вадим77 Опубліковано: 28 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2018 Приветствую всех форумчан. Посоветуйте как быть в такой ситуации. Закончили монтаж стропильной системы ( брус сосна) под металлочерепиц. Обрешетка еще не набита.Дом перекрыт жб панелями с заделанными швами. Пока монтировали стропилку поналивало воды и образовался мини бассейн на чердаке. Вода конкретоно пропитала бетон и верхнюю часть стен из г.б Попутно видимо и дерево в себя воды впитало ибо дождь или ливень каждый день как видим. Дерево предварительно было обработано от жука . Вот думаю если мы сейчас закроемся пленками и черепицей сможет ли вся эта площадь высохнуть без образования парника под чердаком и грибка на дереве? На фронтонах крыши 2 окна + подчерепичная вентиляция но все равно есть переживания по этому поводу. Посоветуйте в каком направлении двигаться. На ум приходит 1)Оставить пока все как есть и ждать пгоды чтобы все высохло но для этого думаю надо наверно минимум 2 недели тепла без дождей + бригада конечно ждать не будет и надо как то согласовывать с кровельщиками+ встают все последующие работы требующие сухости над головойй.. Да дожди все равно могут лить непонятно сколько.. 2) Крыть как есть надеясь что все высохнет + мож установить какието вентиляторы на чердаке в проемах?? буду признателен за советы. р.с-- Бассейн спустим конечно прорезав дырки ..но это все равно не решает проблемк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 28 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2018 можно насосом откачать. как по мне - перекрывать и потом сушить. еще 2 месяца будет тепла, высохнет В плитах в каждой пустоте снизу сверлить отверстия, сливать воду (после откачивания сверху) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 28 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2018 Не заморачивайтесь. Высохнет стропила. Главное предусмотреть подкровельную вентиляцию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз