rs232 Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Есть паркет 70-х годов, нужно принять решение - демонтировать его в процессе капремонта или пытаться реставрировать? В паркете много щелей, самые широкие с какой-то темной замазкой внутри. Почти не скрипит, не выпадает, но не сказать, что очень ровно лежит. Покрашен чем-то неприятного цвета, в местах, где стояли стулья на колесиках, все облезло. Под паркетом на основании пола лежит слой песка (2-3 см скорее всего) и на нем стяжка, битум, паркет. Сфотографировали самые проблемные и облезшие места и загрузили в форумскую галерею, даю ссылку: ссылка на альбом Есть фото "запасной" планки, подскажите, пожалуйста, из какого дерева может быть этот паркет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Есть паркет 70-х годов, нужно принять решение - демонтировать его в процессе капремонта или пытаться реставрировать? В паркете много щелей, самые широкие с какой-то темной замазкой внутри. Почти не скрипит, не выпадает, но не сказать, что очень ровно лежит. Покрашен чем-то неприятного цвета, в местах, где стояли стулья на колесиках, все облезло. Под паркетом на основании пола лежит слой песка (2-3 см скорее всего) и на нем стяжка, битум, паркет. Сфотографировали самые проблемные и облезшие места и загрузили в форумскую галерею, даю ссылку: ссылка на альбом Есть фото "запасной" планки, подскажите, пожалуйста, из какого дерева может быть этот паркет?Насколько я разглядел-то бук по моему. Если взамен ламинат, то я бы оставил паркет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Екостеля Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Снять и выкинуть. Дешевле будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Есть паркет 70-х годов, нужно принять решение - демонтировать его в процессе капремонта или пытаться реставрировать? В паркете много щелей, самые широкие с какой-то темной замазкой внутри. Почти не скрипит, не выпадает, но не сказать, что очень ровно лежит. Покрашен чем-то неприятного цвета, в местах, где стояли стулья на колесиках, все облезло. Под паркетом на основании пола лежит слой песка (2-3 см скорее всего) и на нем стяжка, битум, паркет. Сфотографировали самые проблемные и облезшие места и загрузили в форумскую галерею, даю ссылку: ссылка на альбом Есть фото "запасной" планки, подскажите, пожалуйста, из какого дерева может быть этот паркет? Судя по фото - самое правильное решение высказал профессор Преображенский в "Собачьем сердце", звучало приблизительно так: "Зина, выбросьте это в ПЕЧЬ!" Его можно попытаться восстановить, но стоимость его КАЧЕСТВЕННОГО восстановления- выльется в 2 пола из ХОРОШЕГО ЛАМИНАТА. Да, ламинат это не паркет и он намного хуже тут я согласен с Мурком, но состояние паркета с 70-х годов ужасно и восстановить его до приятного взгляда, а также до состояние службы еще 15-20 лет, думаю не реально, а цен бешенная. За те же деньги сделать новый пол, уложить качественный ламинат и забть за некрасивый и некачественный пол на долгие годы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Судя по фото - самое правильное решение высказал профессор Преображенский в "Собачьем сердце", звучало приблизительно так: "Зина, выбросьте это в ПЕЧЬ!" Его можно попытаться восстановить, но стоимость его КАЧЕСТВЕННОГО восстановления- выльется в 2 пола из ХОРОШЕГО ЛАМИНАТА. Да, ламинат это не паркет и он намного хуже тут я согласен с Мурком, но состояние паркета с 70-х годов ужасно и восстановить его до приятного взгляда, а также до состояние службы еще 15-20 лет, думаю не реально, а цен бешенная. За те же деньги сделать новый пол, уложить качественный ламинат и забть за некрасивый и некачественный пол на долгие годы.Давайте считать: снять паркет, дальше скорее всего придется демонтировать стяжку. Потом сделать новую стяжку. Сколько это стоит не скажу, но при реставрации этого делать не надо. Николай, расшифруйте в цифрах, что такое хорошая реставрация? Меня за реставрацию подкупает, что паркет не скрипит и не шатается и не выпадает. Плюс пролежал 40 лет или около того, как это правильней сказать-улежался и стабилизировался. Единственно я бы оценил рабочий слой, если достаточный, то я бы реставрировал адназначно, под ключ гривен 300 за квадрат выйдет плюс минус. Теперь сложите цену ламинату и иже с ним и посмотрим. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Давайте считать: снять паркет, дальше скорее всего придется демонтировать стяжку. Потом сделать новую стяжку. Сколько это стоит не скажу, но при реставрации этого делать не надо. Николай, расшифруйте в цифрах, что такое хорошая реставрация? Меня за реставрацию подкупает, что паркет не скрипит и не шатается и не выпадает. Плюс пролежал 40 лет или около того, как это правильней сказать-улежался и стабилизировался. Единственно я бы оценил рабочий слой, если достаточный, то я бы реставрировал адназначно, под ключ гривен 300 за квадрат выйдет плюс минус. Теперь сложите цену ламинату и иже с ним и посмотрим. 1) В комнате вероятнее всего тарелочка. Ни разу не видел чтоб за такой срок остался ровный пол и не было прогиба в центре. 2) Не скрипит и не шатается "ПОЧТИ", т. е при чистке швов от грязи, циклевке (а она там дико необходимо судя по фото) и первичнй шлифовке - столкнемся с проблемой шатающихся планок процентов на 60-70 пола! Опять же из опыта. 3) Я вообще против стяжек. Убрать весь мусор. Лаги, доска, осб, ламинат. 4) В цене 1100-1200 грн материалы и работа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Какая циклевка? Я 23 года в теме и циклевочную машину не видел. Ее дедушка шо меня учил 20 лет назад ,застал в молодости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Какая циклевка? Я 23 года в теме и циклевочную машину не видел. Ее дедушка шо меня учил 20 лет назад ,застал в молодости. А мне приходилось пользоваться! И дома осталась и плоскошлифовальная с сапожком и циклевочная. И судя по тем локальным нарушениям паркета - я бы все таки его циклевал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Тарелочка там в комнате или вилочка, положил правило и видишь шо там и думаешь-устраивает это меня или нет, неужели так сложно или дорого очень? У меня другой опыт- если паркет гавно-оно понятно сразу, а такого что бы во время шлифовки 60-70 % клепок зашаталось и начало выпадать я не помню. Бывало конечно. но не в таких масштабах, пара-тройка может вылезти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Тарелочка там в комнате или вилочка, положил правило и видишь шо там и думаешь-устраивает это меня или нет, неужели так сложно или дорого очень? У меня другой опыт- если паркет гавно-оно понятно сразу, а такого что бы во время шлифовки 60-70 % клепок зашаталось и начало выпадать я не помню. Бывало конечно. но не в таких масштабах, пара-тройка может вылезти. Спорить не буду. Вы как паркетчик выразили свое мнение и оно достойно не только внимания но и уважения как от ТС так и от меня. Я высказал свое мнение. Как решит РС232 это его дело! У вас опыта по паркету больше, я за последние три года один раз возился с паркетом, но так как пришлось машину плоскошлифовальную взять в аренду - проклял все на свете. Нет своего пока оборудования (пока не перевез) не буду лезть в паркетные ремонты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Циклевочная машина-убийца паркета, особенно если основание не совсем ровное. И зачем она нужна? ставь наждак крупнее и тырсу мешками выноси. если такая цель стоит. Добавлено через 4 минуты Мнение, мнение. если б в живую глянул, может оно бы кардинально и поменялось, а может и нет. По картинке 100% диагноз еще не научился ставить, так, предположения одни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Циклевочная машина-убийца паркета, особенно если основание не совсем ровное. И зачем она нужна? ставь наждак крупнее и тырсу мешками выноси. если такая цель стоит. Добавлено через 4 минуты Мнение, мнение. если б в живую глянул, может оно бы кардинально и поменялось, а может и нет. По картинке 100% диагноз еще не научился ставить, так, предположения одни. А вот с последней фразой согласен на все 100%. когда просят консультацию по телефону по полам - я отвечаю что это не ко мне а в "Битву экстрасенсов"! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Есть паркет 70-х годов, нужно принять решение - демонтировать его в процессе капремонта или пытаться реставрировать? В паркете много щелей, самые широкие с какой-то темной замазкой внутри. Почти не скрипит, не выпадает, но не сказать, что очень ровно лежит. Покрашен чем-то неприятного цвета, в местах, где стояли стулья на колесиках, все облезло. Под паркетом на основании пола лежит слой песка (2-3 см скорее всего) и на нем стяжка, битум, паркет. Сфотографировали самые проблемные и облезшие места и загрузили в форумскую галерею, даю ссылку: ссылка на альбом Есть фото "запасной" планки, подскажите, пожалуйста, из какого дерева может быть этот паркет? 1. Паркет из Бука! 2. В щелях - битумная мастика на которую укладывали. Обычно паркет на битуме не скрипит, но всё равно немного подвижен. 3. Щели останутся местами чёрные (если шлифовать). 4. Комплекс по реставрации: шлифовка, шпаклевка, лакировка с материалами - в среднем 190грн м2 (от 130 до 350 грн/м2, смотря какой лак выберете). 5. Цвет будет ближе к розовому, а не жёлтый как сейчас. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rs232 Опубліковано: 16 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Спасибо всем за комментарии! Если снимать паркет, то на смену планируется пробковое покрытие (от 1100 грн м2) , еще рассматриваем виниловую плитку, но там тоже цену назвали выше 1000 грн. Так что - 27 м2*1100=почти 30 000 грн только на материалы. плюс работы по демонтажу старой стяжки+материалы+новая стяжка+монтаж нового покрытия, даже не представляю, сколько получится, но во много раз больше, чем пошлифовать. Добавлено через 14 минут Единственно я бы оценил рабочий слой, если достаточный, то я бы реставрировал адназначно, под ключ гривен 300 за квадрат выйдет плюс минус. Теперь сложите цену ламинату и иже с ним и посмотрим. Если под рабочим слоем подразумевается стяжка, то там на основании песок 2-4 см, на нем стяжка, на которой по краям пошли трещины, под паркетом мы не видели, но в коридоре пластиковая плитка на такой же стяжке и она вся в трещинах. Добавлено через 13 минут Судя по фото - самое правильное решение высказал профессор Преображенский в "Собачьем сердце", звучало приблизительно так: "Зина, выбросьте это в ПЕЧЬ!" Его можно попытаться восстановить, но стоимость его КАЧЕСТВЕННОГО восстановления- выльется в 2 пола из ХОРОШЕГО ЛАМИНАТА. Да, ламинат это не паркет и он намного хуже тут я согласен с Мурком, но состояние паркета с 70-х годов ужасно и восстановить его до приятного взгляда, а также до состояние службы еще 15-20 лет, думаю не реально, а цен бешенная. За те же деньги сделать новый пол, уложить качественный ламинат и забть за некрасивый и некачественный пол на долгие годы. Если бы за те же деньги можно было сделать новый пол и уложить достойную замену паркету - даже мысли о реставрации не было бы... Интуиция говорит не жалеть денег и заменить все на новое покрытие - траты забудутся, а новое покрытие будет радовать, но голос разума заставляет подсчитывать разницу в стоимости реставрации и замены и спрашивает - а каким материалом можно заменить паркет? А достойное все стартует от 1000 грн. м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Спасибо всем за комментарии! Если снимать паркет, то на смену планируется пробковое покрытие (от 1100 грн м2) , еще рассматриваем виниловую плитку, но там тоже цену назвали выше 1000 грн. Так что - 27 м2*1100=почти 30 000 грн только на материалы. плюс работы по демонтажу старой стяжки+материалы+новая стяжка+монтаж нового покрытия, даже не представляю, сколько получится, но во много раз больше, чем пошлифовать. Если бы за те же деньги можно было сделать новый пол и уложить достойную замену паркету - даже мысли о реставрации не было бы... Интуиция говорит не жалеть денег и заменить все на новое покрытие - траты забудутся, а новое покрытие будет радовать, но голос разума заставляет подсчитывать разницу в стоимости реставрации и замены и спрашивает - а каким материалом можно заменить паркет? А достойное все стартует от 1000 грн. м2 Достойная замена паркету - только что-то натуральное. Ни ламинат, ни винил ни даже пробка не заменит натуральное дерево. С пробковым покрытием свои трудности, начиная от очень аккуратной укладки (забота мастера по укладке) до аккуратной эксплуатации (а это ваша забота). Если против ламината - то реально подумайте или о реставрации пола, но все советы полученные здесь (И мой и всех остальных мастеров) это теория. Вполне возможно что увидив пол и я бы поменял мнение на реставрацию или наоборот хлопцы увидев состояние паркета - сами предложат все менять! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Зашел, посмотрел альбом.... Бррррр, ничего Вы там не сделаете. И оно Вам надо??? Отбросив страшилки и предрассудки, положить подложку, ламинат и.... забыть, живя с новыми красивыми полами, лет на 10++++ Удовольствие 500-600гр м2. ИМХО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Зашел, посмотрел альбом.... Бррррр, ничего Вы там не сделаете. И оно Вам надо??? Отбросив страшилки и предрассудки, положить подложку, ламинат и.... забыть, живя с новыми красивыми полами, лет на 10++++ Удовольствие 500-600гр м2. ИМХО! Сверху этого паркета ламинат не лучший выход. Это не самый лучший вариант. Все таки тот "пирог" который находится под паркетом и состояние пола не даст долго лежать ламинату без скрипов и проблем. Я бы менял основание и сделал укладку ламината, а это добавит к вашим 500-600 грн еще 500-600 грн на демонтаж, и новые материалы. А сверху, будет нарушение инструкции в пуктах "требования к основанию!". Но если в целях экономии - то ДА! Делал такие укладки неоднократно. Но тут главное требование -ДОСТОЙНАЯ замена паркету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Сверху этого паркета ламинат не лучший выход. Это не самый лучший вариант. Все таки тот "пирог" который находится под паркетом и состояние пола не даст долго лежать ламинату без скрипов и проблем. Я бы менял основание и сделал укладку ламината, а это добавит к вашим 500-600 грн еще 500-600 грн на демонтаж, и новые материалы. А сверху, будет нарушение инструкции в пуктах "требования к основанию!". Но если в целях экономии - то ДА! Делал такие укладки неоднократно. Но тут главное требование -ДОСТОЙНАЯ замена паркету. Настаивать не буду, но ничего криминального в основании не вижу - битум, стяжка, паркет "не скрипит и не выпадает", вполне рабочий вариант для укладки ламината на деревянную основу. Вопрос личной религии и хотелок. Желание иметь "натуральный пол", не обращая внимания на "натуральный клей, лак...." Тогда да, можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Настаивать не буду, но ничего криминального в основании не вижу - битум, стяжка, паркет "не скрипит и не выпадает", вполне рабочий вариант для укладки ламината на деревянную основу. Вопрос личной религии и хотелок. Желание иметь "натуральный пол", не обращая внимания на "натуральный клей, лак...." Тогда да, можно Заметьте, я тоже ни на чем не настаивал. И даже не спорю с паркетчиками. Ваш вариант я неоднократно использовал и люди довольны нынешним состоянием их напольного покрытия. Но главное все равно считаю личный осмотр своими глазами, а не фото. Возможно вы и правы, возможно я, а может и паркетчики правы с точки зрения Восстановления паркета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Заметьте, я тоже ни на чем не настаивал. И даже не спорю с паркетчиками. Ваш вариант я неоднократно использовал и люди довольны нынешним состоянием их напольного покрытия. Но главное все равно считаю личный осмотр своими глазами, а не фото. Возможно вы и правы, возможно я, а может и паркетчики правы с точки зрения Восстановления паркета. А еще у меня "перед глазами" те стяжки залитые криворукими, я уж не говорю о том что необходима выдержка, контроль влажности.... А недавняя паркетная доска гвоздями в стяжку с отсутствием клея? Жуть Полная реконструкция потянет за собой ой-ой проблем и в выборе исполнителей, материалов, финансовых затрат. Восстановление на первый вгляд неплохой вариант, но шпаклевка по битуму, а в щелях там как раз битум, напрягает... Вообщем назовем это мысли в слух, решать ТС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rs232 Опубліковано: 17 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Я бы менял основание и сделал укладку ламината, а это добавит к вашим 500-600 грн еще 500-600 грн на демонтаж, и новые материалы. А сверху, будет нарушение инструкции в пуктах "требования к основанию!". А почему именно ламинат? Ламинат как напольное покрытие мы вообще не рассматриваем. Дело даже не в недостойности данного покрытия в плане экологии. Дети, животные... соседи сверху постелили ламинат, хоть с шумоизоляцией, но их сразу стало слышнее в разы. У нас в детской пробка и ребенка никто не слышит. Добавлено через 11 минут Вообщем назовем это мысли в слух, решать ТС Спасибо за мысли и советы! Паркет видели разные специалисты и мнения разделились. Всех напрягают щели и состав на паркете (возможно, предыд.хозяева сами еще в сов. время чем-то обработали паркет). Кто-то советует поциклевать маленькую комнату, например, посмотреть, что получится и принимать решение дальше (но в момент осмотра мы не знали, что стяжка на песке и в трещинах). Внутрянщики, которые сейчас работают, советуют все снять, там есть перепады. Изначально думали, что в коридорах и на кухне нормальная стяжка и мы просто выровняем ее и положим покрытие, но после демонтажа дверей увидели, какой там пирог (тоже песок+стяжка), сейчас будут демонтировать стяжку из коридора и кухни и просят принять решение насчет комнат, чтобы сразу одинаковый уровень везде залить, если будем демонтировать паркет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 А почему именно ламинат? Ламинат как напольное покрытие мы вообще не рассматриваем. Дело даже не в недостойности данного покрытия в плане экологии. Дети, животные... соседи сверху постелили ламинат, хоть с шумоизоляцией, но их сразу стало слышнее в разы. У нас в детской пробка и ребенка никто не слышит. А что в плане экологии??? не перегревайте его свыше 27 градусов цельсия (т.е. теплый пол) и по экологичности ламинат повоюет с недорогой паркетдоской и легко победит ее. Сейчас такой огромный выбор ламината - что выдержит и детей и животных и роликовые коньки. С какой шумоизоляцией??? Какой пирог под ламинатом?? Какая подложка??? Что за ламинат??? Это все равно что сказать что л/а это плохая и холодная машина, вот соседи купили и зимой в ней ездить холодно. А потом окажется что у соседей таврия нова))) (не реклама и не антиреклама) Опять же пробка пробке рознь. И кто вам сказал что ПРОБКА это экологично??? Вы проводили сами замеры по вредным выбросам??? Видели протоколы замеров??? И главный вопрос - для пробки это естественное состояние???? Т.е. она без клея была собрана в такие листы??? Кстати не встречал на пробковых покрытиях знака европейского контроля "СЕ", а на ламинате есть)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rs232 Опубліковано: 17 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 А что в плане экологии??? не перегревайте его свыше 27 градусов цельсия (т.е. теплый пол) и по экологичности ламинат повоюет с недорогой паркетдоской и легко победит ее. Сейчас такой огромный выбор ламината - что выдержит и детей и животных и роликовые коньки. Подскажите, пожалуйста, какую марку ламината Вы бы посоветовали уложить на паркет? Если брать: 1 - дорогой сегмент, 2 - оптимальный в соотношении стоимости и качества. Есть другая квартира, где паркет не будет демонтироваться и ламинат рассматривается как альтернатива реставрации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Что вам та стяжка, вроде собираетесь там школу степ-денса для толстяков открывать, простояла 50 лет. еще столько же простоит. Рабочий слой в паркете-это толщина от паза и до верха паркетины, в новом 15мм паркете он составляет около 8мм. Ну и что там сверху на паркете вас вообще не должно волновать, все сошлифуется и уберется, плюс немного чистого дерева шлифонется и перед покрытием будет у вас чистейший деревяный пол уже устоявшийся. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Подскажите, пожалуйста, какую марку ламината Вы бы посоветовали уложить на паркет? Если брать: 1 - дорогой сегмент, 2 - оптимальный в соотношении стоимости и качества. Есть другая квартира, где паркет не будет демонтироваться и ламинат рассматривается как альтернатива реставрации. Я предпочитаю марку Кроноспан (начиная с серии вариостеп и все что дороже) или Каиндал. Хороший Кронотекс. Балтерио, Квикстеп, дорогие ветки Эгера и Таркета - это уже по дороже, но насчет лучше не скажу. Недавно столкнулся с перекладкой Перго. Очень понравился по качеству ламинат, но его цена далеко не демократична))) В соотношении цена качество - для ламината выбрал для себя Кроноспан. Цена за квадрат от 350 грн и выше. Если уже брать супер надежный Кроноспан экстрим (типа Перго) то цена вывалится за 1200 грн (но там на нем хоть такс разводите и выгуливайте не обрезая когти). А вообще выбор ламината огромный. Кроме соотношения цена-качество есть еще и ДИЗАЙН. Тут кроноспан многим фирмам проигрывает. Не сильно, но все таки по дизайну тот же Кронотекс легче выбирается нежели кроноспан. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз