подумав про неопалювану частину коридора, хочу виправити це :)

 

под ламинат при условии использования мягкой подложки ложатся маты Экстерм (Германия) ETL 200, их толщина 1.5 мм,

стандартный мат Экстерм ET ECO -180 идет 3мм толщиной - ложится в клей под плитку

 

под плитку в плиточный клей в принципе ложится любой мат любого производителя,основная задача - полностью укатать мат в клей, но разница в том ,какой толщины слоем нужно покрыть сверху:

- толщина кабеля в матах у разных производителей - разная.

- есть тефлоновые маты, которые лучше распределяют тепло, чем обычные с пвх-изоляцией, то есть на них можно делать слой меньше

- качественные маты хорошо проклеены на сетке (Экстерм еще и прошит) плюс сетка сама на клею - чтобы мат лег ровно, нигде не торчал из тонкого слоя клея.

По совокупности характеристик именно на маты Экстерм можно ложить минимальный слой клея.

 

Цена - в зависимости от нужной площади. Напишите или позвоните по тел. в подписи

 

Добавлено через 1 минуту

Цена - в зависимости от нужной площади. Напишите или позвоните по тел. в подписи

 

если будет звонить - скажите что вы с форума, чтобы получить хорошую скидку)))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первый этаж многоэтажки. Южная губерния, в подвале зимой не менее 7-10 тепла.Потолок подвала - утепление ППС 50 мм. На полу в квартире керамзит около 5 см и стяжка (от застройщика). Финишное покрытие планируется плитка.

Основное отопление - кондиционеры и , если нужно, батареи ЦО. Нужно спастись от ледяного пола, который непременно будет при отоплении кондиционером (тепловой поток не добьет нормально до пола и не нагреет его). Только в тех местах, где будут ходить и сидеть необходимо греть пол.

Электрокабель или мат? Мощность погонного метра и шаг укладки??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первый этаж многоэтажки. Южная губерния, в подвале зимой не менее 7-10 тепла.Потолок подвала - утепление ППС 50 мм. На полу в квартире керамзит около 5 см и стяжка (от застройщика). Финишное покрытие планируется плитка.

Основное отопление - кондиционеры и , если нужно, батареи ЦО. Нужно спастись от ледяного пола, который непременно будет при отоплении кондиционером (тепловой поток не добьет нормально до пола и не нагреет его). Только в тех местах, где будут ходить и сидеть необходимо греть пол.

Электрокабель или мат? Мощность погонного метра и шаг укладки??

 

"Электрокабель или мат?" - в зависимости от уровня . Не знаю, как в Южной губернии, а в столичной губернии застройщик обычно делает стяжку в уровень, то есть уже под укладку плитку - потому там выбора нет: мат или ультратонкий кабель(это такой как в матах , просто без сетки, в бухте)

"Мощность погонного метра и шаг укладки" - не имеет критического значения, имеет значения мощность на 1м.кв.(!) и способ укладки:

- в клей (мат/тонкий кабель, клей, плитка)

-в стяжку на утеплитель (20мм экструдированный пенополистирол, сетка, кабель, стяжка 40мм, клей, плитка- всего 8см подъема пола)

Если нет возможности положить утеплитель - то заливать кабель стяжкой в вашей ситуации крайне не рекомендую.

 

Поэтому, первый и основной вопрос: что с уровнем пола? от этого будет плясать способ укладки ,мощность, вид кабеля и т.д.

Второй вопрос: если площадь большая - подумайте о том ,как будете использовать:

- когда мат/кабель прямо под плиткой - то быстро нагревается, что удобно, но быстро остывает ,что неэкономично.

- когда кабель под стяжкой - то выгодно, если помещение используется целый день, будет медленно нагреваться, медленно остывать, экономно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ. По уровню: думаю, что поднимать не выйдет. Т.е. утеплителя больше не будет, только от подвала.

Почему Вы считаете, что остывание будет быстрым? Я так понимаю половина тепла будет улетать в плиту перектытия и упираться в ППС. Ну и теплая плита будет держать тепло какое то время.

Да, рассматриваю без дополнительных стяжек. Теплый кабель и плитка.

Почему за мощность и шаг волнуюсь? Чтобы получить то, что хочу: не обогрев квартиры (он будет, конечно, но это не самоцель) , априятное на ощупь. Т.е. температура поверхности пола в 23- 25 град меня устроит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю половина тепла будет улетать в плиту перектытия и упираться в ППС. Ну и теплая плита будет держать тепло какое то время.

Правильно понимаете.

Только не рассчитывайте, что плита со временем накопит тепло и будет его отдавать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ. По уровню: думаю, что поднимать не выйдет. Т.е. утеплителя больше не будет, только от подвала.

Почему Вы считаете, что остывание будет быстрым? Я так понимаю половина тепла будет улетать в плиту перектытия и упираться в ППС. Ну и теплая плита будет держать тепло какое то время.

Да, рассматриваю без дополнительных стяжек. Теплый кабель и плитка.

Почему за мощность и шаг волнуюсь? Чтобы получить то, что хочу: не обогрев квартиры (он будет, конечно, но это не самоцель) , априятное на ощупь.

 

когда над кабелем 8мм клея и 8 мм плитки - то тепло будет уходить вверх быстро, Поскольку для ног комфортно 30гр. т-ра плитки, а воздух в квартире 20град., а плитка имеет высокую теплопроводность, то будет быстро остывать, пока не подогреет воздух в квартире до т-ры примерно 27град.

 

шаг для любого кабеля и мата при укладке в клей не больше 10см!!!!!,

есть 7, 8, 9, 10 - у всех марок по-разному

 

мощность имеет значение общая на 1м2, стандартно мат 150вт на 1 м2 при 230в (если импортный) ,то есть 140вт при 220в

 

Если брать не мат, а кабель тонкий, то нужно делать тоже не менее 150вт/м2. то есть это кабель 10-15вт на м.п.

Если например, взять кабель Экстерм - то он 20вт/м.п. - при шаге 10см уже выйдет 200вт/м2, то есть многовато.

 

Если бы это был мой дом, я бы перестраховалась и сделала 180вт/м2 ИМХО

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему я мысленно пока не соглашаюсь с цифрами 150-180 Вт/м.кв.. Я скажу, а Вы поправьте.

У меня всего теплопотери ожидаются на уровне 50-60 вт/м.кв. Так как газобетон 40см+ППС 50 мм на стенах. И окна не бюджетные. И регион южный..

Т.е. один только ТП с лихвой обогреет квартиру (даже с учетом необограваемых поверхностей под меблями). В этом случае кондиционеры просто отключатся по достижению Т воздуха и станут не нужны. Я этого не хочу. Тепло от кондиционера примерно в 3 раза дешевле, чем от теплого пола.

Какие варианты есть, чтобы пол не жрал львиную долю энергии, выделенную на обогрев квартиры.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня всего теплопотери ожидаются на уровне 50-60 вт/м.кв.

Какие варианты есть, чтобы пол не жрал львиную долю энергии, выделенную на обогрев квартиры.

Уложите 2 одинаковых кабеля с мощностью 200 Вт/м2, подключите их последовательно, и получите 50 Вт/м2. Если будет мало, тогда переключите.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие варианты есть, чтобы пол не жрал львиную долю энергии, выделенную на обогрев квартиры.
Никаких. Это минус теплого пола. При именно "теплом" поле - тепла с избытком для обогрева помещения. Если греть помещение только теплым полом - он будет прохладным, градуса 24.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.....Тепло от кондиционера примерно в 3 раза дешевле, чем от теплого пола.....

нет, не примерно, а точно в 3 раза.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему я мысленно пока не соглашаюсь с цифрами 150-180 Вт/м.кв.. Я скажу, а Вы поправьте.

У меня всего теплопотери ожидаются на уровне 50-60 вт/м.кв. Так как газобетон 40см+ППС 50 мм на стенах. И окна не бюджетные. И регион южный..

Т.е. один только ТП с лихвой обогреет квартиру (даже с учетом необограваемых поверхностей под меблями). В этом случае кондиционеры просто отключатся по достижению Т воздуха и станут не нужны. Я этого не хочу. Тепло от кондиционера примерно в 3 раза дешевле, чем от теплого пола.

Какие варианты есть, чтобы пол не жрал львиную долю энергии, выделенную на обогрев квартиры.

 

Во-первых, Я не знаю какой площади (мощности) будет ваш ТП и какая площадь всей квартиры, чтобы посчитать обогреет один ТП всю квартиру или нет.

Во-вторых, если не хотите чтобы происходил процесс нагрева воздуха от теплого пола - ставьте на регуляторе температуру 20град для пола, а кондерами нагрейте воздух до 25град - тогда не будет теплопередачи между плиткой и воздухом. Во всех остальных случаях - будет, независимо от мощности 50 или 150вт/м2, и т.д.

 

Я не теоретик, я практик, и руководствуясь практикой - на первых этажах и балконах в половине случаев 150ватные маты не догревают, клиенты жалуются. Слава богу, что это не мои клиенты))) это из практики наших выездов на ремонт, на "чужие" полы.

 

Как я помню, в ДБН теплопотери квартиры 80вт, при этом рекомендуется от 130вт мощности для теплого пола,

пусть у вас не старый дом, а новый и утеплен., пусть у вас 60вт, - ставьте 100вт/м2, попробуйте,

Или ставьте как вам подсказали из 2-х секций.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
При прокладке гофры для датчика температуры в пол, два поворота в 90 градусов не будет проблемой при дальнейшей замене этого датчика? Один опуск между стеной и полом, второй в самом полу.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При прокладке гофры для датчика температуры в пол, два поворота в 90 градусов не будет проблемой при дальнейшей замене этого датчика? Один опуск между стеной и полом, второй в самом полу.

Здається мені що затягнути новий ви туда вже не зможете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При прокладке гофры для датчика температуры в пол, два поворота в 90 градусов не будет проблемой при дальнейшей замене этого датчика? Один опуск между стеной и полом, второй в самом полу.

 

"В полу" поворота не должно быть,

в нормальной инструкции это должно быть написано

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При прокладке гофры для датчика температуры в пол, два поворота в 90 градусов не будет проблемой при дальнейшей замене этого датчика? Один опуск между стеной и полом, второй в самом полу.

Попробуйте сразу и поймёте.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитал инструкцию к установке кабеля в бетонном полу. На картинках присутствуют два угла под 90 градусов, но не нашёл, что нельзя в полу делать "поворот". Будет так как на картинке. Конечно перед заливкой попробую протянуть, если не получится, то даже не знаю что делать. Так как сейчас кабель будет лежать в штробах. А почему нельзя делать "поворот" кабеля датчика? Это связано с его работоспособностью?

20180410_105749.thumb.jpg.3c66294d404747cb8e1b47358e76d699.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитал инструкцию к установке кабеля в бетонном полу. На картинках присутствуют два угла под 90 градусов, но не нашёл, что нельзя в полу делать "поворот". Будет так как на картинке. Конечно перед заливкой попробую протянуть, если не получится, то даже не знаю что делать. Так как сейчас кабель будет лежать в штробах. А почему нельзя делать "поворот" кабеля датчика? Это связано с его работоспособностью?

 

марка кабеля? (не помню такой инструкции, что странно)

марка регулятора от которого вы ставите датчик?

 

с работоспособностью не связано,

просто когда датчик выйдет из строя, то вы не сможете его заменить

на углу между стеной и полом сила тяжести дает возможность протолкнуть датчик и он проходит этот угол(если конечно угол плавный) и идет дальше по полу

а на повороте в полу датчик не пройдет ни-ког-да, он упрется в угол и все

 

как скоро датчик выйдет из строя и его нужно будет менять, зависит от его марки(качества) и вашего везения

сейчас в основном у всех - китайское барахло, то есть 1-4 года - и вы добавите нам работы:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитал инструкцию к установке кабеля в бетонном полу. На картинках присутствуют два угла под 90 градусов, но не нашёл, что нельзя в полу делать "поворот". Будет так как на картинке. Конечно перед заливкой попробую протянуть, если не получится, то даже не знаю что делать. Так как сейчас кабель будет лежать в штробах. А почему нельзя делать "поворот" кабеля датчика? Это связано с его работоспособностью?

 

рисование в редакторах это не мое :o, так если не поймете - приезжайте, нарисую в жизни

620662436_122.thumb.jpg.82502bb1938d7d6d38329b15dae959ce.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ссылку на сайт давать не буду, сделал скрин.

 

ну там -таки изгибы в месте между стеной и полом, а не так как у вас

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня тоже самое, только повернуто на 90 градусов и зеркально отображённое))) И больше расстояние прямого участка между углами))) Спасибо, буду что-то думать.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...