et_alex Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 (змінено) Наткнулся недавно возле коттеджного поселка на гору мусора- оказалась ППЧ. Разобрали кровли и выкинули. Вчера звонит женщина , просит продать ппч,тк у нее новая беседка, а дом перекрыт ППЧ. Нашел для нее это видео, хочу отговорить. Что скажете? Змінено 9 серпня 2019 користувачем et_alex Ютуб ссылка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 (змінено) Наткнулся недавно возле коттеджного поселка на гору мусора- оказалась ППЧ. Разобрали кровли и выкинули. Вчера звонит женщина , просит продать ппч,тк у нее новая беседка, а дом перекрыт ППЧ. Нашел для нее это видео, хочу отговорить. Что скажете? Мудрая идея. А что ее еще кто то производит? Змінено 9 серпня 2019 користувачем #roofinspector Ютуб ссылка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Суто, щоб прикинутись розумним, бо напряму не стикався - Полімери бувають різні. Приклад - пластикові корпуса. Одні служать десятки років без зміни геометрії, тріщин запаху. Інші розлазаться в руках. Аналогічно з резиновими виробами. Усе залежить від технології і її дотримання. Те, що ППЧ нижчої якості ніж класика - ніхто не заперечує. ІМХО, для розмовлячки пофіг. А, якщо у замовника будинок уже ППЧ перекритий, то цим роликом вилише зіпсуєте ліюдині життя. Краще промовчіть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 ППЧ производят из вторсырья полиэтилена. Этот полимер, как и любые другие, подвержен такому явлению как окислительная деструкция. Полимолекула окисляется и распадается на мономолекулы. Этот процесс довольно медленный. Но под воздействием солнечного ультрафиолета он ускоряется в 400 раз. По факту, ППЧ, если в состав добавляли антиоксидант (он замедляет деструкцию) позволяет продлить срок службы ППЧ до 10-12 лет. Это предел. В остальных случаях это 5-7 лет. Можно потрудиться и найти ТУ на полимер-песчаную черепицу и прочесть там следующую информацию: срок гарантии - 10 лет. Как-то так Добавлено через 3 минуты Полімери бувають різні. Приклад - пластикові корпуса ППЧ делают из полиэтилена. Даже если сильно захотите, то не сможете найти ни одного полиэтиленового пластмассового изделия, которое прослужило бы в прямом доступе солнца более 10 лет. п.с.: пластик и полимер - понятие тождественные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 (змінено) Даже если сильно захотите, то не сможете найти ни одного полиэтиленового пластмассового изделия, которое прослужило бы в прямом доступе солнца более 10 лет. п.с.: пластик и полимер - понятие тождественные Я звиняюсь, а пластиковые водостоки, окна, прожектор в пластиковом корпусе на южной стороне 10 лет висел. Патина сверху и все. У меня ППЧ посыпалась на южной стороне через 12 лет. Северная и самое смешное конек были абсолютно нормальными. Так что очевидно как то можно. Но нунафиг. Можно было медью накрыть по тем ценам, а сейчас продать. Кстати о полиетилене. У меня те же 12 лет висит. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9F%D0%9F_(%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C) А этот вообще только для подвеса на столбах ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4 Тут скорее всего разница в тепловом расширении песка и пластика и водичка в микротрещинах, судя по тому во что оно превратилось. Бо УФ там проникал на пару миллиметров, а она разваливалась целиком. Да пример поликарбонат без уф барьера. Или поликарбонатные фары, которые можно полировать пока не сотруться. Змінено 30 серпня 2019 користувачем AOZ1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 у меня ППЧ стоит 14лет , полет нормальный . Не могу сказать , что высыпается , в водостоках летом песка не замечаю . трещин на материале нет , слежу , каждый год залажу и контролирую . судя по статьям уже давно нужно готовиться к перекрытию , но пока все ок . Посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 у меня ППЧ стоит 14лет , полет нормальный . Не могу сказать , что высыпается , в водостоках летом песка не замечаю . трещин на материале нет , слежу , каждый год залажу и контролирую . судя по статьям уже давно нужно готовиться к перекрытию , но пока все ок . Посмотрим Вы на форуме начали задавать вопросы о стройке в 2011 году. Прошло только 9 лет. Не так ли? Или речь о каком-то другом доме? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 Ради объективности замечу, что СИП имеет как раз таки полиэтиленовую изоляцию ЕМНИП т.н. "низкой плотности". И телефонные внешние провода тоже. Кроме того, в нормы забиты внешние провода и кабели со сшитой (какой-то из хим способов) полиэтиленовой изоляцией. Я так понимаю, в состав изоляции этих проводов напихивают УФ-стабилизатора как надо. Вышесказанное НЕ ОТНОСИТСЯ к большей части ППЧ, которая делается чем подешевле из вторсыря то есть из смеси полиолефинов неизвестного состава, степени и формы полимеризации и с неизвестным количеством красителя, УФ-стабилизатора и неизвестным качеством наполнителя (песка). Нормальные полимерные кровельные покрытия стоят столько, что можно смело ставить вместо них и фирмовую битумку и керамику и даже в некоторых случаях сланец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 ППЧ - это полный трэш. Хорошо, что её больше не производят. Дом, который я накрыл этим говном как-то простоял 12 лет. Но вид у этой крыши просто ужасный. Я на протяжении 12 лет никак не мог понять откуда в ливнеприёмниках столько песка и просто периодически их чистил. А вся вода с крыши отводилась в дренажный канал. Так в этом канале оброзовслась куча песка как будто земснаряд намыл или камаз вызрузился. На чердаке на вся мембрана была в потёках по всей площади. Я себя успокаивал- мол наверное так работает мембрана, а следы потёков оставляет пар. Когда вылез на крышу то увидел, что сама черепица уменьшилась в толщине и по ней стало страшно ходить. Дом я продал. Теперь это головняк нового хозяина. Думаю пару лет еще простоит. Недавно сдавал пленку от газоблока как вторсырьё так там и ППЧ принимают наверно это единственны позитивный момент. В новом доме у меня крыша накрыта металлочерепицой. Со временем тоже можно будет сдать в утиль , но думаю что прослужит дольше. У каждой крыши есть свои недостатки, но у ППЧ их больше всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 У моего соседа ппч. 10 лет прошло. Наблюдаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз