Гість litos Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Литос Киев вы можете купить кирпич Литос в Киеве или в другом регионе через сеть представительств. полный перечень представительств можно посмотреть на сайте www.litos.com.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 11 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2011 Доброе время суток! Хочу тему поднят,ибо не знаю что лучше выбрать.Посоветуйте,кто с этим кирпичем сталкивался. Причем меня больше интересует фасадная плитка(нет фундамента под кладку).... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 (змінено) "неумение ездить на машине , не говорит о том , что машина плохая" - народная мудрость . трещины в кирпиче до кладки ??? - "косяк" завода - МЕНЯТЬ кирпич и "приемщика" на объекте ( "откат " - сволочь - не получил хи ) трещины в кирпиче в кладке ( готовая стена ) ??? - " косяк " проектанта , прораба , рабочих - МЕНЯТЬ проектанта , прораба , рабочих "просушивание" гиперпрессованного кирпича - проветривание - это удаление "конденсированной" влаги . у Литоса , да и у всех производителей - даже керамики - на каждом поддоне написано - ХРАНИТЬ КИРПИЧ НА ОБЪЕКТЕ БЕЗ УПАКОВКИ ( или как то так ) . и вообще - мы продаем или покупаем ? мы рекламируем или антирекламируем ? антиреклама - очень хорошая реклама . Змінено 7 лютого 2012 користувачем laviss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 литос очень хрупкий кирпич и трескаться будет даже от разницы минимальной от усадки кладочного раствора.никогда больше не буду использовать литос и никому не советую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sokolenko Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 "неумение ездить на машине , не говорит о том , что машина плохая" - народая мудрость . Даже если ты Мочанов то сам ресурс Таврии гораздо меньше ресурса Ауди как не крути - народная практика Также и с кирпичом. Можно валить все на производителя можно на прораба, можно на проектантов , везде есть человеческий фактор и у Ауди может сбой пойти, НО НОРМАЛЬНЫЙ производитель всегда примет участие в решении вопроса, а не отморозится. Какой производитель такой и товар. и вообще - мы продаем или покупаем ? мы рекламируем или антирекламируем ? антиреклама - очень хорошая реклама . А вообще - мы делимся опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 опытом делитесь - а . ну делитесь . О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SVN Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Хотим предупредить о заводе Литос. Сложилась следующая ситуация с бракованной партией кирпича производства Лугутинского завода строительных материалов: Нашим предприятием была произведена закупка партии «кирпича гладкого пустотелого цвет слоновой кости. Указанная продукция была продана конечным потребителям. После укладки кирпича на объектах, конечные потребители обратились к нам с претензией на качество изделия, а именно трещины кирпича. Согласно требований конечных потребителей нами выплачена неустойка в размере 97 625 грн. Наша просьба о компенсации затрат связанных с приобретением бракованной продукции осталась неудовлетворенной. Уважаемые коллеги, будте бдительны при сотрудничестве с Лугутинским заводом строительных материалов "Литос". С уважением руководитель магазина "Будивел Маркет" Петр Викторович. PS В своих мытарствах мы не одни, вот письмо еще одного пострадавшего: Добрый день Петр Викторович! Я представитель кирпичного завода "Литос" в г.Воронеж РФ я боролся с этой проблемой начиная с апреля 2011г. неоднократно приезжал на завод к Сархату и слышал только одно нужно "сушить" кирпич!!! И вот на сегодняшний день насабиралось уже много заказов но я теперь думаю возить ли кирпич с этого завода. Думаю перейти на "Гранд". В 2011г. у меня были проблемы с 8 домами, а дома не маленькие в среднем по 200кв.м. Я делал экспертизу в Воронеже показатели были превосходные. Но сам не пойму почему он "лопается" ведь в 2010г. такой проблемы не было. С уважением к Вам ООО "ДЕКАРО" Ваше сообщение очень похоже на заказную антирекламу. Представитель завода "Литос" в лице руководителя магазина "Будивел Маркет" Петра Викторовича даже не знает в каком городе находиться завод Литос !!! Может он в Лугутино на каком-то заводе и купил бракованную партию кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Ваше сообщение очень похоже на заказную антирекламу. Представитель завода "Литос" в лице руководителя магазина "Будивел Маркет" Петра Викторовича даже не знает в каком городе находиться завод Литос !!! Может он в Лугутино на каком-то заводе и купил бракованную партию кирпича? 100 % - такое же я видел и на других ветках www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=87924&highlight=%EB%E8%F2%EE%F1&page=2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sokolenko Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Ваше сообщение очень похоже на заказную антирекламу. Представитель завода "Литос" в лице руководителя магазина "Будивел Маркет" Петра Викторовича даже не знает в каком городе находиться завод Литос !!! Может он в Лугутино на каком-то заводе и купил бракованную партию кирпича? Вы(компания Онис) как дилеры Литоса продающие кирпич и на этом форуме, примите информацию к сведению и будьте бдительны. Это может произойти с каждым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sokolenko Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 100 % - такое же я видел и на других ветках www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=87924&highlight=%EB%E8%F2%EE%F1&page=2 Я на очень многих ветках и форумах разместил эту информацию. Для того чтобы и вас(продавцов этого кирпича Литос) предупредить и как говорил ранее поделиться опытом!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SVN Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 PS В своих мытарствах мы не одни, вот письмо еще одного пострадавшего: Добрый день Петр Викторович! Я представитель кирпичного завода "Литос" в г.Воронеж РФ я боролся с этой проблемой начиная с апреля 2011г. неоднократно приезжал на завод к Сархату и слышал только одно нужно "сушить" кирпич!!! И вот на сегодняшний день насабиралось уже много заказов но я теперь думаю возить ли кирпич с этого завода. Думаю перейти на "Гранд". В 2011г. у меня были проблемы с 8 домами, а дома не маленькие в среднем по 200кв.м. Я делал экспертизу в Воронеже показатели были превосходные. Но сам не пойму почему он "лопается" ведь в 2010г. такой проблемы не было. С уважением к Вам ООО "ДЕКАРО" Начало сезона... Производители всеми способами пытаются отвоевать друг у друга потребителя. Антиреклама -самый простой и дешевый способ. Лучше бы качество выпускаемой продукции повышали, а не лили грязь на своих конкурентов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kostya_p Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Хотим предупредить о заводе Литос. Сложилась следующая ситуация с бракованной партией кирпича производства Лугутинского завода строительных материалов: Нашим предприятием была произведена закупка партии «кирпича гладкого пустотелого цвет слоновой кости. К отзыву могу добавить фото: поставка кирпича на прямую с завода, кирпич из одной партии: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sokolenko Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Начало сезона... Производители всеми способами пытаются отвоевать друг у друга потребителя. Антиреклама -самый простой и дешевый способ. Лучше бы качество выпускаемой продукции повышали, а не лили грязь на своих конкурентов... Вы кричите о том, что это антиреклама, так как являетесь дилером Литоса вот и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SVN Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Вы(компания Онис) как дилеры Литоса продающие кирпич и на этом форуме, примите информацию к сведению и будьте бдительны. Это может произойти с каждым. Наше предприятие Онис СВ является представителем Лутугинского завода Литос. Претензии, которые возникали у наших покупателей были успешно удовлетворены. И завод Литос принимал в этом активное участие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KTS Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 литос очень хрупкий кирпич и трескаться будет даже от разницы минимальной от усадки кладочного раствора.никогда больше не буду использовать литос и никому не советую Подтверждаю!!! Почему-то в Литоса есть предрасположеность к трещинам Именно уже в кладке. Использовал Литос в постройке своего дома, есть трещины. Знающие люди сказали - проблема в кирпиче. Мой друг тоже использовал Литос - проблема та же. Кроме этого знаю по крайней мере 2 примера что кирпич полопался. На всех объектах работали совсем разные специалисты. Точно, это не проблема прораба, рабочих или проектанта. ПРОБЛЕМА В МАТЕРИАЛЕ! На форуме тему обсуждали года два назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 таки - ДА !!! а у "знающих людей" есть "справка со штемпелем" ? что они "прослушали курс лекций " , хотя бы в ПТУ ? "знающие люди" хоть раз в своей практике слышали про элементарные вещи : - механика грунтов ; - фундаменты и основания ; - сопротивление материалов ; - строительная механика ; - термодинамика - во как "завернул" это я про геологию , нагрузку , температурно - осадочные швы , коэффициент запаса прочности . если не слышали , то они не строители и мастера - шляпотуры - которых 90 % . а вот НАТУРАЛЬНЫЙ ПРИМЕР - лето , солнце , полдень , солнечная сторона дома , рулетка показывает размер ( допустим ) 10 005 мм , а ночью - ?? проверте сами . второй пример - железная дорога - стыки между рельсами присутствуют не только от смещения рельса составом - а почему ? проверте длину одного и того же 25 - ти метрового рельса в "спокойном состоянии" ночью и в солнечный день . вот вам и основная причина вертикальных трещин . + еще желание мастеров-шляпотуров "сляпить" несколько домов в сезон - раствор еще не застыл а он уже "нагружен" больше нормы . кирпич "тяжеленький" то . + "жлбство" клиента на покупку "арматуры" ( период , армопояс ) + "бадяжничество" раствора - добавления в него "народных" пластификаторов и красителей + много много "человеческих факторов про таврию ,ауди и молчанова " ну появились трещины - ну и фиг на них . бой кирпича мелко помолоть молоточком , добавит ПВА и акуратно заделать - ни один "опытный глаз" не заметит ( сам так делал ). все это касается всего кирпича . и "мастера" я еще ни одного виноватого не видел - "они все такие - такие - да они у меня пол- москвы построили " . в общем - нарушение технологического процесса - влечет за собой брак . ( сам , в свое время , очччччееееень не любил инженеров с тех отдела и ОТиЗа , когда они над душой стояли - побольше мне заработать хотелось) прошу отметить - не было написано ни одного названия производителя. ( это я про налог на рекламу) "неумение ездить на машине , не говорит о том , что машина плохая" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 извините-неубедительно. на стройке не лабораторные условия-в ЛЮБОМ случае незначительные отклонения от например состава кладочной смеси неизбежны( например цемент имеет ряд плавающих показателей.песок с одного карьера может несколько отличаться по фракционному составу .температурные расширения как вы правильно заметили и тд и тп включая человека) но посему облицовочный кирпич должен трескаться?? тогда его место в музее.под стеклом.но ни на стройке.не злите попавших на деньги на этом кирпиче... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KTS Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 таки - ДА !!! а у "знающих людей" есть "справка со штемпелем" ? что они "прослушали курс лекций " , хотя бы в ПТУ ? "знающие люди" хоть раз в своей практике слышали про элементарные вещи : - механика грунтов ; - фундаменты и основания ; - сопротивление материалов ; - строительная механика ; - термодинамика - во как "завернул" ... Согласен с Вами! Лучше если с кирпичем Литос, равно как и с другими производителями, работают люди со спец образованием... А украинские реалии обычного застройщика, не всегда позволяют нанимать лабораторию для проверки раствора и т.д. По-моему, я лучше бы выбрал другой кирпич. Знаете, если Вы представитель Литоса, внесите предложение чтобы умные инженеры тех. отдела завода не стояли над каменщиками, а поработали над улучшением качества продукции (ну, что бы он был более стойким и не растрескивался). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 У меня забор из "Грант"а выложен, не трескается вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Завидую.. А гранд- полнотелый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Завидую.. А гранд- полнотелый? Так он есть любой, и пустотелый и полнотелый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Тот который не трещит у Вас- какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон Важков Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Тот который не трещит у Вас- какой? Я себе Керамейю брал в Еврострои 2000, хотя у них и Фагот и Литос и так Вами хваленные Гранд, они мне сразу сказали клинкер есть клинкер, если денег хватает, бери и даже не думай... И каменщики тоже самое сказали: либо клинкер либо Литос, так что, думать Вам, я считаю что разница не такая уж и большая, самого начало считали Литос, конечная сумма была 53 тыс. грн. а Керамейя вышла в 61 тыс. грн. с доставкой в Донецк. Вообще я очень даволен, весной буду заказывать еще 3 фуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr Glinskii Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Как строитель со стажем больше 20 лет,где мы только с бригадами не строились и в Украине и в России и много разного кирпича переложили начиная от клинкера и заканчивая обычным рядовым.Могу сказать литос по крепости слабый современем осыпаеться,местами дает трещины в стенах. Более убедителен на этот счет фагот как всегда стобилен по нему вопросов меньше всего, конечно цена по сравнению по отношению с Литосом довольно таки очень ощутимая.Что Касаеться других производителей довольно таки приятно удивил Стахановский кирпичный завод цена у него недорогая и качество сродне Фаготу. Что Касаеться щелевого кирпича никамо не советую снего что то ложить по плотности слабоватый защет отверстия, на раствор ложишь он плывет да и самого раствора немала идет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість forumchanin 2 Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Доброго времени суток.То же столкнулся с трещинами по литосу.где то кирпич лопнул пополам где то трещина бежит по кладке -в основном под окнами .Сам не строитель поэтому извиняюсь за дилетантский вопрос :замазывать клеем в перемешку с боем прямо по верху трещины или пытаться чем то тонким пропихивать эту массу вовнутрь кирпича?еще встречал совет по удалению кирпича перфоратором и укладке в проем нового как думаете целесообразно?и если делать так может есть какая то специфика по раствору?заранне огромное спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз