СерОжа Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 Собственно есть Корди 26, дом купил, он уже стоял. ВЫход и вход в него 2 дюйма каждый. Вопрос? Можно ли на обратке сделать 1 дюйм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2018 А зачем? Если все работает не трогайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СерОжа Опубліковано: 5 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2018 А зачем? Если все работает не трогайте. Насос планирую на обратку поставить, там в идеале на 1 дюйм идет + трубу обратную убрать, чтобы уменьшить количество воды в системе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2018 Насос ставьте на байпасе обратки (не трогая основную трубу). Количество воды в системе ни на что не влияет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СерОжа Опубліковано: 6 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 Насос ставьте на байпасе обратки (не трогая основную трубу). Количество воды в системе ни на что не влияет. Ну как не влияет? 10 чугунных по 10 секций + полтора дюйма труба по системе, там воды е-мое, пока раскачаю котел и дрова заканчиваются. Сейчас часть чугунины снимаю, заменяю алюминиевыми+ хотел и трубу на обратке уменьшить, там метров 15 по 2 дюйма. Дом строили с размахом, когда в средствах директор рыбхоза не был ограничен, сейчас времена другие, да и я не директор,а так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 СерОжа кількість води в системі і маса чи обєм батарей впливають на інерційність системи. ВСЕ. Закон збереження говорить, що енергія не береться нізвідки і не пропадає внікуди а лише передається та перетворюється. Велику систему довше нарівати але остигатиме вона теж довше ;). По факту, скільки ви кВт тепла в неї втиснете - стільки вона й віддасть. Різниця може бути помітною якщо ККД котла на рівні плінтуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 Ну как не влияет? Это не теорема, это аксиома. Разница во времени только при первом нагреве системы, есть инерционность. А далее, для передачи тепла прибору хоть 10, хоть 1000 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 19 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2018 Это не теорема, это аксиома. Разница во времени только при первом нагреве системы, есть инерционность. А далее, для передачи тепла прибору хоть 10, хоть 1000 литров. Не договариваете уважаемый.))) Добавлено через 3 минуты Ну как не влияет? 10 чугунных по 10 секций + полтора дюйма труба по системе, там воды е-мое, пока раскачаю котел и дрова заканчиваются. Сейчас часть чугунины снимаю, заменяю алюминиевыми+ хотел и трубу на обратке уменьшить, там метров 15 по 2 дюйма. Дом строили с размахом, когда в средствах директор рыбхоза не был ограничен, сейчас времена другие, да и я не директор,а так... Если хотите быстрее раскачать - нагреть систему, то тогда меняйте. Если у Вас самотечная система рабочая, я бы ее не трогал. Если хотите напорную ставить тут хорошо подумать надо стоит игра свечь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 20 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2018 Ну как не влияет? 10 чугунных по 10 секций + полтора дюйма труба по системе, там воды е-мое, пока раскачаю котел и дрова заканчиваются. Сейчас часть чугунины снимаю, заменяю алюминиевыми+ хотел и трубу на обратке уменьшить, там метров 15 по 2 дюйма. Дом строили с размахом, когда в средствах директор рыбхоза не был ограничен, сейчас времена другие, да и я не директор,а так... Вы бы сразу сказали хочу экономное отопление. Вам бы подсказали, а так ходите вокруг да около, то радиаторы поменять, то обратку замучать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз