mulberry Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 Добавлю вопрос в этой теме: есть ли противопоказания, чтобы уложить дополнительный слой ваты поперёк балок сверху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 Добавлю вопрос в этой теме: есть ли противопоказания, чтобы уложить дополнительный слой ваты поперёк балок сверху? нет. лучше писать более развернутые вопросы и прикладывать фото, тогда и ответ можно получить развернутым )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 Добавлю вопрос в этой теме: есть ли противопоказания, чтобы уложить дополнительный слой ваты поперёк балок сверху? формально нет. но нужно смотреть картину в целом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 Мне крышу делала бригада с форума, из белого списка конечно. 20 см утеплителя Rockwool между стропил. Перед гипсокартоном я решил добавить ещё 50 мм поперёк стропил, делал лично с отцом. Зимой. Нашлось множество мест где вата там отошла от стропила, там недошла до угла, там щель между фронтоном, там можно всунуть палец, а где-то и ладонь. Летом такие места может и не заметны бы были, а зимой сифонит. Имхо какой бы не был прораб, какие бы крутые отзывы не были о них, но вату укладывают обычные работяги и не думаю, что они могут уложить её идеально. Слишком много стыков, углов, загогулин, куда влезть можно только при большом желании. Поэтому для себя я понял что добавка именно поперёк исправляет косяки. Перекрывает их. Ну и второе - говоря о толщине утеплителя неизвестно как его уложили. Если там сифонит изо всех щелей, то толку от тех сантиметров... Если бы я не добавил 50 мм, не проверил бы укладку первых 20 см, то сейчас бы писал что 20 см это фигня. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 есть ли противопоказания, чтобы уложить дополнительный слой ваты поперёк балок сверху? Совершенно не важно, поперек или вдоль балок укладывать дополнительный слой теплоизоляции. Лишним это точно не будет, а перекрытие торцов стропил/балок теплоизоляцией, даст существенный положительный эффект. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mulberry Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 Сомневался, можно ли укрыть балки сверху ватой. Понял, что можно, спасибо) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз