Nic-олаевна Опубліковано: 25 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2020 Форумчане, кто знает, пора уже проснуться гибискусу садовому или ещё рано? Был посажен осенью, но на данный момент на нем не видно ни одной пробудившейся почки. Может, я уже зря жду и надеюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Форумчане, кто знает, пора уже проснуться гибискусу садовому или ещё рано? Был посажен осенью, но на данный момент на нем не видно ни одной пробудившейся почки. Может, я уже зря жду и надеюсь? еще рано, т.к ночные заморозки не дают хорошо прогреться почве и он сидит...я их не очень, но у меня есть один подарочный:D сидит как партизан 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 26 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 еще рано, т.к ночные заморозки не дают хорошо прогреться почве и он сидит...я их не очень, но у меня есть один подарочный:D сидит как партизан Фух, успокоили. Ато я уже лопату на него наострила. День думаю что выкопаю, а день думаю что рано:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Даже при нормальной весне они просыпаются где-то в середине мая. Можете срезать кусочек веточки (если сирийский гибискус), если зеленая в середине, то все ок. Если травянистый гибискус - то эти вообще тугодумы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Суровая Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Месяц назад жёстко и жестоко обрезала сирийский гибискус. Поэтому тоже с тревогой проверяю: "жив" - "не жив". Жив! Почечки очень-очень медленно, но растут и зеленеют. Другие растения после этой смешной "зимы-весны" проснулись намного раньше. А гибискус не обратил внимания на погоду и живёт по календарю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 27 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 У нас на рынке, так сказать "с рук", можно купить много чего интересного, но безимянного. Когда спрашиваеш вид, сорт, название, смотрят на тебя как на безумца. Поэтому, у меня гибискус " садовый". А вот сирийский, древовидный или травянистый это пока загадка:D Я так понимаю что побеги у травянистого полностью отмирают, типа как у клематиса? У моего есть 2 одревесневших побега, примерно как у смородины. Можно ли в будущем по форме листа/цветка определить вид? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 27 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 по гибискусам flower.onego.ru/annual/hibiscus.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 22 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2024 27.04.2020 в 08:25, Nic-олаевна сказав: Я так понимаю что побеги у травянистого полностью отмирают, типа как у клематиса? Так, вони висихають, весною виростають нові квітне у мене пізно, але до самих холодів він у мене затиснутий трояндами, вірніше серед них, а збоку ще й яблуня і смородина 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 24 листопада 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2024 В 22.11.2024 в 02:06, Фрай сказал: Так, вони висихають, весною виростають нові квітне у мене пізно, але до самих холодів він у мене затиснутий трояндами, вірніше серед них, а збоку ще й яблуня і смородина На другому фото головна квітка серед всіх😊 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз